Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Re: Роды без боли и страха

Сообщение MissSmile »

Заря зареница писал(а):Ну почему вы все, как заведенные говорите о боли и настраиваете будущих рожениц на эту боль? :cry: Ведь бывают случаи когда находясь в схватках, женщина не испытывает боли.
Эти случаи почти единичны. И когда женщина идет на роды, она должна настроиться на боль, она должна знать что ее ожидает, так она уже будет подготовлена психологически. Ну если вдруг боли не будет - значит ей же лучше :D
Ydaha писал(а):Не могу судить как было у других, но про себя скажу , что сказки про боли во время родов сильно надуманы !!!
У меня тоже не было сильных болей, но я родила относительно быстро, а ведь бывают еще долгие роды, роды со стимуляцией и прочее-прочее
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Элина, ты права. Если бы меня не предупредили про боль, и что это нормально, я бы запросила стимуляцию ещё у мужа дома на первых схватках. А так я ещё и обед готовила с первыми схватками, а родила только сутки спустя...
До сих пор помню, как прихватывало раз в 10-15 минут ещё, обопрусь об стол, закушу губу, пережду и дальше - борщ мешать... Не бросать же кастрюлю супа из-за родов...
А если бы я не знала о боли? Пропал бы мой суп!
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Я на первые роды шла подготовленная с распечаткой периодов родов и методикой правильного поведения. Методика работала до момента стимуляции окситоцином. :D На этом мои роды по шпаргалке закончились, и началось испытание болью. :wow: При стимуляции перерывов между схватками нет и продышать боль невозможно. Больно было, но все терпимо и ты знаешь, что эта боль скоро закончится. А когда из соседних родовых доносились первые крики новорожденных - это было такой стимуляцией! Просто энергию боли надо на результат направлять, а не себя истязать и персонал. Видела рожениц, которые обессиленные и не понимающие происходящее, просто истерить начинают. Поэтому надо готовиться к максимальной боли, а там раз и повезет! Многие мамочки говорят, что настраивались на худшее и оказалось все терпимо.
Со вторым роды были легкими и быстрыми, схватки нормальные и открылось все хорошо.
Вредно только мечтать!
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Аня, а ты в суп-то все правильно положила? С солью рука не дрогнула? :lol: Ты - настоящая женщина :D
У меня схватки начались часа в 3 ночи, и были терпимыми, поэтому я начитавшаяся множество книг на эту тему просто лежала, и "спала" до 6 утра, тем самым сэкономив кучу сил.
ТаНго писал(а):При стимуляции перерывов между схватками нет и продышать боль невозможно.
А я как раз хотела успокоить девочек, что между схватками всегда есть перерывы, хоть 5-10 секундочек, но есть. Оказывается, не всегда... Но все-таки лучше настраиваться на положительный результат.
А, и еще один момент, который помогал лично мне: я постоянно думала о своей ляльке, я ведь уже готовая, я знаю, что со мной происходит, а ей страшно, непонятно и тяжело, поэтому надо помочь ей хоть чем-то и дышать,дышать, дышать.
Кстати, девочки, а вам пристегивали ктг? Тоже то еще испытание, когда вертеться вообще нельзя. Я настраивалась походить, попрыгать или что там еще, а тут лежишь как бревно и с места не сдвинуться...
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

В любом случае, род человеческий продолжается, а значит все не так страшно, раз женщины решаются повторно стать матерью! :lol:
Женщины рожали, рожают и будут рожать! Это такое чудо стать мамой!
Для меня рождение ребенка стало таким переворотом взглядов и мировоззрения! Я просто и не думала, что столько чувств новых родится вместе с детьми. Ведь вместе с рождением ребенка рождается и мама.
Удачных родов всем!
Вредно только мечтать!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Элина, суп был отменный. Муж его 4 дня ещё потом только и ел, потому что готовить был не в состоянии.
И под КТГ я пролежала около 8 часов, но это частью пришлось на период, когда у меня начала замирать родовая деятельность. Но раз в 15-20 минут схватки всё же шли, а двигаться нельзя = вот это жесть!
Но я согласна с Татьяной: я тоже думала только о том, как страшно сейчас моей малышке - ей вообще ничего не ясно, это я три тонны книг прочла перед родами и на курсы ходила (хотя на курсах она хоть что-то слышать могла :) ).
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

MissSmile писал(а): А, и еще один момент, который помогал лично мне: я постоянно думала о своей ляльке, я ведь уже готовая, я знаю, что со мной происходит, а ей страшно, непонятно и тяжело, поэтому надо помочь ей хоть чем-то и дышать,дышать, дышать..
Вот и у меня всегда такой настрой и еще мысль, что еще немного и малыш будет у меня на руках! Недавно дочка (ей 3г и 8м) спрашивает:"Тебе было больно, когда ты меня рожала?" Я ей объясняю, что да, но я так ждала ее и так была рада ее появлению, что сразу забыла боль. А она такая нежная, ласковая, гладит меня и говорит:"Прости, что тебе было больно!" Девочки,это так трогательно, что я сразу ее зацеловала всю :D .
оптимистка z

Сообщение оптимистка z »

Мне пережит схватки помогло то что во время схваток представляла как распускается роза(раскрывается шейка), и из-за туч по 1 лучику появляется солнышко(уходит боль).
Летом я снова переживу всё это.
но сейчас я занимаюсь ауотреннингом и упражнениями на напряжение и расслаблением мышц тела и упр-ем Кегеля
Dont Worry Be Happy NOW!
Ванильное небо

Сообщение Ванильное небо »

оптимистка z писал(а):Мне пережит схватки помогло то что во время схваток представляла как распускается роза(раскрывается шейка), и из-за туч по 1 лучику появляется солнышко(уходит боль).
!здоровский совет))) жалко я не додумалась в свое время...
схватки долгие?
оптимистка z

Сообщение оптимистка z »

часов 7-8 утра пустили воды а к 12 часам родила.
Но после 1 родов я была более готова могла различить схватки от потуг.
В первый раз весь медперсонал орал "не кричи " "как не можешь отличить схватки от потуг" как не знаешь отошли ли воды Так и хотелось на весь родждом крикнуть "РОЖАЮ ВПЕРВЫЕ"
Dont Worry Be Happy NOW!
Likaka

Сообщение Likaka »

ой поначиталась понаслушалась...жесть как вообще можно на роженицу орать. мне было больно при том что я к боли отношусь нормально(не неженка в смысле) но болевой порог у всех разный и надо это учитывать
Ханочка

Сообщение Ханочка »

Насчёт зрения (обсуждалость тут). У меня перед первыми родами было -7 примерно. После родов УЛУЧШЕЛОСЬ на номер где-то. Слава БОГУ здесь это не показание
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Навеяло темой про кесарево.
Много пишут про обезболивание, эпидуральную анастезию. Вот у меня вопрос - а зачем? Неужели так необходимо портить себе такое интересное и солнечное событие как рождение ребенка. Или это от лени - проще забабахать лекарство чем готовиться, настраиваться, делать гимнастику?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ната, у людей разный порог переносимости боли и разная на нее реакция. Кто-то зубы стиснет, кто-то громко орет и никого не слышит, кто-то начинает метаться и с кресла спрыгивать. Поэтому для отдельных неадекватов эпидуралка очень даже показана.
:kass: Всё будет!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Лен, вот кажется мне, неадекватно себя ведут как раз неподготовленные. Вот ведь неожиданность какая - будет больно((.
Вот что-то перед романтиком никто обезболивающее не пьет, а ведь тоже может больно быть...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»