AleNa, ну вот я и говорю, что пока не готова. И не знаю, буду ли. Есть мысль, что и дочке с братом/сестрой веселее будет, и занимать друг друга будут, и что какая разница - один или два, когда уже есть)). Может, я не права и это как раз мои детские желания (всегда грустила, что нет брата или сестры).
Волкозай_new, ну да, просто вчера на душу легло твое сообщение старое, ну и решила написать, не ты, так другой кто-то прочитает. Хорошо, что ты сейчас более уверенна и время пришло для осознания. Рада за тебя.
По теме подготовки. На опыте этой беременности и родов пришла к следующему, ну это именно по своим пунктам, может, кому пригодится.
1. Бросить употреблять/хотя бы уменьшить сладкое и алкоголь, пить рыбий жир, питаться полноценно
2. Сходить к остеопату. Раньше вообще не знала об их существовании, оказывается, у нас есть, кто берет женщин в период планирования и беременности.
3. Заниматься гимнастикой (имею в виду оздоровительные практики)
4. Освоить какую-нибудь технику глубокого расслабления
5. Узнать все подробности о роддоме, порядке поступления туда, какие именно врачи и методы, продумать мб даже другой город
6. Узнать юридические тонкости про декрет, пособия, документы, справки, куда идти за всем этим...
7. Сходить на курсы или самообразоваться по поводу родов/ухода за ребёнком/восстановления после родов
Здоровьем сейчас и занимаюсь. Сейчас понимаю, что это даже не столько ради ребенка, а чтоб самой не рассыпаться потом. Вот плюс в рождении ребенка - да, я дошла до той точки, когда для нормальной жизни надо уже что-то делать. М - мотивация