Девочки, вот что посоветую... начнете планировать беременность - заставьте мужа сдать анлизы... Не просто на инфекцию, а обычную спермограмму.... Я планирую ляльку сейчас... Год лечилась, сделала операцию, лапароскопию, гистероскопию, сколько я таблеток пропила и анализов сдала... убиться!!! А оказалось проблема в моем ЛМ. Он не верил что у него могут быть проблемы, спортсмен, не пьет, не курит... на 8 лет меня моложе, а оказалась плохая сперма.. еле-еле загнала сдавать. теперь вот его лечим... и вылечим обязательно!!! и все будет замечательно!!!!, но сколько времени потеряно?
Тоже планируем. С курением завязала - это плюс. Зубки - пока огромный минус, но однозначно сделаю ДО - просто лишние стрессы ни к чему. С витаминами - не знаю, просто сяду, поанализирую, в чем проблема (ногти-волосы), чего недохват. Того и доберем, предпочтение отдам естественному способу - через еду. Просто мое мнение - не пытайся ремонтировать то, что не ломалось. Гипервитаминоз тоже плохо. Фолиевую кислоту и Е - да, пропью, но без фанатизма. Гинеколог - понятное дело
Девочки, хочу поделиться вот чем:
Письмо от очень желанного
Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет...
Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома...
Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце...
Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...
Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...
На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная.
Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя.
Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня.
Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня….
Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...
Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем , бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...
cat-black, я ещё далеко не мамочка и даже особо не планирую, но вот что скажу по спорту и особенностям организма:
вес 44 кг на 170см это очень очень мало очень очень слабых мышц. А потому бегом с спортзал и качать, в первую очередь, спину (вместе со спиной пресс) и ноги. Девочка знакомая примерно с такой же конституцией (182 см на 60 кило при достаточно широкой кости) когда с пузом была (а пузо выросло немалое - богатырь родился) ходить толком не могла - мышц-то толком нет, а тут такой груз . В общем дабы избежать подобных казусов советую Помимо бросить курить стОит также бросить потреблять алкоголь вообще - уж чистить организм так чистить, а также исключить из рациона всякую пакость типа колы, чипсов и вобще всего, что содержит глютамат натрия. Собственно всё это никогда не вредно, но уж перед беременностью явно не стоит пичкать организм лишней химией. Также невредно изучить информацию о "народных" методах лечения на период беременности и в случае заболеваний на себе методы протестировать. К примеру: свекольный сок помогает от насморка лучше любых назолов, а чай с лимоном и медом получше любого фервекса - вот это надо знать или знать, где узнать. Ибо наши "талантливые" врачи умудряются даже беременным от простуды антибиотики назначать - таких врачей в сад сразу же.
Ну и обследоваться перед тем как и тебе, и папочке будущему не вредно. Кстати всё перечисленное (не пичкать себя вредностями) папу будущего в той же степени касается, что и тебя Пиву бой в смысле
Шурочка, ох... какая история сложная... но со счастливым концом... ты просто молодчинка, что все выдыржала и не побоялась все-таки завести второго ребенка...
StervochKA, не совсем с тобой согласна. Я со своими 45кг очень легко беременность отходила. Или мне просто повезло? Полным девушкам тяжелее пузико носить и на сердце нагрузка больше.
Насчёт курения, алкоголя, колы и чипсов полностью поддерживаю, а вот на счёт "народных" методов лечения-нет. Травки-тоже сильные лекарства. Я бы не рискнула самолечением заниматься.
Asti, полным (именно полным, у которых мышц также нету, зато ещё и жирок присутствует, который этим же слабеньким мышцам нести надо). Я же говорила не о наборе веса ради набора веса, а об укреплении мышц. В частности на тренировках про спину очень многие забывают, а забывать про неё нельзя, особенно если в планах дети.
Про лечение тут же думать головой надо. Травки да, могут быть сильными, некоторые даже выкидыш могут спровоцировать. Но вот какой вред от горячей воды, меда, лимона и теплого одеяла в состоянии "щас простыну"? Никакого - сплошная польза. Какой вред от той же свеклы в нос в случае насморка? Всяко меньший чем от назола и галазолина. Чем может повредить сало на больной зуб вместо таблетки обезболивающего? Да тоже ничем. Так вот такими откровенно безобидными методами можно избежать попадания лишней химии в организм. Как свежесваренная картошка, над которой ты дышишь накрытая полотенцем может повредить? А дыхательные пути прочистит. А рисовый отвар спасет от поноса и можно не травиться иммодиумом. Если уверенность в безопасности метода есть им стоит заменить традиционный (лекарственный) способ, если нет, то спросить у специалиста
Привет, девочки!! мы тоже планируем через годик - полтора ребеночка. Первый шаг почти сделан - подаем заявление
Только вот работа у меня нервенная, устаю сильно..не повредит ли?
кукурузина, спасибо за ответ!!
на самом деле, работа не то, чтобы тяжелая, просто нервничаю, да и устаю...хотя кто не нервничает и не устает!
осенью думаю приступить к активным действиям по поводу дитя
Аррр!, у меня просто работа с людьми. а она всегда нервная звонют и звонют... :evil: а работаю консультантом, поездки организуем клиентам.бывают периодические авралы
Олюша-, ну это обычная работа Она всегда такая. Я уж подумала, что вы вагоны разгружаете или в следственных органах работаете В любом случае, перед/во время беременности психоэмоциональное состояние следует под контролем держать и, если работа уж сильно достает, сменить ее или вообще уйти на отдых. А на звонки и людей - "коси и забивай"
Аррр!, работала кладовщиком на таможенном терминале.
интересно насколько нервная должна быть работа чтобы на больничном держать
Меня никто не держал Я ж пишу, сказала, что мне тяжело, она вошла в моё положение и посадила на больничный.
Официально на больничном могут держать только при угрозе выкидыша или если есть какие-то серьёзные заболевания, при которых беременность и работа одновременно - слишком большая нагрузка на организм.
А обычно, спрашивают, что за работа и дают справочку работадателю, в которой указывается (например): в связи с беременостью, Ивановой С.В. противопаказана работа с компьютером. И работодатель обязан найти тебе работку без компьютера. Но, конечно, это мало соблюдается, только если человек будет настаивать на своих правах. Светляк, для того, чтоб нервничать, не обязательно вагоны разгружать. Это во-первых, а во-вторых, что нормально одному - не всегда нормально беременной. У меня была жуткая сонливость, головная боль из-за этого и такое состояние, как будто я трое суток не спала.
+
1. работа с компьютером
2. полдня по лестницам ходить надо.
В любом случае, перед/во время беременности психоэмоциональное состояние следует под контролем
вот это в точку!! начала уже сейчас!!учусь ко всему относиться проще и не переживать по пустякам (ведь всё равно всё пустяками через какое-то время кажется!!!!
У меня тоже работа нервная - преподаватель в училище. Контингент учащихся не самый лучший, даже с психическими отклонениями есть дети. И преподаю компьютеры - не самое полезное занятие во время беременности по 8 часов в день в кабинете с 16 машинами. А когда один ученик на другого стулом железным замахнулся, я не знала, что мне делать - разнимать учеников или беречь неродившегося ребенкаю но тем не менее 2 беременности я выносила и самым тяжелым для меня было отношение мужа и его семьи, а работа для меня была отдушиной и разрядкой. Вот.