Ванильное небо писал(а):вы сами себе витамины назначаете?
фолиевая, кальций, витамин Е - это стандартный набор, который любой гинеколог пропишет как беременной, так и той, которая только планирует беременность.
про камни:
Камни в почках причины
1.Повышенное содержание минеральных солей в воде, которую мы пьем
2.Частое злоупотребление острым, жареным, соленым, кислым
3.Недостаточное употребление жидкости
4.Климатические условия
5.Гиподинамия
6.Нарушения функций почек и мочевыводящих путей
7.Инфекции мочевых путей и хронические заболевания органов мочеполовой системы и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
8.Наследственная предрасположенность
9.Заболевания и травмы костей 10.Недостаток или переизбыток витаминов
Не стоит злоупотреблять витаминами группы С, и необходимо соблюдать баланс потребления витаминов группы Д. А недостаток архиважного витамина А также приводит к нарушению обмена веществ и формированию камней – доказано врачами.
Ydaha писал(а):
Моя подруга родила сыночка с таким диагнозом была до беременности (и случай у неё запущенный был ели ходила!) Так вот во время беременности она чувствовала себя лучше чем до))) и ребёнок родился здоровый и весёлый))) Теперь парню 21 год...красавец и умница) Часто врачи больше запугивают чем есть опасность на самом деле...сама такая).
повезло вашей подруге. Не знаю, повезет ли мне. считаю это чистым везением, потому что даже по логике нагрузка во время беременности увеличивается на сосуды, а препараты не все можно принимать (мне помогают только те, которые не принимают во время беременности), плюс увеличиватся вес, что тоже негативно влияет на ХВН.
МамаМани писал(а):
фолиевая, кальций, витамин Е - это стандартный набор, который любой гинеколог пропишет как беременной, так и той, которая только планирует беременность.
У нас только фолиевую прописывают. И железо при необходимости. И рыбий жир (витамин Д).
Сколько раз уже убеждалась - сколько врачей, столько мнений. Так что в итоге все равно сам себе прописываешь (= выбираешь врача, с чьими назначениями согласна).
Как правильно пить кальций при беременности
Кальций - одно из самых важных минеральных веществ в организме. 2% от общей массы тела составляет именно он. В основном кальций сконцентрирован в костной ткани человека. Он имеет важнейшее значение в работе мышц, в том числе матки и сердца. Без должного содержания кальция в организме невозможно нормальное течение родов, падает свертываемость крови. Правильный курс приема препаратов, содержащих кальций, позволит избежать проблем во время беременности и родов.
Инструкция
1 Узнав о беременности, женщина идет на прием к гинекологу. Первое, что порекомендует врач, внести в свой рацион больше продуктов, содержащих кальций. Покупайте больше творога, пейте больше молока, кефира. Лучше всего кальций усваивается из ацидофилина, йогурта, простокваши, нежирных сортов сыра. До 12 недель беременности не принимайте специальные препараты, их полезно пить на более поздних сроках.
2 С двенадцатой недели беременности принимайте кальций в таблетках. Это может быть «Кальция карбонат», в котором содержится кальция около 40%, или «Кальция цитрат». «Глюконат кальция» содержит всего 9 % минерального вещества, «Лактат кальция» - 13 %. К монопрепаратам кальция также относятся «Витакальцин» (в 1й таблетке содержится 250 мг кальция карбоната), «Кальций-сандоз» (представляет собой шипучие таблетки, содержащие кальция лактат, глюконат и карбонат, в сумме кальция около 500 мг). Кальций можно также принимать в комплексе с другими веществами, в состав таких препаратов включены его соли, витамин D и минералы. Комбинированная терапия обладает рядом преимуществ, среди которых способность обеспечивать поступление в организм в достаточном количестве не только кальция, но и витамина D, который принимает активное участие в обмене веществ, способствует образованию и поддержанию структуры костной ткани. Во время беременности чаще всего назначается «Кальций Д3 никомед» (в нем содержатся 500 мг кальция в виде карбоната, а также 200 МЕ витамина D). Также прописывают «Кальцемин» (витамина D 50 МЕ, кальция 250 мг в виде карбоната и цитрата, цинка 2 мг, меди и марганца по 0,5 мг, бора 50 мкг). Все эти препараты хороши в применении как для лечения дефицита кальция, так и в профилактических целях. Поливитаминные средства эффективнее принимать в последние месяцы беременности в профилактических целях. Рекомендуются следующие комплексы: «Сана-сол», «Элевит пронаталь», «Матерна», «Витрум-пренатал», «Пренавит», «Мульти-табс».
3
Известно, что принимать препараты кальция безопасно, они не вызывают отрицательных реакций плода. Применение этого минерального вещества в период лактации также полезно для организма матери. Некоторые побочные эффекты все-таки возможны, так, например, карбонатные соли кальция могут спровоцировать возникновение расстройств пищеварительной системы (запор, метеоризм или диарея). Препараты, содержащие цитрат кальция, вызывают такие явления гораздо реже. Не часто, но имеют место быть аллергические реакции, возникающие на дополнительные компоненты препарата. Начав принимать какой-либо из препаратов кальция, обращайте внимание на реакцию своего организма. В случае проявления негативных симптомов немедленно прекратите прием средства и обратитесь к врачу за консультацией. Обязательно попросите заменить препарат на другой. Обратите внимание
Для женщины, старше 25 лет потребность в кальции составляет 1 грамм в сутки. Для беременной женщины этот показатель варьируется в зависимости от срока беременности до 1,5 грамм в сутки.
Для применения препаратов кальция есть противопоказания, которые следует учитывать. Это гиперпаратиреоз, повышенная чувствительность к компонентам препарата, некоторые злокачественные опухоли, почечная недостаточность, фенилкетонурия. Полезный совет
Старайтесь самостоятельно следить за самочувствием, но никогда не покупайте препараты без консультации и назначения врача.
Не злоупотребляйте препаратами кальция, принимайте ровно столько, сколько прописано врачом.
Всегда читайте противопоказания по применению препарата, прежде чем его приобрести.
у нас всем назначают (по опыту подруг и по своему опыту). А вообще статья вроде разумная
еще я читала что в третьем триместре лучше кальций вообще не пить - потому что кости у ребенка сильно твердеют и рожать труднее будет. Мне мой стоматолог говорила что пить надо на 12 и 28-29 неделе кажется - типа в это время именно закладываются зубы у ребенка. Ну и я считаю что если в день 1-2 стакана кефира выпивать , то вполне этого кальция достаточно
если питание качественное разнообразное и по калориям норма(для данного периода), нет никаких показаний от врача, основанных на анализах/диагнозах, то зачем принимать витамины?! я не понимаю
согласна с Ванильное небо. Даже дефицит железа можно очень хорошо восполнить с помощью продуктов. Хотя всегда во всех статьях пугают тем что без медикаментов никак не обойтись
Ванильное небо писал(а):вы сами себе витамины назначаете? знакомая у меня жуткая перестраховщица поедала кальций и витамины во время беременности. После благополучных родов малыша пришлось также "рожать" и камни. Оказывается перенасыщение у нее было.Не хочу никого пугать, но советую настоятельно проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы.
Нет, конечно, не сама . С врачом в прошлую беременность консультировалась,да и в инструкции написано, что при беременности возможна профилактика. Но это конечно у меня такой случай, мне еще и софрадекс выписывают, так как низкий гемоглобин.
Меня вот вопрос витаминов тоже очень волнует.
Дело в том, что у меня что-то типа аллергии. По жизни я витамины особо не пью. Если начинаю (пробовала разные по составу и разных производителей) - через 5-7 дней на лице начинают появляться прыщики. Потом я бросаю, т.к. не довольна кожей. То ли это реакция на какой-то конкретный витамин, то ли на какую-то составную часть таблетки (там же много связующих компонентов как внутри, так и оболочка имеет свой состав). Не знаю.
Сейчас вот второй месяц пью фольку в процессе планирования. Чисто фольку, даже без йода ("9 месяцев" называется). Так тоже на лице бяка началась, прыщики в этот раз другие, но они есть. Еще и сыпь небольшая появилась (уж не знаю, то ли съела что-то не то, то ли виной витамины).
И вот каждый раз думаю - если мой взрослый крепкий организм так реагирует и что-то не принимает - не будет ли прием витаминов риском для здоровья малыша? Вдруг у него там тоже аллергия какая будет, или еще какая реакция
Можно попробовать не принимать химические витамины вообще, а тщательно следить за питанием. Но тут нереально уследить за ежедневной нормой, к тому же сейчас такие продукты, что там от натуральности одно название. В общем, я в крепких думах.
Мы планируем заняться зачатием в июле 2014) план у меня бесят муж и гинеколог. Гинеколог потому что считает, что сейчас нет смысла сдавать анализы на гормоны, тк "пол года беременеть не планируете, смысл сейчас сдавать?!" и мужу она ляпнула, что спермограмму сдавать сейчас смысла нет, тк за пол года все может поменяться. Вот решите, придете и сдадите. Мне интересно, а если что-то не так у меня и будет требовать лечения или у мужа. Не лучше ли об этом узнать заранее и начать принимать меры?! "Кист нет, узи хорошее, абортов не было, проблем не вижу". Вот ответ гинеколога. А муж с постоянными девушками предохранялся ППА и никогда "осечек" не было, может у него спермотазоиды малоподвижные... Для меня, как для человека с повышенной тревожностью, все это стресс и "паника паника".
Мяо, так все же действительно может поменяться. Вот сдадите вы анализы, все хорошо, а к июлю ухудшится. Или наоборот - нароете себе сейчас "проблем", а к июлю оно и само восстановится, а вы только переживать будете, или того хуже, химией себя травить... (анализы вообще такое дело, их и перепутать могут, и на результат куча всего повлиять может). Имхо, проблема есть, когда люди пробуют зачать и не получается несколько месяцев, а вы даже не пробовали еще, а уже чего-то ищете. Вы попробуйте сначала. Выясните, когда у вас овуляция, и вперед. )
Говорят по статистике с первого раза (первого месяца попыток) вероятность 14-15% что ли всего... так что планы планами, а получится когда получится вне зависимости от ваших действий...
Мяо, заранее проверять себя на способность зачать нет смысла — вы ещё даже не пробовали. Плюс у нормальной пары если не получается в течение года при регулярном сексе — это не показание к проверке на бесплодие.
Про себя скажу, что забеременела с первого раза. В прошлом ни разу не беременела, очень следила за контрацепцией — панически боюсь абортов. Когда решили планировать, за три месяца до часа Х сдали анализы на венерические заболевания, чтобы успеть пролечить если что. Муж бросил пить совсем. Я прошла стоматолога и эндокринолога. Причем я настоятельно рекомендую пройти эндокринолога — у меня обнаружилось небольшое отклонение в работе щитовидки (гипотиреоз), которое очень просто корректируется медикаментозно. Иначе этот гипотиреоз мог бы спровоцировать от выкидыша до проблем с щитовидкой у ребенка. Ну и пила фолиевую кислоту при планировании. Все три месяца училась отслеживать овуляцию по тестам и собственным ощущениям. Забеременела с первого же раза. В мае у нашего аиста посадка.
Девочки, спасибо! Вобщем я из серии "кому мама без мозгов?!". Заочно извиняюсь перед мужем и гинекологом... У меня главный страх в том, что я 8 лет сидела на ОК. Отменила 6 месяцев назад, соответственно гормоны никогда не сдавала, тк смысла не было при приеме таблеток. А сейчас по словам гинеколога "цикл полностью нормализуется тогда и посмотрим". А у меня его постоянного никогда и не было, чтобы "как часы". Причем мой гинеколог, у которой я наблюдалась последние годы говорила "захочешь ребенка, бросишь и через три месяца беременей". Потом я переехала и новая гинеколог, когда узнала, что я пью гормоны уже 8 лет схватилась за голову и сказала бросать сейчас, тк неизвестно сколько я буду восстанавливаться. Ей я больше доверяю, она практикующий акушер - роды принимает, а не только ведет беременность. Вобщем пью фолиевую кислоту и витамин Е, постараюсь не дергаться.
Вот это главное! Не дергайся, и все будет хорошо. Цикл "как часы" большой роли не играет, если овуляция есть (просто удобнее даты рассчитывать, если он стабильный, а так он в норме колеблется плюс-минус 3-5 дней что ли...). Пей витамины и настраивайся, что все получится!
ну , не дергаться точно не получится. я такая же больная на голову.
первая беременность наступила с 4го цикла. я за эти 4 месяца всех извела, и мужа в том числе.послала его на спермограмму.уролог посмотрел на результат и сказал-мало подвижных спермиков, шансы на отцовство минимальны.вот в этом цикле мы и забеременели .на тот момент мне было 22 года.
вторая беременность наступила со второго цикла (25 лет)
третья беременность наступила со второго цикла (30лет)
Мяо, а зачем ждать до лета? я так понимаю возраст уже не 20 лет. не факт, что беременность наступит быстро