Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- Мяо
- FlyLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Martisha, мне 28, всегда хотела родить в 30, на попытки у нас будет год, надеюсь уложимся
ну и плюс ко всему жилищные вопросы будем готовы решить к этому моменту. В поговорку "Бог дал зайку, даст и лужайку" не верю. Мы уже предрхраняемся ППА, так что чисто теоретически все может сложиться раньше, вцелом как идет так идет, я понимаю, что никто ничего мне гарантировать не может.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
- Варенька
Martischa, я тоже, как и Мяо, хотела бы забеременеть летом 2014, это будет второй ребёнок и вторая беременность. Дело в том, что первая беременность наступила быстро в первый же цикл и поэтому расчитывать на то, что я вот сейчас несколько месяцев до наступления беременности погуляю и без предохранения, боюсь. Беременеть в ближайшие пол года мне нежелательно из-за рабочих моментов, поэтому и таблетки сейчас бросать боюсь, вдруг я прям в январе и забеременею? Ну или в феврале? Возраст у меня уже тоже не 20, а 30, если быть точной, и именно поэтому самое время работать... ну хотябы следущие пол года, потому как в первую беременность, которая в целом протекала очень хорошо, мне было несколько дурно в первом триместре, именно поэтому этот самый первый триместр беременности и пытаюсь спланировать на более - менее свободное время, лето.Martisha писал(а):Мяо, а зачем ждать до лета? я так понимаю возраст уже не 20 лет. не факт, что беременность наступит быстро
Хотя конечно, не скрою, одалевают сомнения... а вдруг с первого раза (с первого цикла) не получится, тогда всё моё планирование летит в тартарары, я опять попадаю не очень удачно в смысле первого триместра и работы. Короче ещё ничего не начали, а уже всю голову сломали.
Ёж - птица гордая!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Девочки,и я к вам )) Очень хотим вторую лялечку, но у меня до сих пор не восстановился цикл ((( кормлю.
И все равно Слава!!!
Варенька, вообще, насколько я знаю, врачи категорически не советуют беременеть в первый цикл после отмены таблеток. Советуют, по-моему, минимум 3 месяца пользоваться другими методами предохранения и только потом беременеть. Так что лучше проконсультируйся с гинекологом по этому вопросу.Варенька писал(а):Беременеть в ближайшие пол года мне нежелательно из-за рабочих моментов, поэтому и таблетки сейчас бросать боюсь, вдруг я прям в январе и забеременею? Ну или в феврале?
Хотя конечно, не скрою, одалевают сомнения... а вдруг с первого раза (с первого цикла) не получится, тогда всё моё планирование летит в тартарары, я опять попадаю не очень удачно в смысле первого триместра и работы. Короче ещё ничего не начали, а уже всю голову сломали.
Все может быть! 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Насчет "категорически" вы очень сильно преувеличили. Ничего такого уж страшного не случится. Врачи в целом советуют подождать пару циклов,чтобы восстановилась нормальная работа,но ничего такого уж страшного,если беременность произойдет "на отмене" нет.
И все равно Слава!!!
- МамаМани
- FlyLady

я вообще забеременела при приеме ОК. ничего, все нормально. Но в идеале, если уж планировать, то тоже подождала бы месяца три минимум
- Мяо
- FlyLady

Мне после 8 лет приема ок сказали ждать 1,5 года!!! Я считаю это по меньшей мере странным, но таблетки отменила, теперь тесты на беременность оптом беру, тк предохраняемся ППА. Офф топ: мне казалось, что я и этот раздел форума вещи несовместимые, все течет, все меняется...
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
- Альфия
- FlyTeen

Богатенькая Буратина писал(а):Очень хотим вторую лялечку, но у меня до сих пор не восстановился цикл ((( кормлю.
у нас тоже самое. цикл, правда, восстановился, но пока что-то уже второй месяц мимо...
Падаю, но поднимаюсь..
- NataAkyol
- FlyLady

Раз цикл не восстанавливается - организм не готов для следующей беременности. Мы хотим еще одного малыша, но не раньше чем через год беременеть соберемся - хочу "надышаться" младшим. ИМХО - разница меньше 4 лет - тяжело для старшего ребенка - он не успевает побыть малышом, сразу становится старшим. У на разница между персой и вторым - 6 лет, между вторым и третьим - 3,3 года - маловато оказалось.
- МамаМани
- FlyLady

может это зависит от продолжительности приема ОК? я принимала пол года ОК и забеременелаМяо писал(а):Мне после 8 лет приема ок сказали ждать 1,5 года!!!
- Альфия
- FlyTeen

NataAkyol , да, конечно сыночек наш еще маленький, ему полтора годика, хочется еще его на ручках носить, подольше грудью покормить, просто у нас ощущение, что кого-то еще не хватает
. С мужем что-то последнее время стали часто говорить о втором ребенке.
Но наш сыночек категорически против
На вопрос хочет ли он братика или сестренку он всё время отрицательно качает головой, иногда даже возмущается...
И вообще что-то мне стало казаться, что дети сами выбирают когда им приходить...
И вообще что-то мне стало казаться, что дети сами выбирают когда им приходить...
Падаю, но поднимаюсь..
Зависит-зависит!МамаМани писал(а): может это зависит от продолжительности приема ОК? я принимала пол года ОК и забеременела
И при приеме таблеток рекомендуют делать перерывы в приеме. Поэтому у Мяо врач и схватилась за голову.
Хотя... возможно, у медицины точка зрения меняется. Или препараты. На Медпортале я другую инфу нашла...
В общем, главное - спокойствие!
Все может быть! 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

я с вами согласна в целом, и у меня на эту тему немного ноет,что дочь очень быстро станет старшей, сама на своей шкуре это помню,когда постоянно звучало в семье "ну она же маленькая", "уступи ей, она же младше".NataAkyol писал(а):Раз цикл не восстанавливается - организм не готов для следующей беременности. Мы хотим еще одного малыша, но не раньше чем через год беременеть соберемся - хочу "надышаться" младшим. ИМХО - разница меньше 4 лет - тяжело для старшего ребенка - он не успевает побыть малышом, сразу становится старшим. У на разница между персой и вторым - 6 лет, между вторым и третьим - 3,3 года - маловато оказалось.
Но,к сожалению,у меня возраст поджимает, для меня 4 года-это слишком долго. Я не могу позволить себе столько ждать...
И все равно Слава!!!
- Альфия
- FlyTeen

Буратина, а сколько Вам, если не секрет? Нам вот тоже возраст давит на пятки, мужу 40, мне 30. А деток еще ой как хочется.
Падаю, но поднимаюсь..
- NataAkyol
- FlyLady

Девчат, мне 34, мужу 46, поэтому еще года 4 у нас для того чтобы родить есть)))