Ой у меня еще нет детей, но тему люблю)
Меня в детстве мама хотела назвать Варвара или Соня. Папа категорически отказался, и ни одно из имен не принял, кроме моего.
С ЛМ, помню, обсуждали тему эту. Мне так обидно было, что я не могу единолично имя выбрать - аргументировала ему, что я вообще то 9 месяцев мучаюсь, потом рожаю. От мужа у ребенка отчество есть и фамилия - ну хоть имя то можно мне дать
ЛМ эти аргументы не нравятся:)
Есть еще глюк - у меня часть имен теперь "кошачьи" или "собачьи": мою кошку звали Соня, подругину - Лиза (нашу собаку зовут Лизавета) а у знакомой собака - Варвара, наш кот - Тима. Теперь у меня эти имена вечно будут ассоциироваться с животными:(
Еще не хотела бы называть ребенка именем, которое ассоциируется с живым человеком, например, я очень люблю имя Кристина, но оно оставило во мне очень негативный отпечаток в связи с человеком с таким именем. Сюда же Егор, Владимир. Имена нравятся, но убрать негатив не получается.
Всегда хотела назвать необычным именем (пофиг, что в садике пять Софий будет))
Нравятся имена Кира, София (не Соня). Очень нравится Аида (подозреваю, что не оценит никто)), Мирослава
Нравится имя Евдокия. но Дуся - не нравится. И потом объясняй каждому встречному, что у меня не Дуся.
А из мужских - Мирон. С мужскими именами у меня сложнее))
И считаю, что называть должны только родители. Никаких родственников и т.д. Своих детей могли назвать как хотят, так что.)
есть миллионы шансов...