Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- КристинаЯ
- Super FlyLady

Re: Роды без боли и страха
Есть случае, когда вот не добегают. Прям в туалет ребенок и попадаетЖаворонок писал(а):Конечно стоя быстрее. У нас одно время практиковался чудо-метод ведения родов. КАСТОРКА! (слабительное) Мама большую часть времени сидит на толчке (заодно и кишечник освобождается), а потом быстренько бежит в родзал.
Лежать и не вставать 22 часа со схватками... Я бы застрелилась! Ты - геройский герой!
Альтернатива - гимнастический мяч. Я прочувствовала эту тему. На кровати сложнее, сидеть и водить попой проще, но надо, чтобы рядом обязательно была опора для рук, или во что упереться, ибо силы могут покинуть, и ты следом покинешь мяч.
Может важен настрой? Когда думаешь о ребенке, вытерпишь все. А если о своей письке думать, мол, не порвется ли или о боли, то вот тут наверное и наступает неадекват. Я вообще поражаюсь терпению врачей, когда в них всякое летит. И не только устно.
NataAkyol, мне тоже говорили, что первые роды долгие. Ага, а до роддома 60 километров. Довезет скорая, - убеждали врачи. Фиг там! 8 часов в сумме, поняли, что рожаю только на 5 часу. Стремительные. Хорошо, что за день до того легла в роддом. А была бы ваще бестрашная, так дома бы и сидела под душем. Или на туалете бы и...
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

ИМХО, настрой важен примерно так же, как акупунктура. Отвлекает, конечно. Но, как ни настраивайся, будет как будет. 
Счастье приходит к счастливым!
- Красавица
- FlyLady

Я в тот момент себе отчёт не отдавала.Потом очухалась и извинилась.Продолжили,зашили.Болевой порог у всех разный,Жаворонок правильно написала.КристинаЯ писал(а): Я вообще поражаюсь терпению врачей, когда в них всякое летит. И не только устно.
Ничего не попишешь.
- Лиа
- Super FlyLady

У меня были роды без боли и страха.
Страха не было, потому что родной человек - муж был рядом.
Боли не было особой, потому что мы изначально настраивались только на позитив, читали много об этом, обсуждали.
Я ещё упражнения делала из журнала "Физкультура и спорт". Комплекс "Йога для беременных". Начала делать, как узнала, и закончила практически перед самыми родами. Там упр-ния на растяжку были и "берёзка". Думаю, это очень помогло и пригодилось. Никаких разрывов, ничего не зашивали, никаких осложнений.
Роды прошли быстро, с шутками и улыбками. Криками своими никого не пугала, потому что их и не было.
Боли очень боюсь, от вида крови плохо становится, болевой порог низкий, но вот именно тогда, видимо, так смогла настроиться, что море по колено было.
Воспоминания о родах самые приятные.
Страха не было, потому что родной человек - муж был рядом.
Боли не было особой, потому что мы изначально настраивались только на позитив, читали много об этом, обсуждали.
Я ещё упражнения делала из журнала "Физкультура и спорт". Комплекс "Йога для беременных". Начала делать, как узнала, и закончила практически перед самыми родами. Там упр-ния на растяжку были и "берёзка". Думаю, это очень помогло и пригодилось. Никаких разрывов, ничего не зашивали, никаких осложнений.
Роды прошли быстро, с шутками и улыбками. Криками своими никого не пугала, потому что их и не было.
Боли очень боюсь, от вида крови плохо становится, болевой порог низкий, но вот именно тогда, видимо, так смогла настроиться, что море по колено было.
Воспоминания о родах самые приятные.
Я не верю в настрой- первый раз не боялась- казалось, что ерунда. Но в итоге- ад.
Во второй раз боялась, боялась дикой боли. Плакала до этого. Но в итоге все роды была в ясном сознании и полностью себя контролировала( в первый раз орала убейте меня)
Во второй раз - я так думаю менее больно, потому что кости расходятся повторно. По известному пути. Даже объективно попа после родов стала больше в объеме. До первой беременности была 83 см, после второй -после похудения 89,5
Во второй раз боялась, боялась дикой боли. Плакала до этого. Но в итоге все роды была в ясном сознании и полностью себя контролировала( в первый раз орала убейте меня)
Во второй раз - я так думаю менее больно, потому что кости расходятся повторно. По известному пути. Даже объективно попа после родов стала больше в объеме. До первой беременности была 83 см, после второй -после похудения 89,5
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Тефочка, друг. Я тоже не верю. Просто кому-то везет, может физиология такая, а они потом верят, что это они так хорошо настроились/подготовились, а остальные 99% женщин просто ленивые дурочки...
У меня попа после родов не поменялась, поменялась талия и ребра.
Я, кстати, слышала, что второй раз быстрее, но больнее. Но может просто к моменту отзыва первый раз забылся, а второй еще нет
У меня попа после родов не поменялась, поменялась талия и ребра.
Я, кстати, слышала, что второй раз быстрее, но больнее. Но может просто к моменту отзыва первый раз забылся, а второй еще нет
- Красавица
- FlyLady

Вроде беременным нельзя перевёрнутые позы?Лиа писал(а):Там упр-ния на растяжку были и "берёзка". .
Ничего не попишешь.
- NataAkyol
- FlyLady

Второй раз не больнее - проще и в самих родах менее больно. Вот сокращение матки - более болезненно идет.
Есть категория женщин, которые начинают бояться родов еще до беременности, страх, зажато тл, стеснительно от только мешает.
Есть категория женщин, которые начинают бояться родов еще до беременности, страх, зажато тл, стеснительно от только мешает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- NataAkyol
- FlyLady

Мария, я перед вторыми родами читала что вторые больнее чем первые, перед третьими -что тртьи самые тяжелые, сейчас вижу инфу что четвёртые - совсем страшно. Ну и зачем мне этот "позитив", настрагивают на легкие приятные роды.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да уж. Вопрос, как объясняют. Я бы подумала, что чем дальше, тем легче (при условии общего здоровья), т.к. уже знаешь чего ждать, и организм это проходил... Но пока не попробуешь, не узнаешь.
- NataAkyol
- FlyLady

Насколько я понимаю - возраст ( чем моложе тем здоровее и выносливее), с первым ребенком можно отдохнуть до родов, да и после в режиме новорожденного пожить ( сейчас с тремя мне никто не даст ни отоспаться толком ни восстанавливаться в горизонтали), к тому же отписываются, как правило те у кого какие-то проблемы - зачем не идти в сеть и расписывать как это все замечательно прошло - ну прошло и прошло, если про то ка все плохо было -тебе сочувствуют, понимают, жалеют, а если ты про оргазм в родах - то никаких твоих заслуг -повезло просто, так что освещается немного однобоко процесс.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это да, если только интернету верить, мрачненько может все выглядеть, правда. Хотя знакомые тоже не обнадеживают... :/ живьем никто про оргазм не рассказывал, хотя вроде не любители прямо вот жаловаться...
Ну и про отдых тоже, пока первый ребенок, шансов отдохнуть больше.
Да и про возраст, думаю, верно, хотя найдется куча желающих опровергнуть наверняка.
Ну и про отдых тоже, пока первый ребенок, шансов отдохнуть больше.
Да и про возраст, думаю, верно, хотя найдется куча желающих опровергнуть наверняка.
- Лиа
- Super FlyLady

Я положилась в этом вопросе на публикацию, занималась сама по описаниям и фото. В статье было подробно расписано, с чего начинать, на какой неделе что можно делать, когда уменьшать и полностью прекращать. Я всю беременность прекрасно себя чувствовала, "березку" делала, как было написано, довольно долго. Потом прекратила, оставила только упр-ния на растяжку. Но незадолго до родов сделала её снова.Красавица писал(а): Вроде беременным нельзя перевёрнутые позы?