Изжога, судороги и прочие неприятности

Модератор: _Bird_

Ответить
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Re: Изжога, судороги и прочие неприятности

Сообщение lowell »

Меня тоже мучают судороги по ночам. Врач говорит, что может быть это по двум причинам: если не хватает кальция, если не хватает магния. Одновременно пить препараты кальция и магния нельзя. Или то, или то. Но у меня сердце начинает бешено стучаться, если магний не пью, пульс зашкаливает. В общем, ем я примерно 200 грамм творога ежедневно + молоко. Ну и пью магне+В6. Так получается хорошо, и ноги не сводит, и пульс в норме.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

мне от судорог в последние месяцы беременности панангин выписывали. и кальцый я пила, надо же, не знала, что магний с кальцием нельзя вместе пить. а если в разное время?
то, что увидено, уже не развидеть!
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

В самой инструкции к магне-В6 тоже пишут, что надо сначала избавиться от недостатка кальция, прежде чем принимать препараты магния.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

У меня был очень сильный токсикоз, тошнило целый день с педкими перерывами. Изжога и судорги. Просто ужас. Я не люблю пить таблетки, по этому старалась найти другой путь.
Мне всаегда помогал стакан молока, когда было совсем плохо добавляла сливочного масла или мёда.
Hooliganka

Сообщение Hooliganka »

Я в первую беременность не спала из-за судорог, во вторую ничего...Причем тогда пила магне В6 практически весь срок.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4303 раза

Сообщение estrella »

У меня недавно начались судороги-икры ночью сводило до криков, врач прописала кальций+витамин Д, помогло. От изжоги ненадолго становится легче после молока, но стараюсь выявить продукты, на которые так реагирую и их не употреблять, у меня это в основном выпечка.
Гость

Сообщение Гость »

судороги они вообще от недостатка кальция, а витамин Д помогает его усваивать просто
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Мне от изжоги помогает минеральная вода "Карачинская". А вот первую беременность я без таблеток от изжоги заснуть даже не могла. А тут двойная польза
Гость

Сообщение Гость »

Шипящие в шиповнике писал(а):Мне от изжоги помогает минеральная вода "Карачинская". А вот первую беременность я без таблеток от изжоги заснуть даже не могла. А тут двойная польза
ну это жестко!!! запустить реакцию такую в своем желудке!!! так и язву заработать недолго
Agony

Сообщение Agony »

Моей самой ужасной проблемой является жуткий токсикоз. С первой беременностью я постоянно лежала на сохранении из-за токсикоза, но ни капельницы ни таблетки мне не помогали. Я просто жила в туалете, так часто меня полоскало по 14-17 раз на дню. Все начиналось с того что утром еще не открыв глаза я чувствовала сильнейшую тошноту и еле успевала добежать до туалета. И так в течение всего дня все 9 месяцев, состояние как после бурной пьянки. Я с ужасом вспоминаю это время, эти 9 месяцев я как будто и не жила, беременность выпала из моей жизни.
И вот я опять беременна. Я очень хочу второго ребенка, но все снова повторяется, ужасный токсикоз в течение всего дня, правда полоскает реже. У меня еще работа с людьми, постоянно очередь на сверки, консультации и т.д. Стоит передо мной человек после 30-40 минутного ожидания в очереди, а я без всяческого объясенения причин срываюсь и убегаю (в надежде успеть добежать до туалета). Это - ужасно!
Неужели наша наука не придумала ни единого средства от этой напасти???
Вечерами реву дома в подушку, ведь у меня впереди еще целых 8 месяцев мучений. А ведь так хочется чтобы беременность приносила положительные эмоции, радоваться тому как растет животик. Но чем больше живот, тем болезненнее спазмы при токсикозе. :cry:
Ana.bella

Сообщение Ana.bella »

В обычной жизни от тошноты хорошо помогает кислота, однако я подсказала этот метод девочке, которая на 12-ой неделе лежала на сохранении с ужасающим токсикозом. Утро для нее всегда начиналось с долгого сидения в туалете и ничего, ни системы, ни таблетки, ничего не помогало. Я в это время лежала в гинекологии после чуть не убивших меня месячных. Поднимали гемоглобин всякими способами, в том числе и натуральным гранатовым соком. Пить его практически НЕРЕАЛЬНО, такой он, гад, кислый, поэтому к моменту выписки у меня еще осталась целая бутылка. Я ее отдала той девочке, предложив пить периодически по глоточку. Представляете, на ее взгляд это было чудо - следующий день для нее начался с простого утреннего похода в туалет, без обнимания "фаянсового друга"! Через несколько дней ее выписали, и она потом рассказывала, что то и дело такой сок по глоточку пила, и токсикоз отступил. Теперь она уже пару месяцев, как счастливая молодая мама и про ужасы токсикоза почти не вспоминает, а ведь она реально собиралась всю беременность на сохранении лежать!Попробуйте, может это поможет и Вам? Удачи Вам и Вашему пузожителю!!!
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
Agony

Сообщение Agony »

Ana.bella, спасибо за совет, обязательно попробую с гранатовым соком, а пока небольшое облегчение приносят мандарины, правда съедаю в течение дня примерно 1 кг., как только плохеет.
Ana.bella

Сообщение Ana.bella »

Тогда гранатовый сок обязательно должен помочь! Можно попробовать и просто кислую воду - в воде растворить лимонный сок или просто лимонку, так, чтобы было очень кисло, добавить немного сахара, так, чтобы можно было пить, и тоже - по глоточку при первых признаках тошноты. Сок лимона, наверное, полезнее. Удачи!!!
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Батерфляй писал(а): ну это жестко!!! запустить реакцию такую в своем желудке!!! так и язву заработать недолго
Почему жестоко, с каких пор минералка стала вредной?
Agony

Сообщение Agony »

Второй день пью гранатовый сок по-глоточку, облегчения не чувствую, все-таки цитрусы мне помогают лучше. Попью еще несколько дней, если не облегчит токсикоз, так хоть витаминов наберусь. Спасибо за поддержку.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»