Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение alysha »

flash! писал(а):мне прям любопытно стало - а почему собственно потуги идут не только во время схваток, а "когда попало"? Почему акушерка орет: "Не тужься", и чего-то там ребенка поворачивает, а мне прям хочется тужиться... Неужели мой организм сам не может с этим вопросом разобраться, безо всяких там акушерок?
Здесь акушерки говорят не тужься по другой причине - чтобы разрывов избежать. Потому что многие мамочки рефлекторно при страхе попу зажимают, а у тебя насколько я помню был ещё разрез в первых родах и они боялись, тем более ребёнок не маленький.
Я когда дома младшего рожала, он у меня буквально вылетел на первую же потугу, как его подруга успела поймать - до сих пор для меня загадка :roll:
И девки знакомые почти все рожали - одна-две потуги максимум.

Но я всю беременность и роды себе как молитву : расслабить анус, расслабить попу, у меня уже на подкорке это записано было.
Ещё в родах можно массировать верхний наружный квадрат ягодиц, причём хорошенький такой массажик можно делать - там основное напряжение скапливается. Когда расслабишь ягодичные мышцы, остальные которым надо, автоматически расслабятся.

Здесь когда по большому в туалет ходишь хорошо понаблюдать когда тужишься, а когда без этого получается. У кого запор - такая школа родов безболезненных, только наблюдай за своим телом и запоминай что для него лучше :D

У животных конечно никто не скажет: не тужься, потому что они попу не зажимают и разрывов у них нет. Ну ни разу не видела ни одну кошку с разрывом, ни одну корову в деревне. На фермах, говорят бывает иногда, когда корова 350 кг, бык (их искусственно осеменяют) около тонны ( в то время как деревенские быки не намного больше своих коров)и если ещё и копытце у телёнка загнуто не так, то да, возможно.

Про бабочку когда садишься на попу, ступни сомкнуты перед собой и коленки на пол стараешься положить я уже говорила. Не знаю где бы картинку достать - выложить. вдруг кому непонятно. Тоже мало того что это упражнение мышцы промежности растягиваются, так ещё йоги считают, что нормализует течение энергии женской.
flash! писал(а):По-моему здесь же мы и обсуждали это все
не, не здесь, в какой-то другой темке, потому что здесь это моё первое сообщение было
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Landrin писал(а): flash!, klubni4echka, то есть получается у вас первые роды длились 4,5 и 5,5?! часов :wow: А че меня все пугают,что первые роды чуть ли ни 10-12 часов в среднем... Не знала таких примеров, как ваши. А теперь буду знать, и как рожу за 5 часов :lol:
Думала, что ответила - видать приснилось :D
Нам тоже на лекции так красиво рассказывали (еще перед первыми родами) - дескать первый период родов 7-10 часов, второй тоже сколько то там часов...
А я еще в части с мужем жила - 100км от города. Как умная Маша такая все распланировала: дескать начнутся схватки, позвоню мужу - он с работы придет, поедем в город - 1,5 часа всего дороги ведь... Но мама моя быстро меня "осадила" - рассказав что она всех трех родила на "раз-два-три" - еле успели скорую вызвать да до роддома довезти, а роддом то всего в 4-5 остановках от дома был... Так что меня муж заранее в город переправил, "к маме" - и как оказалось не зря :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

alysha писал(а):Потому что многие мамочки рефлекторно при страхе попу зажимают, а у тебя насколько я помню был ещё разрез в первых родах и они боялись, тем более ребёнок не маленький.
Ну, что ребенок не маленький - никто и не предполагал :D Хорошо мне не успели УЗИ сделать - а то тогда бы точно паника началась. А разрез действительно был, да, хотели сохранить...
У меня тоже она быстро "вылетела" - хотя головень огромная, мы уже чепчики носим которые младшая в 2 месяца только "одевала"...

Я не про то спрашиваю. Просто откуда вообще это ощущение то? Т.е. акушеры требуют тужиться во время схваток - это мне понятно, видимо чтоб одновременно "все мышцы" выталкивали детенка. Но ведь я тоже не "просто так" тужиться начинала между схваток - у меня совершенно определенные позывы были... И тужилась я вроде как положено - попу не зажимала. Просто как я поняла - это было "не вовремя". Вот я и не могу понять, как это может быть "не вовремя" - если организм требует?

alysha писал(а):Не знаю где бы картинку достать - выложить. вдруг кому непонятно. Тоже мало того что это упражнение мышцы промежности растягиваются, так ещё йоги считают, что нормализует течение энергии женской.
Самой сфотографироваться :D
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

alysha писал(а):мы с flash! этот момент в какой то другой темке по родам обсуждали
А где это вы нашли другую темку про роды? :wow: :wow: Или наоффтопили где? :lol:
alysha писал(а):И девки знакомые почти все рожали - одна-две потуги максимум.
Подтверждаю, одна-две, а больше и не нужно, ребенок сам идет. :D Только понимать надо, что ребенок это не плод, а человек! Маленький, но человек и очень даже умненький-разумненький, доверять ему надо и он сам пойдет так как надо.
alysha писал(а):Порой для того, чтобы боль прошла, нужно изменить положение тела буквально на миллиметры, просвет тазовых костей меняется, ребёнку проще становится идти и боль не появляется.
flash! писАла, что ползать хотелось... Мне хотелось топтаться на месте, оперевшись об что-то или почти повиснув, например, на спинке кровати, ну как лошадь в стойле что ли :lol:

Про эпидуралку.
Уж и не помню кого рожала (2?, 3?) :o :lol: но пока оформляли бамажки... ребенок в родилке орал истошно, хочется даже сказать благим матом.... я и спросила, что это с ним? - От наркоза отходит. Все так после кесарева и эпидуралки....
Вот я и представила свой отходняк после "зубного" наркоза, местного всего лишь... брррр

А колят кажется ношпу ...
Все меняется...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

flash! писал(а):Я не про то спрашиваю. Просто откуда вообще это ощущение то? Т.е. акушеры требуют тужиться во время схваток - это мне понятно, видимо чтоб одновременно "все мышцы" выталкивали детенка. Но ведь я тоже не "просто так" тужиться начинала между схваток - у меня совершенно определенные позывы были... И тужилась я вроде как положено - попу не зажимала. Просто как я поняла - это было "не вовремя". Вот я и не могу понять, как это может быть "не вовремя" - если организм требует?
Просто по мнению докторов, которые боятся разрывов это не вовремя.
Потуги бывают рефлекторные и сознательные. рефлекторные - это когда тужится сам организм тогда, когда деть нажал на определённые нервные рецепторы, так же как при дефекации (рецепторы, то есть нервные окончания и мышцы, задействованные в этих двух процесах одни и те же), тужимся сознательно мы только при запорах, в остальных случаях мы не замечаем даже что там - ну идёт процесс и идёт, всё чему надо выйдет нормально.

А доктора, которые боятся разрывов, они могут сказать не тужиться, потому что это по их мнению не вовремя. Это для того чтобы они сами могли контролировать процесс. Правда как женщина может контролировать рефлекторные потуги, если они уже начались лично мне не понятно.

Но когда кто-то рядом со мной, например ЛМка забивает гвоздь, я тоже иногда говорю своё веское слово, как это правильно сделать, я же специалист по забиванию гвоздей :lol:
Любимица Фортуны
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

alysha писал(а):Правда как женщина может контролировать рефлекторные потуги, если они уже начались лично мне не понятно.
Мне тоже :?
alysha писал(а):Но когда кто-то рядом со мной, например ЛМка забивает гвоздь, я тоже иногда говорю своё веское слово, как это правильно сделать, я же специалист по забиванию гвоздей
А что из этого получается? У нас обычно молотком по пальцам... А вообще давно уже сваливаю в такие моменты подальше...
Не тужься ни разу не слышала, хотя слышала "тужься" когда мне это ну не надо было совсем :roll: Но тут проще не надо и не буду :roll:
Все меняется...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Lleona писал(а):Про эпидуралку.
Уж и не помню кого рожала (2?, 3?) но пока оформляли бамажки... ребенок в родилке орал истошно, хочется даже сказать благим матом.... я и спросила, что это с ним? - От наркоза отходит. Все так после кесарева и эпидуралки....
Вот я и представила свой отходняк после "зубного" наркоза, местного всего лишь... брррр

А колят кажется ношпу ...
Нет, но-шпа это спазмолитик, её колят чтобы негармоничные схватки более менее в гармонию привести, это те которые от страха, там же гормоны при страхе вырабатываются. А колят в ягодицу аналог промедола только он привыкания не вызывает, названия не помню. Просто в первые роды я глупая была и неопытная, совершенно расслабляться не умела, а ещё у меня таз был после травмы градусов на 15 развёрнут не туда куда надо + узкий, вот и кололи, чтоб не кесарить. Сейчас я бы лучше в душе это время провела и на четвереньках подольше ползала - в роддоме я ползала когда доктора далеко были.
Любимица Фортуны
mascha

Сообщение mascha »

Девочки, разрешите свои пять копеек по поводу эпидуралки вставить. Первого рожала "нормально" - сама, ребёночек абсолютно здоровый и молока было очень много. Дочку (вторую) рожала с эпидуралкой, т.к. чувствовала себя очень уставшей, 12 часов схваток... В результате у ребёнка диатез был жуткий с первого дня и до примерно шести месяцев и прихода молока я ждала два дня!!! Хотели уже на искуственное питание переводить. Ну и плюс "бонус" - изменение погоды я могу теперь предсказывать точнее гидрометцентра, спину ломит в точке укола... Если бы знала тогда, потерпела бы ещё...
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

у меня из реальных знакомых есть только одна девочка, которая рожала с эпидуралкой (это на украине), так у нее опыт не очень хороший получился. после укола ее типа временно парализовало, врачи говорят так бывает, потому что тяжело попасть на 100% точно, и она должна была недели две есть таблетки из=за которых ребенка нельзя было кормить грудью. ГВ уже не наладилось, а ребенок искуственник, это не такое уж кратко временное последствие
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Я рожала с эпидуралью. Спина не болит и не болела, таблеток не глотала, с младенцем все замечательно, он ни под каким наркозом не был и ни от чего не отходил. До родов говорила, что мне эпидураль ни к чему, рожу и без него. Ага... Когда начались боли (честное слово, я себя на боль не настраивала, совсем наоборот! Но боли были реальные и очень сильные), мне на все начхать было. С эпидуралью я просто отдыхала. Сокращения чувствовала, боли - нет. Правда, когда потуги начались, попросила не давать - все-таки надо понимать, куда тужиться. В общем, мое мнение про эпидураль самое положительное.
Если врачу тяжело на 100% куда надо попасть, я бы тоже потерпела...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

flash! писал(а):
Просто откуда вообще это ощущение то? Т.е. акушеры требуют тужиться во время схваток - это мне понятно, видимо чтоб одновременно "все мышцы" выталкивали детенка. Но ведь я тоже не "просто так" тужиться начинала между схваток - у меня совершенно определенные позывы были... И тужилась я вроде как положено - попу не зажимала. Просто как я поняла - это было "не вовремя". Вот я и не могу понять, как это может быть "не вовремя" - если организм требует?
Я не особый специалист в этом,но по сравнению с первыми родами,после котроых я долго "заживала",вторые прошли всего с одним маленьким разрывчиком именно в тот момент,когда акушерка сказала не тужиться(меня тужило),а я не послушалась.Незадолго до этого получилось "передышать"потугу.Это когда не легкими дышишь,а живот ходуном ходит.Получилось-сама себе удивилась,хотя на подготовку к родам не ходила,где-то в инете видела,запомнила,но не думала что пригодится.По теории когда передышишь потугу,то даешь возможность ребеночку самому и постепенно продвинуться по родовым путям.Это более щадяще получается и для мамы и для малыша.
Жить надо легче,жить надо проще!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Дело в том, что когда рожаешь вверх ногами, что происходит на акушерском столе этом, к тому же на спине, то ребёночку на самом деле тяжелее продвигаться, кроме того, тазовый просвет он более плоский. за счёт того, что тело лежит, копчику некуда отклоняться - там стол. И ткани соответственно реагируют, когда идёт натяжение промежности, там жжение, и ткани выглядят соответственно, акушеры это видят и говорят не тужиться. Их можно послушать в этом, потому что вы же за помощью пришли.

Но чтобы этого натяжения не было - растягивайтесь до родов, учитесь расслабляться до родов.
Любимица Фортуны
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

флашка -респект! Молодчинка и пример для всех!
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Зарекалась читать про роды, но вот не удержалась таки :lol:
Не буду напрягать всех своим многогранным опытом, скажу лишь одно: я на личном опыте убедилась, что для меня лично лучше вытерпить любую боль, главное чтобы не кололи,не обезбаливали и .... не "помогали" особо :roll: Я за роды в родильном доме, но с минимальным вмешательством в процесс кого-либо.
У меня вопрос по существу и так сказать актуальный ввиду моей очередной беременности :lol: к девочкам, кто чувствует не боль, а мышечные сокращения. Во время менструации вы тоже боли не чувствуете? Только мышечные сокращения? Читала как то, что проводили исследования и определили взаимосвязь.
Мне вот говорят что у меня болевой порог высокий, поэтому я терплю такую боль, от которой взрослый и сильный мужик потерял бы сознание :wink: , а я точно знаю только одно - любая боль временна и любое испытание преодолимо, при желании конечно.
Честно говоря не могу понять крики в родовой: "Вколите мне морфин, режьте уже, вытащите это из меня и т.п."
Говорю прямо, живу легко
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

"Честно говоря не могу понять крики в родовой: "Вколите мне морфин, режьте уже, вытащите это из меня и т.п." :)

Я, кажется, уже писала историю, которую мне мама рассказала: они на практике были в роддоме, на родах, и акушерка при них ударила роженицу по лицу. Потому что та, посреди процесса (головка уже торчала) вдруг начала вставать со стола со словами: "Все, я больше не могу - я домой хочу!" Чуть голову ребенку не свернула...

Скажу про себя (у меня нету боли - только сокращения :) ). Так вот, во время месячных у меня как-то неоднозначно. До родов я их вообще не чувствовала - вообще никаких изменений в организме: ни слабости, ни болей, ни "тянет что-то". А вот после первых родов - капец, месячные стали болезненные, первые два дня прям толком ходить не могла. Меня даже любимый начальник с работы домой в первый день отпускал :oops: Ну, т.е. я так ужасно выглядела, что он не спрашивая ничего порой сам меня увозил...
Как теперь будет не знаю. Вообще все подруги шутили, что раз "после родов началось" - надо второго родить, чтоб прошло. Посмотрим, верна ли их теория :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»