Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Девочки, вот что посоветую... начнете планировать беременность - заставьте мужа сдать анлизы... Не просто на инфекцию, а обычную спермограмму.... Я планирую ляльку сейчас... Год лечилась, сделала операцию, лапароскопию, гистероскопию, сколько я таблеток пропила и анализов сдала... убиться!!! А оказалось проблема в моем ЛМ. Он не верил что у него могут быть проблемы, спортсмен, не пьет, не курит... на 8 лет меня моложе, а оказалась плохая сперма.. еле-еле загнала сдавать. теперь вот его лечим... и вылечим обязательно!!! и все будет замечательно!!!!, но сколько времени потеряно?
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Тоже планируем. С курением завязала - это плюс. Зубки - пока огромный минус, но однозначно сделаю ДО - просто лишние стрессы ни к чему. С витаминами - не знаю, просто сяду, поанализирую, в чем проблема (ногти-волосы), чего недохват. Того и доберем, предпочтение отдам естественному способу - через еду. Просто мое мнение - не пытайся ремонтировать то, что не ломалось. Гипервитаминоз тоже плохо. Фолиевую кислоту и Е - да, пропью, но без фанатизма. Гинеколог - понятное дело :D

Девочки, хочу поделиться вот чем:
Письмо от очень желанного

Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет...

Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома...

Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце...

Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...

Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...

На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная.

Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя.

Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня.

Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня….

Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...

Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем , бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...

До встречи, мама!
взято тут
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

cat-black, я ещё далеко не мамочка и даже особо не планирую, но вот что скажу по спорту и особенностям организма:
вес 44 кг на 170см это очень очень мало очень очень слабых мышц. А потому бегом с спортзал и качать, в первую очередь, спину (вместе со спиной пресс) и ноги. Девочка знакомая примерно с такой же конституцией (182 см на 60 кило при достаточно широкой кости) когда с пузом была (а пузо выросло немалое - богатырь родился) ходить толком не могла - мышц-то толком нет, а тут такой груз :? . В общем дабы избежать подобных казусов советую :P Помимо бросить курить стОит также бросить потреблять алкоголь вообще - уж чистить организм так чистить, а также исключить из рациона всякую пакость типа колы, чипсов и вобще всего, что содержит глютамат натрия. Собственно всё это никогда не вредно, но уж перед беременностью явно не стоит пичкать организм лишней химией. Также невредно изучить информацию о "народных" методах лечения на период беременности и в случае заболеваний на себе методы протестировать. К примеру: свекольный сок помогает от насморка лучше любых назолов, а чай с лимоном и медом получше любого фервекса :wink: - вот это надо знать или знать, где узнать. Ибо наши "талантливые" врачи умудряются даже беременным от простуды антибиотики назначать - таких врачей в сад сразу же.
Ну и обследоваться перед тем как и тебе, и папочке будущему не вредно. Кстати всё перечисленное (не пичкать себя вредностями) папу будущего в той же степени касается, что и тебя ;) Пиву бой в смысле :alk:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Шурочка, ох... какая история сложная... но со счастливым концом... ты просто молодчинка, что все выдыржала и не побоялась все-таки завести второго ребенка...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Asti

Сообщение Asti »

StervochKA, не совсем с тобой согласна. Я со своими 45кг очень легко беременность отходила. Или мне просто повезло? Полным девушкам тяжелее пузико носить и на сердце нагрузка больше.
Насчёт курения, алкоголя, колы и чипсов полностью поддерживаю, а вот на счёт "народных" методов лечения-нет. Травки-тоже сильные лекарства. Я бы не рискнула самолечением заниматься.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Asti, полным (именно полным, у которых мышц также нету, зато ещё и жирок присутствует, который этим же слабеньким мышцам нести надо). Я же говорила не о наборе веса ради набора веса, а об укреплении мышц. В частности на тренировках про спину очень многие забывают, а забывать про неё нельзя, особенно если в планах дети.
Про лечение тут же думать головой надо. Травки да, могут быть сильными, некоторые даже выкидыш могут спровоцировать. Но вот какой вред от горячей воды, меда, лимона и теплого одеяла в состоянии "щас простыну"? Никакого - сплошная польза. Какой вред от той же свеклы в нос в случае насморка? Всяко меньший чем от назола и галазолина. Чем может повредить сало на больной зуб вместо таблетки обезболивающего? Да тоже ничем. Так вот такими откровенно безобидными методами можно избежать попадания лишней химии в организм. Как свежесваренная картошка, над которой ты дышишь накрытая полотенцем может повредить? А дыхательные пути прочистит. А рисовый отвар спасет от поноса и можно не травиться иммодиумом. Если уверенность в безопасности метода есть им стоит заменить традиционный (лекарственный) способ, если нет, то спросить у специалиста ;)
Олюша-

Сообщение Олюша- »

Привет, девочки!! мы тоже планируем через годик - полтора ребеночка. Первый шаг почти сделан - подаем заявление :D
Только вот работа у меня нервенная, устаю сильно..не повредит ли?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Олюша-, можно поговорить с гинекологом. Я своей сказала, что работа тяжёлая и она меня на больничном держала до декрета :D
Олюша-

Сообщение Олюша- »

кукурузина, спасибо за ответ!!
на самом деле, работа не то, чтобы тяжелая, просто нервничаю, да и устаю...хотя кто не нервничает и не устает! :roll:
осенью думаю приступить к активным действиям по поводу дитя :oops:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Олюша-, кукурузина, а кем работали/работаете?
интересно насколько нервная должна быть работа чтобы на больничном держать..
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Олюша-

Сообщение Олюша- »

Аррр!, у меня просто работа с людьми. а она всегда нервная :lol: звонют и звонют... :evil: а работаю консультантом, поездки организуем клиентам.бывают периодические авралы :att:
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Олюша-, ну это обычная работа :lol: Она всегда такая. Я уж подумала, что вы вагоны разгружаете или в следственных органах работаете :roll: В любом случае, перед/во время беременности психоэмоциональное состояние следует под контролем держать и, если работа уж сильно достает, сменить ее или вообще уйти на отдых. А на звонки и людей - "коси и забивай" ;)
Только в полётах живут самолёты (с)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Аррр!, работала кладовщиком на таможенном терминале.
интересно насколько нервная должна быть работа чтобы на больничном держать
Меня никто не держал :lol: Я ж пишу, сказала, что мне тяжело, она вошла в моё положение и посадила на больничный.
Официально на больничном могут держать только при угрозе выкидыша или если есть какие-то серьёзные заболевания, при которых беременность и работа одновременно - слишком большая нагрузка на организм.
А обычно, спрашивают, что за работа и дают справочку работадателю, в которой указывается (например): в связи с беременостью, Ивановой С.В. противопаказана работа с компьютером. И работодатель обязан найти тебе работку без компьютера. Но, конечно, это мало соблюдается, :( только если человек будет настаивать на своих правах.
Светляк, :lol: для того, чтоб нервничать, не обязательно вагоны разгружать. Это во-первых, а во-вторых, что нормально одному - не всегда нормально беременной. У меня была жуткая сонливость, головная боль из-за этого и такое состояние, как будто я трое суток не спала. :(
+
1. работа с компьютером
2. полдня по лестницам ходить надо.
Олюша-

Сообщение Олюша- »

Светляк,
В любом случае, перед/во время беременности психоэмоциональное состояние следует под контролем
вот это в точку!! начала уже сейчас!!учусь ко всему относиться проще и не переживать по пустякам (ведь всё равно всё пустяками через какое-то время кажется!!!! :wow:
Шурочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Шурочка »

У меня тоже работа нервная - преподаватель в училище. Контингент учащихся не самый лучший, даже с психическими отклонениями есть дети. И преподаю компьютеры - не самое полезное занятие во время беременности по 8 часов в день в кабинете с 16 машинами. А когда один ученик на другого стулом железным замахнулся, я не знала, что мне делать - разнимать учеников или беречь неродившегося ребенкаю но тем не менее 2 беременности я выносила и самым тяжелым для меня было отношение мужа и его семьи, а работа для меня была отдушиной и разрядкой. Вот.
Я уже стала феей...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»