irishechka писал(а):Мой же карапузик наоборот, боится всех чужих. Бывает "дискотека" у него там идет по полной, но если в комнату входит кто-нибудь из родных сразу же затихает. Видать, стеснительным будет.
Знаешь, я тоже думаю, что мой карапуз будет стеснительным. Никого не признает, кто бы не притрагивался к животу (хотя может чувствует, что мне это неприятно; даже если это подруга - все равно как-то не очень), даже папку не всегда слушает. Тоже бывает "танцует", да причем так сильно, а я прошу руку приложить (маму или сестру, например - очень уж хотят почувствовать) и все моментально прекращается.
Сейчас у меня 20 неделек и шевеления чувствую каждый день! УРА!!! Все нормально! Иногда спинку покажет, поглажу, иногда внизу живота или слева что-то как дернется, но не сильно пока.
У меня почти 40. Вот уж не думала что перед ПДР он так пихаться будет. Говорят обычно затихают малыши перед родами. Все что было до этого - оказалось цветочки. Ходить больно, лежать больно. Все кишки урчат. желудок бедный ноет, постоянные толчки. Пришлось к врачу таки ехать вчера - оказалось с ним все хорошо, просто тренировочные схватки его замучили.
У меня второй ребенок, так сейчас я шевеления в начале семнадцатой неделе (две недели назад) почувствовала Сейчас барахтается несколько раз в день, иногда весьма чувствительно. Такое счастье!!!
У меня скоро будет уже третий ребёнок. Так вот, к 12-й-13-й неделе уже ощущала какие-то небольшие толчки внутри. Это ещё не развороты и не смена положения, а так, пробные попытки доказать своё внутреннее существование.
У меня тоже сильно пинается. А если позу неудобную приму, то ребра прям распирает мне. А еще очень не любит, когда на правый бок ложусь, тогда аж двумя ножками меня в противоположный бок колотит, как будто орет "мама, повернись на спину!!!" Так что я даже знаю какого размера у нас ножка - с пол-маминой ладошки.Воть!
оо - ура! я думала, мне кажется. жду третьего , 12 недель и чувствую не то чтобы шевеления, а какие-то волны как будто. самое главное - я различаю характер. впервые почувствовала, когда муж меня сильно расстроил, лежала . плакала ,а там какие-то ощущения - как будто неприятные резкие волны, я сразу вспомнила, что я беременная и стала ласково говорить с малышом. стало спокойнее. потом и муж подсел ,положил руку на верх живота - опять неприятно внутри, а опустил руку пониже - спокойно. после этого только ночью, если не спалось, прау раз такие же были ощущения. а вот на узи - сразу, как только врач прикоснулась к животу, такие резкие колебания неприятные внутри были, а она мне экран показывает - малыш там прямо аж дергается, прыгает. мне показалось, ему (или ей) неприятно. а домомй вернуалсь, ласково так поговорила, потом дочки подошли, особенно малдшая, наклонилась к животику, песенку спела - и снова полши такие теплые мягкие ощущения. все же значит мне не показалось - раз и другие своих малышей чувствуют...занчит и правду говорят, что бывает с последующей беременностью чувствуешь малыша раньше.
Почитала все сообщения, сосредоточилась тогда у меня 15 неделя была. Что-то почувствовала, думала кишки, ан нет сейчас 17 неделя, таких щекоток в животе стало больше, даже рукой некоторые, особо сильные толчки начала чувствовать в ЖК врачу сказала, она: "Нет, у вас первая беременность, так рано не может быть, все начинается с 20-ой недели!" Ладно, пусть так считает, зато мы уже шевелимся
Zilya, поздравляю с этими прекрасными ощущениями, мне кажется это одно из самых приятных ощущений, чувствовать как внутри тебя шевелится твое солнышко. Мне моя малышка сегодня (28 неделя) устраивала с утра такие танцы
Zilya писал(а):в ЖК врачу сказала, она: "Нет, у вас первая беременность, так рано не может быть, все начинается с 20-ой недели!"
Я начала, конечно, чувствовать не так рано. Но в начале 17 неделе в моем животике уже рыбка хвостиком махала точно
MissSmile, ощущения прекрасные, волшебные сегодня даже наш папа почувствовал шевеление правда ему пришлось руку на моем животе держать минут десять, мягкий толчок состоялся видели бы вы его счастливые глаза и все-таки хорошо быть женщиной, матерью счастье просто!
У нас 37 неделя...рыбки и хвостики далеко позади:) теперь там сидит целый бегемотик,который играет по своим правилам: надо вытянуться-двинем маме по ребрам со всей дури,не хочется,чтобы мама лежала в определенной позе-устроим такоооое,что мало не покажется!:) ...и все таки очень хочется запомнить эти волшебные ощущения,ибо третьего малыша уже не планируем....