помогите расчитать декретные!

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: помогите расчитать декретные!

Сообщение flash! »

Well, во-первых - тут в соседней темке девчонки чего-то заикались, мол наш любимый президент опять передумал - может еще и не введут по-новой. В общем, лучше ждать НГ.
Дальше. Как я поняла, по новой схеме учитывается КАЛЕНДАРНЫЙ год, то есть весь 2011 в расчет не идет. Так что пойдешь ты в отпуск перед отпуском по БиР или нет на пособии никак не отразится.

Ну, а насчет того, что уследить невозможно - согласна... Но что делать :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Well писал(а):но "слуги государевы" стояли на своем: во многих случаях данная система увеличит размер выплат
Черт, вот прям любопытно - почему среди кучи моих знакомых ну НИ ОДНА в эти "многие случаи" не попала.
Извините за оффтоп. Накипело. Чего уже сочинять то? Ведь уже было сказано - у нас слишком много денег из бюджета уходит на оплату больничных, а новая схема сколько то там куч денег сэкономит для ФСС.. При чем тут тогда "увиличит размер выплат"? Как можно увеличить размер выплат, экономя при этом деньги из бюджета? Кошелек-самотряс изобрели что ли?

В общем, чего-то я не совсем поняла последнее заявление президента, но хочется надеяться, что все-таки люди одумаются...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

flash! писал(а):Дальше. Как я поняла, по новой схеме учитывается КАЛЕНДАРНЫЙ год, то есть весь 2011 в расчет не идет. Так что пойдешь ты в отпуск перед отпуском по БиР или нет на пособии никак не отразится.
Если я иду с 1 мая на больничный по БиР, то расчетный период с 1 мая 2009 по 30 апреля 2011. из них с 1 апреля по 28 отпуск, то есть минус месяц доходов. или я что-то не так поняла?

Еще в шоке от того, что максимальный размер заработной платы (который ограничивает размер пособия) не увеличили с 1 января 2011 года!! мне лично это не грозит, но сам факт возмущает очень сильно!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Нет, читай прошлые сообщения: в расчет идет КАЛЕНДАРНЫЕ года (а не рабочие, как при расчете, скажем, отпуска).
Т.е. в расчет идет время с 1.01.2009 по 31.12.2010, даже если декретный отпуск наступит 31.12.2011 (я уже кучу форумов облазила - везде мнения на этот счет одно и то же). Т.е. 2011 год в расчет не идет вообще.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Спешу поделиться радостной весточкой:
Сегодня, 28 декабря, заместитель министра здравоохранения и социального развития страны Юрий Воронин сообщил о том, что правительство России подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые предоставляют беременным право выбора варианта расчета декретных пособий, - передает РИА "Новости".

"Правительство подготовило срочные поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам", - сказал Воронин.

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.

В связи с этим, как ранее писало ИА "Амител", около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона. Президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью на прошлой неделе предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин.
Очень надеюсь, что хотя бы в 2011 году мы сможем спокойно уйти в декрет!! Посмотрим на поправки :D
ckr

Сообщение ckr »

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как рассчитать пособие по беременности и родам и имеет ли это смысл в следующем случае:

предполагаемая дата родов июль 2011, соответственно уходить в декрет буду в мае.
хочу фиктивно устроиться на работу в феврале на три месяца (до мая) и получать по 30 тыс в месяц.
в 2009-2010 годах вообще не работала.
общий трудовой стаж 7 лет, уволилась в августе 2007 года.

Вариант расчета я так поняла лучше брать по-старому (исходя из поправки президента в закон)

Спасибо!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А у меня теоретический вопрос.
Вот я уходила во второй декрет сразу из первого, когда дочке было 2 годика.
Мне вообще ничего бы не полагалось по новому закону?
менять паденья на полёты, о-йе
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Полагаеся, как я поняла,только расчет будет по периоду,который предшествовал первому декретному
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Uekmyfhf писал(а):Полагаеся, как я поняла,только расчет будет по периоду,который предшествовал первому декретному
Это если бы в декрет уходила в 2010 году. Там при уходе из декрета сразу во второй декрет использовали такое понятие как страховой случай, то есть если женщина решила бы получить пособие по БиР, то оно исчислялось исходя из заработка до первого декрета, но пособие по уходу за ребенком до полутора лет исчислялось из дохода за последний год (как правило в таких случаях платили минималку).
Однако был выбор какой страховой случай оплачивать исходя из заработка в год до декрета: пособие по БиР или пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Сейчас тем кто пошел в 2010 году в первый декрет, должны пересчитать по новой системе и если получится больше, то обязаны доплатить.

А в 2011 году кто пойдет во второй декрет, может выбирать период, за который ей будут брать средний заработок. То есть 2 года по ее усмотрению. Уж не знаю имеют ли тут значение первый и второй страховой случаи или и декретные и пособие рассчитывают на основании заработка за два года.

Меня интересует вопрос приняли ли поправку к новому закону, можно ли выбирать по какой системе расчитывать декретные - старой или новой???
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Шуршалочка »

Приняли, 2011 год-переходный, женщина может сама выбрать как ей считать, указывается это в её заявлении. Сама я работаю бухгалтером по расчетам с персоналом. Все эти новвоведения ужасные, чего стоит только собрать справки с предыдущих мест работы, если в 2009-2010 годах работал в разных местах. Вот так заботиться о нас наше государство.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Девочки, у меня к вам вопрос, помогите кто знает:
В договоре у меня прописан оклад и премия. Обе части фиксированы. И в договоре прописаны суммы.
Мне в будущем, ежемесячное пособие будет выплачиваться из оклада, или из оклад+премия?
Валькирия

Сообщение Валькирия »

Пособие будет рассчитываться из фактически начисленных доходов за предыдущие 2 календарных года. (пока не внесли поправки)
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Спасибо, это радует)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Шуршалочка, скажи пожалуйста, а эти справки кто должен собирать? Бухгалтерия может какой-то запрос сделать или мне нужно бегать и выпрашивать? Просто мне справку для службы занятости 3 месяца делали, при том что форма то в общем-то старая и утвержденная. А тут, как я поняла, еще толком документальная база не прописана наверное (слабо верится что все уже сделали)...
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1538 раз

Сообщение Maralex »

Поправок так и нет, но есть очередные новости
Путин отменил на два года новый расчет декретных выплат по беременности

Правительство на два года оставит прежний порядок декретных выплат по беременности и родам.

Об этом объявил в четверг вечером премьер-министр Владимир Путин, принимая в общественной приемной «Единой России» в Оренбурге жительницу Юлию Ходоковскую. Та пожаловалась премьеру на новую редакцию закона, ухудшающую положение будущих матерей.

«Думаю, что предложенный вариант оплаты не отражает желание государства улучшить демографическую ситуацию», – заявил премьер и сообщил, что правительство намерено «на 2011-2012 год полностью оставить прежним порядок выплат».

«Значительно будет либерализована система подсчета выплат», – добавил он. Из них будут исключены периоды болезни и отпуска. «Все, что снижает общий доход, будет исключено», – обещал Путин.

В середине января в Москве и других городах России прошли пикеты матерей и беременных против новой системы декретных выплат. Они были вызваны тем, что Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет.

На волну протеста откликнулся президент Дмитрий Медведев. Глава государства заявил, что власти собираются вернуться к обсуждению поправок, касающихся декретных пособий. «Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, оно считало, что это отразится на небольшом количестве женщин, – заявил Медведев. – Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения», — сказал президент.

Медведев, как ожидается, подпишет поправки в закон, регулирующий выплаты по беременности и родам, в начале февраля, и тем самым проблема выплат на 2011 год будет снята, заявил на прошлой неделе помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Премьер Путин на приеме граждан в Оренбурге согласился, что нынешний вариант «слишком жесткий», сообщает РИА «Новости». Путин заявил, что в перспективе «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены периоды отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков и так далее.

Также премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время и начнет действовать задним числом – с 1 января 2011 года.
источник
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»