Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Bagira* »

flash!, Оля, Спасибо тебе большое за твой рассказ о родах! Здорово что все так замечательно прошло.
Меня тоже рвало, только рвота началась сразу же как только началось раскрытие и до полного раскрытия шейки+ еще температура 38. Все в шоке и я тоже. Потом когда маме рассказывала, она мне говорит "Это наследственность наверное, я всех вас троих точно так же рожала" Вот нет мне об этом раньше сказать :x
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Landrin писал(а): flash!, klubni4echka, то есть получается у вас первые роды длились 4,5 и 5,5?! часов :wow: А че меня все пугают,что первые роды чуть ли ни 10-12 часов в среднем... Не знала таких примеров, как ваши. А теперь буду знать, и как рожу за 5 часов :lol:
Рожай конечно! От всей души тебе этого желаю! Да,именно так! Я сама была очень удивлена. Настраивалась на чуть-ли не сутки. Но может это потому ещё,что я дома схватки проверяла. Бывают же ложные. Пока до роддома доедешь,кончатся. Вот мне акушерка и посоветовала в тёплую ванну лечь и проверить. Если успокоются,то не приезжать. А если продолжаются,то пора. Вот у меня после ванной ещё чаще стали,каждые 5 минут.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

klubni4echka , спасибо! Я вот тоже не хочу в роддом заранее, буду дома ждать часа икс)) Обязательно приму к сведению про теплую ванну :wink:
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Боятся действительно не надо))Страшного в родах нет ничего.А боль...ну видимо у всех разный болевой порог.Мне было больно,но это не такая боль'' чтоб совсем ''Вот перед потугами,понимаешь что все!!!Конец)))Хуже быть не может))Но это очень короткий промежуток.(В конце,орала ,чтоб меня убили :lol: ,ну у кого чего..там такое услышишь.''Да за какие мне это грехи?'',"ласково''называли мужей)...)А когда потуги боли нет совсем.Просто идет сокращение матки и ''изгнание плода''.А когда родишь))все забывается.У меня все длилось 12 часов(воды раньше отошли,а схваток не было),а пролетело все одним мигом.А КТГ это да!Как же мне хотелось просто сорвать его и походить,встать на четвереньки,ну хотяб на боку полежать, а не на спине.И смех и грех как вспомнишь))И каламбур произошел.пошли потуги в предродовой))Врач говорит ''тужся!''Ну я и потужилась :oops: Как обдала я этого врача сама не знаю чем?!(Воды или моча(пардон))Персонал весь в лежку)).Погода за окном сказка!!Лето ,солнце.У меня лично,только хорошие воспоминания о роддоме.Конечно везде по разному.У нас в Подмосковье,плохой роддом и я поехала в Москву.Без копейки денег,все прошло отлично.Врач приходила каждый день нас осматривала ,и Детский,и еда хорошая,рубашки меняли каждый день,и постельное белье по желанию))(в российских роддомах редкость)А деток приносят))))такие все ароматненькие))прям конфеточки.Слава Богу за такое счастье!И никого не слушайте.Каждому посылается по силам!Интересную главу в книге прочитала..>существуют даже оргазмические роды :roll:
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

девочки, а что вы можете сказать про эпидураль? вот читаю книжку и там пишут, что облегчения она практически не приносит, а побочных явлений и на маму, и на ребенка огого сколько?
ты опять жрешь?
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Я про нее самую слышала тоже самое, что тебе книжка гласит. Что большинства детей при выписке небольшие нарушения ЦНР (центральной нервной системы) :o в карточке пишут. Это,конечно, не какое-то отклонение в развитии и т.п., но кто ж хочет всяких бяк своему ребеночку... :? Пускай он лучше естественным путем шагнет в мир, а я потерплю чуток :roll:
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

да вот я тоже, чем больше читаю, тем все больше понимаю, что рожать буду только естественным путем. дай бог, чтобы не было изначально никаких осложнений!
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Насчет эпидуралки - ну, сразу скажу что у нас нынче почти все дети выписываются со всякими там неврологическими и прочими диагнозами :) Мое мнение такое - она нужна по показаниям. Т.е. бывают ситуации, когда действительно необходимо ее сделать - и не надо заранее настраиваться на то, что после этого ребенок калекой будет. Но вот просто так, от страху - "шоб больно не было" - ну, это глупость. ИМХО, конечно. Это как делать кесарево чтоб "живот не растянулся" или еще по какой-либо подобной причине...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

flash!, полностью с тобой согласна! Если уж показания, то никуда не деться и нужно настраиваться на положительный исход, но вот когда некоторые просто просят без показаний как-то облегчить, вот этого я не понимаю :?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да чего тут непонятного... "Без показаний" - это мы возвращаемся к теме "роды без боли и страха". Просят "облегчить" именно потому что паника необоснованная :)
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

По отзывам кто делал могу сказать ,что у многих после эпедуралки проблемы с позвоночником появились.. :| А делать или нет это действительно только по показаниям ...
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, немножко пооффтоплю, надеюсь, не накажут. Ну если вырежут - я не против))

Я сама жуткая трусиха по жизни и в том числе боюсь всякой боли. Еще не рожала, соответственно, у меня давно сидит жуткий страх как перед самим процессом, так и перед тем, что это ужасно больно. Я даже когда к стоматологу иду – коленки реально трясутся, когда в кресло сажусь. И ведь знаю, что укол сделали, больно не будет, но боюсь. Уговариваю себя, успокаиваю, и только минут через 10 дрожь проходит.
Так вот, на днях достала из духовки сковородку с готовым блюдом и поставила на конфорку. Вышла из кухни и через пару минут вернулась, смотрю – ручка так неудобно торчит, надо развернуть. Я совсем забыла, что сковородка только что из духовки и ухватила ручку голой рукой, причем с силой так ухватила, чтобы сковородку чуть приподнять и повернуть. Ну вы представляете, наверное, какой вопль пронесся по квартире. :aaa: Благо ручка не цельнометаллическая, а узкая такая, с точечной приваркой, выглядит как петля длинная. С ужасом смотрю на свою руку – через всю ладонь и все пальцы (как был обхват) красные полосы шириной 0,5см, все жжется, горит, болит - жуть, одним словом! :o У меня сердце колотится, глаза вылезают от ужаса и боли...
И вдруг я себе говорю – СТОП! Ты чего орешь и пугаешься?! Ты от какого-то ожога в такую панику впала? А как рожать? В обморок от страха падать что ли или сразу проще помереть, чтоб не мучиться? Когда ты уже начнешь управлять своими эмоциями, страхами? Ну-ка прекратить панику! Болит? Ну еще бы, но ведь не руку оторвало, всего лишь обожглась, можно и потерпеть, ничего страшного. Поболит и перестанет. Давай-ка сейчас отбросим страхи, поймем, что все лишь щиплется ожог, поймем, что не так уж и больно и спокойно переждем, пока не пройдет эта небольшая боль. Девочки, и что бы вы думали?? Помогло! :wow: Я успокоилась, боль сразу стала меньше реально, даже какое-то странное ощущение интереса возникло и попытки получить приятные эмоции (аж самой стало смешно, что так и до мазохистки недалеко :lol: ). Я смотрела на свою руку, и мне было приятно, что я вроде как контролирую процесс, даже в холодную воду не стала окунать, мне не хотелось (что делаю обычно, но не люблю, т.к. когда воду выключаешь, ощущение, что жжется еще сильнее). Совсем скоро вообще ничего не болело, только кожа в месте ожога была где-то гладкая, где-то, наоборот, сморщенная и чувствительная. Но никаких жутких волдырей. Через пару дней не осталось и следа. У меня обычно мелкие ожоги (от легкого случайного касания о ту же сковородку во время готовки) заживают дольше, а тут – прилично ухватить раскаленную … В общем, легко отделалась в итоге :P

Так что я лишний раз убедилась, что страх только усиливает боль, что управление своими эмоциями – это очень полезная штука, которая реально помогает, что надо не истерить, а понимать, что все это временно и терпимо, тогда все будет замечательно. Теперь главное, через год-полтора, как придет время рожать – помнить об этом :lol: и слушать свой организм, а не поддаться страхам и истерикам. Что ж, времени еще навалом, буду над этим работать. Буду тренироваться "на кошечках" – на стоматологе, на ожогах и прочих болячках)) Товарищ Страх, покиньте помещение! :boxing:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

goody писал(а):Буду тренироваться "на кошечках" – на стоматологе, на ожогах и прочих болячках)) Товарищ Страх, покиньте помещение!
Если до родов далеко и вообще не беременная, то лучше тренироваться не на кошечках, а в реальной жизни, в повседневной. болячки и стоматологи - ну их, мы как-то без них можем подготовиться.
Наблюдайте за своим телом, учитесь раскрываться, чтобы движения были свободными, естественными.

Можно практиковать интуитивные танцы. Включаете музыку, которая нравится и смотрите куда тело хочет двигаться, куда рука, куда нога пошла, как оно изгибается.

мы с flash! этот момент в какой то другой темке по родам обсуждали. Порой для того, чтобы боль прошла, нужно изменить положение тела буквально на миллиметры, просвет тазовых костей меняется, ребёнку проще становится идти и боль не появляется.

Пока с мужем в постели двигаетесь, тоже за собой понаблюдайте. вы же совершенно четко понимаете, куда лучше сейчас двинуться чтобы обоим было комфортнее и приятнее. В родах эти навыки очень погодятся.

И в родах можно не сжимать ребёнка схватками, а ласкать его и самой соответственно ласки от ребёнка получать и приятные ощущения.

Гармоничные, безболезненные роды всегда проходят в состоянии активного расслабления, когда действуют те мышцы, которым положено и так как положено. Учитесь слушать своё тело и своего детя до родов.

А эпидуралка - это действительно вредно. И именно из-за риска для матери больше чем для ребёнка.
Если есть показания, а их очень мало - например травма таза, то лучше укол попросить, я не помню что там ставят, но не эпидуралку.

Но при хорошей подготовке, при нормальных условиях даже такие женщины млгут достаточно свободно рожать без обезболивания. Например им можно схватки лучше в воде проходить в некоторые периоды, хотя бы под душем. Потому что в этих условиях легче расслабиться.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Аллочка, привет, давно не виделися :)
По-моему здесь же мы и обсуждали это все - надо полистать просто :)

Слушай, а я вот когда рожала - у меня в голове все один вопрос вертелся... Прям представляла, как вернусь и у тебя спрошу :D А потом как-то из головы вылетело...
Так вот, мне прям любопытно стало - а почему собственно потуги идут не только во время схваток, а "когда попало"? Почему акушерка орет: "Не тужься", и чего-то там ребенка поворачивает, а мне прям хочется тужиться... Неужели мой организм сам не может с этим вопросом разобраться, безо всяких там акушерок? :) Ведь животные чисто инстинктивно рожают, никто за ними не следит... И никто не рвется и не тужится "не вовремя" и вообще...
Ну прям вот любопытно мне... :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Bagira* писал(а):Потом когда маме рассказывала, она мне говорит "Это наследственность наверное, я всех вас троих точно так же рожала" Вот нет мне об этом раньше сказать :x
А собственно зачем? Чтоб ты еще и этого боялась? :) По мне так не нужно никаких рассказов с отрицательными эмоциями вообще...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»