считается, что возраст до 18 и после 30- может повлечь за собой быстрые/стремительные роды.Mashanet писал(а):
Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
И все равно Слава!!!
-
Гость
Ой, девочки, написали две страницы ужастиков
Очень индивидуально роды проходят. У меня первые роды оставили позитивные воспоминания. Меня должны были стимулировать (были показания), так в назначенный для стимуляции срок меня уложили в предродовой, акушерка руку засунула (уж простите за подробности) и удивленно так говорит: "деточка, да ты рожаешь, раскрытие на 4 пальца!.." А я реально не чувствовала ни боли, ни схваток... Часа через четыре родилась моя доченька, так не могу сказать, что особо больно было. Схватки были последние часа полтора - ну как месячные, может, чуть больнее... Я всё спрашивала врачей, когда их звать (ага, они меня одну в предродовой оставили, сами сидели в соседнем кабинете), так они прикалывались, типа, я точно пойму, когда надо звать. А я уж чувствую, что ребенок выходить начал, зову, так врач подходит, говорит, что шумишь, рано еще, а как заглянул...
Ну и минут через 10 доча моя уже родилась.
Вот я сейчас в напряжении, как бы нужный момент не пропустить
Ведь в первый раз я схваток до последнего не чувствовала. Но там я в роддоме заранее лежала, а сейчас до роддома еще надо успеть доехать)))
Очень индивидуально роды проходят. У меня первые роды оставили позитивные воспоминания. Меня должны были стимулировать (были показания), так в назначенный для стимуляции срок меня уложили в предродовой, акушерка руку засунула (уж простите за подробности) и удивленно так говорит: "деточка, да ты рожаешь, раскрытие на 4 пальца!.." А я реально не чувствовала ни боли, ни схваток... Часа через четыре родилась моя доченька, так не могу сказать, что особо больно было. Схватки были последние часа полтора - ну как месячные, может, чуть больнее... Я всё спрашивала врачей, когда их звать (ага, они меня одну в предродовой оставили, сами сидели в соседнем кабинете), так они прикалывались, типа, я точно пойму, когда надо звать. А я уж чувствую, что ребенок выходить начал, зову, так врач подходит, говорит, что шумишь, рано еще, а как заглянул...
Вот я сейчас в напряжении, как бы нужный момент не пропустить
- Mashanet
- FlyBaby

Solomia, спасибо! Пока все нормально ттт. Ну я так думаю, а врачи по анализам пугают, мол проблематично будет. Честно говоря я отсеиваю что они говорят, буду рожать сама.
Богатенькая Буратина, таки да. Первую малую рожала совсем зеленой, в 17. Странно, а как возраст может влиять на течение родов? (ну, в пределах разумного). Я понимаю там лишний вес, строение костей (узкий таз) и т п. Ну чтоб возраст... Слышала что после 30 есть вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, и вот этого тоже я понять не могу. Если организм здоровый, ну в пределах нормы, резус положительный, совместимость нормальная, то как возраст влияет на состояние и развитие плода? Многие знакомые рожали после 30 (в 50!) дети здоровые, а некоторых в возрасте 19 лет, отправляли на аборт, так как... ну вы поняли.
У меня в эту беременность ярко выраженное информационно-философское голодание
Богатенькая Буратина, таки да. Первую малую рожала совсем зеленой, в 17. Странно, а как возраст может влиять на течение родов? (ну, в пределах разумного). Я понимаю там лишний вес, строение костей (узкий таз) и т п. Ну чтоб возраст... Слышала что после 30 есть вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, и вот этого тоже я понять не могу. Если организм здоровый, ну в пределах нормы, резус положительный, совместимость нормальная, то как возраст влияет на состояние и развитие плода? Многие знакомые рожали после 30 (в 50!) дети здоровые, а некоторых в возрасте 19 лет, отправляли на аборт, так как... ну вы поняли.
У меня в эту беременность ярко выраженное информационно-философское голодание
Я могу все! 
- Solomia
- FlyLady

в смысле как пугают? что не так? прилежание плаценты? положение ребенка? что "анализы" не такие, гемоглобинчик низкий, ай-ай.... ох уж эти врачи, они как понагоняют страхов.
мне очень в облом переться с самого утра на всяку кровь и сидеть в очередях. думаю как увильнуть, а не расстроится ли моя гинеколог такой несознательности?..... я уже и так добросовестно изворачиваюсь. за все время сдала кровь один раз и хватит. зачем столько анализов вообще?
мне очень в облом переться с самого утра на всяку кровь и сидеть в очередях. думаю как увильнуть, а не расстроится ли моя гинеколог такой несознательности?..... я уже и так добросовестно изворачиваюсь. за все время сдала кровь один раз и хватит. зачем столько анализов вообще?
Мега-размусоривание, фаза 2
- Mashanet
- FlyBaby

Solomia, я писала в темке "Анализы во время беременности". НЕ хочу получать по попе от модераторов 
Я могу все! 
- Solomia
- FlyLady

а, ну почитала про анализы... блокада ножек пучек гисса. боже, что за названия. вот. сердце вверху, а блокада, получается, внизу. нужно меньше ходить по врачам и меньше анализов сдавать. нервы целее будут.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Mashanet
- FlyBaby

Solomia, согласна. Только учет мне нужен (для роддома), а если не сдаешь анализы, то здравствуй абсервация! Хотя дочу рожала именно там, из за переполненности роддома и не хватки мест. Ни че, нормально, но хотелось бы лежать где положено, там условия в 100 раз лучше.
Я могу все! 
- Sreda
- FlyLady

Не знаю, что такое "абсервация", но знаю, что отказать из-за отсутствия анализов не имеют никакого права, и ограничений никакого по размещению быть не должно.
Просто пользуются тем, что нам, приезжающим рожать, не до выкачивания прав.
Просто пользуются тем, что нам, приезжающим рожать, не до выкачивания прав.
- Mashanet
- FlyBaby

Sreda, у нас абсервацию боятся, так как там рожают не благоприятные: заключенные, цыгане, бездомные и т п.
Это из за того, что нет у них на руках всех анализов, что бы удостовериться что они здоровы, вот так как отказать не имеют права роженице и пихают таких в отдел абсервации. У нас в городе так называется этот этаж - абсервационный этаж.
Я когда малышку рожала, то мест не было, весь роддом был переполнен, все лежали на этом этаже "нормальные". Только на второй день после моих родов привезли заключенную с конвоем
Милиция дежурила у входов в род дом. Так она показалась мне очень милой женщиной, даже не верилось что она "сидит", да и жалко мне ее было, честное слово. После родов ее к ребенку не пускали, только смотреть через стекло разрешали в определенные часы. А она все время плакала
Это из за того, что нет у них на руках всех анализов, что бы удостовериться что они здоровы, вот так как отказать не имеют права роженице и пихают таких в отдел абсервации. У нас в городе так называется этот этаж - абсервационный этаж.
Я когда малышку рожала, то мест не было, весь роддом был переполнен, все лежали на этом этаже "нормальные". Только на второй день после моих родов привезли заключенную с конвоем
Милиция дежурила у входов в род дом. Так она показалась мне очень милой женщиной, даже не верилось что она "сидит", да и жалко мне ее было, честное слово. После родов ее к ребенку не пускали, только смотреть через стекло разрешали в определенные часы. А она все время плакала
Я могу все! 
- Sreda
- FlyLady

Ой, только сейчас увидела, что вы из Украины.
Видимо, там порядки другие. У нас тоже чем-то таким пытаются пугать, но в том роддоме, где я была, ничего отдельного не было. даже не знаю ,как вопрос решился.
А женщина та - бедная-бедная. Хоть и сиделица
Видимо, там порядки другие. У нас тоже чем-то таким пытаются пугать, но в том роддоме, где я была, ничего отдельного не было. даже не знаю ,как вопрос решился.
А женщина та - бедная-бедная. Хоть и сиделица
- Альфия
- FlyTeen

А у меня все анализы были, но так сперва воды отошли, а родила я только через 12 часов, был крупный плод, двойное обвитие, врачи меня почему-то определили в обсервацию. Я сперва занервничала, но условия там были в разы лучше, чем в обычном отделении. Нас там всего 8 человек было, все нормальные, ухоженные, симпатичные девочки. На этаже был душ. Обсервация находилась на первом этаже, родственники передачки носили прям через окно, и малыша смогли поближе разглядеть. И процедуры мне сразу всякие стали делать, чтобы матка хорошо сокращалась. А потом уже узнала, что некоторые даже по блату за денежку просятся в обсервацию в этом роддоме. Потом нам с обычного отделения девочек перевели, у которых плохо матка сокращалась, оставались сгустки и т.д. Так они нарадоваться не могли, что лежат в палате, а не в коридоре, что есть душ, и отдельный туалет.
В обычном отделении не было душа. И в туалетах стояло по два унитаза, без перегородок, так что они даже сосредоточиться не могли, чтобы в туалет сходить нормально.
Падаю, но поднимаюсь..
-
Гость
Аня, у нас тоже есть специализированные блоки. Причем при простуде тоже можно туда попасть. У нас там очень хорошие условия, тоже попала из-за нехватки мест. Палата была отдельная с удобствами. Сам персонал говорит, что там стерильно и там супер главврач (а еще он красавец с картинки
), но кушать в столовую приходишь, а там чихают. . . .Для инфекционных больных еще изолятор есть
со своей родовой и палатами. Наш перинатальный центр в 2011 году был на 4 месте в стране по уровню и условиям.
- Mashanet
- FlyBaby

Вот что, что, а своей абсервацией я довольна. Тоже находилась на 1 этаже. У нас и душ был (хоть пиши Задорнову, душ на уровне пупка был
), туалет. Лежала я в трехместной палате. У нас даже ТВ был, холодильник. Тогда евровидение смотрели, к нам даже медсестрички в палату ходили, что бы смотреть его. Процедуры были регулярные (окситоцин, мазки, уколы разные, даже наведывались на 3 день и рассказывали как сцеживаться!) Как сейчас в той абсервации я не знаю, но рожать буду в том роддоме.
Я могу все! 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Mashanet, я про синдром дауна много знаю. Но, да- такие дети рождаются в любые времена,в любых социальных слоях итд. При СД лишняя хромосома 47. И все. Умственная отсталость плюс сопутствующие заболевания, в первую очередь сердце. Но не СД обсуждаем тут
И все равно Слава!!!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...что-то читаешь последние страницы и ужасаешься... тема вроде про "без боли и страха"...
Счастье приходит к счастливым!