Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Красавица
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
От я неадекват,инструменты врачу в лицо вышибла,когда уже после всего разрез зашивали.Просто сказала:"Не могу больше", и рукой шваркнула .
Ничего не попишешь.
- NataAkyol
- FlyLady

Накладывание швов- все-таки уже не роды, процедура неприятная, наверное, в отличие от процесса.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Именно в тот раз, когда я настраивалась и готовилась, все было и закончилось очень плохо. А какую гимнастику ты имеешь в виду? Изучив тему противопоказаний, самая безопасная гимнастика - гулять пешкомNataAkyol писал(а):Навеяло темой про кесарево.
Много пишут про обезболивание, эпидуральную анастезию. Вот у меня вопрос - а зачем? Неужели так необходимо портить себе такое интересное и солнечное событие как рождение ребенка. Или это от лени - проще забабахать лекарство чем готовиться, настраиваться, делать гимнастику?
Роды часто длятся долго. Мои были 22 часа. Глупо не посидеть под теплым душем, чтобы сберечь силы. И прочая акупунктура из той же серии. Эпидуралку у нас врач решает, когда ставить и ставить ли. Мне поставили часов через 18 от начала процесса, когда я уже изрядно выдохлась. К тому времени мне было уже все равно, и хотедось только чтобы это закончилось, какое там удовольствие?
В общем, имхо, глупо мучиться, если можно не мучиться. Получится обойтись без эпидуралки в следующий раз, отлично, не получится, так тому и быть.
Счастье приходит к счастливым!
У меня двое родов без обезболивания. Реально в первые могли бы и поставить. Я до сих пор спустя больше 5 лет помню все , как через неделю. У меня правда в первых родах на кресле потуги закончились, то ли от усталость, то ли еще от чего-пришлось без помощи организма рожатьNataAkyol писал(а):Лен, вот кажется мне, неадекватно себя ведут как раз неподготовленные. Вот ведь неожиданность какая - будет больно((.
Вот что-то перед романтиком никто обезболивающее не пьет, а ведь тоже может больно быть...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ната, ну есть же такие, что и от забора крови колотиться начинают. Представь как им рожать. Это от подготовленности не зависит. Люди с лабильной нервной системой просто не могут себя контролировать.NataAkyol писал(а):Лен, вот кажется мне, неадекватно себя ведут как раз неподготовленные. Вот ведь неожиданность какая - будет больно((.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Для меня неадекват, это мамочка, которая не сопоставляет свое поведение с угрозой жизни ребенка. При этом ребенка мне жалко. Он ничего в свою защиту сделать не может.Красавица писал(а):От я неадекват,инструменты врачу в лицо вышибла,когда уже после всего разрез зашивали.Просто сказала:"Не могу больше", и рукой шваркнула .
А привычка в некоторых роддомах зашивать эпизио "по живому" меня, если честно, шокирует. Я после работы в нормальном роддоме, где все шили и делали под наркозом, тоже не далась. Пришлось им анестезиолога из другого корпуса звать
- melada
- FlyTeen

Я первую рожала без эпидуралки, хотела, чтобы полностью естественно все было. Да, я настраивалась, читала книгу Роды без боли, делала упражнения, готовила промежность. Оба раза родила легко и без разрывов, хотя дети немаленькие. Но на вторых родах попросила обезболивание именно чтобы не портить себе радость от рождения ребенки.. Мне не хотелось терпеть эти полчаса-час боли в схватках, когда ты ни о чем уже не думаешь, а только хочешь, чтобы это прекратилось. А с эпидуралкой я именно была настроена на ребенка, на то, чтобы ей помочь. В общем, мне с анестезией понравилось больше.NataAkyol писал(а):Навеяло темой про кесарево.
Много пишут про обезболивание, эпидуральную анастезию. Вот у меня вопрос - а зачем? Неужели так необходимо портить себе такое интересное и солнечное событие как рождение ребенка. Или это от лени - проще забабахать лекарство чем готовиться, настраиваться, делать гимнастику?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я, кстати, под конец тоже впала в неадекват, хотя по жизни человек вроде адекватный
и болевой порог у меня довольно высокий, терпеть боль я могу (по отзывам врачей, больше, чем другие пациенты). Но, наверное, от усталости, орала как дикая, мужа покусала (он как раз ко мне наклонился зачем-то, а меня накрыло, я в него и вцепилась зубами). Помню, как меня пытались привести в чувство, и помню, что совершенно была не в состоянии перестать орать.
Здесь к родам принято готовиться, упражнения, настрой и прочее. Но не увидела особо разницы в отзывах тех, кто готовился, и тех, кто нет - лично мне никто не сказал еще, что роды это удовольствие
таких везунчиков, видимо, единицы.
Здесь к родам принято готовиться, упражнения, настрой и прочее. Но не увидела особо разницы в отзывах тех, кто готовился, и тех, кто нет - лично мне никто не сказал еще, что роды это удовольствие
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я читала, что такой момент наступает, когда шейка совсем открывается и голова идет на выход. Вот прямо так и писали - "крыша едет". И это считается признаком, что скоро все закончится. Я не была неадекватной в первых родах. Когда мне сказали, что можно идти в родзал, я вприпрыжку бежала. Это ж какое счастье! Еще 15 минут и все закончится! Ну а там все как Мяо писала: сверху прыгали, снизу тянули.
Во вторых родах неадекват начался, когда на пересменке на осмотре врач задала сакраментальный вопрос: "А где родничек?" И вот тут началась у меня истерика. Я почему-то подумала, что дите лбом лезет (родить так самому невозможно) и испугалась, что каждая схватка может ему шею повредить. А меня уже тужило, но голова не опускалась. Меня сразу взяли на кесарево, но я все равно орала "Остановите схватки!" пока маску не одели и не усыпили. Потом оказалось, что малой лишь голову набок повернул, но т.к. был крупный этого хватило, чтобы встать колом.
Получается я орала в основном из-за страха за ребенка, а не из-за боли. И во вторые роды мне вообще не больно было. Схватки передыхивались легко. Боль была терпима. А в промежутках вообще ничего не беспокоило. Я отдыхала. Противно было только когда на кресле смотрели и на КТГ уложили. Стоя было легче.
Во вторых родах неадекват начался, когда на пересменке на осмотре врач задала сакраментальный вопрос: "А где родничек?" И вот тут началась у меня истерика. Я почему-то подумала, что дите лбом лезет (родить так самому невозможно) и испугалась, что каждая схватка может ему шею повредить. А меня уже тужило, но голова не опускалась. Меня сразу взяли на кесарево, но я все равно орала "Остановите схватки!" пока маску не одели и не усыпили. Потом оказалось, что малой лишь голову набок повернул, но т.к. был крупный этого хватило, чтобы встать колом.
Получается я орала в основном из-за страха за ребенка, а не из-за боли. И во вторые роды мне вообще не больно было. Схватки передыхивались легко. Боль была терпима. А в промежутках вообще ничего не беспокоило. Я отдыхала. Противно было только когда на кресле смотрели и на КТГ уложили. Стоя было легче.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ничего себе! Ты вернула мне веру в мою адекватность!Жаворонок писал(а):Я читала, что такой момент наступает, когда шейка совсем открывается и голова идет на выход. Вот прямо так и писали - "крыша едет".
...Противно было только когда на кресле смотрели и на КТГ уложили. Стоя было легче.
Я рожала с КТГ, поэтому шевелиться было практически не реально, думаю, еще поэтому было так долго и тяжело. Но на то показания были.
- NataAkyol
- FlyLady

Я, когда дочкой была беременна, ждала с нетерпением когда же подруга родит ( на 3 недели раньше) - надо же было порам спросить как оно по горячим следам. Ее фраза "трудно, но по сравнению с результатом-фигня" запрограммировала меня на успех. Родила за 7 часов, без разрывов, получила кайф непередаваемый. Боль в родах есть, но она как-то второстепенна- на первом месте беспокойство за ребенка, концентрация на процессе.
Роды-не удовольствие, но работа, самая высоко оплачиваемая-плата-то бесценна.
Про тренировки и гимнастику - хотьба активная, плавание, растяжка, массаж очень помогают избежать многих неприятностей в родах.
Роды-не удовольствие, но работа, самая высоко оплачиваемая-плата-то бесценна.
Про тренировки и гимнастику - хотьба активная, плавание, растяжка, массаж очень помогают избежать многих неприятностей в родах.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Конечно стоя быстрее. У нас одно время практиковался чудо-метод ведения родов. КАСТОРКА! (слабительное) Мама большую часть времени сидит на толчке (заодно и кишечник освобождается), а потом быстренько бежит в родзал.
Лежать и не вставать 22 часа со схватками... Я бы застрелилась! Ты - геройский герой!
Лежать и не вставать 22 часа со схватками... Я бы застрелилась! Ты - геройский герой!
- NataAkyol
- FlyLady

Мне с КТГ тоже не понравилось- со старшей я кравшись по пред родовой носила, со вторы стремительные были, а вот с младшим меня привязали к кровати - нудно как-то ( пытались книжку отобрать -не дала).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ната, плавание не всем можно (как оказалось, с первой беременностью мне было нельзя, но мне ж никто не сказал, а сама я не допетрила поискать противопоказания и выяснить, есть ли они у меня). Растяжка, насколько я знаю, тоже не рекомендуется, т.к. связки и так ослабевают, можно повредить себе что-то.
Ходьба и массаж это да, дело полезное.
Не, я не все 22 часа лежала, только последние 9. Но все равно тяжеловато, думаю, если б можно было вставать, легче бы прошло. Хотя в целом, считаю, мне грех жаловаться, без осложнений все прошло, ребенок 9/10 по апгару роидлся, только что долго, а так все хорошо было.
Такое повторить я смогу. Но лучше б немного побыстрее 
Ходьба и массаж это да, дело полезное.
Не, я не все 22 часа лежала, только последние 9. Но все равно тяжеловато, думаю, если б можно было вставать, легче бы прошло. Хотя в целом, считаю, мне грех жаловаться, без осложнений все прошло, ребенок 9/10 по апгару роидлся, только что долго, а так все хорошо было.
- NataAkyol
- FlyLady

Вторые, как правило быстрее проходят, тем более у тебя разница маленькая между детками. Да и не так тревожно - знаешь как должно быть.