agata писал(а):ни в одном роддоме не слышала, чтобы мама роженица решала каким образом ей рожать т.е. настаивала именно на КС
А я слышала и видела, причем как настаивали и на кесаревом, и наоборот.
Первый случай, я только приехала в роддом со схватками, одновременно со мной роженица со схватками тоже, оформляли нас одновременно. Короче, она начала истерить, орать, требовать кесарево, врач ей: у вас ВООБЩЕ никаких показаний нет, она в ответ "не хочу, не буду, ребенок крупный", смотрят УЗИ (сделанное то ли за день, то ли за два), плод средний. 2 часа истерики и ей сделали кесарево.
Второй случай: знакомая ходила и собирала "галочки" у врачей для того, чтобы назначили. Реально: ну здесь чуть-чуть прибавте, тут вот так напишите, подготовилась теоретически обстоятельно. Назначили. Гордится до сих пор.
И две знакомые настаивали на ЕР при показаниях к кесаревому по размеру плода и родили сами:
одна с весом больше 5500, точно не помню, но все номально: мальчику сейчас 8 лет,
вторая с весом 4500, ребенку год.
P.S. Никого ни к чему не призываю! Это только примеры из жизни, с которыми я лично сталкивалась!
Все меняется...