приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение Мяо »

Кристина, спасибо, я вроде успокоилась. Вчера начала вязать шерстяной конверт) Муж сел и выбрал коляску и, как ни странно, я с ним согласилась - компромисс между жабой и удобством) магний начинает действовать)
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Коляску желательно бы в магазине откатать, мы так купили одну не глядя, я с ней вышла и не смогла приподнять на бордюры, там центр тяжести как-то нарушен, низким мамочкам нереально оторвать передний край коляски, нажимая на ручку, чтоб заехать на тротуар, например. Высоким нормально. А с виду приличная такая колясочка, красивая... Пришлось протереть колеса и сдавать.
Helena_Byron

Сообщение Helena_Byron »

Дорогие флаюшки, помогите советом. ПДР на 2 февраля, но я думаю, что всё случится раньше, поэтому остро стоит вопрос про одежду для ребенка на выписку из роддома. Заворачивать будем в одеяло, одетое в красивый пододеяльник (подруга шьет в подарок), а везти ребенка домой я собираюсь в автокресле (вариант на руках не рассматриваю - только автокресло). Соответственно малыша надо будет пристегнуть, а значит из одеяла придется вытащить. Думала купить комбез зимний, но ребенок же вспотеет в таком одеянии, да еще плюс одеяло сверху, за время выписки. А если ничего такого теплого не одеть, то потом боюсь, что в машине замерзнет.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Посмотри комбезы мембранные. В них дети не потеют.
:kass: Всё будет!
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

я именно по причине автокресла купила на выписку только комбез.. я бы надела флисовый комбинезон под одеяло, в машине - пристегнуть малыша, сверху накрыть одеялом. машину, конечно, прогреть заранее. потом домой занести можно прямо так - в автокресле, накрытого одеялом. ну или переодеть после выписки и фотосессии из одеяла в комбинезон (все равно же будете покупать его?), и в нем уже ехать, но это конечно неудобно..
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

а люльку нельзя ни у кого попросить? Почему именно и только кресло? Еще непонятно, как это он успеет вспотеть до машины? Вы его собираетесь одеть и сидеть с ним у выхода? Одели - вышли. Никакого одеяла не нужно.
То есть либо одеяло и на руки. Либо люлька-кресло - и тогда комбез, мордочку до машины добежать прикроете чем-нибудь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мне тоже нужно было ребенка еще час до дома в машине везти из роддома. Но! Мы специально брали автолюльку! Там маленький ребенок может лежать спокойно в конверте, а не растопырив ноги в авто-кресле.
В машине сухой и теплый воздух, ребенок в кресле в человечке и шапочке не замерзнет, одеялом можно сверху накрыть. Или вариант с переодеванием. Но это лучше провернуть после фото еще в роддоме, там же пристегивать ребенка в кресле, чтобы не корячиться в машине с незакрытой дверью.
И так, на будущее, если уж совсем холодно в машине и боитесь застудить (Сибирь, лютые минус 30 или авто - Москвич с печкой у водителя), то есть одеяла для автокресла с прорезями под ремни. Можно сделать и самому, см. МК в интернете.
Наша в люльке спит в комбезе. Новые материалы не дают потерь тепла, но и не заставляют ребенка потеть, отводят влагу. Комбез в машине расстегивается, при выносе ре из машины - застегивается.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

ЛД родилась 31 января. Одевали в тонкий флисовый комбез (под него трикотажный и шапочка). В кресло сажали в роддоме, накрывали тонким пледом - донести до машины (3 метра от входа, на улице был 0), так в машине и везли. У нас люльки нельзя, только автокресло. Можно одеялом накрыть в кресле и все, как девочки советуют. Фотосессия на улице зимой, имхо, ни к чему - сфотографируйтесь внутри, и ладно.
Счастье приходит к счастливым!
Helena_Byron

Сообщение Helena_Byron »

Спасибо большое всем за ответы! Люльку не рассматриваю, потому что насмотрелась краш-тестов с ними, и доверия они мне не внушают никакого, да и взять не у кого. Пойду покупать флисовый комбез. Какой размер брать, чтобы тут же не вырасти из него? 62? 68?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

68 вам как раз до 3 мес хватит.
:kass: Всё будет!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я тут где-то писала, что не буду покупать много всего ребенку) Вобщем у меня уже гора вещей, реальная ГОРА вещей. И я не понимаю как это получилось) Вроде тут чуть-чуть, там чуть-чуть...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
ГульнараХ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ГульнараХ »

Мы для первого сыночка покупали только кроватку со всеми принадлежностями и немного одежды ползунки,кофточки,трусики,коляску дала сестренка,но мы особо с ней не ходили,была тяжеленнаятяжеленнаяеста занимает, большую часть одежды и пеленки также дала сестренка,у нее 2 пацана и у меня тоже мальчик.Домашнюю одежду кофточки, трусики, футболки шьет мама,спасибо ей за это.Сейчас ждем пополнение,чувствую будет девочка,вот тут нужно будет все покупать.Рожать в начале августа, как в это время одеть ребенка на выписку? у сына был конверт с теплым одеялом,он родился в марте.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Летним деткам особенно везет. Конвертов красивых очень много, плюс одежки совсем мало нужно. Костюмчик красивый с чепчиком и конверт. А остальные слои уже осенью добавите. К зиме он уже не влезет в этот самый конверт, так что со спокойной душой возьмете зимний.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Гульнара, у меня дочка 2 сентября родилась, было очень тепло при выписке. Одели в бодик-маечку, красивые человечекс беретиком, и выносили в одеялке красивом махровом с зайцем. Все. Никаких конвертов-бантов. )))
Тогда купила 2 бодика- маечки, 2 бодика- футбол очки, 2 бодика с длинными рукавами, 2 ползунов с плечи ками, 2 совсем тонких лёгких человечка, 2 баевых человечка, 2 плотных хлопковых человечка,2 велюровых человечка, 2 махровых ччеловечка, шапочки-беретики шли к некоторым человечка в комплекте, 2 пары царапок, 2 пары нос очков, 2 слюнявчика, две ситцевые пеленки, две баевые, два махровых полотенечка-уголка, два комплекта постельного в кроватку.
В каляску застилала ещё своё детское одеяльце шерстяное - оно как уже выстиранное сильно и не колючек, сверху пеленочкой, в ножки то самое махровое одеяльце - если тепло не накрывала, если чуть прохладно ножки прикрывала, ещё прохладнее - полностью укутывала. Бодики- маечки и бодики- футбол очки - это бельё, сверху человечек по погоде.
Сейчас эжем второго малыша, пдр 23-25 мая, такой же набор одежек собираются, плюс песочников парочку на жару. Почти все прикупила. ))) до трёх месяцев, до 6, до 9, до 12 и до 1,5. Осталось постельное, матрасик в кроватку, и детская автолюлька. Каляску нам вернут ещё нашу после дочки, кроватку кума нашла.
Счастье любит тишину
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Ничего себе сколько всего :wow:
У меня дочка в августе родилась, на выписку одели подгузник, тоненький красивый слип и чепчик к нему и завернули в воздушный легкий пледик с дырочками)
Из повседневной одежды у нас были по 4 тонких слипа на каждый размер, один чепчик (первые месяцы одевали после мытья головы). И верхняя одежда по сезону: в сентябре, когда начало холодать - махровый слип с капюшоном (под него одевали все тот же слип и чепчик), затем флисовый комбез на погоду до +15 примерно и тонкая шапка, потом демисезонный комбез и шапка потеплее, и зимний (у него был капюшон, поэтому в шапку одевала демисезонную)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»