Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Emma-Green »

поэтому и пить женщинам нельзя - все это на яйцеклетках отражается. в любой клинике, специализирующейся на ЭКО вам об расскажут. Качество яйцеклеток неумолимо снижается с возрастом и опасность возникновения у плода каких-то отклонений возрастает. не хочу никого пугать, но это факт. Что не говорит о том, что женщина не может родить в 40 лет здорового ребенка. просто если бы она родила его в 20, то он был бы заведомо здоровее..
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Emma-Green писал(а):Что не говорит о том, что женщина не может родить в 40 лет здорового ребенка. просто если бы она родила его в 20, то он был бы заведомо здоровее..
Это в теории, а на практике - самые большие проблемы со здоровьем у дочери, которую я родила в 21, у сына, рождённого 30, их тоже предостаточно. А сын, которого я родила в 37 (сейчас ему 3,5 года), отличается хорошим здоровьем, слава Б! Все проблемы (почти все) у старших были с первых дней жизни, поэтому, пожалуйста, не надо сравнивать с малым возрастом младшего, пытаясь возражать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Да, если бы все было так однозначно и просто (чем моложе, тем здоровее потомство), все бы и рожали в 16-25, а потом бы и образование получали и личную жизнь устраивали.
Возраст не может не сказываться на яйцеклетках, конечно, но есть еще масса разных факторов, которые так просто не учесть.
Счастье приходит к счастливым!
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

зависит еще от подготовки к беременности. Может с третьим ребенком вы тщательней готовились.
Спорить не буду. Спросили про старение яйцеклеток, вот я и написала.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Ясно) рожать лучше в 16 :)
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9602 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Угу
А в 35 идти перевязку маточных труб делать, а мужа - стерелизовать
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

ну зачем так категорично :D меня саму мама в 36 родила :roll: муж правда говорит бракованную подсунули :D
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

ИМХО, тут слишком много факторов. Если считать, что все женщины ведут одинаковый образ жизни, то можно подбивать подобную статистику. Но как можно уверенно заявлять, что детки рожденные мамами до 27 здоровее деток, рожденных после этого возраста? Одна женщина условно пила, курила и тп. А другая никогда этого не делала, чей ребенок будет здоровее? К сожалению сейчас с нашей экологией и часто неочень правильным образом жизни возраст не самое большое зло, но после 30 большинство беременных отправляют к генетикам. Это конечно не просто так.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

конечно сравнивать просто так нельзя. У всех разные условия. Но я бы вот лично родила бы пораньше, но у нас долго не получалось (( Получилось только как раз в 27, рожу дай бог в 28. 27 это просто условный срок - середина самого наиболее благоприятного времени для беременности. Поэтому считается, что после этого возраста уже благоприятность идет на спад
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Понятно, что каждый будет отстаивать ту позицию, которая ему ближе :) научных исследований, поддерживающих каждую из них, можно найти массу :) у меня есть жизненные примеры, наверно из-за этого такие представления - моих папаню с маманей родили в 32 и вроде все ок, хотя для того времени это был "ужас ужас". Меня маман родила в 21, не вижу между собой и моей лучшей подругой, которую мама родила в 33 серьезных отличий :) а вот двоюродная тетка родила троих - девочку в 20 (генетические отклонения :( ), мальчика в 28 ( очень успешный ученый) и мальчика в 37 (хирург), все от одного мужчины. Вцелом вокруг меня очень много поздних детей, поэтому мне позиция "родить в 30" всегда была близка :) и в периоды, когда мне нужнобыло одобрение этого решения обществом у меня в запасе была масса научных обоснований почему это правильно и хорошо.
ПС, Emma-Green, удачно тебе выносить и родить здорового, умненького малыша :)
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Девчат, опять же к примеру беру мою прабабушку. Двое детей, которых она родила в 35, 38 и 44, сейчас им 92, 89 и 83 годика. Те, которых она родила, когда была моложе, не дожили до 80-ти. (А сама прабабушка умерла в возрасте 90 лет). Так что всё индивидуально, девчата. От здоровья женщины зависит.
Падаю, но поднимаюсь..
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Спасибо!!! :) желаю тоже всем забеременеть, выносить и родить здоровых детишек в том возрасте, в каком сами захотите! :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

После 30 рожать можно. Можно и после 40. Вообще, пока климакс не наступил, можно и забеременеть и родить.
Детки, правда, при нашей экологии (не только воздух, но и психологическое состояние матери) не очень здоровые получаются. У меня есть очень много примеров рождения вторых деток после ..., так из больничных мамочки не вылазят. Иммунитета нет практически, кто-то рядом чихнул, а у детки бронхит с осложнениями... Грустно :(
А самой будущей мамочке вообще нечего по форумам шататься и слушать всякое от незнакомых тёток :evil:
Особенно на беремчатых форумах зависать не следует. Это я про психологическое состояние матери, если что.
Думай позитивно, кушай полезно, отдыхай больше и радуйся чуду, которое произойдёт :D
❆❆❆
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Нати + мульен, форумы для беременных часто опасны. Подруга зависала на одном, каждый день новые страхи, болячки у себя находила. На сохранении два раза лежала можно сказать по своей инициативе. Информация, брошенная на нервную почву, может такие ростки дать, что потом не разгребешь.
Аnка

Сообщение Аnка »

Для демографической политики государства выгодно, чтобы девушки рожали как можно раньше. В идеале - лет в 18-20. Они потом, глядишь, и второго родят.
Но я как вспомню себя в 20 лет - какие там дети, я сама еще дите была. И сейчас-то не полностью психологически готова все бросить и жить ребенком, а уж тогда-то...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»