Не совсем так. Это они себе льстят.IrishkaS писал(а):Звучит, как призыв - "женщины хватит работать". А по сути, феминистки, наверно, появились, потому что не все хотели дома сидеть.
Во-первых, феминистки появились в Америке, где домохозяйки уже в 30 годы были снабжены всей домашней техникой, автомобилями и домашним всевластием. В нашей стране феминизма не было, потому что все за что боролись американские феминистки нам советская власть принесла на блюдечке: это и аборты, это и пахать с мужиками, это и право голосовать..... для коммунизма не было "мужчин" и "женщин", а было гендерное равенство, потому что человек - это единица строителя коммунизма. Семья была разрушена на корню, женщин гнали к станку, а детей - в садики.
Вообще, 20 век - был веком масштабных воен и индустриализации, когда мужчин стало не хватать по двум причинам: 1) многие погибли на войнах, 2) открылось много заводов и фабрик, не хватало рук на строительство БАМа.
Так что феминизм или не феминизм, женщины все равно бы дома не сидели. Феминистки только сыграли на руку мужчинам и вложили свою лепту в полное разрушение семейных устоев. Да, есть женщины, которым ненавистны дети и домашняя работа, но эти одержимые ведьмы превратили свое извращение в устройчивую современную норму. Еще раз подумайте: кому все это выгодно.
Если взять меня. Плевать я хотела на голосование, я даже не хожу на выборные участки. Плевать я хотела на работу от звонка до звонка, максимум моих душевных чаяний - семейный бизнес, я бы радовалась своему маленькому уютному кафе или чему-нибудь такому. Аборты? Женщина заслуживает лучшего обращения с собой, чем аборт, не задумывались? Контрацепция? Да, с мужчин как с гуся вода, а эстроген и спирали вызывают разные виды рака. Пусть лучше себе яйца отрежут, чем женщин и детей взялись травить.