Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
И теперь я буду знать, как должны были мои стремительные роды выглядеть. Оказывается, я должна была только полчаса мучаться и в интервалах бежать до родилки. Нуну. Ересь, как любит говорить Аленка, несете.
И все равно Слава!!!
- estrella
- FlyLady

Маргарита, а это первые роды? Кажется, да. Я честно думала, что стремительные обычно следующие или у вас в роду так? Мне просто интересно, почему так происходит. До роддома надо успеть добраться. Просто после родов понимаешь, насколько некоторые убеждения были наивными 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Да, первые.В роду вроде ни у кого не было, но кроме мамы спросить уже некого. Если честно, эти схваточные часы - были просто животным мучением. Хоть я к боли в целом терпима, открываться боли по жизни умею, психологически была готова к родам- я понимаю, почему люди продают,предают под пытками. Интервала между схватками не было практически, т.к. очень быстро, а от этого мучительно шло открытие. Если бы не понимание, что окончание скоро (акушерка дала ориентир по времени), даже не знаю, чтобы я сделала. Наверное ничегоestrella писал(а):Маргарита, а это первые роды? Кажется, да. Я честно думала, что стремительные обычно следующие или у вас в роду так? Мне просто интересно, почему так происходит. До роддома надо успеть добраться. Просто после родов понимаешь, насколько некоторые убеждения были наивными
И все равно Слава!!!
- Solomia
- FlyLady

а сколько ваши стремительные роды длились в общей сложности? полчаса? час? два? три?
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

странно, а я к боли совершенно нетерпима. у дантиста мне вкалывают двойную дозу анестезии, делала несколько операций под местным наркозом - мне всегда докалывали анестетик, потому что я ойкала и ахала. головную боль и вообще любую другую боль не могу терпеть ни минуты - тут же принимаю парацетамол или что-нибудь еще обезболивающее. после родов я сидела на 1000 мг парацетамола 3-4 раза в день, иначе эти дни после родов - хуже самих родов.
оказывается боль при родах - непостоянна, а волнообразная, схватки поэтому так называется, с интервалом в минутах, чредуется с периодом когда небольно и можно передохнуть. если бы болело как при переломе ноги, например, постоянно и сильно - было бы намного хуже. кроме того, психология беременной женщины такова, что она готова перетерпеть любую боль, лишь бы наконец-то избавиться от большого и неудобного пуза, под конец беременности так устаешь, что уже ничего не страшно. при стремительных родах страбатывает механизм шокового состояния (как при любой мгновенной травме), когда не вполне даешь себе отчет в реальной боли.
видать, буратиночка, дорогая, вы переоценили свои силы и в плане высокого, как там называется, барьера болетертимости, и в плане психологической подготовки к родам. главное что все прошло быстро - это здорово и собой можно гордиться, а о боли через несколько месяцев вы даже не вспомните.
оказывается боль при родах - непостоянна, а волнообразная, схватки поэтому так называется, с интервалом в минутах, чредуется с периодом когда небольно и можно передохнуть. если бы болело как при переломе ноги, например, постоянно и сильно - было бы намного хуже. кроме того, психология беременной женщины такова, что она готова перетерпеть любую боль, лишь бы наконец-то избавиться от большого и неудобного пуза, под конец беременности так устаешь, что уже ничего не страшно. при стремительных родах страбатывает механизм шокового состояния (как при любой мгновенной травме), когда не вполне даешь себе отчет в реальной боли.
видать, буратиночка, дорогая, вы переоценили свои силы и в плане высокого, как там называется, барьера болетертимости, и в плане психологической подготовки к родам. главное что все прошло быстро - это здорово и собой можно гордиться, а о боли через несколько месяцев вы даже не вспомните.
- Solomia
- FlyLady

ой, не знаю, не знаю... судя по отзыву, ваши собственные стремительные роды выглядели как одно сплошное мучение от безумной боли, которая как навалилась, так никуда и не делась до самого конца. ужас да и только. вас почитать иной нерожавшей женщине и навсегда отказаться от затеи обзавестись детьми.Богатенькая Буратина писал(а):И теперь я буду знать, как должны были мои стремительные роды выглядеть. Оказывается, я должна была только полчаса мучаться и в интервалах бежать до родилки. Нуну. Ересь, как любит говорить Аленка, несете.
-
Гость
Первые роды стимулировали окситоцином и боль точно не волнами... одна сплошная схватка...Solomia писал(а):оказывается боль при родах - непостоянна, а волнообразная, схватки поэтому так называется, с интервалом в минутах, чредуется с периодом когда небольно и можно передохнуть. если бы болело как при переломе ноги, например, постоянно и сильно - было бы намного хуже
Никого не пугаю, перетерпеть можно и когда начинаются потуги боль ослабевает.
Вторые роды были быстрые и схватки не болезненные, если сравнивать со стимуляцией, то и не рожала
- Mashanet
- FlyBaby

Мои роды были 4 часа. Из них всего 1 час сильной боли, НО! Интервал между схватками был очень короткий, я просто не успевала отдохнуть и тут наша песня хороша начинай с начала. Но я просто счастлива что эта боль была всего 1 час! Могу сказать от себя, что стремительные роды - это классно, ибо рассказы знакомых, которые терпят жуткие боли СУТКИ - ДВОЕ, повергают меня в тихий ужас. Я очень надеюсь что вторые роды сейчас будут стремительными, единственное за что переживаю, так это за то, что успею ли я доехать в роддом, ибо тот который выбрала я, находится далеко от моего дома. Но безвыходных ситуаций не бывает, я лягу за неделю до ПДР. Если что-то в родах пойдет не так, затягиваться например будут, я буду просить стимуляцию окситоцином, да, будет больнее на много, но по продолжительности на много меньше. Все выше сказанное мое личное ИМХО. Кстати, я дико против " спиналки " (эпидуриальная анастезия).
Я могу все! 
- Solomia
- FlyLady

не знаю, не пробовала, но читала много раз что при стимуляции боль намного сильней и острей. охотно верю.ТаН писал(а):Первые роды стимулировали окситоцином и боль точно не волнами... одна сплошная схватка...
Никого не пугаю, перетерпеть можно и когда начинаются потуги боль ослабевает.
Вторые роды были быстрые и схватки не болезненные, если сравнивать со стимуляцией, то и не рожала
- Solomia
- FlyLady

ну да, ну да... интересно, почему на курсах втирают, что первые роды обычно не бывают короче 6 часов? или... хм. может при "стремительных" родах просто есть скрытый безболезненный период?.... думаю да. вот как чудесно - роды без боли.Mashanet писал(а): Могу сказать от себя, что стремительные роды - это классно, ибо рассказы знакомых, которые терпят жуткие боли СУТКИ - ДВОЕ, повергают меня в тихий ужас.
невздумайте выпрашивать всяку каку без надобности. мне после родов вкололи окситоцин для сокращения матки, так я три дня умирала от боли, ощущение как при схватках. три дня такую радость терпеть - сами понимаете, я жила на парацетамоле чтобы хоть как-то пережить это все. и соседка по палате, которая тоже родила быстро, мучилась также, прям пищала при очередном спазме. ну его...Mashanet писал(а): Если что-то в родах пойдет не так, затягиваться например будут, я буду просить стимуляцию окситоцином, да, будет больнее на много, но по продолжительности на много меньше.
- Mashanet
- FlyBaby

Solomia, физ знает, на курсы не ходила никогда. Зачем? У меня было море энциклопедий по родам, читала. На курсах мне бы рассказывали все тоже самое. Только время бы отнимали с походом в ЖК для прослушивания этой же инфы. Все конечно же ИМХО.
Я честно говоря в первые слышу что бы кто-то говорил что первые роды не могут быть меньше 6 часов
ВЕЗДЕ И ВСЕГДА у нас говорили что роды у каждой индивидуальны и предугадать их течение невозможно! Единственное что говорят, что если первые были стремительными, то вторые с большей вероятностью тоже будут стремительными и то, не всегда.
Знаю что наши врачи не любят возиться с роженицами у которых протекают нормально роды. Сразу ставят какую-то патологию в процессе, что бы разрез или на кесарево отправить. Вот так с моей кумой поступили, у нее матка не быстро открывалась, ей прокололи пузырь, та же фигня. Роды идут, но не быстро. Так они ей наговорили что воды мутные, мол ребенок задыхается, быстро на кесарево. Она как наивный человек испугалась и согласилась. В итоге ее мечта о том что у нее будет 3 деток разбилась в пух и прах. У нее была вторая беременность, очень неудачная, врачи сказали что можно родить еще раз и все. Я не хочу ни кого пугать, просто констатирую факты.
Насчет окситоцина. Ээээ, да каждой роженице после родов колят 3 дня окситоцин внутримышечно, да бы матка сокращалась лучше. Честно говоря, я нормально переносила его. (кстати, колят его 2 или 3 раза в день) Ну ноет, ну не приятно, ну чтоб прям боли, такого не было. Разве что ягодицу как при судороги сводило
По крайней мере у нас так в Одессе.
Я честно говоря в первые слышу что бы кто-то говорил что первые роды не могут быть меньше 6 часов
Знаю что наши врачи не любят возиться с роженицами у которых протекают нормально роды. Сразу ставят какую-то патологию в процессе, что бы разрез или на кесарево отправить. Вот так с моей кумой поступили, у нее матка не быстро открывалась, ей прокололи пузырь, та же фигня. Роды идут, но не быстро. Так они ей наговорили что воды мутные, мол ребенок задыхается, быстро на кесарево. Она как наивный человек испугалась и согласилась. В итоге ее мечта о том что у нее будет 3 деток разбилась в пух и прах. У нее была вторая беременность, очень неудачная, врачи сказали что можно родить еще раз и все. Я не хочу ни кого пугать, просто констатирую факты.
Насчет окситоцина. Ээээ, да каждой роженице после родов колят 3 дня окситоцин внутримышечно, да бы матка сокращалась лучше. Честно говоря, я нормально переносила его. (кстати, колят его 2 или 3 раза в день) Ну ноет, ну не приятно, ну чтоб прям боли, такого не было. Разве что ягодицу как при судороги сводило
Я могу все! 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Моя мать мне тоже самое говорит, мол, несколько часов пусть дикой боли- но отмучалась раз и всеMashanet писал(а):Но я просто счастлива что эта боль была всего 1 час! Могу сказать от себя, что стремительные роды - это классно,
Читала причины стремительных родов -кроме как возраст- ничего не подходит, все остальное (патологиии тд) не про меня. К слову, стремительные роды как правило эпизиотомией заканчиваются, т.к. потуги смазываются
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Правда ваша. Я изначально хотела в другом РД рожать - до которого ехать и ехать. Хорошо, муж категорически был против. А то бы даже не в машине родила бы, а домаMashanet писал(а):единственное за что переживаю, так это за то, что успею ли я доехать в роддом, ибо тот который выбрала я, находится далеко от моего дома.
Вот знаете, понять не могу одного. Наши врачи тоже в целом против нее, а заграничные ничего "плохого" и "страшного" ни для матери, ни для тебя не видят. Я сейчас тоже рада, что не успели мне ЭА вколоть. Хотя ребенку стремительные роды вредны.Mashanet писал(а):Кстати, я дико против " спиналки " (эпидуриальная анастезия).
И все равно Слава!!!
- Mashanet
- FlyBaby

НетБогатенькая Буратина писал(а): Моя мать мне тоже самое говорит, мол, несколько часов пусть дикой боли- но отмучалась раз и всеА я вот категорически не хочу стремительные более. Пусть все идет по-нормальному, как должно. Волны, периоды отдыха итд. Вы бы согласились не на 1 час сильной боли, а на все 4 подряд?
Читала причины стремительных родов -кроме как возраст- ничего не подходит, все остальное (патологиии тд) не про меня. К слову, стремительные роды как правило эпизиотомией заканчиваются, т.к. потуги смазываются
Поэтому лучше часик сильно помучаюсь, а не 4 часа. Да и толку мне от этих волн отдыха? 1,5 минуты отдыха, минута боли? И все это 4 часа? Нееее, это не по мне. Опять же ИМХО
А что там про возраст насчет стремительных родов говорят? Очень интересно просто.
Я могу все! 
-
Гость
Капельница и укол окситоцина вещи очень разные, проверенно лично. Второй ребенок крупный и роды быстрые - кололи уколы. Во -первых дозировки не те, во-вторых время воздействия. В России уколы колят не вмем, а только если плод был крупный, быстрые роды или по УЗИ матка плохо уменьшается.