Суррогатное материнство
Re: Суррогатное материнство
Мотивы все же имеют значение. Одно дело, если муж против, потому что беспокоится о здоровье жены, а другое дело, если муж против, потому что два месяца трахаться неудобно будет.
Про детей я уже говорила. Это не их дело. Решения, а уж тем более, такие решения, принимают родители.
Про детей я уже говорила. Это не их дело. Решения, а уж тем более, такие решения, принимают родители.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Правильно, решения принимают родители. Но вообще-то нормальные родители при этом и о детях своих подумают, нет? Или надо так - Дитё, мне на тебя ...ть, на все твои проблемы и психологические заморочки, и вообще - думать не хочу ни о чем, я энто... подвиг делать побежала! Чего??? тебе чего-то там непонятно??? Да вообще не твое дело, кто у мамы в животе был и куда он девался!
Простите, а чем "неудобно трахаться 2 месяца" как мотив - хуже, чем невесткино нежелание обратиться к посторонней сурмаме (вероятно. из экономии)?
Простите, а чем "неудобно трахаться 2 месяца" как мотив - хуже, чем невесткино нежелание обратиться к посторонней сурмаме (вероятно. из экономии)?
Вы своё знаете, а я - своё! 
Вообще-то да, не дело деточки, кто был в мамином животе и куда он делся. Точно так же, как не дело деточки, с кем мама спит в каких позах она это делает. Ровно до тех пор, пока мамины действия не угрожают деточке. Но когда они начинают угрожать, этим уже должны заниматься соответствующие органы.
Невесткино нежелание (про которое мы не знаем, может она и желает, но есть предложение от родственницы), может объясняться чем угодно. Например, юридическими аспектами, с сестрой брата есть гарантия, что она отдаст ребенка и не будет требовать квартиру, машину и черта в ступе в откуп, или тем, что есть гарантия, что сестра мужа не будет курить и пить во время беременности.
"Неудобно трахаться" как мотив хуже тем, что строго эгоистично.
Невесткино нежелание (про которое мы не знаем, может она и желает, но есть предложение от родственницы), может объясняться чем угодно. Например, юридическими аспектами, с сестрой брата есть гарантия, что она отдаст ребенка и не будет требовать квартиру, машину и черта в ступе в откуп, или тем, что есть гарантия, что сестра мужа не будет курить и пить во время беременности.
"Неудобно трахаться" как мотив хуже тем, что строго эгоистично.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну конечно, дети же слепы и глухи, ага...
А муж - ну что муж, перетопчется...
ИМХО - отношения с мужем (в том числе сексуальные) - важнее, чем отношения с невесткой. И рисковать своей семьей, чтоб решить проблему в другой - как-то необдуманно...
Вообще, как я понимаю, брата тоже никто ни о чем не спросил - нужен ли ему ребенок, выношенный сестрой, будет ли он это финансировать и т.д. - дамы все решили меж собой.
А муж - ну что муж, перетопчется...
ИМХО - отношения с мужем (в том числе сексуальные) - важнее, чем отношения с невесткой. И рисковать своей семьей, чтоб решить проблему в другой - как-то необдуманно...
Вообще, как я понимаю, брата тоже никто ни о чем не спросил - нужен ли ему ребенок, выношенный сестрой, будет ли он это финансировать и т.д. - дамы все решили меж собой.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Да, может я и ошиблась по поводу паталогий у малыша.
Но никто спорить наверное не станет, что беременность для мамы тоже своего рода "стресс". Физический и эмоциональный.
А здоровье не купишь ни за какие деньги! И за какие деньги вы купите комфорт своей семьи?
В чем урон для семьи на мой взгляд? Не только внимание, которого недополучат дети и муж, нет. Отсутствие физической близости тоже можно пережить, это ведь разовый случай. А как быть с тем, что мама может здоровье потерять? И если рисковать для себя - вроде как героизм и победа материнского инстинкта над инстинктом самосохранения, то рожать для другой семьи за одну идею "осчастливить" - сомнительно.
А как на счет последствий? Как относиться к брату/не брату? Почему его ребенок в нашей маме? Что не так с тетей? Нужно ли это знать детям? А их сверстникам и вашим знакомым? Нужно ли вам это "внимание"?
А невестке нужно, чтобы каждый знал о ее горе/и последущем "счастье"?
И потом. Много раз уже говорили, город русский и маленький. Не большая Америка/Европа!
Большинство наших граждане негативно, подчеркиваю, негативно относятся к подобным "новшествам". Суррогатное материнство, однополые браки, да те же субкультуры. Никто никому вроде жить не мешает, но люди не привыкли и чувствуют дискомфорт! И не нужно говорить, о том какие мы тут "мужики да бабы неграмотные". Да, кто-то понимающе подбодрит, но будут и те, кто станет язвительно языком трепать. К этому нужно быть готовым.
Суррогатное материнство само по себе дело то хорошее. Но не внутри одной семьи. Это не просто кровь перелить, чтобы родственнику помочь! Это как раз таки - биоматериал. А воспроизвести на свет ребенка, человека и гражданина. Это - одушевленное и разумное существо, и на минуточку - член вашей семьи. Это разные вещи.
Подумать и обсудить с мужем. Можно ли принять? Как дальше будете себя вести с ребенком, вы же не его родители и родители - одновременно. Ответственность за дальнейшую судьбу. Будете ли вы вмешиваться в воспитание? Очень много вопросов. Стоит ли овчинка выделки? (если так позволительно сказать о данной ситуации)
не станет ли этот ребенок причиной еще больших проблем описанных в постах выше.
Но никто спорить наверное не станет, что беременность для мамы тоже своего рода "стресс". Физический и эмоциональный.
А здоровье не купишь ни за какие деньги! И за какие деньги вы купите комфорт своей семьи?
В чем урон для семьи на мой взгляд? Не только внимание, которого недополучат дети и муж, нет. Отсутствие физической близости тоже можно пережить, это ведь разовый случай. А как быть с тем, что мама может здоровье потерять? И если рисковать для себя - вроде как героизм и победа материнского инстинкта над инстинктом самосохранения, то рожать для другой семьи за одну идею "осчастливить" - сомнительно.
А как на счет последствий? Как относиться к брату/не брату? Почему его ребенок в нашей маме? Что не так с тетей? Нужно ли это знать детям? А их сверстникам и вашим знакомым? Нужно ли вам это "внимание"?
А невестке нужно, чтобы каждый знал о ее горе/и последущем "счастье"?
И потом. Много раз уже говорили, город русский и маленький. Не большая Америка/Европа!
Большинство наших граждане негативно, подчеркиваю, негативно относятся к подобным "новшествам". Суррогатное материнство, однополые браки, да те же субкультуры. Никто никому вроде жить не мешает, но люди не привыкли и чувствуют дискомфорт! И не нужно говорить, о том какие мы тут "мужики да бабы неграмотные". Да, кто-то понимающе подбодрит, но будут и те, кто станет язвительно языком трепать. К этому нужно быть готовым.
Суррогатное материнство само по себе дело то хорошее. Но не внутри одной семьи. Это не просто кровь перелить, чтобы родственнику помочь! Это как раз таки - биоматериал. А воспроизвести на свет ребенка, человека и гражданина. Это - одушевленное и разумное существо, и на минуточку - член вашей семьи. Это разные вещи.
Подумать и обсудить с мужем. Можно ли принять? Как дальше будете себя вести с ребенком, вы же не его родители и родители - одновременно. Ответственность за дальнейшую судьбу. Будете ли вы вмешиваться в воспитание? Очень много вопросов. Стоит ли овчинка выделки? (если так позволительно сказать о данной ситуации)
не станет ли этот ребенок причиной еще больших проблем описанных в постах выше.
-
Гость
Полностью согласна с Женой сибиряка, кристиной и других девушек по поводу собственного мужа и детей.
Я-врач, семейный. И я знаю, что от женщины, впериод беременности, можно ожидать чего угодно. Не знаешь, в какой момент ждать подвоха от организма. Даже если, будущая мамочка, предварительно обследовалась и пролечилась. А для ТС это уже не первая беременность будет да и возраст далеко не молоденький. Кроме того,
А мужу терпеть. Одно дело, когда это твой ребёнок, когда понимаешь, что ради своей кровиночки испытываешь временные неудобства. А в этой ситуации может и токсикоз быть, и я устала, да мало ли? Тут он почему должен страдать? Ну по-моему всем известно, что секс для мужчин важен, а регулярный в их возрасте особенно. А тут обломс. И нельзя забывать о варианте, что если мужику надо, то он найдёт в другом месте. Может и грубо, но почему не задуматься об этом.
И я настаиваю на том, что дети, свои собственные, не сбоку припёка, а полноправные члены семьи, которые обладают правом голоса в этой ситуации, особенно старшая дочь.
Планирует беременность. когда малышке будет год. Извините, это тот возраст. когда с ребёнком надо вовсю заниматься, да и средненькая в школу пойдёт, тоже для ребёнкановое общение, нагрузки, помогать с уроками. Или скажете, что пусть старшая помогает? Помогает, оно само-собой, но не взваливать всё на неё, потому что мама "спасает мир"
Я-врач, семейный. И я знаю, что от женщины, впериод беременности, можно ожидать чего угодно. Не знаешь, в какой момент ждать подвоха от организма. Даже если, будущая мамочка, предварительно обследовалась и пролечилась. А для ТС это уже не первая беременность будет да и возраст далеко не молоденький. Кроме того,
Семья брата уже имеет двоих детей, так что не всё так трагичноarin писал(а):Представляете, такие вот глупые женщины идут добровольно и рожают детей, причем нев сегда своим родственникам. А зачастую просто незнакомым людям. Потому что им плохо и нужна помощь.
Жирафка, опять таки, мужу терпеть потому, что он человек, а не бабуин, который только об одном и думает.
А мужу терпеть. Одно дело, когда это твой ребёнок, когда понимаешь, что ради своей кровиночки испытываешь временные неудобства. А в этой ситуации может и токсикоз быть, и я устала, да мало ли? Тут он почему должен страдать? Ну по-моему всем известно, что секс для мужчин важен, а регулярный в их возрасте особенно. А тут обломс. И нельзя забывать о варианте, что если мужику надо, то он найдёт в другом месте. Может и грубо, но почему не задуматься об этом.
И я настаиваю на том, что дети, свои собственные, не сбоку припёка, а полноправные члены семьи, которые обладают правом голоса в этой ситуации, особенно старшая дочь.
Планирует беременность. когда малышке будет год. Извините, это тот возраст. когда с ребёнком надо вовсю заниматься, да и средненькая в школу пойдёт, тоже для ребёнкановое общение, нагрузки, помогать с уроками. Или скажете, что пусть старшая помогает? Помогает, оно само-собой, но не взваливать всё на неё, потому что мама "спасает мир"
- Нати
- Super FlyLady*

arin, таки да, хорошо, что вы не в России живёте (мы тоже радуемся
). Не знаете нашего менталитета, зато спец по американскому
Мы хоть узнаем от вас, как цивилизованные люди живут, а то всё некогда нам из пещеры выглянуть 
А вам известна РУССКАЯ поговорка про " чужой монастырь..." ?
По теме:
Теоретически, я думаю, что если бы мне пришлось пользоваться услугами СМ, то воспринимала бы эту женщину не как личность, а как биоматку. Не допускала бы, ни в коем случае, эмоционального привязывания!!! Я человек слишком сентиментальный и это мне не всегда на пользу
Сама бы никогда не стала рожать для кого-то, только для себя! Когда ребёнок в тебе шевелится, захлёстывает такая волна нежности и любви и уже тогда включается материнский инстинкт, во всяком случае, у меня именно так и было.
Что касается ТС, мало того, что она живёт именно в России, судя по имени, ближе к Востоку. А там всё ещё сложнее с такими понятиями, как СМ. По-моему, только у цыган дети общие и не важно, кто родил. И то не факт. Но это отдельный народ, всегда был и будет со своими законами, которые не требуют одобрения даже в социуме, а не то что на форумах.
И, даже если опустить все "наезды" (хотя, имхо, в этой теме почти все посты с конструктивными взглядами, но под разными углами, а если они кому-то не нравятся, ещё не значит, что они отсталые), то почему бы ТС уже не поговорить с мужем? Этот совет через пост буквально даётся. Хотя бы на уровне теории: "а как ты относишься к тому, если б я ....."
А вам известна РУССКАЯ поговорка про " чужой монастырь..." ?
По теме:
Теоретически, я думаю, что если бы мне пришлось пользоваться услугами СМ, то воспринимала бы эту женщину не как личность, а как биоматку. Не допускала бы, ни в коем случае, эмоционального привязывания!!! Я человек слишком сентиментальный и это мне не всегда на пользу
Что касается ТС, мало того, что она живёт именно в России, судя по имени, ближе к Востоку. А там всё ещё сложнее с такими понятиями, как СМ. По-моему, только у цыган дети общие и не важно, кто родил. И то не факт. Но это отдельный народ, всегда был и будет со своими законами, которые не требуют одобрения даже в социуме, а не то что на форумах.
И, даже если опустить все "наезды" (хотя, имхо, в этой теме почти все посты с конструктивными взглядами, но под разными углами, а если они кому-то не нравятся, ещё не значит, что они отсталые), то почему бы ТС уже не поговорить с мужем? Этот совет через пост буквально даётся. Хотя бы на уровне теории: "а как ты относишься к тому, если б я ....."
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

По поводу имеющихся уже детей.
Спрашивать их мнение, конечно, не обязательно. Но продумать ответы на вопросы, которые с большой вероятностью возникнут, думаю, стоит. Если не хотите подрывать их мировоззрение и понятия о том, что хорошо, а что плохо, то ответы надо будет продумать досконально.
Ну, и главное, какое бы решение не было принято, нужно быть в нём уверенной на 100%.
Спрашивать их мнение, конечно, не обязательно. Но продумать ответы на вопросы, которые с большой вероятностью возникнут, думаю, стоит. Если не хотите подрывать их мировоззрение и понятия о том, что хорошо, а что плохо, то ответы надо будет продумать досконально.
Ну, и главное, какое бы решение не было принято, нужно быть в нём уверенной на 100%.
❆❆❆
- Лия_фа
- FlyLady

О,как хорошо,что здравомыслящие врачи подтянулись.Может к их доводам больше прислушаются потенциальные сурмамы ,чем к постам простых мам. А семейные врачи,знаю не понаслышке ,очень разбираются в подобных вопросах.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
ППКСНати писал(а):По поводу имеющихся уже детей.Спрашивать их мнение, конечно, не обязательно. Но продумать ответы на вопросы, которые с большой вероятностью возникнут, думаю, стоит
Может, в странах, где к СМ относятся проще, это и не актуально, но у нас дети от посторонних такого наслушаются по этому поводу
И еще - в маленьком поселке нет смысла скрывать такое. Все равно узнают. И чем позже узнают, тем более невероятными подробностями приукрасят.
Лучше уж пусть разу обсудят со всех сторон и успокоятся.
- Нати
- Super FlyLady*

Конечно, можно и в маленьком городе обмануть окружающих, чтобы не было лишних вопросов. Тема с фальшивыми животами и проч. Но не факт, что даже доктор будет держать язык за зубами. У нас, например, на врачебную тайну докторА иной раз плюют. И своим друзьям могут понарассказывать в подпитии...Без имён, конечно, но в маленьком городе все итак будут знать о ком речь. А языки - это зло! "Что знают двое - знает и свинья" (С) поговорка
❆❆❆
- Solomia
- FlyLady

Ого..... ничего себе заявления... у меня есть наглядный пример такого отношения к деточкам. Один деточка был изнасилован маминым любовником, рос без отца понимаете ли... стал пуфтером-извращенцем. Вторая деточка всю жизнь свое детство оплакивала. А ничего, да? Не их это дело.arin писал(а):Вообще-то да, не дело деточки, кто был в мамином животе и куда он делся. Точно так же, как не дело деточки, с кем мама спит в каких позах она это делает. Ровно до тех пор, пока мамины действия не угрожают деточке. Но когда они начинают угрожать, этим уже должны заниматься соответствующие органы.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Люди ведут себя не "отвратительным способом", а совершенно естественно. Людям естественно проявлять здоровый эгоизм, а в штатах это даже приветствуется. Так что не надо ля-ля.arin писал(а): Мы рассматриваем потенциальную ситуацию, описанную вами. В которой все участники ведут себя самым отвратительным из всех возможных способов. Так кто кого обзывает?
И вот представьте такую даму, которая людей обзывает злыми и подлыми, какими бы они не были на самом деле, на месте био-матери (той, которая получает ребенка) со своей гипер-чувствительно реакцией на всех "несогласных" и "неполиткорректных". Все так прям чудесно будет, да? Вы им: "Ты подлый и злой", а они: "Да все нормально, мы понимаем ее истерику".
- Solomia
- FlyLady

В Америке тоже все по-разному. Не думаю, что все поголовно американы мечтают стать сурмамами. И бедность там тоже есть, и бомжи, ночующие на улицах. Так что мотивы сурмам везде одинаковы и обычно это заработок, а не желание спасти несчастных. Тем более теперь, когда во всем мире кризис, всем хронически нехватает денег, а политики переживают о правах извращенцев, перенаселении земли и т.д., и т.п..
- Charming
- FlyTeen

Менталитет у нас такой - пообсуждать чужую жизнь, своя скучная - не усыновляем никого, на подвиги не спешим... ТС как раз о своих детях и думает - или на работу пойдет - дите в сад, средняя после школы непонятно как, а тут мама дома - присмотрит. Плюсы то от ситуации тоже есть. Единственное, что хочется посоветовать - не спешить, не зацикливаться. У нас в стране сотни тысяч людей теряют детей и если бы все бежали рожать новых? Как то переживают свое горе...
И ситуация-то не из ряда вон. сталкивалась, немного иначе, но сталкивалась. Кто хотел услышать мужское мнение? - мнение брата -родишь мне детей! мнение мужа теперь уже бывшего - а че, рожай, у тебя это хорошо получается, только воспитывать я не буду. А мое личное мнение - я на это не подписываюсь. Итог - брат женится на девушке, у которой уже есть дочка, все счастливы. Хотя убивался он долго, серьезно, и эмоций было, и скандалов...
И ситуация-то не из ряда вон. сталкивалась, немного иначе, но сталкивалась. Кто хотел услышать мужское мнение? - мнение брата -родишь мне детей! мнение мужа теперь уже бывшего - а че, рожай, у тебя это хорошо получается, только воспитывать я не буду. А мое личное мнение - я на это не подписываюсь. Итог - брат женится на девушке, у которой уже есть дочка, все счастливы. Хотя убивался он долго, серьезно, и эмоций было, и скандалов...
улыбка творит чудеса