Аппетит беременных или чего нам хочется скушать

Модератор: _Bird_

Ответить
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Аппетит беременных или чего нам хочется скушать

Сообщение Landrin »

Lem_skaya писал(а): стоит ли покушать, ну скажем совсем немного,с ладошку?
Конечно, стоит - вы удовльствие такое получите несравнимое! Нам на курсах молодых мам еще говорили,что в мерну можно все: и клубнику, и любой другой аллергик. И во время ГВ тоже. Вы ж ладошку, а не ведро :apl:
Lem_skaya писал(а):у нас начался сезон свежих ягод - в продаже клубника и темная черешня
Эх, я б сейчас за темную черешню (да и не темную)) даже не знаю что отдала бы! :obzh:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Solomia писал(а): Аллергия - это же вроде аутоимунное заболевание, а беременность все аутоимунные болячки хорошо приводит в порядок (по крайней мере пока вынашиваешь).
Я согласна,и читала об этом и на своей семье проверила.Первого ребенка вынашивала строго по науке,по книгам.Ничего аллергенного себе не позволяла,все равно аллергией страдала,пока маленькая была.Второго уже вынашивала,больше прислушиваясь к своему организму-на что тянуло,то и ела в разумных пределах(кроме вишни-могла несколько кило съесть,очень уж хотелось,до дрожи).Что такое аллергия не знаем со второй дочерью.Здесь,я уверена,ещенаследственность играет роль.Я не страдаю аллергией,а первый муж болел ею в детстве,его дочь соответственно тоже,несмотря на все мои ограничения в питании.А второй муж,как и я,с аллергией не знаком и вторая дочь не аллергик,несмотря на тонны :D съеденой мною вишни во время беременности.Сейчас,с третьим,ем все,что захочется(кроме вредностей,вроде жареного,копченого,соленого).
Жить надо легче,жить надо проще!
Briz

Сообщение Briz »

Аааааа! Видела сегодня - на улице варёную кукурузу продают :wow: (50 руб. за штучку :apl: ). А я её хочу чуть ли не с начала беременности! Шо делать, куда бечь?)))) Можно ли её есть или это подозрительный продукт для мая-месяца?!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Даже не знаю откуда в мае она... Из старых запасов? А продавец "подозрительный" или в меру? :)
Я о кукурузе что-то тоже второй месяц мечтаю..
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Landrin писал(а):Нам на курсах молодых мам еще говорили,что в мерну можно все: и клубнику, и любой другой аллергик. И во время ГВ тоже. Вы ж ладошку, а не ведро :apl:
Знаешь, я вообще пофигистка, но вот на две ягодки клубники съеденные во время ГВ у меня дочь ТАК расцвела - что капец... Больше ни на что аллергии не было, в общем-то и на клубнику потом тоже... Но вот в начале (месяца 3-4 ей было) реакция жуткая вылезла...
Так что все-таки осторожней надо.
А вообще у меня мама (врач, правда "в отставке" уже :) ) говорит, что сильно ограничивать себя ни в чем не стоит, можно есть все, но в меру - тогда организм ребенка привыкает ко всему как-бы "заранее"... Но вот в одну из беременностей она так же тоннами ранетки поглощала, и сестра потом на них долго еще аллергию давала...
Briz

Сообщение Briz »

А что значит "подозрительный продавец"? Вроде на наркодиллера не похож. :D
Да, с самоограничением проблема у меня. Если куплю килограмм винограда - так и схомячу всё за один присест. Впору брать так: "мне, пожалуйста, 40 ягод и не больше!"
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

flash! писал(а):Знаешь, я вообще пофигистка, но вот на две ягодки клубники съеденные во время ГВ у меня дочь ТАК расцвела - что капец...
Печально(( К нам на курсы для мам приходила женщина из группы по поддержки ГВ, так она нам рассказывала, что если вводить какой-то аллергик, да и вобще продукты новые, то вот так и надо по 2 ягодки, а потом денек смотреть реакцию. Я тут согласна в том,что 2 ягодки, а не всю купленную за один присест)) Но и делается это затем,чтоб посмотреть - если реакции не будет, и если оч хотется это будет съесть, то вроде как потом по чуть-чуть можно. Но тут конечно все индивидуально очень.
flash! писал(а):Так что все-таки осторожней надо. А вообще у меня мама (врач, правда "в отставке" уже :) ) говорит, что сильно ограничивать себя ни в чем не стоит, можно есть все
Вот прям мои мысли слово в слово! Так и живу сейчас :wink:

Briz , ну как, ты уже решилась на кукурузу или еще в раздумьях? Я опять таки за то, что если ОЧЕНЬ хочется,то можно. Может если место продажи вызывает опасение (хотя вроде ты и писала, что наркотиками не пахнет :lol: ), то можно в магазине купить и самому сварить: не знаю как в магазинах вашего города, а у нас в супермаркатах круглый год продается кукуруза по одному початку в вакууме
Briz

Сообщение Briz »

Landrin, кукуруза в вакууме для меня ещё больше подозрительна. :D Не, решила не рисковать. Это как с арбузами - до августа от них один вред и разочарование. Я иногда себя "обманываю", когда чего-то сильно хочется - балую себя чем-то таким, что тоже хочется, но дорого. Например, фундук, фисташки... Вроде как бы и прихоть удовлетворила, и денег столько потратила... организм пристыженно замолкает. :P
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Briz писал(а):Landrin, кукуруза в вакууме для меня ещё больше подозрительна.
Честно? Написала, и тоже потом об этом подумала))
Ох, как же я жду арбузов и дынек, главное не расхотеть к августу :lol: А с самообманом - это у тебя ловко получается, надо попробовать, тем более я частенько хочу фундук, и он действительно дорогой. Всё! Теперь в следующий раз меняю "гадость" на фундук! :urrrra:
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Briz писал(а):Landrin, кукуруза в вакууме для меня ещё больше подозрительна.
Честно? Написала, и тоже потом об этом подумала))
Ох, как же я жду арбузов и дынек, главное не расхотеть к августу :lol: А с самообманом - это у тебя ловко получается, надо попробовать, тем более я частенько хочу фундук, и он действительно дорогой. Всё! Теперь в следующий раз меняю "гадость" на фундук! :urrrra:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

А у нас как раз начался сезон кукурузы-на базаре продается в свежем виде,правда совсем недавно появилась-недели 2-3 как.Думаю,на юге России тоже сезон уже и тот продавец оттуда.Я как-то в мае ездила в отпуск в Сочи-там на станциях вареную кукурузу продавали уже.Просто есть ранние сорта,как например и арбузы-Астраханские-первые,в начале лета созревают или даже раньше,а большинство сортов арбуза только к концу лета.Может и с кукурузой та же история.Но у частного продавца я бы тоже не купила,страшновато!А на базаре беру и отъедаюсь :P ,тоже с начала беременности мечтала об этой вкусняшке! :D
Жить надо легче,жить надо проще!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

flash!
говорила, что лучше здесь выложить списочек каких трав лучше не употреблять и почему.
Потому что в беременном весе сказала, что пряность орегано (душица) изменяет нормальный для беременных гормональный фон, за счёт того, что содержит эстрогеноподобные вещества, оказывается, не знают. Мож кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любимица Фортуны
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Спасибо за списочек, очень полезная вещь.
А я последние дни ужжасно хочу вредностей соленых маринованных, просто уксус готова пить. Пора на витаминчики, похоже, приналечь.
baiyun

Сообщение baiyun »

Ходила нынче в супермаркет. Краем глаза заметила стоящие на полке банки с лечо. Меня аж затрясло - так захотелось! Открыла уже на выходе с магазина. А дома сразу слопала всю банку. Отпустило. :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Эх, девочки, а я не совсем в тему - но поною... Писала выше, что обожаю помидоры. А вот теперь родила - и нельзя :( А дома как назло в холодильнике - и соленые, и маринованные в желе, и свежих килограмм (муж купил еще до родов)... Девочки, балуйте себя пока есть возможность! :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»