приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Re: приданное для малыша

Сообщение Фиалка* »

Кристина, GOON Premium очень мягкие и нежные, я просто размер NB не брала, поэтому и спросила есть ли резиночки. Размер S упаковки 4-5 точно ушло, потом M тоже 5-6, сейчас L носим.Перепрыгивать размер не стоит, если чуть великоваты по размеру могут протекать.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

В порыве экономии ЛМ еще 2 пачки элек прикупил ;)
Следом еще запас пополнил комбез 68 р-р пушистый серый медвежонок и костюмчик-человечек. решили на этом притормозить... хотя, кто его знает, может еще чего красивого прихватим.
Почти готов шкаф для всего приданного. И почти готова к лету мама. Одежда, обувь, белье припасены и уже используются.
Все так, как хочешь ты.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

краткий список того, что мне понадобилось уже с двумя детьми. до 6 месяцев
кроватка
коляска(3 в 1)
шезлонг(люлька баунсер) можно купить кресло для кормления, которое раскладывается на 180 градусов
пеленальный комод( с мелким не покупала- купила прорезинненый коврик- положила просто на стол в квартире)

Одежда
Зимний комбез( один ребенок зимний другой осенний)
осенний комбез

с 56 по 68 размер по 4 комплекта слипов
чепчики 2 шт( дети крупные чепчики сразу брала 41 см)
Шапочка теплая 1 шт
теплая поддева флисовая сразу 68 размера( я в Сибири- тут нужна)
носочки 2 пары тонких
1 пара толстеньких
слюнявчики( нужны были только с младшим, старший не слюнявый)
специально для РД покупала 3 комплекта распашенок и штанишек и царапки

Прочее
детские полотенчики( икея приблизительно 15 на 15 комплект 10 шт)
бепантен
картофельный крахмал( вместо присыпок)
крем с собачкой
ножнички, расчесочка

6 байковых пеленок( использую для поликлиник и как простынь и для пеленания)
6 ситцевых( в основным в кроватку под голову клала)
молокотсос электрический
бутылочки
ваночка
термометр
пледик из икеи( одеяла у нас нет)
бортики( покупать обязательно, имхо!!!)
радио -няню, если хорошая шумоизоляция( мне была нужна только у моих родителей)
мобиль( мастхев!!!- у меня модель , которая и на кроватку и на коляску и на автокресло крепится)
погремушки аля советские парочку.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Список пополнен одежкой (большая часть идет почтой из инет-магазина), и наконец куплена кроватка для малышки со всеми приблудами. Куплен матрац, КПБ с бортиками. А поскольку брали кроватку с рук (таких и в магазинах у нас нет, люди везли...), то в придачу нам достались наматрасник, одеяло, подушка и мобиль с балдахином. Балдахин будет использован для фото, мобиль уже третий в нашем арсенале, а наматрасник выстиран и будет пристроен как клеенка, одеяло и подушка тоже выстираны и будут пристроены в автокресло. Одеяло будет порезано и перешито под ремни.
Отдельное слово про кроватку: цвет:молочный, материал: сосна; с маятниковым механизмом (который можно и заблокировать) без ящика (что делает ее более легкой при перемещении) с регулируемыми дном и бортом.
Все так, как хочешь ты.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

У меня сегодня случилась истерика. В полном смысле этого слова - я рыдала взахлеб. Я не могу понять, что мне нужно купить для сына. Меня кидает из крайности в крайность (утром коляска за 100тыр, вечером б/у с авито за 3). Я не понимаю какая одежда нужна, сколько ее нужно, каких размеров. Молокоотсос? Шезлонг (что это?????)? Люлька или кровать?! Я начинаю вроде писать список, потом полностью перечеркиваю. Я привыкла покупать хорошие вещи и надолго. У меня их немного, но они качественные. Я не люблю менять вещи. А тут выходит, что он из всего моментально растет. Покупать дешевое и выбрасывать? Покупать дорогое и наплевать на то, что это на пару недель - месяц? У меня в голове кавардак, вокруг тонны советов от "опытных" знакомых/подруг. И все они диаметрально противоположные. Еще и пдр 29 февраля. Уже не зима, еще не весна. А коляска - "надо выбрать, чтобы вам было удобно". А откуда я знаю как мне будет удобно?! Вот куплю я эту коляску за 100тыр, а она мне не удобна ни разу - и что? Продавать и пробовать дальше? Мы далеко не миллионеры, чтобы "попробовать все". Хочется реально забить и "как-нибудь само образуется". Но уже 21-я неделя и пора выбирать. Выговорилась вобщем. Вероятно это гормоны.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мяо, конечно, гормоны :) Я помню никак не могла выбрать коляску, кроватку, стульчик... И это уже для второго! ;)
А одежду покупала среднего ценового сегмента в небольших количествах (число 3 мне очень нравится) на первые несколько месяцев (3 размера последовательно). Потом, если что, выдаешь образец мужу в руки и отправляешь в магазин. За 2 беременности пришла к выводу, что ЛИЧНО МНЕ удобнее пользоваться новыми вещами (коляска, кроватка, стульчик и т.п.), а вот одежду спокойно принимала в дар (но от знакомых) или даже просто брали поносить с возвратом или компенсацией.
:kass: Всё будет!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Не волнуйся. Поздравляю с экватором! :)
Одежды минимум, т.к. вырастет быстро (я начала с 56 размера, и то не все успели "поносить"). Тем более впереди весна и лето. Теплый "мешок" для прогулок (мы покупали сразу "на вырост", большой). Коляска - если будешь гулять по тротуарам и магазинам - 3 колеса, они маневренные. Если планируешь ездить в автобусах, то колеса надо 4ре, иначе можно опрокинуть коляску при входе-выходе. К зиме будет сидеть по-любому, значит размер люльки не принципиален - смотри, чтобы помещалась в лифт/машину и т.п. Колеса чем больше, тем лучше, но чем больше, тем они менее маневренные. Если планируешь еще детей, рассматривай эти покупки, как инвестицию, на второго будешь использовать то же :)
Молокоотсос успеешь купить по ходу дела, вроде не дефицит - понадобится, так купишь.
Шезлонг - тоже успеешь еще решить, он заранее точно не нужен.
Покупай "среднее" :) Не самое дорогое, но и не копеечное одноразовое.
По одежде, в интернете полно списков, вполне разумных, можно брать и по ним покупать (только ! одежду, доп.прибамбасы у каждого свои).
Счастье приходит к счастливым!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Меня конверт добил окончательно. Одна говорит: нужен пуховой, вторая: только меховой из цельной шкуры, третья: ватное одеялко. И все "неужели ты не понимаешь, что так ребенку будет лучше?!". Нет, не понимаю... Я хочу, чтобы ребенку было хоршо, и я не могу понять как(((((. У меня еще есть бомба замедленногодействия - свекровь. Она сказала, что мы ничего покупать до рождения не должны - примета плохая. Про себя она ничего не говорила. 100% что-то покупает, а я не знаю что. И экономить она 100% не будет, для моей же психики будет проще не знать сколько стоят эти вещи. Но до рождения она не признается, что покупала. И окажусь я с горой младенческих вещей в итоге. Прям представляю эту горку :( пойду магне б6 выпью...
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Bird, спасибо, он так незаметно подошел. Прям раз и все. Коляска нужна легкоскладывающаяся и впринципе легкая, тк я передвигаюсь в основном на машине - мне ее в багажник запихивать. И с фиксирующейся автолюлькой. Она пойдет дальше "по рукам", второй будет вряд ли. Списки в инете все читала и перечитывала) но под ними же тонна комментариев, противоречащих друг другу :) вобщем надо просто успокоиться.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Без разницы, какой конверт на самом деле, не парься, купи какой внешне нравится. Ребенку будет хорошо в любом :) Он же у тебя на лето родится. А к новым холодам поймешь, что еще нужно.
Что там свекровь покупает не твоя забота, она бабушка, имеет право. будет полезное, используешь, окажется бесполезное, выкинешь. Не ломай голову раньше времени.
Счастье приходит к счастливым!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мяо, выпей новопассита, его даже кормящим можно.
И забей на всё на пару дней. Советы противоречивы, например, я вообще могу спросить - а что такое конверт? Поэтому обсуждение того, каким он должен быть - мне кажутся странными... Как и коляска. Вот я обошлась без неё вообще, и всё, что видела у подруг - только неудобства. Но это мой выбор.

И ты СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ. Больше, похоже, вариантов нет))))
Улыбаюсь... Хотела бы я быть беременной на 21 неделе и иметь такие проблемы. Рада за тебя.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Я понимаю, что со стороны это смешно) муж откровено ржет уже. Это его фраза "Я не лезу, материнское сердце сделает правильный выбор". А на очередную тираду про коляски он мне прислал фото слинга :) надо реально забить, мама крестника скоро прилетает обратно в Россию, пойду выбирать вещи из "наличия".
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

В плане свекрови... Ее можно озадачить конкретным списком вещей, которые для тебя не принципиальны и лучше на вырост. Всякие ложечки, тарелочки, слюнявчики, кружечки, градуснички и т.п. Или можно повести превентивную беседу на тему "Я так долго его ждала и никому не дам отнять у меня удовольствие выбирать ему вещи". Ну а если свекровь не контролирует использование подарков, то да, забить и пользовать по мере необходимости.
:kass: Всё будет!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Жаворонок, во вкусе свекрови я не сомневаюсь - он у нее есть и отменный. Те вещи будут красивые, это 100%. Я сама от детских вещей "не тащусь", те у меня не вызывает никаких позитивных эмоций выбор комбезиков/слюнявчиков. Сейчас у нас трактуется "до родов ничего не покупать" и она не признается, что уже купила. Но муж доставал что-то с антресолей на прошлой неделе и видел несколько пакетов из мазекэа. Вряд ли в них кухонные полотенца. Вобщем это дело ее конечно, она этого внука уже 6 лет ждет, с ней истерика была - когда узнала. Использование подарков не контролирует, по крайней мере тех, что дарит нам :) ну будет горка вещей - значит будет, че-то я реально загоняюсь не по делу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Мяо, ваааще без паники!
Магний пей однозначно, вам двоим полезно))) и желательно на протяжении всей беременности.
Итак, рассказываю, как у меня было.
Вещи покупали дозированно и с удовольствием. Брали только то, что лично мне будет приятно видеть на малышке. Сначала, пока не определили точно пол брали зелено-желто-бежевые вещички, потом уже в соответствии с половой принадлежностью.
Свекрови я запретила покупать, т.к. сначала не знали пол/вес/длину, а потом минимум уже накупили. Потом порошу то, чего не хватает.
Моей маме заказала вязаные вещи. Вот чего в магазине мало и дорого, так это качественных шерстяных вещей. В итоге 3 замечательных комплекта уже лежат на полочке.
По коляске нужно сесть и обдумать конкретно - для чего?
Я не хотела коляску, но мне нужна была авто-люлька и прогулка потом. Нашли 2-в-1 на 3-х колесах (проходимее в наших краях), люльку в салон (из роддома в ней же везли, удобнее кресла, в нем ремень между ног и конверт неудобно пристегивать), а саму коляску сложенную в багажник удобно запихивать.
Еще подумай. кто ее будет спускать/затаскивать домой, влезает ли в лифт.
Я бы лично за 100 тыщ не купила. 2 года максимум ее будешь использовать, если окажется удобной во всех смыслах. А продавать такое чудо дольше.
Мы брали с рук в отличном состоянии. Ребята купили за 30, а продали за 10.
Молокоотсос, купила уже по выходу из роддома. Но раньше покупать не стала, может и не пригодится. Просто выбери модель, а потом ЛМа отправишь в нужный магазин. Благо, этого добра в каждой аптеке полно.
Конверт нужно смотреть по сезону.
Первый у нас флис с наполнителем на осень, в нем же из роддома выписывались, в нем же сейчас гуляем.
Второй взяли трансформер (1 год кулек, на 2 год ноги расстегиваются) зимний из непромокайки.
Можно и мех, можно и искусственный (сейчас очень много продвинутых материалов, в которых деть не замерзнет). Смотри, что тебе нравится, на какую температуру рассчитываешь.

И спокойствие, только спокойствие.
Аппетит приходит во время еды. Втянешься, да так, что ЛМ будет тебя тормозить на покупках.
Интернет-магазины помогут сэкономить $, поверь, вещей будет много. И да, там можно найти очень крутые вещи дешевле (старые коллекции), чем представленные в магазинах.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»