Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение Еле на... »

Я родила сынишку в 22, а дочку в 27. Вторая беременность была немного тяжелее, ведь с возрастом мы здоровее не становимся :sad: Но 24 - это наверно оптимальный возраст: и здоровья полно, и жизненный опыт какой-никакой есть. Главное муж, чтобы хороший был. Желаю всем незамужним этого от всей души :bis:
Galina_k

Сообщение Galina_k »

У меня доченьке 2 годика. Я тоже когда ходила беременная, как только подумаю про роды, сатановилось страшно, а потом настроила себя "Смысл сейчас боляться если больно будет только через несколько месяцев" Поэтому беременость ходила с хорошим настроением, а мысли о боли и страхе я гнала от себя. А когда начались схватки, было уже не до страха, хотелось просто чтобы все закончилось побыстрее. К тому же боль вся забылась моментально, когда врачи положили доченьку мне на живот. Главное в этом деле положительный настрой.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Девочки! Развейте мои сомнения.
Год назад подруга в Германии родила. По ее словам, как только ее доставили в больницу, то сразу сделали обезболивающий укол в спину. Дальше она только действовала по командам акушерки.
Я было обрадовалась, рожать боюсь до ужаса, а это реальный выход. Любые деньги готова скопить, лишь бы получить укол.
А сейчас я начала припоминать. что на одном мамском форуме врач-гинеколог безапелляционно заявляла, что на укол рассчитывать не надо, так как его сделают только при определенном раскрытии шейки матки. А в родах, по ее словам, это и есть самое болезненное.
Ну скажите, скажите, что она (доктор) беззастенчиво врала и укол можно получить сразу!

«МК-Латвия» не могла не поинтересоваться и еще одним моментом – какова выдержка у наших женщин или теперь все как одна требуют дать им эпидуральную анестезию.

- Чаще всего женщина требует анестезию, если у нее платные роды, -- отвечает доктор. -- Оно и понятно – анестезия стоит недешево. В целом я отношусь к анестезии неплохо, но при этом всегда смотрю, когда ее можно делать, какие на то есть показания. Дело в том, что анестезию надо делать не раньше, чем за 4 часа до родов. Если сделать укол раньше, то родовая деятельность ослабляется, и малыш может застрять. В результате его придется изымать вакуумом, а это может быть опасно для здоровья ребенка.

Но и слишком поздно сделанная анестезия пользы не принесет. Некоторые мамочки долго терпят боль, потом не выдерживают и за 15 минут до родов просят сделать им обезболивающее. И хотя я объясняю, что анестезия им уже не нужна, роженицы все равно настаивают на ней. В таком случае я не спорю, выхожу из родзала, якобы за анестезиологом, а сам стою за дверью и жду 10 минут. Потом вновь захожу к роженице и говорю – все, начинаем рожать!

Ой, как начитаюсь сейчас а так верить хочется в цивилизацию..
Не боги горшки обжигали.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Верь! :D если не боишься последствий эпидуралки, такие как онемение ног потом на протяжении нескольких сезонов холодов и т.п. (не факт-но вполне вероятно)
то эпидуралка-это хорошо, ее делают , когда шейка раскрылась, но не до конца, насколько я поняла из рассказов о родах на раскрытии 4-5 пальца (могу ошибаться, но принцип один- раскрытие уже пошло), потом укол-капельница и ты спокойно несколько часов спишь, отдыхаешь. потом крантик перекрывают и через 15 минут тебя резко накрывают все прелести раскрытия 9 см, и потуг. потуги идут уже без анестезии.
другой вариант крантик не перекрывают, а делают кесарево, при этом ты в сознании.
в любом случае, если эпидуралку сделать грамотно, без последствий, то роды она значительно облегчает.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки, ну что вы, в самом деле!
Это терпимая боль. И такое интересное приключение! Знаете, как мамочки потом собой гордятся! И, возможно, она всё-таки "включает" какие-то процессы...
Не пугаю, конечно, но я знаю случаи, когда из-за обезболивания случались неприятности. Серьёзные и долгоиграющие :sad:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

соглашусь, что это интресно, увлекательно иновые ощущения. но не соглашусь, что боль терпимая. все люди разные , кто-то рожает-как выплевывает. а у кого-то и болевой шок с рвотой и потерей сознания.
эпидуралка все-таки нужна тем, кто рожает подолгу, если начало родов вечером, и мама всю ночь не спит, а роды тянутся до след-го вечера, то у нее физически не хватает сил на потуги, даже на кресло залезть сил иногда нет. и начинается-давление на живот, вакуум, щипцы и т.п. а так хотя бы 4 часа отдохнешь и сможешь нормально родить самостоятельно.
Все будет хорошо! Я узнавала!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Martiny, врач не совсем беззастенчиво врет, это на самом деле так, НО... последние сантиметры раскрытия после укола ты уже не почувствуешь, а они как раз и кажутся самыми болезненными, так как женщина уже устала от предыдущих схваток.
у меня схватки начались в пять утра и где-то часов в 8 мне сделали укол, дочь родилась в 12. и укол дал мне отдохнуть и набраться сил для потуг (тут укол не действует).

и как Gan говорит, это терпимо. не так страшен черт, как его малята :lol:
конечно, риск при этом уколе есть, но если врач хороший и грамотно все сделает, то все проедет нормально.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Опять снился сон, что я беременна. Проснулась с сердцем в горле и холодном поту - как я буду рожать, если об анастезии не договорилась?!

А кто смотрел фильм, который Джигурда о родах новой жены снял?
Утешаю себя тем видео. Она лежала такая спокойная, никаких закусываний губ. гримас боли ит.д. Ну так значит можно нормально обезболить?
Только дело было в Америке...
Не боги горшки обжигали.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

девочки, ну не все так просто в этой анестезии.
иначе ее делали бы всем подряд, с показаниями и без.

в америке - там и КС чаще чем нужно. а так ли это хорошо? неа, ни для матери ни для ребенка, если результат КС не будет лучше, чем ЕР.

были врачи, которые советовали и даже своим детям сразу в раннем возрасте удаляли гланды, апендикс и что-то еще третье - ну типа от них никакого проку, а вреда может быть немало. и это правильно, что ли???

ну не просто так сделаны природой именно такие роды, не для потехи боль. (и кстати не кара).

моей подруге при эпидуралке ооочень сильно напоганили - совершили ошибку, которая стала роковой с тяжелыми последствиями - для ребенка в первую очередь.

ведь когда мама отдыхает, ребенок работает за двоих.

готовьтесь. изучайте дыхательные методы обезболивания, учитесь расслабляться, не отключайте голову, не теряйте самоконтроль в родах. это безопасно поможет и вам и ребенку.

я не считаю, что нужно отказаться от благ цивилизации, рожать как прабабки в стоге сена, на поле, серпом перерезать пуповину и прочее.
но и полностью вычеркивать природные начала - ну нельзя это!!!

одногрупница еще лет 12 назад рожала с анестезией. но там было до конца - не чувствовала вообще ничего. только как живот колыхался. за нее врачи рожали. на живот давили.
ну с материнским инстинктом там напряг был, может потому что она изначально такая, может еще почему...

сестра близкой подруги рожала в Швейцарии, развитой стране - два месяца не могла ребенка на руки взять нормально, спина не позволяла.

врач - это хорошо, но куда девать индивидуальные особенности?

соседка по палате при платных хороших родах и КС с эпидуралкой несколько дней мучалась головными болями. это побочный эффект был.

и - после эпидуралки нужно лежать определенное количество времени. в то время, когда другие уже наслаждаются общением с малышом.

у меня последствий нет от спинальной.
но если бы был выбор, я бы рожала сама. выбора не было - риск был огромный, и врачи, которые ждали меня до 40 недель, не взялись за ЕР. не на ровном месте.
а у меня было что сравнивать - схватки с полным набором "приятностей" и восстановление после КС.

подумайте 7 раз, прежде чем принять решение.
халява - это не всегда благо.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

kuptan, ну конечно, если долго или очень тяжело, нужно помогать. И помогут. Я ж не об этом вовсе. Я о том, что заранее настраиваться хорошо бы на самостоятельную работу. На то, что всё пройдёт, как надо, и ты справишься. Ну честное слово, это терпимо. Просто очень страшно - это я помню, хоть и было давным-давно. Но ведь мы же знаем, что бояться неконструктивно. И если есть время, то можно просто начинать готовиться: гимнастика, ходить побольше, уточек кормить, цветочками любоваться... Отвлекать себя на прекрасное.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

""Но и слишком поздно сделанная анестезия пользы не принесет. Некоторые мамочки долго терпят боль, потом не выдерживают и за 15 минут до родов просят сделать им обезболивающее. И хотя я объясняю, что анестезия им уже не нужна, роженицы все равно настаивают на ней. В таком случае я не спорю, выхожу из родзала, якобы за анестезиологом, а сам стою за дверью и жду 10 минут. Потом вновь захожу к роженице и говорю – все, начинаем рожать!""

САМ стою. Придурок, елки. А потом нормальные женщины рожать бояться, вот из-за такого отношения тех, кто в принципе никогда не рожал и не будет :evil:

Эпидуралка - сложно, небезопасно, возможно последствия, но ее делают. И роды обезболивают. Многое зависит от квалификации врача.

Кто писал про болезненный процесс, придуманный природой? Между прочим, многие индийские женщины рожают без боли. Некоторые неиндийские тоже. Природа, видать, другая))))

Думаю, надо искать врача, которому доверяешь. Половина боли - от страха.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Еще раз пересмотрело. сильное видео. Вот так я бы тоже хотела родить. Правда Джигурда как всегда "через край". Любовь к жене и к месту, откуда родился сын, я понимаю. Но не на всю же страну.
http://life.ru/video/8862
Не боги горшки обжигали.
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Martiny, а как у тебя - извини за вопрос - месячные проходят? Болезненно?
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Да чего уж! Тема такая.
Проходят так, что хочется сдохнуть вот сдесь и сейчас. Особенно страшный первый день, пью спазмалгон. В дальнейшем уже чуть полегче, но я не проверяла на сколько, сразу пью лекарство.
На мои стенания гинеколог ток руками разводит, бывают такие случаи и все тут.
Не боги горшки обжигали.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

simpa писал(а):Martiny, а как у тебя - извини за вопрос - месячные проходят? Болезненно?
а что, есть связь?
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»