Martisha писал(а):спермограмма...хе-хе.
я своего тоже посылала на ЕнтУ процедуру,когда у нас 3 месяца первенец не получался.
с результатами пошел к урологу.
вердикт доктора-детей иметь не сможет.ленивые спермики.
в итоге за 10 лет брака- трое детей! и все копии папы
Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
И все равно Слава!!!
- Альфия
- FlyTeen

Буратинка, 3 цикла еще не срокБогатенькая Буратина писал(а):А у нас уже 3 цикл не получается
Падаю, но поднимаюсь..
- Sreda
- FlyLady

Урологи ориентируются на показатели. Они не отвечают за то, что один из всех этих ленивых всё-таки добежит до цели. Просто есть какие-то данные о том, при каком проценте активных спермиков вероятность зачатия стремится к нулю. У нас с мужем, кстати, и эта проблема была (мы параллельно лечились) - ленивые сперматозоиды. Но врач попался хороший - никаких особых лекарств не назначал, прописал витамины и ещё какую-то мелочь. В общем, через пару-тройку месяцев сильно активнее они не стали, но кто-то добежал.
Так что, Маргарита, только после года невозможности зачать при полном здоровье можно начинать тревожиться. Пока ещё у вас и времени прошло мало, и причин проблем вы всех не проверили. Кстати, то, что ты недавно родила, вообще ни о чём не говорит в плане проходимости. Шансы, конечно, невелики, но ведь нет гарантии, что там не идёт какой-то процесс. Ну, и на УЗИ его будет видно только тогда, когда жидкость начнёт скапливаться. А жидкость ещё иногда уходит, так что её и не всегда можно поймать (я узишек в своё время наделалась по уши - и в курсе этих моментов).
Так что когда у вас пройдёт год, проверят тебя обычными методами и муж сдаст спермограмму более-менее нормально, а деть не получится, можно будет сделать сальпингографию, кажется - в общем, когда перед УЗИ вводят в трубы контрастное вещество, и если оно протекает, то исключить и эту проблему.
То есть у тебя ближайший план: гормоны, муж, ещё с полгода попыток минимум.
P.S. Я перед самым зачатием "отпустила ситуацию": спросила доктора, можно ли записаться на ЭКО. В общем, признала, что ничего не удаётся (у меня как раз прошёл год после операции на трубах). А врач сказала, что вот, мол, лето пройдёт, там и приходи. Зачатие произошло через несколько дней...
Так что, Маргарита, только после года невозможности зачать при полном здоровье можно начинать тревожиться. Пока ещё у вас и времени прошло мало, и причин проблем вы всех не проверили. Кстати, то, что ты недавно родила, вообще ни о чём не говорит в плане проходимости. Шансы, конечно, невелики, но ведь нет гарантии, что там не идёт какой-то процесс. Ну, и на УЗИ его будет видно только тогда, когда жидкость начнёт скапливаться. А жидкость ещё иногда уходит, так что её и не всегда можно поймать (я узишек в своё время наделалась по уши - и в курсе этих моментов).
Так что когда у вас пройдёт год, проверят тебя обычными методами и муж сдаст спермограмму более-менее нормально, а деть не получится, можно будет сделать сальпингографию, кажется - в общем, когда перед УЗИ вводят в трубы контрастное вещество, и если оно протекает, то исключить и эту проблему.
То есть у тебя ближайший план: гормоны, муж, ещё с полгода попыток минимум.
P.S. Я перед самым зачатием "отпустила ситуацию": спросила доктора, можно ли записаться на ЭКО. В общем, признала, что ничего не удаётся (у меня как раз прошёл год после операции на трубах). А врач сказала, что вот, мол, лето пройдёт, там и приходи. Зачатие произошло через несколько дней...
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Аня, год попыток- это рекомендация в целом. В возрасте 35+ уже через полгода активных попыток рекомендуют идти к врачам, я не в одном источнике это встречала.
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

У нас старший ребенок получился только тогда, когда я отключила голову, т.к. прикинула, что сейчас "незалетное время", ну попутала на неделю малость ))) А в самом процессе я очень явственно почувствовала душу ребенка, находящуюся рядом с нами. Это было настолько сильно чувство на уровне "я знаю", из серии когда пытаешься решить задачку, ломаешь голову, а потом "эврика", я понял, как ее решить, вот такое вот чувство озарения и уверенности.
И все равно Слава!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Слушала врача ЭКО. Он рассказывал, что 20 лет назад, когда ЭКО только начинали показатели были другие. И то что сейчас норма раньше считалось бесплодием. В общем это еще не конец. Лично мне всегда помогала смена обстановки на более теплые краяSreda писал(а):Урологи ориентируются на показатели
Еще читала, что какой то врач нетрадиционной медицины советовал менять часовые пояса и время зачатия. Так прямо и советовал "переехать на другой конец России" или "ложиться со своей женой" в полдень или в 5 утра.
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Мне 40, я в марте этого года родила. Я избавилась от навязчивого желания: собрала пакет документов на усыновление и решила, что ребёнок у меня тем или иным способом будет!!! Ну и срок обозначила- до НГ.Богатенькая Буратина писал(а):Инга, спасибо за добрые слова. К сожалению, в моем возрасте (гыгы), к сожалению, если полгода целенаправленно не получается забеременеть, то нужно идти к врачу уже. Насчет психологических вещей полностью согласна, с первым ребенком так и произошло, а сейчас вот- как избавиться от желания иметь ребенка- не знаю...
Как врач сказала, собрала все документы, касающиеся анализов, больничные выписки и прочее и выбросила. Стало гораздо легче жить. Как-то так...
- mama v kvadrate
- FlyTeen

У нас тоже из этой серии. Отпустили ситуацию. Спермограмма не понравилась (муж Своих дохлыми обозвал))))), у обоих с гормонами неразбериха, думали начать лечение, но муж заболел. Назначили антибиотики и БАДы, поэтому лечение "для ребенка" отложили на 3-4 месяца, обговорили, что после НГ начнем лечение. Через пару недель - две полоски))))
Видимо, психологическое бесплодие было. Аж поверить не могли. Мне скоро рожать, кажется муж до сих пор не верит. Всем желанных деток!
Зы. За пару дней до этого (до того как узнала) ляпнула в разговоре с подругой, которая была в процессе усыновления ребенка, что уже тоже готова усыновить.
Видимо, психологическое бесплодие было. Аж поверить не могли. Мне скоро рожать, кажется муж до сих пор не верит. Всем желанных деток!
Зы. За пару дней до этого (до того как узнала) ляпнула в разговоре с подругой, которая была в процессе усыновления ребенка, что уже тоже готова усыновить.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Девочки, спасибо. Осталось дело за малом- как отпустить ситуацию )) Ума не приложу.
И все равно Слава!!!
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Вот я тоже над этим думала, у нас получилось отпустить по независящим от нас причинам. А вот смогла ли бы я это сделать специально, сомневаюсь. Единственное, что приходит в голову - отвлечься: придумать новое хобби, запланировать и осуществить поездку мечты, занятся здоровьем, но не в этом русле, а например очищение, суставы, где-нибудь в санатории, запланировать ремонт или дачный участок, животинку завести и дрессировать ее, пойти учиться или на курсы. Ну еще сходить в темку про погладить животик))))) я вот уже на двух девочек начихала с другими беременюшками!
- Sreda
- FlyLady

Мне тоже кажется, самый простой способ, это заняться делом, которому беременность может помешать. Ещё у Шато-Марго можно про такие техники спросить...
- Увачака
Девочки, про "ложиться с женой в полдень" говорил доктор Кукоцкий, герой романа Людмилы Улицкой. Очень советую прочитать это произведение всем планирующим, "Казус Кукоцкого".
Там вообще очень много интересных мыслей на тему деторождения и бесплодия. Меня особенно зацепил один момент, что проблемы с деторождением - это бич развитых и благосостоятельных стран и людей. Там по сюжету доктор едет на конференцию в Швейцарию и размышляет, что в полу-голодной Африке нет таких проблем. О таинстве зачатия, о подавлении репродуктивной функции интеллектом и т.п.
Я все это испытала на себе, когда планировали, высчитывали овуляцию, благоприятные дни, вели здоровый образ жизни и т.п. - 4 месяца ничего не получалось. А когда махнули рукой, я пошла на повышение на работе, получила отдельный кабинет, т.е. взяла на себя совершенно не материнский обязанности, купила шубу 42 размера(т.е. без запаса на животик), сапоги на высоченных каблуках, запланировали весной поездку в Америку, а зимой в Польшу кататься на лыжах и даже оплатили последнюю. Пошли по гостям, не отказывались больше от бокала вина на вечеринках, один раз на ДР подруги я даже переборщила с шампусиком )))любили друг друга не по календарику, а под настроение, а настроение это было типа в неблагоприятные дни, сразу после критических дней и уже только в конце цикла.
Вот такой мы вели разгульный образ жизни в ноябре-декабре, а в канун католического Рождества я сделала тест и увидела 2 полоски ))))
Муж сначала не мог поверить, мы же все делали не правильно, наоборот, даже чуть-чуть расстроился, что все планы на смарку теперь )))
А ведь стоило просто отпустить ситуацию.
По врачам мы не бегали, я только прошла плановый осмотр у гинеколога, сдала мазок. Все было ок. Да и врач мне сказала не заниматься ерундой, детей нельзя делать по ее мнению, надо друг друга любить и чтобы все было красиво и романтично, так мужу и передайте - были ее рекомендации. Сказала про год, что это нормальный срок на ожидание, вот примерно через год и получилось с того разговора.
Там вообще очень много интересных мыслей на тему деторождения и бесплодия. Меня особенно зацепил один момент, что проблемы с деторождением - это бич развитых и благосостоятельных стран и людей. Там по сюжету доктор едет на конференцию в Швейцарию и размышляет, что в полу-голодной Африке нет таких проблем. О таинстве зачатия, о подавлении репродуктивной функции интеллектом и т.п.
Я все это испытала на себе, когда планировали, высчитывали овуляцию, благоприятные дни, вели здоровый образ жизни и т.п. - 4 месяца ничего не получалось. А когда махнули рукой, я пошла на повышение на работе, получила отдельный кабинет, т.е. взяла на себя совершенно не материнский обязанности, купила шубу 42 размера(т.е. без запаса на животик), сапоги на высоченных каблуках, запланировали весной поездку в Америку, а зимой в Польшу кататься на лыжах и даже оплатили последнюю. Пошли по гостям, не отказывались больше от бокала вина на вечеринках, один раз на ДР подруги я даже переборщила с шампусиком )))любили друг друга не по календарику, а под настроение, а настроение это было типа в неблагоприятные дни, сразу после критических дней и уже только в конце цикла.
Вот такой мы вели разгульный образ жизни в ноябре-декабре, а в канун католического Рождества я сделала тест и увидела 2 полоски ))))
Муж сначала не мог поверить, мы же все делали не правильно, наоборот, даже чуть-чуть расстроился, что все планы на смарку теперь )))
А ведь стоило просто отпустить ситуацию.
По врачам мы не бегали, я только прошла плановый осмотр у гинеколога, сдала мазок. Все было ок. Да и врач мне сказала не заниматься ерундой, детей нельзя делать по ее мнению, надо друг друга любить и чтобы все было красиво и романтично, так мужу и передайте - были ее рекомендации. Сказала про год, что это нормальный срок на ожидание, вот примерно через год и получилось с того разговора.
Научите меня летать!
- nikesha
- FlyBaby

Девочки, привет. А что делать, если морально тяжело настроиться на лечение. Я один раз начинала, сначала лечила инфекцию, гормоны, потом повышала и укрепляла иммунитет. Потратила очень много денег и в итоге бросила, просто перестала ходить к врачу. У меня как внутренняя блокировка стоит. Сейчас ни физически ни морально не могу себя заставить записаться и пойти, хотя врач очень хороший, у нее с такими патологиями и болячками рожали, просто мама дорогая!!! Беременных везде замечаю, за километр вижу, радуюсь, у них даже лица другие. А сама боюсь, мне 30 лет, а я от страха расплакаться могу.
- sandwitch
- FlyTeen

nikesha, разберись, прежде всего, в себе - чего именно ты боишься: состояния беременности, родов, не справиться с материнскими обязанностями, постановки серьезного диагноза, долгого или болезненного лечения, есть ли у тебя настоящее доверие к выбранному врачу? Может быть, ты еще просто не созрела для материнства? Если проблемы со здоровьем есть, то их нужно решать (если ты, действительно, очень хочешь ребенка). Разбивай план обследования на "беби-степс", заноси срок их выполнения в календарь и не давай себе поблажки. Кроме того, помни, что любое назначенное тебе обследование или лечение ты можешь попросить аргументировать или подобрать менее дорогостоящий вариант (если тормозит мысль о том, что это долго, дорого и не-факт-что-сработает).
Я к своему малышу шла очень долго (7 лет). И мой разговор с врачом, у которой я, в итоге, готовилась к беременности, начался со слов: "Если Вы мне скажете, что нужно пересдать анализы на все инфекции мне и мужу, то на этом мы с Вами сразу расстанемся. Если подозреваете что-то конкретно, скажите, выборочно могу пересдать". Врач просмотрела пачку всевозможных обследований, которые мне и мужу назначали, и сказала: "Не скажу", предложила мне диагностическую операцию, которая подтвердила, что воспаления, которое все гинекологи диагностировали по снимкам УЗИ, - нет. Через 3 месяца гормонотерапии она мне разрешила беременеть. А настоящая причина невынашивания предыдущих беременностей выяснилась уже во время беременности и абсолютно "методом научного тыка" - нарушение свертываемости крови в результате генетической мутации (34 года прожила и не знала, что "мутант"
)
Так что, при большом желании и настойчивости, невозможного практически нет.
Я к своему малышу шла очень долго (7 лет). И мой разговор с врачом, у которой я, в итоге, готовилась к беременности, начался со слов: "Если Вы мне скажете, что нужно пересдать анализы на все инфекции мне и мужу, то на этом мы с Вами сразу расстанемся. Если подозреваете что-то конкретно, скажите, выборочно могу пересдать". Врач просмотрела пачку всевозможных обследований, которые мне и мужу назначали, и сказала: "Не скажу", предложила мне диагностическую операцию, которая подтвердила, что воспаления, которое все гинекологи диагностировали по снимкам УЗИ, - нет. Через 3 месяца гормонотерапии она мне разрешила беременеть. А настоящая причина невынашивания предыдущих беременностей выяснилась уже во время беременности и абсолютно "методом научного тыка" - нарушение свертываемости крови в результате генетической мутации (34 года прожила и не знала, что "мутант"
Так что, при большом желании и настойчивости, невозможного практически нет.
- Sreda
- FlyLady

Можно добавить, что нужно ещё разобраться, истинное ли желание иметь ребёнка, СВОЁ ли оно или просто дань традиционному менталитету.
В помощь могу рекомендовать книгу "Есть. Молиться. Любить".
В помощь могу рекомендовать книгу "Есть. Молиться. Любить".