Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Mashanet »

Богатенькая Буратина писал(а): Вот знаете, понять не могу одного. Наши врачи тоже в целом против нее, а заграничные ничего "плохого" и "страшного" ни для матери, ни для тебя не видят. Я сейчас тоже рада, что не успели мне ЭА вколоть. Хотя ребенку стремительные роды вредны.
Я отвечу вот так. В нашей стране большая редкость адекватный анестезиолог. А ЭА очень опасна, это не расчет по весу, а потом внутривенка. Это позвоночник! + попробуйте с пузом сесть в позу эмбриона и не двигаться во время схватки :twisted: Я еще понимаю под закисью валяться во время схваток, у меня мама так лежала + много подруг. А вот про спиналку (ну почему я ее так все время называю? :D ) очень много случаев которые закончились плачевно.
Я не хочу кого-то ругать или хвалить, я говорю то, что видела. Я видела на второй день после родов, не вполне трезвых врачей и анестезиолога в их числе. Там у кого-то ДР был.
"За границей" действительно учат. И если в каком-то плане студент плохо понимает, его заставляют грызть гранит до тех пор, пока от зубов отскакивать не будет. У нас в городе есть медин широко известный по всему миру, очень много народу учится в нем из стран третьего мира. Не из Америки, Германии, Израиля и т п. А из Индии, Чечни, Африки и прочее. Понимаете о чем я? Да и не кому не секрет сейчас что за все платят, а по знаниям находятся на другом уровне.
Я могу все! :sigh:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

ТаН, у нас окситоцин колят всем подряд. У кого малыш 2600, а у кого 4300, без разбора. На УЗИ отправляют перед выпиской на 4 день после родов.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а):Единственное что говорят, что если первые были стремительными, то вторые с большей вероятностью тоже будут стремительными и то, не всегда.
давайте определимся с термином "стремительные роды". а то мне одна врач сказала "это полчаса". 4 часа - разве это стремительные?? ну вот я нашла в интернете такие показатели: короче 4 часов для первородящих и короче 2 часов для повторнородящих.
далее... вот мне хотелось бы заявить себя в стремительные, вроде рожала за меньше чем три часа со всеми прибамбасами. но ведь я не учла тот период родов, который просто не заметила. например, вечером в 8 часов мне очень хотелось спать и я отправилась в кровать, а в час ночи родился ребенок. с какого периода начинать отсчет родовой деятельности?
Mashanet писал(а):Насчет окситоцина. Ээээ, да каждой роженице после родов колят 3 дня окситоцин внутримышечно, да бы матка сокращалась лучше. Честно говоря, я нормально переносила его. (кстати, колят его 2 или 3 раза в день) Ну ноет, ну не приятно, ну чтоб прям боли, такого не было. Разве что ягодицу как при судороги сводило :D По крайней мере у нас так в Одессе.
3 дня 2-3 раза в день? ого! в первый раз мне ничего не кололи, я рожала в частной клинике (где только я приехала сразу предложили прокесарить). второй раз мне вкололи один раз после родов, тоже частная клиника. ой, ну то ли я плохо перенесла, то ли бытует еще такое в наших краях мнение, что послеродовый период у повторнородящих сам по себе болезненней. у кого какой опыт, поправьте.
Богатенькая Буратина писал(а): Пусть все идет по-нормальному, как должно. Волны, периоды отдыха итд. Вы бы согласились не на 1 час сильной боли, а на все 4 подряд?
я как раз с одной знакомой болтала о ее родах. так у нее тоже боли были по вашему примеру, она, правда, не говорит сколько именно часов, но говорит что было больно и все, без перерыва. рожала в Испании в гос.больнице. так вот, ей зафигачили сначала общее обезбаливающее, вызывающее сонливость, она ушла спать. потом поставили эпидуралку видя что она плохо переносит боль, потом добавили вторую дозу. раскрытие застряло на 9 см (какие уж тут роды, если спать то хочется), ей прокололи пузырь, через 12 часов влепили еще эпидуралку и прокесарили. не знаю что и как, но я читала, что эпидурал замедляет, а то и может полностью остановить схватки.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

"Общая продолжительность родов может соответствовать нормальным показателям (10-12 ч), но период изгнания (непосредственного рождения ребенка) резко укорочен. Возможен и другой вариант резко укорочены все периоды родов. В этом случае быстрые роды протекают у первородящих менее 6 часов, у повторнородящих — менее 4 часов, стремительные роды — соответственно менее 4 и менее 2 часов."
Видите, быстрые роды - это не стремительные роды.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, у нас мало кто может точно ответить стремительные роды это сколько :D
Но все говорят что 4 часа - это стремительные. Мне вот тоже интересно, я тут уже в темке отписывалась про свои роды. Писала что в пятницу в обед была у врача, раскрытие маленькое было, сказали гулять, в этот же день отошла пробка. Схваток не было. Начались вечером и то, я их даже толком и не чувствовала, ночью уже более менее, но меня мучило расстройство, поэтому тяжко сказать :D
Утром схватки были такие же как и ночью, я себе полы мыла приспокойно, но муж настоял ехать в роддом, поехали, а схватки прекратились. Ощутимые схватки, уже нормальные были за 4 часа до родов, я лежала в предродовом. Последний час был адом :D Потом потуги и на вторую потугу родила доцю 3380 и 51 см. Врачи написали - стремительные роды.
Не знаю как "...бытует еще такое в наших краях мнение, что послеродовый период у повторнородящих сам по себе болезненней. у кого какой опыт, поправьте..." Отчитаюсь летом.
Но мой послеродовой период был нормальный, не считая того, что ныли швы (порвалась я не много, но чует моя ж... что меня намеренно подрезали :twisted: )
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Действительно, прочла что 4 часа для первородящей, это быстрые роды, так какого мне записали стремительные? :twisted: Или может я по времени протупила? :unknow:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

да, кстати...я тут порылась, теоритическая информация в интернете о быстрых и стремительных родах - это ужастики и страшилки. лучше и не читать. я глянула - готова в обморок хлопнуться прям щас. я и так боялась что быстрые (или стремительные) роды повышают вероятность кровотечений, дрожала с перепугу как осиновый лист.

в жизни у меня две подруги, например, рожали за 3 часа первенцев (у одной из них вторые роды длились 6 часов) - все чудненько прошло, они остались довольны. знаю одну многодетную маму, которая своих детей по 2-3 часа рожала легко и непринужденно... и так далее... то есть в реале быстрые и т.н. стремительные роды (если не рассматривать крайние случаи в полчаса за все) - это вполне частовстречающееся и хорошее явление. никто из переживших на моей памяти не жаловался по крайней мере.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а):Действительно, прочла что 4 часа для первородящей, это быстрые роды, так какого мне записали стремительные? :twisted: Или может я по времени протупила? :unknow:
ну я как читаю, то быстрые и стремительные относятся к одной категории и по порядку ведения врачи должны их задерживать!!!! :aaa:
Роды, длительность которых становит 4 и менее часов называются стремительными, а 6 часов – быстрыми. При вторых родах эти рамки уменьшены на 32 часа: то есть стремительные роды протекают менее 2 часов, а быстрые – менее 4. Специалисты называют такие роды патологическими, и должны попытаться замедлить процесс, потому что для малыша и женщины он грозит опасностью.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, я всегда говорю всем чтоб все рожали так же легко как я родила первую. :P
Я наверное рехнусь если второго буду рожать "нормально по времени". А вообще, хоть завтра пойду рожать, не люблю ходить в положении, устала уже, а всего только 17 недель...
Solomia, я так понимаю что вы не первый раз рожали, что вы можете посоветовать насчет вторых родов? Я вот морально нахожусь в таком положении: не заморачиваюсь вообще, надеюсь что вторые будут такие же как и первые.
Но все равно как-то периодически что-то ёкает внутри.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Рожала 3 часа и 10 минут. Боль, конечно, была, но не "адская". Врач попался просто обалденный, старался меня к позитиву склонять все время, шутил, анекдоты травил, а под смех и потуги легче идут. Помню, что последние полчаса я все на часы на стене глядела (просто время было к 23.00 12 марта, я почему-то очень не хотела родить 13-го числа :D ). Никаких негативных последствий для ребенка после "стремительных родов" не было, все в норме было, меня, правда, немножко зашивали (голова дочина очень быстро прошла), но это мелочи. Ничего после родов не кололи мне, вообще за дни в роддоме после родов ни одного укола не было :wow:
Я люблю тебя, жизнь!
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia писал(а):врачи должны их задерживать!!!! :aaa:
:fool: :scold:
Убила бы! Из всех историй знакомых еще не одни стремительные\быстрые роды не заканчивались патологией! Чего не могу сказать по затяжным.

Сибирская роза, час до потуг был адом, я ни кого не слышала и слышать не хотела. А на потугах... не знаю, на вторую родила уже :P Потуги оказались одним из самых приятных моментов, не считая "теплых родов".
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

да вот не лезли бы куда не надо... а то и им там ускорить, там замедлить, там вляпать эпидуралку и отправить на операционный стол :)

по поводу вторых родов, если беременность протекает нормально, все в порядке с плацентой, с положением ребенка, мама хорошо себя чувствует, то не родить как в первый раз (легко) причин нет.... есть небольшой процент вероятности всяких патологий, он от скорости родов (имхо) не зависит. главное при подозрениях на "ложные схватки" собираться и ехать в роддом, чтобы не родить на коврике на глазах изумленного мужа, как случилось с одной моей хорошей подругой.... у нее первые роды были быстрыми и она вовремя не разобралась в ситуации, подсказать же некому было. зато сколько потом воспоминаний! экстрим! )))))) шутка.

я думаю что у каждой женщины есть свое время на роды и так должно быть. мне свекровь говорит что она по два дня рожала каждого своего ребенка. вот ускорили бы ей в те времена и что? кровотечение или кесарево? ну его. родила же нормально, все здоровые, выросли уже.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а)::P Потуги оказались одним из самых приятных моментов, не считая "теплых родов".
ага, да, кстати... и не больно если либо тужиться, либо дышать мелко и часто.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а): не люблю ходить в положении, устала уже, а всего только 17 недель...
у меня не помню сколько недель, нет времени считать... еще три месяца осталось, тоже не кайф, тяжело все-таки, неудобно.
Гость

Сообщение Гость »

Вторые роды были легкими, может и послеродовое состояние было легче. Болезнено матка при кормлении сокращалась, но я правильно грудь дала сразу, а старший измочалил соски до трещин пока научилась грудь давать. В первых родах заработала геморой :oops: , да и волнения по поводу и без были сильнее.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»