Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Attraversiamo

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Attraversiamo »

Конечно приходит! У меня шов аккуратненький внизу живота в естественной складке. Когда трусики одеваю его вообще не видно. Делали в 2007, сейчас он совсем не заметен. Врач супер-пупер специалист. Я его сама нашла. Потом многие врачи спрашивали, кто меня кесарил. В прошлом году вырезали аппендицит экстренно. Два врача мужчины, я им говорю, вот видите какой красивый шов, такой же хочу, чтоб красиво. Сделали как надо. Про форму. Нужно у врача спрашивать, когда можно пресс качать? Он скажет. После кесарева вообще желательно не лежать. Вам объяснят, через сколько часов поворачиваться, потом сесть, потом встать. Чем активней вы будете, тем быстрее придете в норму. Желательно чтоб рядом кто-то был. Со мной постоянно были сестрички, заставляли шевелиться. И муж. За кефиром бегал, чай сладкий делал, т.к. слабость была, голова кружилась.
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Совсем забыла про бандаж. Он обязателен!!!!! Во-первых, шов поддерживает. Нет неприятных ощущений. Да и беречь его надо. Во-вторых, я думаю живот тоже подтягивается. У меня все растяжки улетучились!!!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

После первого все в норме, а вот второй ох и ах, еще и волос, кое где стал расти на нем с годами и живот не подтягивается, ни какой эстетики короче. Бандаж обязательно.
СФ 100%
РФ 100%
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

бандаж и еще раз бандаж!
я когда поступала на КС (причем в карте написано было!) мне запретили его взять с собой на приемнике (ужасно негодую до сих пор!!!). разрешили только чашку и ложку, зубную пасту и щетку. я тайком фотик ухватила. а прокладки и одноразовые трусики, бандаж - запретили.
в итоге после реанимации вид был ужасный и не приспособленный к ходьбе. там и так шов, а тут еще: простыня между ног, сверху казенная ночнушка и перетянута простыней!
но спасибо огромное сестричкам с реанимации: перетянули очень хорошо. расходилась я довольно -таки легко. но когда в послеродовое перешла отделение - сразу бандаж одела (муж передал). вот с ним уже хорошо было! да и потом носила его дома три месяца. есть специальный послеоперационный. он широкий очень, все утягивает.
живот у меня сейчас почти в норме (год почти после КС). но ту я сама виновата. почаще пресс качать надо и все окей будет.
шовчик уже и не видно. только слева небольшая розовая полосочка осталась. но она трусиками скрывается. так что - все замечательно!
Пусть всегда будет Солнце!
antares

Сообщение antares »

Вид сильно зависит от того какой сделают шов: вертикальный (от пупка о лобка) или горизонтальный (так наз. "улыбочку") внизу живота. Сейчас уже в основном всем делают улыбочку, но если ребенок крупный, то могут и сверху вниз... У меня улыбочка. Планировала рожать сама, очень хотела, но, увы, показания не дали.
Обязательно мажьте шов Контрактубесом (мазь, заживляющая рубцы). Моя подруга делала подряд 2 операции (не КС), сперва на одном бедре, потом на другом: после первой операции не мазала, после второй - мазала. Разницу ОЧЕНЬ заметно, поверьте. Так что я после больницы сразу купила мазь и начала мазать. Сейчас шов совсем сровнялся, рубец почти незаметен. Есть небольшое нависание кожи надо швом. В трусиках (даже самых низких) это не видно. А в неглиже малость заметно :( Но совсем чуть-чуть, муж то и не видит особо, а я вот бешусь иногда... :(
Флика

Сообщение Флика »

У меня тоже было КС. Хотела ЕР, но показания были: узкий таз, тазовое предлежание. Сначала 12 часов проходила со схватками. Потом консилиум собирали. Думали что со мной делать КС или ЕР. Решили не рисковать. Врач был отличный.
Только шов у меня вертикальный, видимо так надо было. Т.к. у остальных, у кого было КС шов был горизонтальный.
Со мной в палате девочка лежала, она сама рожала. Так она уже через несколько часов бегала во всю, а я еще два дня еле-еле с кровати вставала)))
compagna

Сообщение compagna »

Тоже было кесарево в 2006, бандаж не носила - шов начинал от него болеть, а вот акушерка показала, как детской пеленкой перевязываться, мне показалось это удобнее. Но как вспомню отходняки после операции - даже второго дитю не хочется.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

compagna писал(а): а вот акушерка показала, как детской пеленкой перевязываться, мне показалось это удобнее. Но как вспомню отходняки после операции - даже второго дитю не хочется.
если хорошо перетянуться пеленкой, то действительно она лучше бандажа. но тут без посторонней помощи порой трудно...
а вот отходняки у меня довольно легко прошли. видимо настрой такой был.
мне в реанимации сразу сказали: через 6 часов подъем и ходить. иначе дите не принесем.
тут хошь-не хошь, а встанешь и пойдешь.
а на второй день я уже с сыном одна в палате осталась. летала лучше, чем девочки, которые сами рожали.
Пусть всегда будет Солнце!
gorlica

Сообщение gorlica »

Хочу поделиться своей историей.
Я была настроена категорически ЕР и ГВ, и никак иначе.
Когда мне на 35 неделе во время узи и доплера сказали что тазовое и будут скорее всего кесарить, причем врача этого я видела впервые (только сменила поликлинику), мне стало жутко страшно, при чем у нее на приеме я былап с жутким тонусом, и все это было преподнесено так как будто я не имею никакого мнения, с таким надменным видом. В тот же вечер меня увезли в больницу с угрозой. Всю ночь пытались остановить, на следующий день в 5 часов родила мальчика 2340 и 46, вылез попой вперед.
КС или ЕР решать каждому, я хотела ЕР, и я их получила, и не жалею. Я испытала такое наслаждение когда все закончилось, с удовольствием пойду за вторым как соберемся.
Ольгушка

Сообщение Ольгушка »

Девочки, а я с таким вопросом: если в любом случае КС, то лучше общий наркоз или эпидуральную? У нас на выбор предлагают. С одной стороны с ЭА ты в сознании, и можешь сразу малыша увидеть, а с другой так страшно, ты ж понимаешь, что тебе там живот реально разрезали, как волку из "Красной шапочки". Мне пока бородавку под местным вырезали, я чуть со страху не померла. А эмоциональное состояние детишке ведь передается... Каороче,одни сомнения. И еще, говорят после эпидуралки место утола всю жизнь болит на погоду, припростудах. Кто в курсе, ответьте плз
Не падай духом где попало...
Alusha

Сообщение Alusha »

Мне делали эпидуралку при КС. Сама настояла. Не жалею. Сразу дочку увидела, слышала как она закричала. Про место укола даже не вспоминаю, не говоря уж о том, что что-то болит.
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Ольгушка, я бы на вашем месте постаралась поспрашивать женщин которые рожали в этом роддоме, чтобы выяснить на сколько хорошие специалисты, делающие ЭА.
С другой стороны если вы боитесь не последствий, а самого факта что вам делают разрез...даже не знаю.....
Я вот например не трусиха (были и травмы и операции) я бы выбрала ЭА, чтобы контролировать малыша. Но предварительно поспрашивала о анестезиологах.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Imho, плюсы того, что женщина находится после рожелдния ребенка в сознании перевешивают единственный минус-страшно. Эмоциональное состояние матери ребенку передается при любых родах и все это как-то переносят, а вот что после наркоза мать не видит своего ребенка и ребенок не видит маму (а ему ведь тоже это нужно, он же для этого старался появиться на свет), нет импритинга, с ребенком будут делать что угодно (если вы противник прививок. например, или кормления смесью) или будет лежать без присмотра, при этом после ЭА сразу можно будет приложить ребенка к груди. И послушайте про рассказы о КС у женщин под наркозом, насколько они жалеют что не ЭА, что просто проваливаются в яму и не могут потом понять где они, что с ними и где их ребенок. И им обидно, что пропустили рождение ребенка, при этом механизмы любви запускаются сложнее, а при КС программа и так немного сбивается, зачем же ее еще провалом в памяти усугблять. Выбирать вам, но мне кажется у наркоза несравнимый с ЭА ущерб. Если решитесь всё же на общий наркоз, договоритесь хотя бы о партнерских родах - чтобы ребенка отдали на руки папе, пусть хотя бы на него у ребенка будет импритинг, по крайней мере не чужой человек рядом, ребенок его хотя бы слышал все эти месяцы у вас в животе. Кстати, для мужчин импритинг так же важен. Мой муж сразу после рождения ребенка держал детку на руках, и лучше и заботливее отца не найти, причем это не только моё мнение. Да, бывает что любовь вспыхивает и без этого сразу (а не после 1,5 лет) и навсегда у отцов, но с ипритингом проще.
Ольгушка

Сообщение Ольгушка »

Спасибо за ответы! Буду настраиваться на ЭА... Благо, времени еще валом))
Не падай духом где попало...
/Оксана/

Сообщение /Оксана/ »

Девочки, а сколько раз кесарить можно?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»