Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

- venesia
- FlyTeen

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Ох, мне что-то тоже очень хочется еще детку, но.... Вот это вечное "но". Ведь хочется еще очень много чего, например, пожить для себя, я этот период пропустила практически, сейчас детки уже подрастают и вроде бы скоро будет возможность опять куда-то вырваться с мужем (в прошлом году один раз в кино вдвоем ходили
так здорово было, мы молоды, красивы, свободны и счастливы
. А если малыш появится, то эта возможность отложится еще надолго(((
Вот что мне со всем этим делать?
Вот что мне со всем этим делать?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У нас разговор о третьем ребенке идет на полном серьезе. Все упирается в поход сына в сад. Когда он туда пойдет, то начнет так или иначе перебаливать. И вот в этом момент я не хочу быть ни беременной, ни с малюткой на руках. В этом году в ближние сады в 1 год 11 мес нас не взяли, надеюсь что хотя бы в следующем попадем. Поэтому следующую беременность раньше чем через 2 года я не планирую.
Но есть один страх. Все мои знакомые многодетные семьи, мне кажется, не вылезают из болячек. Дети и взрослые болеют бесконечно и по кругу. Самые малыши начинают болеть слишком рано. Я связала это с перенаселением, они живут в большом городе в маленьких квартирках, дети ходят в переполненные садики и классы.
У нас есть реальная возможность построить и переехать в свой загородный дом (есть участок с готовым фундаментом и всего 4 года на строительство дома, иначе участок отберут), но я не вижу стремления ЛМа что-то сделать в этом направлении. Нет, он готов сам сложить стены и может многое сделать своими руками, но деньги на материалы должен кто-то дать. Мы даже открыли счет для накоплений на дом, возле его работы, но дальше первого взноса дело не пошло. Он как-будто не хочет копить на этот дом, хотя с удовольствием занимался бы его строительством.
Я недавно сказала, что мне жалко рожать малыша и жить с ним в городе в таких условиях. Я согласна на следующего ребенка только если мы будем жить за городом и я не буду работать. Мне сказали: "Я тебя услышал..."
Но есть один страх. Все мои знакомые многодетные семьи, мне кажется, не вылезают из болячек. Дети и взрослые болеют бесконечно и по кругу. Самые малыши начинают болеть слишком рано. Я связала это с перенаселением, они живут в большом городе в маленьких квартирках, дети ходят в переполненные садики и классы.
У нас есть реальная возможность построить и переехать в свой загородный дом (есть участок с готовым фундаментом и всего 4 года на строительство дома, иначе участок отберут), но я не вижу стремления ЛМа что-то сделать в этом направлении. Нет, он готов сам сложить стены и может многое сделать своими руками, но деньги на материалы должен кто-то дать. Мы даже открыли счет для накоплений на дом, возле его работы, но дальше первого взноса дело не пошло. Он как-будто не хочет копить на этот дом, хотя с удовольствием занимался бы его строительством.
Я недавно сказала, что мне жалко рожать малыша и жить с ним в городе в таких условиях. Я согласна на следующего ребенка только если мы будем жить за городом и я не буду работать. Мне сказали: "Я тебя услышал..."
- Sreda
- FlyLady

Лена, дай мужу переварить. Они тоже парятся.
Вот мы думаем об уюте, здоровье, питании семьи, экономии денег, как красиво одеться, как любить мужа и ещё о тысяче женских дел. Это не значит, что мы не думаем о детях.
Мужчины также - о содержании семьи, о том, как на работе действовать, чтобы не попёрли или чтобы карьеру сделать, о ремнтах машин и дома, о друзьях, которых сто лет не видели... Им тоже нужно время, чтобы осознать что-то. Иногда у них есть дальние планы.
мы вот мало обсуждали второго, но муж зрел.
На прошлой неделе поговорили, он ответил, что тренируется откладывать сумму, равную моей ЗП, чтобы убедиться, что мы сможем прожить без моих денег. И сказал прямо: если до НГ продержимся в общем и целом - то будем делать второго. А ведь я была уверена, что он не особо об этом думал. А он уже 4 месяца подготовку свою ведёт.
Твой, может, тоже, строиться не хочет, а думает, как доход повысить.
Вот мы думаем об уюте, здоровье, питании семьи, экономии денег, как красиво одеться, как любить мужа и ещё о тысяче женских дел. Это не значит, что мы не думаем о детях.
Мужчины также - о содержании семьи, о том, как на работе действовать, чтобы не попёрли или чтобы карьеру сделать, о ремнтах машин и дома, о друзьях, которых сто лет не видели... Им тоже нужно время, чтобы осознать что-то. Иногда у них есть дальние планы.
мы вот мало обсуждали второго, но муж зрел.
На прошлой неделе поговорили, он ответил, что тренируется откладывать сумму, равную моей ЗП, чтобы убедиться, что мы сможем прожить без моих денег. И сказал прямо: если до НГ продержимся в общем и целом - то будем делать второго. А ведь я была уверена, что он не особо об этом думал. А он уже 4 месяца подготовку свою ведёт.
Твой, может, тоже, строиться не хочет, а думает, как доход повысить.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Аня, ты, конечно, права. Только я наш доход (сидя в декрете) с лету повысила в 2 раза, как только вопрос встал. А ЛМ уже 1,5 года обещает найти подработку и как-то никак 
Впадаю в отчаяние( Хотим с мужем ребенка, активно планируем 7 месяцев, оба здоровы, все показатели в норме, но не получается. И понимаю, что 7 месяцев не срок, люди бывает годами планируют... Но тот факт, что не имея никогда никаких заболеваний, абортов, вредных привычек все равно нет результата, убивает.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Катриша, а что значит "показатели все в норме" и "нет никаких заболеваний"?
Просто не болеете, хорошо себя чувствуете, проходили недавно диспансеризацию, прошли специальное обследование? (нужное подчеркнуть)
Просто не болеете, хорошо себя чувствуете, проходили недавно диспансеризацию, прошли специальное обследование? (нужное подчеркнуть)
Все так, как хочешь ты.
Это значит, что (подчеркиваю нужное) я не болею, нормально себя чувствую, сдала необходимые анализы (узи, гормоны, общий анализ крови, кольпоскопию), то есть вполне себе здоровый человек с прекрасной "предоасположенностью" к беременности) 
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Не впадай в отчаяние! 7 месяцев это вообще не срок и только не начинай искать болезни! Просто живи, веди здоровый образ жизни, люби мужа и себя, а ребенок обязательно придет.Катриша писал(а):Впадаю в отчаяние( Хотим с мужем ребенка, активно планируем 7 месяцев, оба здоровы, все показатели в норме, но не получается. И понимаю, что 7 месяцев не срок, люди бывает годами планируют... Но тот факт, что не имея никогда никаких заболеваний, абортов, вредных привычек все равно нет результата, убивает.
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не зацикливайся. Дети даются тогда, когда нужно. Возможно кто-то из вас не доконца уверен в желании иметь ребенка. Первая моя дочка появилась только через 1,5 года попыток. А сынок - через 5 мес. В обоих случаях мне понадобилось отдохнуть - я слишком много работала.Катриша писал(а):Это значит, что (подчеркиваю нужное) я не болею, нормально себя чувствую, сдала необходимые анализы (узи, гормоны, общий анализ крови, кольпоскопию), то есть вполне себе здоровый человек с прекрасной "предоасположенностью" к беременности)
Спасибо большое за поддержку!
Стараюсь и не зацикливаться, и не расстраиваться, но... получается не очень
Гинеколог мне тоже говорит "значит, еще не готовы", да и действительно, работаем много, нервы-стрессы.
Стараюсь и не зацикливаться, и не расстраиваться, но... получается не очень
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Нервы - плохой помощник.
У нас ребенок аккурат в отпуске получился)))
Перед этим были анализы, лечение ... а потом отпуск, море, солнце... немного работы... и снова отпуск. Получайте удовольствие от процесса!
У нас ребенок аккурат в отпуске получился)))
Перед этим были анализы, лечение ... а потом отпуск, море, солнце... немного работы... и снова отпуск. Получайте удовольствие от процесса!
Все так, как хочешь ты.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Кто-нибудь может посоветовать, как "готовится" к беременности и наличию ребёнка в семье, если желания иметь ребёнка не ощущается, да плюс ещё куча всяких страхов-тараканов? Т.е. с одной стороны - ну нет желания забеременеть, рожать, нянчится с грудничком и т.п., но с другой и убеждённой чайлдфри я не являюсь (и муж тоже). Вроде бы да, наверное ребёнок нужен... когда-нибудь потом, когда будем морально готовы... и политическая ситуация постабильнее... и жильё получше... и за границу съездим (с ребёнком-то не наездишься особо), и здоровье когда поправлю... И не хочется остаться потом у разбитого корыта в виду позднего возраста (когда захочется может, но уже точно не заможится), и поймала себя на том, что мысль "через годик-другой буду готовится стать мамой" бродит во мне уже лет десять, а всё никак (т.е. были неудачные попытки и прочее в эти годы, но "ближе к делу" мы не продвинулись).
Помыть посуду и завоевать мир
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я начинала с обследований. Здоровье- прежде всего. Потом осуществляла запланированное - заграницы, командировки, ремонт, диплом. По ходу дела свыклась с мыслью, появилось желание, новые возможности. В поездках стала приглядывать детские мелочи... потом решили и ... сделали.
Вроде и не торопились, не зацикливались... но и напрочь не забывали. Пока готовились к ответственному шагу - приглядывались к поведению друг друга, поведению знакомых и родственников с детьми.
Вот когда желание пришло, возможности появились сразу. Как-то вот так.
Вроде и не торопились, не зацикливались... но и напрочь не забывали. Пока готовились к ответственному шагу - приглядывались к поведению друг друга, поведению знакомых и родственников с детьми.
Вот когда желание пришло, возможности появились сразу. Как-то вот так.
Все так, как хочешь ты.
- Sreda
- FlyLady

Волкозайчик, сыграй в игру "Я никогда не буду мамой".
Погрузись полно - найди часок побыть наедине с собой. Обсуждай сама с собой все плюсы, все минусы.
Не сможешь сама, напиши, я тебя поспрашиваю...
У меня случайно с коучем эта тема возникла, когда я по работе вообще обратилась в 2010 году. Правда, она мне другой вопрос задавала: "Зачем мне ребенок?". Меня так пробило, когда я стала ей отвечать и на секундочку представила, что у меня может никогда не быть ребёнка. Это был ужас)))) Я забеременела меньше, чем через год.
Погрузись полно - найди часок побыть наедине с собой. Обсуждай сама с собой все плюсы, все минусы.
Не сможешь сама, напиши, я тебя поспрашиваю...
У меня случайно с коучем эта тема возникла, когда я по работе вообще обратилась в 2010 году. Правда, она мне другой вопрос задавала: "Зачем мне ребенок?". Меня так пробило, когда я стала ей отвечать и на секундочку представила, что у меня может никогда не быть ребёнка. Это был ужас)))) Я забеременела меньше, чем через год.