Здесь акушерки говорят не тужься по другой причине - чтобы разрывов избежать. Потому что многие мамочки рефлекторно при страхе попу зажимают, а у тебя насколько я помню был ещё разрез в первых родах и они боялись, тем более ребёнок не маленький.flash! писал(а):мне прям любопытно стало - а почему собственно потуги идут не только во время схваток, а "когда попало"? Почему акушерка орет: "Не тужься", и чего-то там ребенка поворачивает, а мне прям хочется тужиться... Неужели мой организм сам не может с этим вопросом разобраться, безо всяких там акушерок?
Я когда дома младшего рожала, он у меня буквально вылетел на первую же потугу, как его подруга успела поймать - до сих пор для меня загадка
И девки знакомые почти все рожали - одна-две потуги максимум.
Но я всю беременность и роды себе как молитву : расслабить анус, расслабить попу, у меня уже на подкорке это записано было.
Ещё в родах можно массировать верхний наружный квадрат ягодиц, причём хорошенький такой массажик можно делать - там основное напряжение скапливается. Когда расслабишь ягодичные мышцы, остальные которым надо, автоматически расслабятся.
Здесь когда по большому в туалет ходишь хорошо понаблюдать когда тужишься, а когда без этого получается. У кого запор - такая школа родов безболезненных, только наблюдай за своим телом и запоминай что для него лучше
У животных конечно никто не скажет: не тужься, потому что они попу не зажимают и разрывов у них нет. Ну ни разу не видела ни одну кошку с разрывом, ни одну корову в деревне. На фермах, говорят бывает иногда, когда корова 350 кг, бык (их искусственно осеменяют) около тонны ( в то время как деревенские быки не намного больше своих коров)и если ещё и копытце у телёнка загнуто не так, то да, возможно.
Про бабочку когда садишься на попу, ступни сомкнуты перед собой и коленки на пол стараешься положить я уже говорила. Не знаю где бы картинку достать - выложить. вдруг кому непонятно. Тоже мало того что это упражнение мышцы промежности растягиваются, так ещё йоги считают, что нормализует течение энергии женской.
не, не здесь, в какой-то другой темке, потому что здесь это моё первое сообщение былоflash! писал(а):По-моему здесь же мы и обсуждали это все