из декрета с пользой для себя

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: из декрета с пользой для себя

Сообщение Solomia »

IrishkaS писал(а):Звучит, как призыв - "женщины хватит работать". А по сути, феминистки, наверно, появились, потому что не все хотели дома сидеть.
Не совсем так. Это они себе льстят.

Во-первых, феминистки появились в Америке, где домохозяйки уже в 30 годы были снабжены всей домашней техникой, автомобилями и домашним всевластием. В нашей стране феминизма не было, потому что все за что боролись американские феминистки нам советская власть принесла на блюдечке: это и аборты, это и пахать с мужиками, это и право голосовать..... для коммунизма не было "мужчин" и "женщин", а было гендерное равенство, потому что человек - это единица строителя коммунизма. Семья была разрушена на корню, женщин гнали к станку, а детей - в садики.

Вообще, 20 век - был веком масштабных воен и индустриализации, когда мужчин стало не хватать по двум причинам: 1) многие погибли на войнах, 2) открылось много заводов и фабрик, не хватало рук на строительство БАМа.

Так что феминизм или не феминизм, женщины все равно бы дома не сидели. Феминистки только сыграли на руку мужчинам и вложили свою лепту в полное разрушение семейных устоев. Да, есть женщины, которым ненавистны дети и домашняя работа, но эти одержимые ведьмы превратили свое извращение в устройчивую современную норму. Еще раз подумайте: кому все это выгодно.

Если взять меня. Плевать я хотела на голосование, я даже не хожу на выборные участки. Плевать я хотела на работу от звонка до звонка, максимум моих душевных чаяний - семейный бизнес, я бы радовалась своему маленькому уютному кафе или чему-нибудь такому. Аборты? Женщина заслуживает лучшего обращения с собой, чем аборт, не задумывались? Контрацепция? Да, с мужчин как с гуся вода, а эстроген и спирали вызывают разные виды рака. Пусть лучше себе яйца отрежут, чем женщин и детей взялись травить.
Мега-размусоривание, фаза 2
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а): Моя одноклассница, птушница, вышла замуж и родила пятерых детей, пока я училась, блин, в этом сраном вузе, пока я работала как папа карло и с горем-пополам родила одного своего ребенка! Вы знаете как я обзавидовалась???? А вам не завидно, что какая-то женщина, вместо того, тужиться извращаясь в "карьериску" и "образованную даму", просто рожает детей?
А я не позавидовала б ее деткам. У меня тоже такая одноклассница есть. А вот условий для жизни нет. Была квартиру от родителей и ту забрали за неуплату. Все-таки дети это ответственность.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

И вы считаете, что квартира дороже детей? Вы бы отдали троих из 5 детей, чтобы иметь квартиру?

Что касается примера вашей одноклассницы, то это иллюстрация к тому, как общество подавляет материнство. Материнство и дети - не в тренде, а то квартиру за неуплату отберут..... Понимаете, какой маразм. И вам это не представляется даже абсурдным.
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а): Если взять меня. Плевать я хотела на голосование, я даже не хожу на выборные участки. Плевать я хотела на работу от звонка до звонка, максимум моих душевных чаяний - семейный бизнес, я бы радовалась своему маленькому уютному кафе или чему-нибудь такому. Аборты? Женщина заслуживает лучшего обращения с собой, чем аборт, не задумывались? Контрацепция? Да, с мужчин как с гуся вода, а эстроген и спирали вызывают разные виды рака. Пусть лучше себе яйца отрежут, чем женщин и детей взялись травить.
С этим полностью согласна. Но даже, чтоб иметь свой собственный бизнес, надо или денег заработать или выйти замуж удачно. Согласна муж должен содержать семью, но если есть возможность и желание, почему бы и женщине не работать, не в ущерб семье.
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а):И вы считаете, что квартира дороже детей? Вы бы отдали троих из 5 детей, чтобы иметь квартиру?

Что касается примера вашей одноклассницы, то это иллюстрация к тому, как общество подавляет материнство. Материнство и дети - не в тренде, а то квартиру за неуплату отберут..... Понимаете, какой маразм. И вам это не представляется даже абсурдным.
Дороже здоровье детей. А учитывая, что живем мы в этом неидеальном обществе, нужно думать, что я могу дать своему ребенку, потому как больше никому, кроме нас, наши дети не нужны.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мы, женщины - покорные рабыни мужчин и общества. А еще смешно, что западные феминиски озадачены проблемами женщин Востока.... там то тоже не рай, но чья корова мычала бы.... В мире насилие над женщинами как было, так и осталось, просто приняло другие, более извращенные формы. Хуже того, сегодня насилие над женщинами совершается руками женщин по внушению рекламы, научных работников, общественного мнение, политических деятелей, озабоченных сокращением населения собственной страны....

Ну попробуйте задуматься. Есть такое слово - геноцид, за который весь мир осудил фашистов..... Геноцид сегодня принял формы извращенного насилия над сознанием людей, особенно женщин.
Гость

Сообщение Гость »

Без детей нельзя. Ну это как-то не семья. Мы можем и без удобств дарить любовь детям. Но нужно реально оценивать, что одной любовью мы не оденем и не обогреем наших малышей.
Гость

Сообщение Гость »

Все насилие в мире нам не побороть. Но создать свой маленький, но уютный мирок- нам под силу.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

IrishkaS писал(а):С этим полностью согласна. Но даже, чтоб иметь свой собственный бизнес, надо или денег заработать или выйти замуж удачно. Согласна муж должен содержать семью, но если есть возможность и желание, почему бы и женщине не работать, не в ущерб семье.
Что значит "удачно выйти замуж"? Жизнь прожить - не реку перейти, в жизни есть и взлеты, и падения. Нельзя надеяться, что вся жизнь будет состоять из белых полос, нужно уметь переживать СТОЙКО сложности, потери, проходить их без отчаяния и опускания рук. Кто работает - у того всегда будет хлеб на столе и крыша над головой. Просто сегодня люди хотят все получить на халяву или не перенапрягаясь. Это нежелание перенапрягаться пропитало и мозги мужчин. Кому как не им, здоровым мужланам, жопу рвать и добывать обеспечение для семьи? Благодаря равноправию женщин, они сегодня нежные, они не привыкли работать, они не умеют... Их МАМОЧКИ так научили. Одна моя несосотявшаяся свекровь так и втирала мне на кухне: "А я считаю, что нужно вместе работать, зарабатывать и откладывать. Мой Сереженькая не умеет работать"..... Я сидела и думала: "*ля, а кто будет работать, когда я беременная буду? Кто мне и ребенку хлеб в дом принесет"....Жертва эмансипации. Она сама прожила как .... не буду описывать, несчастливо, скажем так. И сыночка такого же вырастила, чтобы не дай бог, не перетрудилось чадо.

У меня волосы дыбом становятся от мысли, что мой сын будет таким.... Я приложу все усилия, чтобы: никаких сожительств, никаких болтаний, никаких абортов, никаких "равноправий". Пахать должен в семье мужик так, как пашет мой муж. Именно о таком я мечтала. Я его у Бога вымолила и спасибо, что у моих детей такой отец.

Сегодняшнее положение женщин мне лично в печенках сидит. Потому что от этого невозможно уйти, это касается меня и моих детей.

Не надо быть рабами. Быдлом, человеческими массами, которых как стадо коров гонят в одну сторону и они туда послушно идут.
Гость

Сообщение Гость »

Мужчина обязан работать. Нытика сама терпеть не буду, но не исключаю того, что женщина тоже может работать, а "не упахиваться".
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

IrishkaS писал(а):Все насилие в мире нам не побороть. Но создать свой маленький, но уютный мирок- нам под силу.
Вот именно с этого и начать. С осознания того, что декрет сам по себе - это самое важное дело и самая большая польза для себя, для мужа, для детей, для семьи. А не сидеть в декрете и терзаться как и куда из него выскочить. Если форсмажор - это одно, а если муж есть - пусть себе работает, не надо ему "помогать", "страховать", "а вдруг", обхаживать, облизывать, недоверять, т.д.. Не может обеспечить семью? Так не на работу нужно бежать, а гнать такого мужа драной метлой! :)

Вырастут дети - можно и поработать. Еще 20 качественных лет полноценной карьерной жизни (45-65). Или мама художница, например, нарисовара картину - продала. Или хобби деньги приносит, или еще что. Но не так, чтобы детей на алтарь "работы".
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

IrishkaS писал(а):Без детей нельзя. Ну это как-то не семья. Мы можем и без удобств дарить любовь детям. Но нужно реально оценивать, что одной любовью мы не оденем и не обогреем наших малышей.
Во-первых, дети придают силы. Во-вторых, предполагается наличие мужа в семье. Не выдержал и ушел? Ищи другого, есть мужчины, которые женятся и на женщинах с 5 детьми. И даже лучше, что так, сразу видно что собой мужик представляет и готов ли он напрягаться. Надо приложить усилия, поискать. Да, если тяжелые обстоятельства и мама осталась одна - нужно добывать хлеб. Но это - форсмажер. Сейчас мы, женщины, не способны навести порядок в своих уже созданных семьях, все чего-то боимся: и мужья есть, и квартиры, а все дети только не рождаются. Всегда находятся причины отложить, "не надо", "не хватает", "не успею", "не хочет" и т.д.

Проблема вашей одноклассницы совершенно не в детях. А в муже, который, вероятно бросил. Так бросают и с одним ребенком, и точно так же можно голодать или попасть на улицу. Количество детей тут роли совершенно не играет.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Solomia писал(а):Не может обеспечить семью? Так не на работу нужно бежать, а гнать такого мужа драной метлой! :)
А я в соседней теме сейчас огребаю по полной за такое мнение :cry: :cry: :cry:
Но полностью тебя поддерживаю - хотя, к сожалению, декрет для меня пока что понятие теоретическое..
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а):
Проблема вашей одноклассницы совершенно не в детях. А в муже, который, вероятно бросил. Так бросают и с одним ребенком, и точно так же можно голодать или попасть на улицу. Количество детей тут роли совершенно не играет.
Совсем нет. Живут все вместе. Сейчас по родственникам. Он работает, в силу своих способностей. Просто прокормиться на его зп не могут.Живут дружно и для них это их уютный мирок. Просто я высказала свое мнение, относительно деток.
Гость

Сообщение Гость »

Не может обеспечить вообще или временно? Если он изначально лентяй, так нечего за него и замуж идти, чтоб не пришлось гнать и портить себе нервы. А если временные трудности, то можно потерпеть.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»