- он мне еще 8 лет назад сказал (на тот момент у нее было 2 детей), что рожать категорически нельзя, инвалидом стану, ходить вообще не смогу. Когда я родила Сашу - он ругался, когда родился Стас - он был вне себя, ну а когда родилась Юлечка - я решила не рисковать и больше к нему не приходить. Нашла другого врача
Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Это у меня как-то был разговор со знакомой. Знаю, что у нее были серьезные проблемы с коленями. Ну спрашиваю, как она, как ее здоровье, как коленки. В процессе разговора узнала, что она поменяла врача (хотя предыдущий доктор - первый врач по стране по этим проблемам). На мое недоумение, ответ был простой:
- он мне еще 8 лет назад сказал (на тот момент у нее было 2 детей), что рожать категорически нельзя, инвалидом стану, ходить вообще не смогу. Когда я родила Сашу - он ругался, когда родился Стас - он был вне себя, ну а когда родилась Юлечка - я решила не рисковать и больше к нему не приходить. Нашла другого врача
Юлечка - пятый ребенок - родилась, в мамин день рождения, 41 год.
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Юлечке уже 6 лет. Прогнозы доктора пока не оправдались ни разу. Когда столько детей - болеть некогда.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Это не обязательно от возраста зависит. У всех по-разному.МамаМани писал(а):хотя ! моя подруга беременна вторым и говорит, что разница большая. В первую беременность ей было 25, а сейчас30. она проблемы списывает на возраст. Первую беременность вообще ничего не беспокоило
Вот пример, у моей снохи 4 деток. Двое погодок, спустя 9 лет еще двое погодок. Беременность можно назвать сложной только с 3 ребенком, с 4 - были сложные роды. Хотя и со вторым, роды тоже были не легкими. Сейчас 42 ей, насколько я знаю, они не против и за пятым сходить...
Во многом, то как будет протекать беременность и идти роды зависит и от настроя самой женщины. Если в голове: о, я старуха, больная, я не смогу, я помру - то навряд ли из этого что-то хорошее выйдет (хотя не знаю, в реальности не знаю женщин с таким настроем и которые родили поздно). Все мои знакомые, позднородящие, горячо хотели ребенка и прекрасно осознавая возможные проблемы, просто были готовы к ним, но верили в лучшее.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Когда я в 30 лет рожала второго, думала, что я - старородящая, а при рождении третьего в 37, уже смеялась, что я молодая мамашка. Наши родные были в шоке, что мы на третьего решились, а сейчас спрашивают, когда вы ещё девочку родите, для ровного счёта? К слову, старшей девочке почти 20, мне почти 41. А беременности все были сложные: и в 20, и в 30, и в 37 лет. Две из них окончились преждевременными родами, одна - в 37 недель. А по поводу усталости: да в 40 лет уже так не поскачешь с ребёнком, как в 20 с копейками, зато недосып стала с возрастом переносить гораздо легче, видимо, уже нет такой потребности, стала высыпаться за 5-7 ч, а раньше мне часов 10 сна требовалось, чтобы оклематься после бессонных ночей.
Сделала вывод, что с возрастом меняется отношение к поздним родам не только у меня лично, но и у родных и знакомых.
Сделала вывод, что с возрастом меняется отношение к поздним родам не только у меня лично, но и у родных и знакомых.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Девочки,так "старородящая" пишут не для того,чтобы уязвить или как-то задеть. Ну не писать же "женщина с неэластичными родовыми путями" ))
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Вы не представляете,какой позитивный настрой у меня был. Когда у меня начались схватки, я пошла в душ и пританцовывала под рождественскую песенку. Я была уверена,что все мои знания, мой настрой, помощь мужа помогут мне родить максимально естественно, терпимо и как по маслу. В итоге ничего этого не было. Адская боль. Которую я до сих пор забыть не могу. Как вспомню,как меня разрывало на части и било по пояснице сковородкой при моих стремительных родах....Так что все таки не стоит утрировать, как пройдут роды- никто не знает. А настрой важен,да. Но опять таки, не всегда он спасениеSolne4nayaYA писал(а): Во многом, то как будет протекать беременность и идти роды зависит и от настроя самой женщины. Если в голове: о, я старуха, больная, я не смогу, я помру - то навряд ли из этого что-то хорошее выйдет (хотя не знаю, в реальности не знаю женщин с таким настроем и которые родили поздно). Все мои знакомые, позднородящие, горячо хотели ребенка и прекрасно осознавая возможные проблемы, просто были готовы к ним, но верили в лучшее.
И все равно Слава!!!
- Фея
Девочки, планирующие беременность, а вы готовитесь как-нибудь специально? Я имею ввиду делаете вы, например, какой-нибудь специальный комплекс упражнений для подготовке к беременности, пьете ли какие-нибудь специальные витамины и т.п.?
Я одобряю себя во всем, что я делаю 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

У нас знакомая- зав.отделением известной московской больницы, у нее наблюдалась сначала девочка, а потом женщина. Болячку не запомнила какую, но знакомая была категорически против рождения ею детей. Девочка не послушала, нашла тоже другого врача, наверное, родила. И умерла, к сожалению.Solne4nayaYA писал(а):Это у меня как-то был разговор со знакомой. Знаю, что у нее были серьезные проблемы с коленями. Ну спрашиваю, как она, как ее здоровье, как коленки. В процессе разговора узнала, что она поменяла врача (хотя предыдущий доктор - первый врач по стране по этим проблемам). На мое недоумение, ответ был простой:
- он мне еще 8 лет назад сказал (на тот момент у нее было 2 детей), что рожать категорически нельзя, инвалидом стану, ходить вообще не смогу. Когда я родила Сашу - он ругался, когда родился Стас - он был вне себя, ну а когда родилась Юлечка - я решила не рисковать и больше к нему не приходить. Нашла другого врачаЮлечка - пятый ребенок - родилась, в мамин день рождения, 41 год.
И все равно Слава!!!
- Варенька
А вот это вот вообще ерудна. С чего это они неэластичные? Это не только от возраста зависит.Богатенькая Буратина писал(а):Девочки,так "старородящая" пишут не для того,чтобы уязвить или как-то задеть. Ну не писать же "женщина с неэластичными родовыми путями" ))
Моя мама при первых родах в 21 год порвалась на немецкий крест, я в 28 лет родила без сколько нибудь значимых разрывов, так, одна маленькая трещинка.
А вот называть молодых женщин с 25-ти лет "старородящими" - это просто давление, типо рожайте все как можно быстрее.
Ёж - птица гордая!
- Emma-Green
- FlyTeen

просто после 27 лет беременность уже большим рискам подвергается. яйцеклетки стареют вместе с организмом женщины
- Варенька
А это Вы откуда взяли, стесняюсь спросить? Насколько я знаю, по крайней мере в Австрии, "рискованная беременность" (термин такой) бывает у первородящих с 35-ти или при повторной беременности с 40-ка лет. Естественно, если нет других показаний кроме возраста будущей матери.Emma-Green писал(а):просто после 27 лет беременность уже большим рискам подвергается. яйцеклетки стареют вместе с организмом женщины
Яйцеклетки же стареют и умирают во второй половине мен. цикла, если конечно не наступило беременности. В остальном же яйцеклетки просто зреют в организме в каждый новый цикл.
Чего только не придумают, то неэластичные родовые пути, то старые яйцеклетки... с нетерпением жду новых откровений.
Ёж - птица гордая!
- Варенька
Мне сложно судить, так как ребёнок пока один... но у меня с братом разница была меньше двух лет, я старшая. Да, всегда была "взрослая", мама всегда больше жила младшим. С другой стороны, чем больше разница в возрасте, тем меньше общего у детей, они получаются как бы сами по себе, у них слишком мало точек сопрокосновения. Шесть лет... ну это сильно много, на мой взгляд, может быть когда они вырастут, тогда у них будут близкие отношения, но детство точно по отдельности пройдёт.NataAkyol писал(а):Раз цикл не восстанавливается - организм не готов для следующей беременности. Мы хотим еще одного малыша, но не раньше чем через год беременеть соберемся - хочу "надышаться" младшим. ИМХО - разница меньше 4 лет - тяжело для старшего ребенка - он не успевает побыть малышом, сразу становится старшим. У на разница между персой и вторым - 6 лет, между вторым и третьим - 3,3 года - маловато оказалось.
Просто не нужно забывать о старшем ребёнке при рождении младшего, не считать его таким уж "старшим", не объединять его с младшим в одно неопределённое "дети", а относиться ровно и равно ко всем детям. При таком раскладе получается преимущество в том, что дети действительно растут вместе! Детство у них общее и "друг" (брат или сестра) всегда рядом.
Поэтому мне и хочется уже второго ребёнка, моей красавице сейчас полтора года, хотелось бы чтобы разница у детей была не более трех лет.
Ёж - птица гордая!
- Мяо
- FlyLady

Почему именно после 27?
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Резко так - берут и стареют)
Вот мне через месяц 27 - все, поезд мой ушел, видимо)
Найти хорошего доктора - ключевой момент) Мне вот все время говорит мой доктор - даж не думай ни о чем, какая, к чертовойматери, старородящая? Родишь и в 30 и в 35, когда захочется)
Вот мне через месяц 27 - все, поезд мой ушел, видимо)
Найти хорошего доктора - ключевой момент) Мне вот все время говорит мой доктор - даж не думай ни о чем, какая, к чертовойматери, старородящая? Родишь и в 30 и в 35, когда захочется)
- Emma-Green
- FlyTeen

писала своими словами, но все сбросилось. Вот с инета цитата которая полностью отражает и мое мнение
источникО яйцеклетках и сперматозоидах
Женщины и мужчины отличаются друг от друга не только конструкцией писек и наличием/отсутствием усов-бороды. :-)
Дальше немного расскажу об одном важном отличии системы размножения у мужчин и женщин на уровне развития гамет.
Гамета — это общее название половых клеток, сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин.
Зачатие, на клеточном уровне — это слияние яйцеклетки и сперматозоида.
[Сперматозоид проникает в яцеклетку]
(Картинка взята у nature_wonder, )
А вот откуда берутся сперматозоиды у мужчин и яйцеклетки у женщин?
Вот тут есть принципиальное различие.
Сперматозоиды непрерывно вырабатываются в мужских половых органах из специальных стволовых клеток. На этот процесс конечно влияют внешние факторы, в том числе отрицательные: болезни, токсические вещества и т.п. Однако если такое воздействие не чрезмерно сильное, то "бракованные" сперматозоиды будут вырабатываться только пока такой отрицательный фактор присутствует. После его исчезновения "плохие" сперматозоиды постепенно элиминируются и через довольно короткий срок будут полностью замещены крепкими собратьями. То есть идет непрерывное обновление мужских половых клеток.
У женщин не так.
Все яйцеклетки формируются ещё тогда, когда будущая мама сама является зародышем, находится в животе у своей мамы.
Яйцеклетка, из которой развивается ребенок, формируется в зародыше его мамы во время беременности его бабушки.
К моменту рождения у девочки имеется запас яйцеклеток на всю оставшуюся жизнь, новых не появляется. Наоборот, примерно до 7 лет их количество сильно, в разы, падает и к моменту полового созревания, которое начинается в 8—9 лет, их остается примерно 400 тыс. К 50-и годам яйцеклеток остается около одной тысячи.
Все эти яйцеклетки находятся в состоянии, заторможенном на одной из стадий мейоза. Мейоз — это специальный тип деления клеток, в результате которого получаются гонады. После начала менструаций, в начале каждого цикла, одна, редко больше, яйцеклетка "размораживается" завершает свое развитие, становится готовой к оплодотворению и так до климакса, угасания репродуктивной функции.
Из всего изложенного следует важный вывод, который почему-то не приходит в голову большинству женщин, по крайней мере большинству женщин, с которыми я на эту тему общался.
Яйцеклетки, в отличии от сперматозоидов, стареют!
Стареют вместе с их хозяйкой.
Уважаемые женщины, Вы решили завести первого ребенка в 35 лет? Хотите поглядеть, какое качество ваших яйцеклеток к этому моменту?
— Не пользуйтесь кремами/лосьонами и прочими притирками месяц или два. Они очень хорошо влияют на вашу внешность, но никак не влияют на качество ваших яйцеклеток.
— Если вы делали какие-нибудь омолаживающие процедуры — пилинг, липосакции, подтяжки, лифтинг и пр. — вспомните, как вы выглядели до того. А ведь яйцеклетки не подтянешь и не отполируешь.
Утром, без грима, поглядите в зеркало, сравните с тем, что было 15—20 лет назад...
Так вот, Ваши яйцеклетки тоже, тоже постарели.
Старение яйцеклеток — это одна из причин того, что у молодых, 16-25 лет, мам, дети здоровее. Хотя не единственная причина.