Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Богатенькая Буратина »

Альфия писал(а):Буратина, а сколько Вам, если не секрет? Нам вот тоже возраст давит на пятки, мужу 40, мне 30. А деток еще ой как хочется.
35, муж постарше на несколько лет. Так что дай Б. в 37 лет родить. А нам бы трех деток хотелось бы,но тут уж не знаю, не знаю.
И все равно Слава!!!
Фея

Сообщение Фея »

Девочки, я тоже хочу к вам :D
У меня двое детей (14 и 7 лет). Очень хочу еще малыша. Обсудили с мужем - он тоже за. Я пару дней ходила окрыленная просто, а потом начала вспоминать о проблемах, которые могут помешать осуществлению планов. Вот они: мне уже 35, у меня всего один яичник и тот не целый (часть удалили вместе с кистой), была внематочная 12 лет назад (начало прошлой удачной беременности проходила в страхе - а вдруг эта беременность тоже внематочная), ангиомиолипома почки (доброкачественное образование), обнаруженное 5 лет назад. Про нее читала ужасы, что может стремительно расти во время беременности и даже лопнуть во время родов, но может и никак не отреагировать на беременность. Ну и еще у меня эрозия... Два года пила гормональные, с января пить перестаю, чтобы свой цикл восстановился. А с другой стороны, в моем случае может мне было бы проще забеременеть именно на отмене. И последнее, что тоже немного напрягает - знаю точно, что мама моя будет категорически против (типа как потом троих детей воспитывать, учить и т.п.).
В общем получилось как-то сумбурно :roll: Решила после критических дней сходить на УЗИ и гинекологу, послушаю, что мне скажут.
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

А причем здесь мама? моя когда унала о третьей беременности 3 недели со мной не разговаривала, потом начались упреки - как поднимать будете, о здоровье не думаешь и тд и тп. Сейчас самый любимый внук, "ангелочек", "солнышко". С врачами и с мужем данный вопрос решать надо, если конечно на помощь мамы не расчитываете.
Фея

Сообщение Фея »

Я понимаю, что с врачом решать надо, муж за. Мама живет в соседнем подъезде и помогает мне с детьми тем, что забирает младшего из школы и делает с ним уроки. Когда старшая была помладше, тоже с уроками помогала. Еще сидела с младшим, когда он болел. Во всем остальном справлялись всегда сами. Просто я знаю, что ее недовольство выбьет меня из колеи на несколько дней... Но это ладно, терпимо еще, переживу. Главное, чтобы здоровье не подвело.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Тогда маму можно понять, на нее будет возложена часть забот, ее это беспокоит и ей вероятно тяжело, не стоит на нее обижаться.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

NataAkyol писал(а):Девчат, мне 34, мужу 46, поэтому еще года 4 у нас для того чтобы родить есть)))
А почему только 4 года? Позже не планируете?
Фея

Сообщение Фея »

Мяо писал(а):Тогда маму можно понять, на нее будет возложена часть забот, ее это беспокоит и ей вероятно тяжело, не стоит на нее обижаться.
Так я и не обижаюсь. Просто заранее представляю ее реакцию, знаю какой она будет и это меня расстраивает. Хочется поддержки близких в такие моменты, а я знаю, что она будет только от мужа. Грустно от этого...
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Девчата, у моих прабабушки и прадедушки было шестеро детей. Рожала она раз в три года. Младшенькому сейчас 83 года, весьма и весьма красивый и умный мужчина, без следов старческого маразма, ТТТ... И родила его прабабушка в 44 года. То есть, вероятно, до 44 лет у нас у всех время есть, но сейчас такая экология, да и стиль жизни, что вряд ли у нас так получится. НО!!! Есть к чему стремиться :D
Падаю, но поднимаюсь..
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Альфия, конечно,ваша бабушка большой молодец. Но вот... Ну,можно родить в 40,конечно. Но ведь ребенок пойдет в институт,а мы... на пенсию? Какой старт можно будет дать ребенку,если самому нужна будет помощь? О какой помощи советом, делом может идти речь,если у самого уже начинаются старческие изменения в мозгу? Да и потом, поздние дети-ранние сироты... Не желаю этого своим детям. Итак запоздала.
И все равно Слава!!!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

natlilu писал(а): А почему только 4 года? Позже не планируете?
Ну как-то после 38 рожать - позлно, мне кажется ( у меня мама в 39 бабушкой стала). И разницу между старшей и младшим больше 15 лет не хотелось бы.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Богатенькая Буратина писал(а): Какой старт можно будет дать ребенку,если самому нужна будет помощь? О какой помощи советом, делом может идти речь,если у самого уже начинаются старческие изменения в мозгу? Да и потом, поздние дети-ранние сироты... Не желаю этого своим детям. Итак запоздала.
Помню, как бабушка рассказывала, что ей тоже самое говорили, когда она мамой забеременела)) Ничего, маме уже 45, мне скоро 25, еще и правнука своего бабушка собирается увидеть месяцев через семь)) А бабушка, нам с мужем, еще и блины передает периодически)
Ну это я так, к слову, конечно же, каждый сам выбирает, когда детей рожать.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

роды в позднем возрасте способствуют долголетию ;)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Моему двоюродному братику уже 8 лет. Когда он родился его маме было... 44 года. Да, не буду скрывать, и беременность и роды были сложными - неоценима была помощь сестренки этого малыша, которой на тот момент уже было 19. Но поверьте, оно того стоило! Родился чудный малыш-крепыш, весом 4990 :lol: Даже представить не могу нашу семью без него.
У меня в семье, в принципе, таких примеров очень много. Просто это самый впечатляющий, учитывая разницу между детьми.
А вы говорите поздно...
Рожденная быть счастливой!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

у моих родителей есть друзья. родили третью дочь в возрасте 41 год. Старшим девчатам было 23 и 22. были проблемы во время беременности , но и у меня во время беременности они были (мне было 24 года)
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

хотя ! моя подруга беременна вторым и говорит, что разница большая. В первую беременность ей было 25, а сейчас30. она проблемы списывает на возраст. Первую беременность вообще ничего не беспокоило
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»