Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Elen@

Сообщение Elen@ »

Sulamita писал(а):ihtus, а что о нас говорить. С двумя детьми и кошкой в однокомнатной квартире на десятом этаже... А? :wink:

А вот желание родить третьего пришлось жестоко задавить :cry: . Перспектив на расширение че-то не видать.
А так хотелось... :sad:

И щас хочется. Только мужу я сейчас противоположное говорю. :cry:
Говори-говори...Я тоже год говорила... :sigh: :rebuke:
chao

Сообщение chao »

Читаю, и думаю. Вот у нас уже двое, сыну скоро 14 и дочке в ноябре три будет.Когда с первым выписывалась из роддома, то категорично заявила: Никогда больше. По прошествии определенного количества лет и начала думать о втором, но окончательно созрели только к 10-ти годам сына. И вот уже год мой муж заикается о третьем ребенке. Вроде бы самой хочется, но как вспомню конкретный (любой) день с новорожденным и грудничком, так все отрубает, ведь дома как привязанная (только это меня пока отпугивает), а сама вроде тоже в сомнениях, думаю, что сознательно не решусь, а вот если бы "чистослучайно" вышло, я бы была рада. Да и жилплощадь вроде позволяет ( у нас 4-х комн), но кому-то из детей придется делить комнату одну на двоих, ведь от нашей спальни мой муж ни за что не откажется, а гостиная-зал все-таки должны быть. Видать, я все ищу отговорки. Надо зреть на третьего
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

chao, а ты отпусти ситуацию. Сама же говоришь, что "если бы случайно", вот пусть все это и случится случайно :lol: Удачи!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
chao

Сообщение chao »

Anasty, у нас случайно никак не получится. У меня муж гинеколог и проколов ни за что не может быть, у меня 2 бер. и обе плановые, так что случайности исключены, а жаль.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

chao, а вот меня не пугают дни и ночи с грудничком. Да и своих двух дочек я толком не кормила грудью. Первую три месяца, вторую три недели :cry: Исскуственницы.
А так хотелось нормально выкормить.
Со второй было гораздо сложнее чем с первой. Последнее кормление начиналось примерно в 00.00 а закнчивалось в 1.00, в 1.30.
Первое в 6.00. Помню, бежала на кухню приготовить смесь, потом сидела с дочей на руках и голова кружилась от несвоевременного для меня подъема.
Наверстывала днем. Причем, дочка спала на мне половину своего сонного времени. Попытки нервничать из-за этого пресекла в себе сразу. Приходится лежать с нею - ну что ж, устроимся поудобнее, расслабимся и бум спать:).
И дочке польза (она лежала и, извините, попукивала. :D Газы выходили безболезненно для нее.). И мне польза - я добирала недоспанные часы.
Я спокойна и дочь спокойна.
И воспоминания о днях дочкиного младенчества (дома) хорошие.

Единственное, что удерживает - ограниченная жилплощадь. :sad: Просто некуда будет поставить и положить мебель и вещи для еще одного ребятенка.
Хорошо там, где я есть.
chao

Сообщение chao »

Sulamita, а вот мои дети , особенно первенец, вообще не давали покоя. Я ложилась в 2 ночи, а в шесть утра вставала (еще и в этом промежутке к дитю просыпалась), чтобы только самой успеть поесть, пока кто-то еще дома и до вечера не было ни минуты покоя, все на руках, да на руках, никакого сна, даже просто со мной рядом, только ходи и качай (да и грыжа пупочная была такая, что нельзя было дать проораться ребенку). Я за первые 2,5 мес после первых родов скинула аж 30 кг вместо23. От меня тогда остались кожа да кости. Как вспомню эти бесконечно бессонные ночи, так ни за что, но как представлю первую улыбку, первые слова, так прямо до слез еще одного карапузика хочется.
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

И я хочу еще одну деточку! Очень надеюсь, что получится. Надеюсь на чудо, на то, что меня, что называется, пробило, в этом плане, поскольку рождение первенца иначе как чудом не считаю. Восстановлюсь и будем пытаться снова.
Живу с удовольствием. ТАК!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

chao, Сель, да уж, хочется.

Я тут наболталась с вами и мне прошлой ночью сон приснился, что я на седьмом месяце беременности :wow:
Хорошо там, где я есть.
chao

Сообщение chao »

Sulamita, пусть твой сон сбудется, ведь ты так этого хочешь. Удачи :P
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

chao, не раньше, чем жилищный вопрос решим.
Не хочу раньше.
А как только решится, так сразу и к заветной мечте... :D
Хорошо там, где я есть.
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Я тут наболталась с вами и мне прошлой ночью сон приснился, что я на седьмом месяце беременности
Это к прибыли, в чем бы она не выражалась. :D
Живу с удовольствием. ТАК!
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

А мне снилось, что меня учат ребёночка в слинг ложить. Я не суеверная, это наверное просто результат тайных желаний.
Пожелайте мне удачи!!!
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

chao, у меня очень похожее отношение было - я тоже чувствовала себя "привязанной к дому" - но только с первым ребенком (тоже очень похожая ситуация - по ночам даже гулять приходилось вывозить ради того, чтобы сын уснул:( - сплошное мучение было). А потом я посмотрела-послушала своих подружек из других стран - и прониклась их "пофигизмом" - одна из моих закадычных вообще на второй день после родов (дело было в Канаде) вместе со свекрухой отмечала сие дело в кафешке типа МакДоналдса, а деть находился под столом в ручной люльке и мирно спал - даже фотка у нее такая есть :o
Короче, "привязываем" мы себя сами - нам просто в голову вдолбили, что с грудничком никуда и все:( Сразу оговорюсь, что не знаю КАК справляются мамы, кто кормит из бутылочки - это, видимо, сложнее, но вот на грудном вскармливании ГРУДЬ всегда с нами :lol: - никаких проблем с транспортировкой-прогулками-забиранием старшего из сада/магазинами не было. Сейчас уже старшему почти 9! Дочке - почти 7 и Мишутке 4 с хвостиком:) - так что сами видите, разброс по возрасту у меня был не большой - кто-то постоянно был маленьким!
Удачи!
Студенточка

Сообщение Студенточка »

Привет девочки. Где-то тут на четвертой страничке проговорилась, что хотела ребенка и как то самособой!!!! так случайно получилось..... вот теперь и буду рожать несмотря на учебу на 4 курсе, однокомнотную квартиру и т.д. что называется МЕЧТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, МОЖЕТ СБЫТЬСЯ!!!
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Студенточка, ты просто герой, поздравляю! Это так здорово! Вот она - настоящая жизнь!
И папу поздравляю! Он тоже молодец!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»