Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Montag

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Montag »

Василина, ну не знаю... Я тоже человек стеснительный... Но когда во время потуг приперло, тут уж не до стеснения стало :D
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Всё относительно.И Василину прекрасно понимаю,в том плане,что также отношу себя к стеснительным и в первый раз это очень помешало.Боль стеснительность не убрала.Зато послужила стимулом готовится более тщательно ко вторым родам.
Всё будет хорошо. :)
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Василина, уж на что я стеснительная, но во время родов не до того было)
В соседней палате женщина с мужем рожала, у них была стеклянная дверь, так я по коридору в прозрачной ночнушке на полусогнутых ходила с капельницей в руках. Туда-сюда 9 часов.
Сейчас со смехом вспоминаю того паренька, он не только со своей женой рожал, он слышал все крики и стенания остальных рожениц, и я тут ещё глаза мозолю)))
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Стеснительные, кстати во время родов рвутся на немецкий крест :D так что все стеснения за пределами родовой а в родовой хочешь песни пой хочешь по полу на коленках ползай можешь описаться и обкакаться - все можно :D
я с таким принципом родила без одного разрыва хотя была вместе с мужем и вроде стесняться должна была за двоих, но мне очень помогли советы одной флаюшки, даже и не вспомню как ее звали, вроде она ветеринар, рассказывала почему кошки не рвутся - а они никого не стесняются :wink:
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Гость

Сообщение Гость »

Да я вполне с вами согласна, по прошествию стольких лет (13), я теперь понимаю, что все это глупости, но тогда в 18 лет это была моя ошибка. К стати я родила оба раза без разрывов. :lol:
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

С каким удовольствием я читала эту темку во время беременности! Она в меня столько оптимизма вселяла, я все советы для себя запомнила - и не кричать в родах, и расслабляться, настроиться на позитив, и тогда рожать почти не больно. Наивная я :lol: Зато все действительно забывается (мудрая матушка-природа), и уже через неделю кажется, что процесс шел быстро, не больно, ну и почти тихо :lol:
полетели!
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Не знаю девочки причем тут стеснение...Меня первые двое родов надрезали,а с третьими я немного порвалась.Стеснялась?Ну совсем нет!Я так хотела поскорее родить!Перихаживала две недели и еле тело носила.Так намучилась,отеки были еще...Когда потуги начались я была счастлива!А про боль...Меня слава Богу почти не трогали,думали что будут вызывать роды на следующий день.А у меня потихоньку помаленьку,да как шарахнуло.Ни капельниц не успели наделать, ни уколов ,ни клизмы!!!Только хотели уложить .Но лежа жесть просто ,больнее во много раз!Так что если есть возможность,лучше там на шаре или на коленках но не лежа на спине!Я вскочила и хоть не орала так.Но ногах легче!Правда трясло почему то всю.Чувствовала как по всем моим венам кровь течет.Ну если представить как открыли на всю воду и держитесь за кран!Напор и сила.Вот так меня трясло!Но это здорово.Все естественно без лекарств.Но одно плохо.Матка потом плохо сокращалсь. Так что каждому свое!Окситоцин капельницы слабо помогали.
Аннютка

Сообщение Аннютка »

MissSmile писал(а):Василина, ну не знаю... Я тоже человек стеснительный... Но когда во время потуг приперло, тут уж не до стеснения стало :D
О да, у меня когда все только начиналось, когда в роддом уже привезли, я там по коридору ходила и приставал ко всем, чтобы мне кесарево сделали, а они там какие-то все отрешенные, наверное привыкли уже.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Первые мои роды стимулировали всю дорогу. Уже 42-я неделя пошла, а роды все не начинались. Все 10 часов с капельницей в вене. Помню только мысль: "Пристрелите меня, как раненую лошадь, чтоб больше не мучилась" :) Плюс разрез. Но на 4-е сутки выписалась домой. А в этот раз решила, что стимулировать не дамся. Думаю вся боль от этого. Схватки начались в 39 нед. Ходила по дому, дышала. Очень помогла книга, которую тут где-то MissSmile советовала. Приехала в роддом почти с полным раскрытием. Думала, что через час уже рожу. Но не сложилось :( Малыш оказался крупным, почти 4 кг, и никак не вставлялась головка. Короче через 2 часа активной стимуляции решили они мне таки сделать кесарево. Я сама не просила. Если бы не эта мелочь - это были бы легкие безболезненные роды. А так - долго отходишь после операции. Выписали на 8-е сутки (в последний день уже плакала,так хотелось домой). И уже скоро месяц, а шов до сих пор побаливает. В общем как по мне - роды вполне могут быть безболезненными. И не надо бояться рожать самой, через 6 часов после родов уже скачешь по коридору даже с разрезами. Надо только готовиться и морально, и физически. Всем удачи! :D
:kass: Всё будет!
Гость

Сообщение Гость »

Сестре делали плановое кесарево по показаниям, в палате реанимации было их пятеро, все стонали и мучились пока детей не принесли, сразу все встали и боль уже не актуальна. Выписывают у нас на пятый день, швы снимают потом в консультации... проблема с местами в перинатальном центре.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Я тоже встала на следующее утро. Из реанимации перевели на 2-е сутки. Кесарево было экстренным и с приключениями, поэтому придержали, а так у нас тоже на следующий день к деткам переводят. На 5-е сутки у нас не выписывают, по крайней мере в этом роддоме, хотя я знаю об этой практике. А боль для меня была актуальна, так как к малышу быстро не вскочишь, пресс не работает, все на руках. К вечеру наскачешься - боль усиливается, а еще ночь впереди. А я еще после ларинготрахеита была, кашель душил, а тут попробуй со свежим швом покашлять. В общем роды мне дались легче.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А у меня после КС швы не снимали - делали какие-то современные, нитки в которых сами рассасываются, да и не нитки там. Так что после 2-3 дней довольно сильных болей свежего разреза, всё притупилось, а мучений, связанных со снятием шва и не было вовсе.
Правда всё это болело потихоньку ещё около полугода. Потом я спохватилась, что уж и не помню о том, что меня резали.
Шов практически незаметный - конечно, он виден, но расположен по верхней линии роста волос на лобке. И прикрывается даже маленькими купальными трусиками. Так что, кто боится этого, узнавайте, как именно вам будут делать надрез, обсуждайте варианты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Не, швы снимать как раз таки не больно. Дело 10 секунд. У меня проблема похоже в другом: настраивалась на легкие роды и все к этому шло и в самом конце (уже в потужном периоде) произошел сбой - прокесарили. И желаемая картинка не совпала с реальной. Если бы не болело периодически, когда с ре натаскаюсь (крупный ведь - к 1 мес уже под 5 кг весит) так и не парилась бы. А так - принять не могу. Буду работать над собой. :)
Заря зареница

Сообщение Заря зареница »

Ну почему вы все, как заведенные говорите о боли и настраиваете будущих рожениц на эту боль? :cry: Ведь бывают случаи когда находясь в схватках, женщина не испытывает боли. я лично видела двух таких девочек. Первый раз, когда находилась в предродовой с первым ребенком. Девочка просто лежала и книжку читала, ну время от времени донимала медперсонал вопросом - "вы уверены, что я рожаю????", а они ей отвечают да да, сама чтоли не чувствуеш?. мы ее спрашивали какие у нее ощущения, а она просто отвечала, что непонятно, просто живот напрягается а боли нет, хотя при первых ее родах по ее словам схватки были болезненные.
Вторая девочка повстречалась на вторых моих родах. И почти та же самая история, мы " на стену лезем от боли" а она фрукты лопает и глупые вопросы задает насчет схваток (наших). причем обе в предродовую поступили позднее всех, а ушли в родилку раньше других..... :wow:
Вот и напрашивается вопрос как так.... если одни роды болезненые, то почему у того же человека другие роды могут проходить вообще без боли????? В чем секрет :apl:
Эх узнать бы этот секрет .... а то за третим скоро идти :D
Ydaha

Сообщение Ydaha »

Не могу судить как было у других ,но про себя скажу , что сказки про боли во время родов сильно надуманы !!! Поверьте мне есть с чем сравнивать (Альгодисменорея лишала меня ежемесячно трудоспособности с получением больничного листа :evil: и при этих болях я постоянно теряла сознание!!!) Так вот зная на личном опыте какие боли может испытывать женщина и что их даже не снимают сильнейшие обезболивающие средства на роды я шла с полным ужаса сердцем!!! И что : в результате оказалось боли от схваток были не так мучительны как мои ежемесячные страдания , а во время рождения младенца боли нет вовсе...и когда родилась моя первая доченька прямо на столе я спросила :---И что это и всё ? Тогда ждите через год меня за вторым ребёнком :D :oops: :D . Так и было разница у доченек моих всего 1 год и 1 месяц))) Да и к слову сказать Альгодисменорея меня больше не мучила после первых родов она исчезла :P Так что по сегодняшний день два самых Счастливых дня в моей жизни это День Рождения старшей и День Рождения младшей доченек :D
Я желаю счастья вам...)))
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»