Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение legko »

agata писал(а):иначе какой бы был смысл делать КС
существуют реальные медицинские показания к кесарево, т.е. когда естественный процесс невозможен либо несет опасность для матери и ребенка, изначально именно в этом смысл. Если выбирать между уровнем травмоопасности и риском потери зрения матерью, удушения ребенка или риском смерти младенца из за родов при неправильном предлежании плода, то выбор очевиден.
Проблема в том, что сейчас участились случаи кесарево по желанию :wink:
Говорю прямо, живу легко
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Ну незнаю,незнаю . Я первого сама рожала .Врачи : сама родишь - таз широкий, ну и что что ребенок на 5 кг тянет.Я его конечно родила (выдавили они его из меня) , но с диагнозом -ЗПР+ДЦП под вопросом.ДЦП -слава Богу не подтрердилось - только порез ( вылечили,но не до конца),а ЗПР с нам на всю жизнь :cry: .Потом мне говорят -даааа ,надо было наверно прокесарить.Через 11 лет решились на второго.Врачи те же,тот же разговор
про самостоятельные роды.Только я взрослее на 11 лет :
делайте кесарево!!!
Да за чем вам операция ,женщина,сама родишь.
Так я уже рожала сама -ребенок-инвалид.
Кто врач?
Так вы!!!
:o :o :o
На следующий день планово кесорево.Наркоз спинной (не помню точно как называется).Ребенка сразу на грудь.потом меня в ИТАР.Наследующий день привезли покормить, спросили как я себя чуствую.Чуствовала я себя не плохо (по сравнению с прошлыми самостоятельными родами), поэтому ребенка оставили со мной в палате.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Не знаю как 11 лет назад, но сейчас если предполагаемый вес ребенка больше 4 кг предлагают делать кесарево.
У моего ПЦНС неонатальной этиологии и ЗРР в придачу, вес ровно 4, а ставили перед родами не крупный плод, а многоводье - ошиблись, противном случае рекомендовали бы кесарево :roll:
Говорю прямо, живу легко
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

legko писал(а):Не знаю как 11 лет назад, но сейчас если предполагаемый вес ребенка больше 4 кг предлагают делать кесарево.
у меня знакомую заставили самой рожать, хотя и предпологали, что ребенок крупный. родила 4560! тяжело сама потом восстанавливалась. а ребенок (ттт) здоров.
Пусть всегда будет Солнце!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Модница, есть у меня такое убеждение что заставить человека не возможно. Надо найти хорошего врача, приложить к этому усилия, накопить максимум информации, настоять вовремя на доп обследованиях и тогда шанс родить здорового малыша и самой остаться живой и здоровой в разы увеличивается.
Все в наших руках, по крайней мере мне хочется в это верить и я всегда борюсь до конца ...
Говорю прямо, живу легко
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

legko писал(а):есть у меня такое убеждение что заставить человека не возможно.
Теперь, в 36 лет-меня точно нельзя заставить что-то сделать.А когда было 18 вертели мной врачи как хотели, при чем не особо объясняя причин.А я глупая стесьнялась,боялась спросить да и выбора раньше клиник особо небыло.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

legko
к сожалению, где она живет, такое не возможно. совсем маленький провинциальный городок. там КС редко делают, и то! по таких экстренным случаям... а в областной центр ехать и договариваться на КС, нет ни денег, ни возможности. так вот и родила сама.

а у нас плохое зрение - не мед.показание для КС. наши окулисты считают, что не зрпение главное. а состояние сетчатки. у меня зрение -7,5, и окулисты дали заключение, что можно самой рожать. но у меня помимо этого много было показаний к КС.очень большая совокупность показаний, потому и сделали КС.
а девочке, при -10, тоже дали рарешение на ЕР, но с исключением потужного периода. правда, как она разродилась, я не знаю.

а для наших гинекологов большим показанием к КС является возраст мамочки. если старше 30 и первая беременность - очень часто предлагают КС. но, опять-таки оговорюсь, ПРИ НАЛИЧИЕ других показаний.
Omskju

Сообщение Omskju »

У меня срок 11 неделька, но уже знала с первых дней - будет КС (редкий порок развития матки+ОРСТ+миопия высокой степени). Отношусь спокойно, пока... )))
Счастье неизбежно.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

На пост Motopoligon
Я живу в большом городе, во время беременности имела возможность обойти кучу местных роддомов и врачей авторитетных, ни в одном роддоме не слышала, чтобы мама роженица решала каким образом ей рожать т.е. настаивала именно на КС только по показаниям и по решению консилиума, наоборот все хотят родить ЕР.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

Omskju писал(а):У меня срок 11 неделька, но уже знала с первых дней - будет КС (редкий порок развития матки+ОРСТ+миопия высокой степени). Отношусь спокойно, пока... )))
Главное чтобы с вами и малышом все хорошо было!
Желаю легкой беременности!
zhenia

Сообщение zhenia »

Я очень хотела рожать сама, когда меня на 39-ой неделе положили в патологию с давлением 140 на 100, жутко нервничала, что не разрешат мне естественные роды. Но, нет, никто не запретил рожать самой. Только вот роды были тяжелые, пролежали с маленьким еще месяц по больницам. Сейчас сыну 7 месяцев, постоянно наблюдаемся у невролога, делаем массажи, уколы, электрофорез... и периодически я невольно задумываюсь о том, как все бы могло быть, если бы мне сделали КС...
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

agata писал(а):ни в одном роддоме не слышала, чтобы мама роженица решала каким образом ей рожать т.е. настаивала именно на КС
А я слышала и видела, причем как настаивали и на кесаревом, и наоборот.

Первый случай, я только приехала в роддом со схватками, одновременно со мной роженица со схватками тоже, оформляли нас одновременно. Короче, она начала истерить, орать, требовать кесарево, врач ей: у вас ВООБЩЕ никаких показаний нет, она в ответ "не хочу, не буду, ребенок крупный", смотрят УЗИ (сделанное то ли за день, то ли за два), плод средний. 2 часа истерики и ей сделали кесарево. :?

Второй случай: знакомая ходила и собирала "галочки" у врачей для того, чтобы назначили. Реально: ну здесь чуть-чуть прибавте, тут вот так напишите, подготовилась теоретически обстоятельно. Назначили. Гордится до сих пор.

И две знакомые настаивали на ЕР при показаниях к кесаревому по размеру плода и родили сами:
одна с весом больше 5500, точно не помню, но все номально: мальчику сейчас 8 лет,
вторая с весом 4500, ребенку год.

P.S. Никого ни к чему не призываю! Это только примеры из жизни, с которыми я лично сталкивалась!
Все меняется...
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Пришла сегодня с приема в растрепанных чувствах. Срок - 34 недели. У ребенка большая головка, подозрение на крупный плод, таз узковат, и возраст для первых родов - 30 лет. Есть вероятность кесарева сечения. Врач назначил УЗИ, чтобы посмотреть размер малыша, и к 36 неделе будем решать, как рожать. Я кесарева боюсь, не понимаю, когда женщины сами просят их прокесарить. Но если ребенок действительно великоват для моего таза и будет риск, что с ним что-то может произойти - соглашусь без колебаний.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Захария »

У меня два КС по мед показаниям, первое в 1988 году - дочь 3000, второе 1997 году - сын 3400. Схваток не было, дети родились не в срок, но и недоношеными их назвать нельзя, как говорят врачи недозревшие, обоих рожала в 38 недель. Дети ни чем не отличаются от своих сверстников, единственно, что при рождении поставили аппгар 8 баллов, в год подняли до 10. Молоко было в обоих случаях. Я бы не стала по собственной прихоти требовать КС, операция есть операция, по женски осложнения, год лечилась, спайки болят на погоду и в КД. Эстетика, сами понимаете два шва, продольный и поперечный.
СФ 100%
РФ 100%
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Девочки, кому делали кесарево, живот потом приходит в норму? Понятно, что остается шов, это неизбежно, но сам живот возможно потом вернуть в исходное (или близкое к нему) состояние?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»