приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Фиалка*
Re: приданное для малыша
Кристина, GOON Premium очень мягкие и нежные, я просто размер NB не брала, поэтому и спросила есть ли резиночки. Размер S упаковки 4-5 точно ушло, потом M тоже 5-6, сейчас L носим.Перепрыгивать размер не стоит, если чуть великоваты по размеру могут протекать.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

В порыве экономии ЛМ еще 2 пачки элек прикупил 
Следом еще запас пополнил комбез 68 р-р пушистый серый медвежонок и костюмчик-человечек. решили на этом притормозить... хотя, кто его знает, может еще чего красивого прихватим.
Почти готов шкаф для всего приданного. И почти готова к лету мама. Одежда, обувь, белье припасены и уже используются.
Следом еще запас пополнил комбез 68 р-р пушистый серый медвежонок и костюмчик-человечек. решили на этом притормозить... хотя, кто его знает, может еще чего красивого прихватим.
Почти готов шкаф для всего приданного. И почти готова к лету мама. Одежда, обувь, белье припасены и уже используются.
Все так, как хочешь ты.
краткий список того, что мне понадобилось уже с двумя детьми. до 6 месяцев
кроватка
коляска(3 в 1)
шезлонг(люлька баунсер) можно купить кресло для кормления, которое раскладывается на 180 градусов
пеленальный комод( с мелким не покупала- купила прорезинненый коврик- положила просто на стол в квартире)
Одежда
Зимний комбез( один ребенок зимний другой осенний)
осенний комбез
с 56 по 68 размер по 4 комплекта слипов
чепчики 2 шт( дети крупные чепчики сразу брала 41 см)
Шапочка теплая 1 шт
теплая поддева флисовая сразу 68 размера( я в Сибири- тут нужна)
носочки 2 пары тонких
1 пара толстеньких
слюнявчики( нужны были только с младшим, старший не слюнявый)
специально для РД покупала 3 комплекта распашенок и штанишек и царапки
Прочее
детские полотенчики( икея приблизительно 15 на 15 комплект 10 шт)
бепантен
картофельный крахмал( вместо присыпок)
крем с собачкой
ножнички, расчесочка
6 байковых пеленок( использую для поликлиник и как простынь и для пеленания)
6 ситцевых( в основным в кроватку под голову клала)
молокотсос электрический
бутылочки
ваночка
термометр
пледик из икеи( одеяла у нас нет)
бортики( покупать обязательно, имхо!!!)
радио -няню, если хорошая шумоизоляция( мне была нужна только у моих родителей)
мобиль( мастхев!!!- у меня модель , которая и на кроватку и на коляску и на автокресло крепится)
погремушки аля советские парочку.
кроватка
коляска(3 в 1)
шезлонг(люлька баунсер) можно купить кресло для кормления, которое раскладывается на 180 градусов
пеленальный комод( с мелким не покупала- купила прорезинненый коврик- положила просто на стол в квартире)
Одежда
Зимний комбез( один ребенок зимний другой осенний)
осенний комбез
с 56 по 68 размер по 4 комплекта слипов
чепчики 2 шт( дети крупные чепчики сразу брала 41 см)
Шапочка теплая 1 шт
теплая поддева флисовая сразу 68 размера( я в Сибири- тут нужна)
носочки 2 пары тонких
1 пара толстеньких
слюнявчики( нужны были только с младшим, старший не слюнявый)
специально для РД покупала 3 комплекта распашенок и штанишек и царапки
Прочее
детские полотенчики( икея приблизительно 15 на 15 комплект 10 шт)
бепантен
картофельный крахмал( вместо присыпок)
крем с собачкой
ножнички, расчесочка
6 байковых пеленок( использую для поликлиник и как простынь и для пеленания)
6 ситцевых( в основным в кроватку под голову клала)
молокотсос электрический
бутылочки
ваночка
термометр
пледик из икеи( одеяла у нас нет)
бортики( покупать обязательно, имхо!!!)
радио -няню, если хорошая шумоизоляция( мне была нужна только у моих родителей)
мобиль( мастхев!!!- у меня модель , которая и на кроватку и на коляску и на автокресло крепится)
погремушки аля советские парочку.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Список пополнен одежкой (большая часть идет почтой из инет-магазина), и наконец куплена кроватка для малышки со всеми приблудами. Куплен матрац, КПБ с бортиками. А поскольку брали кроватку с рук (таких и в магазинах у нас нет, люди везли...), то в придачу нам достались наматрасник, одеяло, подушка и мобиль с балдахином. Балдахин будет использован для фото, мобиль уже третий в нашем арсенале, а наматрасник выстиран и будет пристроен как клеенка, одеяло и подушка тоже выстираны и будут пристроены в автокресло. Одеяло будет порезано и перешито под ремни.
Отдельное слово про кроватку: цвет:молочный, материал: сосна; с маятниковым механизмом (который можно и заблокировать) без ящика (что делает ее более легкой при перемещении) с регулируемыми дном и бортом.
Отдельное слово про кроватку: цвет:молочный, материал: сосна; с маятниковым механизмом (который можно и заблокировать) без ящика (что делает ее более легкой при перемещении) с регулируемыми дном и бортом.
Все так, как хочешь ты.
- Мяо
- FlyLady

У меня сегодня случилась истерика. В полном смысле этого слова - я рыдала взахлеб. Я не могу понять, что мне нужно купить для сына. Меня кидает из крайности в крайность (утром коляска за 100тыр, вечером б/у с авито за 3). Я не понимаю какая одежда нужна, сколько ее нужно, каких размеров. Молокоотсос? Шезлонг (что это?????)? Люлька или кровать?! Я начинаю вроде писать список, потом полностью перечеркиваю. Я привыкла покупать хорошие вещи и надолго. У меня их немного, но они качественные. Я не люблю менять вещи. А тут выходит, что он из всего моментально растет. Покупать дешевое и выбрасывать? Покупать дорогое и наплевать на то, что это на пару недель - месяц? У меня в голове кавардак, вокруг тонны советов от "опытных" знакомых/подруг. И все они диаметрально противоположные. Еще и пдр 29 февраля. Уже не зима, еще не весна. А коляска - "надо выбрать, чтобы вам было удобно". А откуда я знаю как мне будет удобно?! Вот куплю я эту коляску за 100тыр, а она мне не удобна ни разу - и что? Продавать и пробовать дальше? Мы далеко не миллионеры, чтобы "попробовать все". Хочется реально забить и "как-нибудь само образуется". Но уже 21-я неделя и пора выбирать. Выговорилась вобщем. Вероятно это гормоны.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мяо, конечно, гормоны
Я помню никак не могла выбрать коляску, кроватку, стульчик... И это уже для второго!
А одежду покупала среднего ценового сегмента в небольших количествах (число 3 мне очень нравится) на первые несколько месяцев (3 размера последовательно). Потом, если что, выдаешь образец мужу в руки и отправляешь в магазин. За 2 беременности пришла к выводу, что ЛИЧНО МНЕ удобнее пользоваться новыми вещами (коляска, кроватка, стульчик и т.п.), а вот одежду спокойно принимала в дар (но от знакомых) или даже просто брали поносить с возвратом или компенсацией.
А одежду покупала среднего ценового сегмента в небольших количествах (число 3 мне очень нравится) на первые несколько месяцев (3 размера последовательно). Потом, если что, выдаешь образец мужу в руки и отправляешь в магазин. За 2 беременности пришла к выводу, что ЛИЧНО МНЕ удобнее пользоваться новыми вещами (коляска, кроватка, стульчик и т.п.), а вот одежду спокойно принимала в дар (но от знакомых) или даже просто брали поносить с возвратом или компенсацией.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не волнуйся. Поздравляю с экватором!
Одежды минимум, т.к. вырастет быстро (я начала с 56 размера, и то не все успели "поносить"). Тем более впереди весна и лето. Теплый "мешок" для прогулок (мы покупали сразу "на вырост", большой). Коляска - если будешь гулять по тротуарам и магазинам - 3 колеса, они маневренные. Если планируешь ездить в автобусах, то колеса надо 4ре, иначе можно опрокинуть коляску при входе-выходе. К зиме будет сидеть по-любому, значит размер люльки не принципиален - смотри, чтобы помещалась в лифт/машину и т.п. Колеса чем больше, тем лучше, но чем больше, тем они менее маневренные. Если планируешь еще детей, рассматривай эти покупки, как инвестицию, на второго будешь использовать то же
Молокоотсос успеешь купить по ходу дела, вроде не дефицит - понадобится, так купишь.
Шезлонг - тоже успеешь еще решить, он заранее точно не нужен.
Покупай "среднее"
Не самое дорогое, но и не копеечное одноразовое.
По одежде, в интернете полно списков, вполне разумных, можно брать и по ним покупать (только ! одежду, доп.прибамбасы у каждого свои).
Одежды минимум, т.к. вырастет быстро (я начала с 56 размера, и то не все успели "поносить"). Тем более впереди весна и лето. Теплый "мешок" для прогулок (мы покупали сразу "на вырост", большой). Коляска - если будешь гулять по тротуарам и магазинам - 3 колеса, они маневренные. Если планируешь ездить в автобусах, то колеса надо 4ре, иначе можно опрокинуть коляску при входе-выходе. К зиме будет сидеть по-любому, значит размер люльки не принципиален - смотри, чтобы помещалась в лифт/машину и т.п. Колеса чем больше, тем лучше, но чем больше, тем они менее маневренные. Если планируешь еще детей, рассматривай эти покупки, как инвестицию, на второго будешь использовать то же
Молокоотсос успеешь купить по ходу дела, вроде не дефицит - понадобится, так купишь.
Шезлонг - тоже успеешь еще решить, он заранее точно не нужен.
Покупай "среднее"
По одежде, в интернете полно списков, вполне разумных, можно брать и по ним покупать (только ! одежду, доп.прибамбасы у каждого свои).
Счастье приходит к счастливым!
- Мяо
- FlyLady

Меня конверт добил окончательно. Одна говорит: нужен пуховой, вторая: только меховой из цельной шкуры, третья: ватное одеялко. И все "неужели ты не понимаешь, что так ребенку будет лучше?!". Нет, не понимаю... Я хочу, чтобы ребенку было хоршо, и я не могу понять как(((((. У меня еще есть бомба замедленногодействия - свекровь. Она сказала, что мы ничего покупать до рождения не должны - примета плохая. Про себя она ничего не говорила. 100% что-то покупает, а я не знаю что. И экономить она 100% не будет, для моей же психики будет проще не знать сколько стоят эти вещи. Но до рождения она не признается, что покупала. И окажусь я с горой младенческих вещей в итоге. Прям представляю эту горку
пойду магне б6 выпью...
- Мяо
- FlyLady

Bird, спасибо, он так незаметно подошел. Прям раз и все. Коляска нужна легкоскладывающаяся и впринципе легкая, тк я передвигаюсь в основном на машине - мне ее в багажник запихивать. И с фиксирующейся автолюлькой. Она пойдет дальше "по рукам", второй будет вряд ли. Списки в инете все читала и перечитывала) но под ними же тонна комментариев, противоречащих друг другу
вобщем надо просто успокоиться.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Без разницы, какой конверт на самом деле, не парься, купи какой внешне нравится. Ребенку будет хорошо в любом
Он же у тебя на лето родится. А к новым холодам поймешь, что еще нужно.
Что там свекровь покупает не твоя забота, она бабушка, имеет право. будет полезное, используешь, окажется бесполезное, выкинешь. Не ломай голову раньше времени.
Что там свекровь покупает не твоя забота, она бабушка, имеет право. будет полезное, используешь, окажется бесполезное, выкинешь. Не ломай голову раньше времени.
Счастье приходит к счастливым!
- Sreda
- FlyLady

Мяо, выпей новопассита, его даже кормящим можно.
И забей на всё на пару дней. Советы противоречивы, например, я вообще могу спросить - а что такое конверт? Поэтому обсуждение того, каким он должен быть - мне кажутся странными... Как и коляска. Вот я обошлась без неё вообще, и всё, что видела у подруг - только неудобства. Но это мой выбор.
И ты СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ. Больше, похоже, вариантов нет))))
Улыбаюсь... Хотела бы я быть беременной на 21 неделе и иметь такие проблемы. Рада за тебя.
И забей на всё на пару дней. Советы противоречивы, например, я вообще могу спросить - а что такое конверт? Поэтому обсуждение того, каким он должен быть - мне кажутся странными... Как и коляска. Вот я обошлась без неё вообще, и всё, что видела у подруг - только неудобства. Но это мой выбор.
И ты СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ. Больше, похоже, вариантов нет))))
Улыбаюсь... Хотела бы я быть беременной на 21 неделе и иметь такие проблемы. Рада за тебя.
- Мяо
- FlyLady

Я понимаю, что со стороны это смешно) муж откровено ржет уже. Это его фраза "Я не лезу, материнское сердце сделает правильный выбор". А на очередную тираду про коляски он мне прислал фото слинга
надо реально забить, мама крестника скоро прилетает обратно в Россию, пойду выбирать вещи из "наличия".
- Жаворонок
- Super FlyLady*

В плане свекрови... Ее можно озадачить конкретным списком вещей, которые для тебя не принципиальны и лучше на вырост. Всякие ложечки, тарелочки, слюнявчики, кружечки, градуснички и т.п. Или можно повести превентивную беседу на тему "Я так долго его ждала и никому не дам отнять у меня удовольствие выбирать ему вещи". Ну а если свекровь не контролирует использование подарков, то да, забить и пользовать по мере необходимости.
- Мяо
- FlyLady

Жаворонок, во вкусе свекрови я не сомневаюсь - он у нее есть и отменный. Те вещи будут красивые, это 100%. Я сама от детских вещей "не тащусь", те у меня не вызывает никаких позитивных эмоций выбор комбезиков/слюнявчиков. Сейчас у нас трактуется "до родов ничего не покупать" и она не признается, что уже купила. Но муж доставал что-то с антресолей на прошлой неделе и видел несколько пакетов из мазекэа. Вряд ли в них кухонные полотенца. Вобщем это дело ее конечно, она этого внука уже 6 лет ждет, с ней истерика была - когда узнала. Использование подарков не контролирует, по крайней мере тех, что дарит нам
ну будет горка вещей - значит будет, че-то я реально загоняюсь не по делу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Мяо, ваааще без паники!
Магний пей однозначно, вам двоим полезно))) и желательно на протяжении всей беременности.
Итак, рассказываю, как у меня было.
Вещи покупали дозированно и с удовольствием. Брали только то, что лично мне будет приятно видеть на малышке. Сначала, пока не определили точно пол брали зелено-желто-бежевые вещички, потом уже в соответствии с половой принадлежностью.
Свекрови я запретила покупать, т.к. сначала не знали пол/вес/длину, а потом минимум уже накупили. Потом порошу то, чего не хватает.
Моей маме заказала вязаные вещи. Вот чего в магазине мало и дорого, так это качественных шерстяных вещей. В итоге 3 замечательных комплекта уже лежат на полочке.
По коляске нужно сесть и обдумать конкретно - для чего?
Я не хотела коляску, но мне нужна была авто-люлька и прогулка потом. Нашли 2-в-1 на 3-х колесах (проходимее в наших краях), люльку в салон (из роддома в ней же везли, удобнее кресла, в нем ремень между ног и конверт неудобно пристегивать), а саму коляску сложенную в багажник удобно запихивать.
Еще подумай. кто ее будет спускать/затаскивать домой, влезает ли в лифт.
Я бы лично за 100 тыщ не купила. 2 года максимум ее будешь использовать, если окажется удобной во всех смыслах. А продавать такое чудо дольше.
Мы брали с рук в отличном состоянии. Ребята купили за 30, а продали за 10.
Молокоотсос, купила уже по выходу из роддома. Но раньше покупать не стала, может и не пригодится. Просто выбери модель, а потом ЛМа отправишь в нужный магазин. Благо, этого добра в каждой аптеке полно.
Конверт нужно смотреть по сезону.
Первый у нас флис с наполнителем на осень, в нем же из роддома выписывались, в нем же сейчас гуляем.
Второй взяли трансформер (1 год кулек, на 2 год ноги расстегиваются) зимний из непромокайки.
Можно и мех, можно и искусственный (сейчас очень много продвинутых материалов, в которых деть не замерзнет). Смотри, что тебе нравится, на какую температуру рассчитываешь.
И спокойствие, только спокойствие.
Аппетит приходит во время еды. Втянешься, да так, что ЛМ будет тебя тормозить на покупках.
Интернет-магазины помогут сэкономить $, поверь, вещей будет много. И да, там можно найти очень крутые вещи дешевле (старые коллекции), чем представленные в магазинах.
Магний пей однозначно, вам двоим полезно))) и желательно на протяжении всей беременности.
Итак, рассказываю, как у меня было.
Вещи покупали дозированно и с удовольствием. Брали только то, что лично мне будет приятно видеть на малышке. Сначала, пока не определили точно пол брали зелено-желто-бежевые вещички, потом уже в соответствии с половой принадлежностью.
Свекрови я запретила покупать, т.к. сначала не знали пол/вес/длину, а потом минимум уже накупили. Потом порошу то, чего не хватает.
Моей маме заказала вязаные вещи. Вот чего в магазине мало и дорого, так это качественных шерстяных вещей. В итоге 3 замечательных комплекта уже лежат на полочке.
По коляске нужно сесть и обдумать конкретно - для чего?
Я не хотела коляску, но мне нужна была авто-люлька и прогулка потом. Нашли 2-в-1 на 3-х колесах (проходимее в наших краях), люльку в салон (из роддома в ней же везли, удобнее кресла, в нем ремень между ног и конверт неудобно пристегивать), а саму коляску сложенную в багажник удобно запихивать.
Еще подумай. кто ее будет спускать/затаскивать домой, влезает ли в лифт.
Я бы лично за 100 тыщ не купила. 2 года максимум ее будешь использовать, если окажется удобной во всех смыслах. А продавать такое чудо дольше.
Мы брали с рук в отличном состоянии. Ребята купили за 30, а продали за 10.
Молокоотсос, купила уже по выходу из роддома. Но раньше покупать не стала, может и не пригодится. Просто выбери модель, а потом ЛМа отправишь в нужный магазин. Благо, этого добра в каждой аптеке полно.
Конверт нужно смотреть по сезону.
Первый у нас флис с наполнителем на осень, в нем же из роддома выписывались, в нем же сейчас гуляем.
Второй взяли трансформер (1 год кулек, на 2 год ноги расстегиваются) зимний из непромокайки.
Можно и мех, можно и искусственный (сейчас очень много продвинутых материалов, в которых деть не замерзнет). Смотри, что тебе нравится, на какую температуру рассчитываешь.
И спокойствие, только спокойствие.
Аппетит приходит во время еды. Втянешься, да так, что ЛМ будет тебя тормозить на покупках.
Интернет-магазины помогут сэкономить $, поверь, вещей будет много. И да, там можно найти очень крутые вещи дешевле (старые коллекции), чем представленные в магазинах.
Все так, как хочешь ты.