Изжога, судороги и прочие неприятности
Модератор: _Bird_
-
lowell
Re: Изжога, судороги и прочие неприятности
Меня тоже мучают судороги по ночам. Врач говорит, что может быть это по двум причинам: если не хватает кальция, если не хватает магния. Одновременно пить препараты кальция и магния нельзя. Или то, или то. Но у меня сердце начинает бешено стучаться, если магний не пью, пульс зашкаливает. В общем, ем я примерно 200 грамм творога ежедневно + молоко. Ну и пью магне+В6. Так получается хорошо, и ноги не сводит, и пульс в норме.
- кло
- FlyTeen

мне от судорог в последние месяцы беременности панангин выписывали. и кальцый я пила, надо же, не знала, что магний с кальцием нельзя вместе пить. а если в разное время?
то, что увидено, уже не развидеть!
-
lowell
В самой инструкции к магне-В6 тоже пишут, что надо сначала избавиться от недостатка кальция, прежде чем принимать препараты магния.
У меня был очень сильный токсикоз, тошнило целый день с педкими перерывами. Изжога и судорги. Просто ужас. Я не люблю пить таблетки, по этому старалась найти другой путь.
Мне всаегда помогал стакан молока, когда было совсем плохо добавляла сливочного масла или мёда.
Мне всаегда помогал стакан молока, когда было совсем плохо добавляла сливочного масла или мёда.
- Hooliganka
Я в первую беременность не спала из-за судорог, во вторую ничего...Причем тогда пила магне В6 практически весь срок.
- estrella
- FlyLady

У меня недавно начались судороги-икры ночью сводило до криков, врач прописала кальций+витамин Д, помогло. От изжоги ненадолго становится легче после молока, но стараюсь выявить продукты, на которые так реагирую и их не употреблять, у меня это в основном выпечка.
-
Гость
судороги они вообще от недостатка кальция, а витамин Д помогает его усваивать просто
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Мне от изжоги помогает минеральная вода "Карачинская". А вот первую беременность я без таблеток от изжоги заснуть даже не могла. А тут двойная польза
-
Гость
ну это жестко!!! запустить реакцию такую в своем желудке!!! так и язву заработать недолгоШипящие в шиповнике писал(а):Мне от изжоги помогает минеральная вода "Карачинская". А вот первую беременность я без таблеток от изжоги заснуть даже не могла. А тут двойная польза
- Agony
Моей самой ужасной проблемой является жуткий токсикоз. С первой беременностью я постоянно лежала на сохранении из-за токсикоза, но ни капельницы ни таблетки мне не помогали. Я просто жила в туалете, так часто меня полоскало по 14-17 раз на дню. Все начиналось с того что утром еще не открыв глаза я чувствовала сильнейшую тошноту и еле успевала добежать до туалета. И так в течение всего дня все 9 месяцев, состояние как после бурной пьянки. Я с ужасом вспоминаю это время, эти 9 месяцев я как будто и не жила, беременность выпала из моей жизни.
И вот я опять беременна. Я очень хочу второго ребенка, но все снова повторяется, ужасный токсикоз в течение всего дня, правда полоскает реже. У меня еще работа с людьми, постоянно очередь на сверки, консультации и т.д. Стоит передо мной человек после 30-40 минутного ожидания в очереди, а я без всяческого объясенения причин срываюсь и убегаю (в надежде успеть добежать до туалета). Это - ужасно!
Неужели наша наука не придумала ни единого средства от этой напасти???
Вечерами реву дома в подушку, ведь у меня впереди еще целых 8 месяцев мучений. А ведь так хочется чтобы беременность приносила положительные эмоции, радоваться тому как растет животик. Но чем больше живот, тем болезненнее спазмы при токсикозе.
И вот я опять беременна. Я очень хочу второго ребенка, но все снова повторяется, ужасный токсикоз в течение всего дня, правда полоскает реже. У меня еще работа с людьми, постоянно очередь на сверки, консультации и т.д. Стоит передо мной человек после 30-40 минутного ожидания в очереди, а я без всяческого объясенения причин срываюсь и убегаю (в надежде успеть добежать до туалета). Это - ужасно!
Неужели наша наука не придумала ни единого средства от этой напасти???
Вечерами реву дома в подушку, ведь у меня впереди еще целых 8 месяцев мучений. А ведь так хочется чтобы беременность приносила положительные эмоции, радоваться тому как растет животик. Но чем больше живот, тем болезненнее спазмы при токсикозе.
В обычной жизни от тошноты хорошо помогает кислота, однако я подсказала этот метод девочке, которая на 12-ой неделе лежала на сохранении с ужасающим токсикозом. Утро для нее всегда начиналось с долгого сидения в туалете и ничего, ни системы, ни таблетки, ничего не помогало. Я в это время лежала в гинекологии после чуть не убивших меня месячных. Поднимали гемоглобин всякими способами, в том числе и натуральным гранатовым соком. Пить его практически НЕРЕАЛЬНО, такой он, гад, кислый, поэтому к моменту выписки у меня еще осталась целая бутылка. Я ее отдала той девочке, предложив пить периодически по глоточку. Представляете, на ее взгляд это было чудо - следующий день для нее начался с простого утреннего похода в туалет, без обнимания "фаянсового друга"! Через несколько дней ее выписали, и она потом рассказывала, что то и дело такой сок по глоточку пила, и токсикоз отступил. Теперь она уже пару месяцев, как счастливая молодая мама и про ужасы токсикоза почти не вспоминает, а ведь она реально собиралась всю беременность на сохранении лежать!Попробуйте, может это поможет и Вам? Удачи Вам и Вашему пузожителю!!!
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
- Agony
Ana.bella, спасибо за совет, обязательно попробую с гранатовым соком, а пока небольшое облегчение приносят мандарины, правда съедаю в течение дня примерно 1 кг., как только плохеет.
Тогда гранатовый сок обязательно должен помочь! Можно попробовать и просто кислую воду - в воде растворить лимонный сок или просто лимонку, так, чтобы было очень кисло, добавить немного сахара, так, чтобы можно было пить, и тоже - по глоточку при первых признаках тошноты. Сок лимона, наверное, полезнее. Удачи!!!
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Почему жестоко, с каких пор минералка стала вредной?Батерфляй писал(а): ну это жестко!!! запустить реакцию такую в своем желудке!!! так и язву заработать недолго
- Agony
Второй день пью гранатовый сок по-глоточку, облегчения не чувствую, все-таки цитрусы мне помогают лучше. Попью еще несколько дней, если не облегчит токсикоз, так хоть витаминов наберусь. Спасибо за поддержку.