Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
Хорёша

Re: Все про беременный вес

Сообщение Хорёша »

flash!, я про то и говорю-сама вижу, что не то кушаю((( а по поводу "не еды после 6" у меня железно-если ем-сразу поправка, и до Б, и во время Б-проверено. Тем более что я не голодаю же, делаю себе поблажки в виде чая с молоком (до Б я этот напиток НЕНАВИДЕЛА с детского сада :lol: ) по самочувствию, в общем, а оно ведь на самом деле после 6 не особо и просит :D
Чего хочет женщина, того хочет Бог!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Девочки, вообще ничего не понимаю... Короче, авария с весом произошла, когда муж уговорил на сосиски и какие-то мясные дела да при том каждый день в течении нескольких дней, видать под шумок моей беременности решил подпитаться и сам, да еще в позднее вечернее время, заодно сводил нас в ресторан на день матери (хитрый). Так вот, кажды день прибавлял мне ровно один кг! Утром я просыпалась какая-то заплывшая, обручалка давит палец, на ноги больно становится....

Первый день просто попробовала меньше жрать, что называется. Заодно и муж пусть расслабится. Вчера таки приготовила себе пресловутый яичный салат два раза, заправив нат.йогуртом, всего 5 яиц в день. И затарилась на выходные яблоками, когда хочется пожевать чего - яблоко. Утром встаю - 56,6 кг! Вместо 59. По килограмму за день в течении двух дней - это же не сброс веса, а сброс отеков...... Вчера на салатике и легко, и сытно - и желудок не давит, не распирает, и съесть чего-нибудь не тянет... Понимаю, что может быть это и не самый лучший вариант питания, но..... старшего ребенка я так и выносила - родился здоровым, под 4 кг, никаких аллергий, тьху-тьху. Ну а что делать? Вот даже мясо меня так не насыщает, а усваивается тяжелее... Вообще, я не фанат яиц, но во время беременности выручают......

Слава богу, вроде сейчас в норме... да ну... так не хочется быть большой уж слишком, и слишком уж тяжелой.....

Сладкое... никаких печенюшек. Купила горький шоколад и съедаю кусочек когда на сладенькое тянет - его то, в отличие от молочного, плитку за раз не слопаешь :)) И макароны больше не ем, а до беременности они меня и не полнили то.... Боже, а сейчас что не съем - тяжело. Даже овощи-гриль типа баклажанов. Увы, гречки у нас нет, а при беременности она такой хороший продукт. Пшенная кашка тоже мне нравится (няямочка) - легко и полезно, но здесь ее тоже нет.
Мега-размусоривание, фаза 2
Хорёша

Сообщение Хорёша »

Solomia, то, что ты пишешь:
Solomia писал(а):Короче, авария с весом произошла, когда муж уговорил на сосиски и какие-то мясные дела да при том каждый день в течении нескольких дней, видать под шумок моей беременности решил подпитаться и сам, да еще в позднее вечернее время, заодно сводил нас в ресторан на день матери (хитрый). Так вот, кажды день прибавлял мне ровно один кг! Утром я просыпалась какая-то заплывшая, обручалка давит палец, на ноги больно становится....
Это отеки - не очень хороший симптом, надо контролировать анализы!!! Может быть форма токсикоза такая. У меня так было (31- 32 неделя Б, не знаю,какой срок у тебя)- отеки, повышение а/д, резкая прибавка в весе-я бегом к врачу!!! за 2 недели все убрали (отеки остаются, правда, но уже меньше).
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, действительно, это уже не просто "прибавка веса". Тут может быть не только "форма токсикоза", а нарушение обмена веществ, патология мочевыделительной системы или еще какая-нибудь гадость. Согласна с Хорешей - СРОЧНО К ВРАЧУ!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Есть другая фишка: головные боли. Сегодня, например, утром проснулась и прям с утра, с ночи пока спала - голова болит. И так бывает частно, самое меньшее - раз в неделю, а порой по нескольку дней подряд. Врач давление измерила: 120/70, грит "нормально", а от головы пей парацетамом. Мое нормальное давление 110/70, все что другое - уже не хорошо.... но врач сказала свое веское слово....

С отечностью.... Колебания веса за сутки - до 2 кг. Карусель просто... про мочевыделительную систему вообще молчу, в этот раз уже измучилась просто в туалеты бегать, при чем с первых же недель. В прошлый раз никаких проблем, только когда ребенок начал на органы давить, тогда надо было почаще.... а сейчас....
Хорёша

Сообщение Хорёша »

Solomia, в таком случае мой вариант - зеленый чай: он и давление немножко снижает (я в принципе гипотоник, до Б мне было комфортно 90/60, в Б поменялось немножко 110/70, все, что вышеуже нехорошо...) и обладает слабым диуретическим свойством. Попробуй :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):Врач давление измерила: 120/70, грит "нормально", а от головы пей парацетамом. Мое нормальное давление 110/70, все что другое - уже не хорошо.... но врач сказала свое веское слово....
Врач - это гинеколог в консультации? Может поищешь все-таки хорошего терапевта?
У меня гинеколог и терапевт тоже не всегда во мнении сходились, я обычно по гинекологическим вопросам больше к гинекологу прислушивалась, по остальным - к терапевту (ну, или неврологу, хирургу - в общем тому специалисту "где болит")
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia писал(а):Врач давление измерила: 120/70, грит "нормально", а от головы пей парацетамом. Мое нормальное давление 110/70,
Если у тебя скачет давление и количество жидкости, естественно, голова болеть будет, для гипотоников 130/80 уже криз гипертонический. А 120 верхнее - хорошая причина головных болей.

Во-первых - ослабить давление ребёнка на мочеточники, для этого занимаешь коленно-локтевую позицию (становишься на колени и локти, живот максимально расслаблен) и говоришь ребёнку. что ты там перевернись так, чтобы нам удобно было. В этом положении можно читать книжки, играть с другими детьми и т. д.

Проговариваешь и отпускаешь все обиды и вообще всё, что может привести к слезам в себе не копи, потому что отёки - это невыплаканные слёзы.

И лёгкое мочегонное - берёзовый сок, клюквенный морс ( в небольших количествах), но только после того, как с детем все вопросы решила и несколько раз хотя бы по 15 - 20 минут в коленно локтевойц позиции побыла. Потом уже можно и более сильные мочегонные, типа почечного чая, там у докторов посоветуйся, потому что есть список трав, при беременности противопоказанный, например душица (пряность орегано).
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

alysha писал(а):и несколько раз хотя бы по 15 - 20 минут в коленно локтевойц позиции побыла
Да, кстати, что-то я про нее забыла совсем. Еще могу добавить то, что мне терапевт говорила - в нее надо вставать на 10-15 минут минимум, потому что если меньше - то смысла нет, нужно время чтоб ребенок развернулся и отток жидкости пошел. Ну, а еще мне она говорила что и больше 15 минут тоже особо смысла нету. Лучше просто чаще делать - хоть каждый час...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Cпасибо, девочки! Вчера измерила давление, в этот раз 100/60 - вот причина головной боли в этот раз. Вообще, врачи тут спокойно относятся ко всяким таким мелочам.

А что, серьезно, что орегано нельзя при беременности?????А он же у меня каждый день на столе, то в салатах, то в других блюдах! Ходовая приправа.... убираю.

Зеленый чай тоже думала пить..... А муж грит, что отечность от того, что я мало воды пью, де вода обладает тоже диуретическим, выводит токсины и все такое, мол при недостатке воды в организме, начинаются отеки - организм коллекционирует, значит, воду. О как. А я пыталась как раз пить поменьше.

В общем, третий день экспериментов. Сегодня попробую локтевую, воду (как раз Флайледи рекомендует начинать день со стакана воды), зеленый чай и отныне отменить орегано. И... поплакать, что ль... Вдруг поможет :)) ) )) ) ) )

В прошлую беременность сильно отекала на последних месяцах, 8-9м, я думала что так и должно быть. В этот раз, смотрю, все начинается стремительней..... И пугаюсь, конечно же. А вот моя подруга совсем не стадала от отечности, хотя у нее как раз почки слабые.

Спасибо большое, флаюшки, за отзывчивость, советы и поддержку! :bee:
Хорёша

Сообщение Хорёша »

Solomia, здоровья тебе и малышу!!!!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia писал(а):А что, серьезно, что орегано нельзя при беременности
Душица (орегано) содержит фитоэстрогены, поэтому несколько меняет нормальный гормональный фон.
Я в своё время для наших мамочек составляла список что и по какой причине нежелательно в этот период, могу поискать, только в какой темке выложить?
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Может быть в "Аппетит беременных или чего нам хочется скушать"?
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Прочитала тут вас, девочки и озадачилась - ну мне просто интересно :umnik: У меня 18 неделька. Я писала раньше,что из-за токсикоза вес сбросила сильно. Он так особо и не прибавляетя. По моему мнению, я в принципе нормально питаюсь. Ем много фруктов, овощей, крУпы,но мало жареного(вобще почти не ем), копченого, ну и всего того, что "не рекомендуют", но при этом иногда даю слабину, съедаю какую-нибудь "гадость" и ем сладкое. Каюсь, сладкого иногда прилично ем :cry: Я вот призадумалась, я не прибавляю особо, потому что питание в принципе в норме и "полезности" как бы выравнивают баланс с "нерекомендовнными" продуктами и поэтому все как бы в норме :umnik: Ближе к III триместру постараюсь сладкое, соленое и т.п. вобще снизить до минимума. Да и хорошо,что как раз фрукты и ягоды пойдут летом и осенью.
Наверно, я как-то сумбурно написала. Постараюсь резюмировать: как вы считаете, правильно ли я размышляю, поможет ли мне это в итоге набрать сколько надо, не перебрать и т.п.:umnik:
Просто я думаю, что как раз примерно в III триместре нужно больше уделять внимание количеству жидкости, соли и рациону в целом. Это, конечно, не означает, что до этого все на самотек, просто чем больше срок тем все более кропотливо и продуманно делать...
Хорёша

Сообщение Хорёша »

Landrin, думаешь ты правильно! но вот меня на сладкое тянет-сил нет!!! и на шашлык (как раз в третьем триместре :D)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»