Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Mashanet
- FlyBaby

Re: Роды без боли и страха
_Bird_, ну без боли вряд ли родить можно. :twisted: А вот без страха можно, поэтому перечитывая эту тему, можно готовиться к разным ситуациям и уже не бояться неизвестности 
Я могу все! 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, ситуаций может быть множество, ко всем все равно не подготовишься, только "мозги разбегутся". Но у всех разное восприятие и подход, конечно, это только мое восприятие.
Я бы для "страшилок" отдельную тему завела, если кому надо. 
Счастье приходит к счастливым!
- Mashanet
- FlyBaby

_Bird_, мне в свое время не хватало такой темы. Я просто такой человек (писала выше) что я должна знать все! Ну вот пример: мне говорят что это не больно и бояться не стоит, а я иду рожать и мне больно, сразу мысли в голове... у меня что-то идет не так. А вот если бы мне сказали что да, это больно, могут делать то, то, то, я бы не переживала. ну это мое ИМХО
А страшилки мы тут пока еще не рассказывали, по крайней мере я
А страшилки мы тут пока еще не рассказывали, по крайней мере я
Я могу все! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже из тех, кому нужно заранее знать и понимать все.
Но,ИМХО, форум о домохозяйстве, мягко говоря, не самый удачный выбор места для сбора подобной информации
Куда полезнее и продуктивнее, с таким характером, получать познания в более профессиональных источниках.
И, как верно заметили, тема не о "СТрашилки ваших родов", а для того, чтобы просто делиться теми или иными способами, которые помогли родить без боли (читай, с минимальной болью) и страха. Причем, нужно иметь ввиду, что все отзывы в этой теме крайне субъективны, и не стоит все написанное и сказанное тут принимать за прописную истину.
А уж, если сказать по теме нечего (хорошего, я имею ввиду), а поделиться наболевшим, во всех смыслах слова, очень хочется - лучше создать отдельную тему.
Но,ИМХО, форум о домохозяйстве, мягко говоря, не самый удачный выбор места для сбора подобной информации
Куда полезнее и продуктивнее, с таким характером, получать познания в более профессиональных источниках.
И, как верно заметили, тема не о "СТрашилки ваших родов", а для того, чтобы просто делиться теми или иными способами, которые помогли родить без боли (читай, с минимальной болью) и страха. Причем, нужно иметь ввиду, что все отзывы в этой теме крайне субъективны, и не стоит все написанное и сказанное тут принимать за прописную истину.
А уж, если сказать по теме нечего (хорошего, я имею ввиду), а поделиться наболевшим, во всех смыслах слова, очень хочется - лучше создать отдельную тему.
Рожденная быть счастливой!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да нет, тема чудесная и нужная, и очевидно, что без боли не обойтись
но лично в моем восприятии последние страницы все сплошь страшилки
) по сравнению с остальной частью темы.
Счастье приходит к счастливым!
- Mashanet
- FlyBaby

Я например многое узнала с этой темы, благодаря Solomia, я поняла что мои роды были не стремительные, а быстрые. Я поняла чего можно ожидать от вторых, чем отличаются первые от вторых и прочее. Вот некоторые например узнали что абсервация не так страшна как о ней рассказывают и уже воспринимают ее без страха, но ИМХО это же тоже касается темы. Роды без боли и страха. Начало фразы убивает, ибо это не реально, а вот насчет второго вполне реально поделиться. Покажите мне хоть одну беременную которая не боится рожать. А страх может быть вызван всем чем угодно, начиная течением родов, заканчивая окситоцином, мазками, швами и абсервацией. Поэтому перечитывая данную тему, многие уже понимают что их страх, не обоснован. И идут уже рожать с опытом других, а это, согласитесь не мало важно, ибо старые и умные люди говорят: "учись на ошибках чужих, а не своих"
По поводу домохозяйского форума... частично согласна, но почему тогда на флай существуют и другие темы, которые касаются не только уборки и прочего? Наверное потому, (поправьте меня), что мы тут флаюшки, а флаюшки - это что-то душевное, это те люди, которые придут на помощь в любую минуту, помогут тебе или советом или морально. И вообще, мальенький оффтопик:
Я обожаю систему, форум и все что этого касается!!!
И как я жила раньше?
По поводу домохозяйского форума... частично согласна, но почему тогда на флай существуют и другие темы, которые касаются не только уборки и прочего? Наверное потому, (поправьте меня), что мы тут флаюшки, а флаюшки - это что-то душевное, это те люди, которые придут на помощь в любую минуту, помогут тебе или советом или морально. И вообще, мальенький оффтопик:
Я обожаю систему, форум и все что этого касается!!!
Я могу все! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

ИМХО, вы просто узнали, как это было у пары-тройки женщин, не более того.Mashanet писал(а):Я поняла чего можно ожидать от вторых, чем отличаются первые от вторых и прочее.
Далекоооо не факт, что ваши вторые роды пройдут также, как и у других.
Кому-то вторые роды показались легче, кому-то труднее, кто-то родил второго даже не заметив, а кто-то, наоборот, с тяжелыми последствиями. Роды невозможно спрогнозировать. Ни первые, ни вторые, ни седьмые. Говорю вам, как женщина, в огромной семье, где у всех по 4-5 и более детей
Значит, плохо читали темуMashanet писал(а):Роды без боли и страха. Начало фразы убивает, ибо это не реально,
То что боль была у Соломии, у лично Вас, не значит, что нет женщин родивших вообще без боли. Такие есть, просто по статистике их мало
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Сорри!
Маша, надеюсь, что ты, несмотря на свой скепсис, пополнишь ряд родивших без боли и страха!
- Mashanet
- FlyBaby

Solne4nayaYA, Сейчас второго ждем-с
Их настолько мало, рожавших без боли, что относишь их к числу каких-то аномальностей
Хотя серым веществом понимаю, что болевой порог у каждого разный, ну чтоб вообще без боли... не реально мне кажется, но все же мечтать (мне) не вредно
Их настолько мало, рожавших без боли, что относишь их к числу каких-то аномальностей
Хотя серым веществом понимаю, что болевой порог у каждого разный, ну чтоб вообще без боли... не реально мне кажется, но все же мечтать (мне) не вредно
Я могу все! 
-
Гость
Для уже родивших это не страшилки совсем.
Когда к первым родам готовилась, на "беремчатом" форуме все истории родов прочитала и чаще в "страшных" историях больше информации получила.
Одно то, что многие женщины рожают второго и более, говорит, что
не так больно-то и страшно.
Боль забывается очень быстро, а чувства рожденные в боли остаются с мамой на всю жизнь.
Легким Вам родов, девочки!
Когда к первым родам готовилась, на "беремчатом" форуме все истории родов прочитала и чаще в "страшных" историях больше информации получила.
Одно то, что многие женщины рожают второго и более, говорит, что
не так больно-то и страшно.
Боль забывается очень быстро, а чувства рожденные в боли остаются с мамой на всю жизнь.
- Mashanet
- FlyBaby

Вот полностью согласна!ТаН писал(а): Одно то, что многие женщины рожают второго и более, говорит, что
не так больно-то и страшно.![]()
Спасибо, вам так же!
Я могу все! 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

-
Montag
С возвращением меня, девочки!
Два месяца назад я была очень позитивно настроена, была уверена, главное - быть уверенной что все пройдет хорошо. И знаете, все так и получилось. Родила за 5 часов, из них действительно было больно час-полтора. Естественно, я готовилась, училась технике дыхания, повторяла ее каждый день. Врачи назвали меня примерной роженицей и пригласили за следующим
Так что, девчат, читайте все по максимуму, так на всякий случай, НИЧЕГО не бойтесь, верьте в удачный исход и все у вас получится.
Два месяца назад я была очень позитивно настроена, была уверена, главное - быть уверенной что все пройдет хорошо. И знаете, все так и получилось. Родила за 5 часов, из них действительно было больно час-полтора. Естественно, я готовилась, училась технике дыхания, повторяла ее каждый день. Врачи назвали меня примерной роженицей и пригласили за следующим
Так что, девчат, читайте все по максимуму, так на всякий случай, НИЧЕГО не бойтесь, верьте в удачный исход и все у вас получится.
- asahoshi
- FlyTeen

А у меня к сожалению с обезболиванием ничего не получилось, что я отношу на счёт недостаточной подготовки
т.к. работала почти до родов
Не скажу правда, что схватки у меня были такие уж болезненные. Всё вполне терпимо было, просто ни один из известных мне способов не помогал уменьшить боль. Единственное, что действительно работало, это сознание, зачем мне всё это терпеть. Ведь если есть цель, боль становится не столь значимой. Ну для справедливости нужно сказать также что до "настоящих" ощущений я не дожила, т.к. воды у меня не излились ещё, когда в силу некоторых причин пришлось экстренное КС делать...
В общем, хоть и не так всё прошло, как мечталось, главное что все приключения похоже никак не отразились на малыше))) а это ведь и есть самое главное)))
Не скажу правда, что схватки у меня были такие уж болезненные. Всё вполне терпимо было, просто ни один из известных мне способов не помогал уменьшить боль. Единственное, что действительно работало, это сознание, зачем мне всё это терпеть. Ведь если есть цель, боль становится не столь значимой. Ну для справедливости нужно сказать также что до "настоящих" ощущений я не дожила, т.к. воды у меня не излились ещё, когда в силу некоторых причин пришлось экстренное КС делать...
В общем, хоть и не так всё прошло, как мечталось, главное что все приключения похоже никак не отразились на малыше))) а это ведь и есть самое главное)))
на бреющем полёте... 
- oljad
- FlyBaby

У меня первые роды прошли хотя бы без страха
Я не боялась и настраивала себя на позитив. Не кричала, тк мне рожавшая подружка сказала, типа, не кричи - не пугай ребенка. На меня подействовало. Схватки у меня начались в примерно 22.00-23.00 и продолжались всю ночь до 6 утра. Особо болезненного в схватках для меня не было, ну да, неприятно, но терпимо. К тому же, это ведь как - схватит и потом отпускает на некоторое время.. А вот в 6 утра начались более болезненные ощущения, ребенок подошел близко, и в какой-то момент стало очень больно, кричу врачу - делайте мне кесарево!!! А она мне спокойно- ты сейчас родишь. Отвели на кресло - и я родила через несколько потуг. Потуги совсем терпимы.
В общем, самое больное в моем случае - момент перед самими родами, но и то, это такая скоротечная боль, выдержать можно, из-за этого точно не стоит 9 месяцев бояться родов, ну правда!!!
Я не боялась и настраивала себя на позитив. Не кричала, тк мне рожавшая подружка сказала, типа, не кричи - не пугай ребенка. На меня подействовало. Схватки у меня начались в примерно 22.00-23.00 и продолжались всю ночь до 6 утра. Особо болезненного в схватках для меня не было, ну да, неприятно, но терпимо. К тому же, это ведь как - схватит и потом отпускает на некоторое время.. А вот в 6 утра начались более болезненные ощущения, ребенок подошел близко, и в какой-то момент стало очень больно, кричу врачу - делайте мне кесарево!!! А она мне спокойно- ты сейчас родишь. Отвели на кресло - и я родила через несколько потуг. Потуги совсем терпимы.
В общем, самое больное в моем случае - момент перед самими родами, но и то, это такая скоротечная боль, выдержать можно, из-за этого точно не стоит 9 месяцев бояться родов, ну правда!!!