Анализы во время беременности
Модератор: _Bird_
- veranik
- FlyBaby

Re: Анализы во время беременности
жаль, что мой ответ для ЛюдмилаГ не отностися к теме анализы вов ремя беременности. у меня есть две сворешенно потрясающие истории о том, ткогда диети были не только благодарны, а еще и выросли и родили своих - уже здоровых - детей. я рада, что у меня есть такие примеры. однозначно - не спорю - все анализы очень важны, иначе юы их не придумали. Но нужно помнить , что все очень индивидуально...кому-то ранняя диагностика жизнь спасла, а вот мне пока ничего не дала. и ребенок 100% не просто ищет удобное положение, а конкретно убегает от всех - в моем случае- от всех этих узи и прсоулшивателей биения сердца. у меня третий малыш - м ы с ним нашли общай язык и я всегда чувтвую, что что-то ему по душе, а что-то своершенно не устраивает. когда он слышит дерль, и когда я на узи - чувства неприятные одинаковы, а вот когда дочка играет на пианино или читает - он пряом растеакется там от удовльствия...ну,вот чувствуем мы так и все...поэтому перед вторым узи буду с ним договариваться потерпеть:)
-
Гость
Ребенок очень чувствует настроение мамы, когда дочь на пианино играет Вы тоже расслабляетесь же, а на УЗИ переживаете и он адреналин получает. ИМХО
- veranik
- FlyBaby

нет, не могу сказать, что я на узи переживаю, или на каждом приеме,когда середчко слушают - переживаю - наоборот на узи мне было очень интересно и я была рада, что впервые - не смтря на три беременности - была одна, никто рядом не скакал и мне дали посмотерть на моего малыша. а так - конечно, чувствует настроение. поэтому и буду договариваться -чтобы тот пузожитель тоже расслабился преде следующим узи. в принципе = неврничать мне совсем не из-за чего. все же это третий.
-
Гость
Думаю договоритесь). А может просто стесняется? Моя кроха сначала каждый раз прикрывает личико ладошкой,а потом когда начинаешь ней говорить Дашуня, ну повернись, покажи личико»– тут де поворачивается. На прошлой неделе как раз на доплер ходили (скрининг третьего триместра), так там у на ещё УЗИ 3д делают, такая лапа))))) щечки уже как у хомячка, носик вроде папин,и уже шевелюра)
Я с этим не спорю, и если вдруг что-то плохое обнаруживается, надо конечно проходить полное обследование и у разных врачей, мало ли что узист может напутать! Но ведь случаи то всякие бывают, у моей знакомой у ребенка опухоль обнаружили в 12 недель, она на аборт пошла, а я бы еще несколько раз на узи сходила, вдруг у узиста помутнения были.veranik писал(а):у меня есть две сворешенно потрясающие истории о том, ткогда диети были не только благодарны, а еще и выросли и родили своих - уже здоровых - детей.
По поводу УЗИ видела передачу - как ведет себя молекула ДНК. Так это ж жуть. До узи молекула издает приятную мелодию, это как молекулы воды красиво выстраиваются от церковных песен или приятной музыки, но ведь стоит включить какой-нибудь панк-рок, вода тут же преображается, молекулы перестраиваются хаотично, вот и молекула ДНК перестает петь, она начинает издавать неприятный писк, навсегда. И ученые еще не нашли за что отвечает эта мелодия, какую информацию она в себе несет, но раз природой заложено - значит не просто так? Так что пока наука не разобралась чего мы лишаем детей, приходя на узи. Я так понимаю, чем чаще на узи ходишь, тем уже менее восприимчивы будут молекулы ДНК, ну например, первый раз их облучили, второй раз они уже с писком пришли, поэтому не реагируют на узи. А вообще помимо узи на нас и ребенка ежедневно действуют всякие ультразвуковые волны - телефоны, компьютеры, ноутбуки, некачественные микроволновки, этого не избежать.
- veranik
- FlyBaby

согласна пр всякую технику . телефон теперь ношу только в сумке - ни в оке м случае не в нагрудном кармане. и затсавляю выключать полностью а не о горения кнопочки технику. ну, от всего тоже не защитшиь - к чему-то надо протос привыкать, да? все же в современном мире живем...
кстати, кто-нибудь сдавала коагулограмму? я свосем не медик, почитала в интее про анализ, не увидела. над чем там дрожать. требуют его от меня. а в ближайших бесплатных клиниках не делают, а в платных запись на месяц вперед, да еще потмо все равно в опрядке живой очереди, а народу - много. пока ни желание, ни время - я с 8мина работе каждый день, кроме субботы-воскр - нет. а в консультации ругают, что его нет. ну, там за все бумажки ругают. а на сами бумажки и не смотрят....
кстати, кто-нибудь сдавала коагулограмму? я свосем не медик, почитала в интее про анализ, не увидела. над чем там дрожать. требуют его от меня. а в ближайших бесплатных клиниках не делают, а в платных запись на месяц вперед, да еще потмо все равно в опрядке живой очереди, а народу - много. пока ни желание, ни время - я с 8мина работе каждый день, кроме субботы-воскр - нет. а в консультации ругают, что его нет. ну, там за все бумажки ругают. а на сами бумажки и не смотрят....
-
Гость
и не знаешь что лучше... меня вот не ругали... просто сообщили что анализ не очень аж через 2 недели. Слава богу все нормально,а если бы это во что то вылилось? Это я в частной клинике по ДМС наблюдаюсь, типа все условия для жизни....
-
Pirogok
- FlyTeen

Ну так если сильно ругают и требуют, то пусть выписывают направление на бесплатный анализ. Если в бесплатных не делают и они не имеют права выписать направление на бесплатный анализ, то и не имеют права требовать. А если они просо откаты от платных лабораторий получают за дополнительные анализы, то это их проблемы.veranik писал(а):кстати, кто-нибудь сдавала коагулограмму? я свосем не медик, почитала в интее про анализ, не увидела. над чем там дрожать. требуют его от меня. а в ближайших бесплатных клиниках не делают, а в платных запись на месяц вперед, да еще потмо все равно в опрядке живой очереди, а народу - много. пока ни желание, ни время - я с 8мина работе каждый день, кроме субботы-воскр - нет. а в консультации ругают, что его нет. ну, там за все бумажки ругают. а на сами бумажки и не смотрят....
У нас по закону все необходимые анализы бесплатны. А про такой я вообще первый раз слышу...
- veranik
- FlyBaby

спасибо за быстыре ответы. я стараюсь не париться- и без нализов вылезет:) раньше таких не сдавала, слава Богу две девахи бегают - еще как скачут! старшая уж мальчиков меняет:) младшая серьезно готовится к ролие средней -перебирает игрушки, которыми готова поделиться. которые можно млашыу, готвится их мыть и стирать:) так что я тоже не буду париться. главное - есть у меня полис, паспорт и - малыш, котоырй все равно анружу вылезет, сдала я анализы или нет:) что радует - перестали гвоорить, ято я сатрородящая, а то на первых порах - эт онадо, потмоу что вам больше 35, и то надо, и пятое и десятое. у генетика так вообще налсушалсь про совю безответсвенность, когда отказ отвсех генетических исследований писала и отвесвтенность на себя брала...ну и вы меня успокоили. и правад - еслси анализ очень нужный - найдут возможность и сами напрвят куда надо.
- Котенка Гав
- FlyBaby

Я сразу у врачей просила этот анализ сделать....сказали - не входит в ОМС. так что пошла и сдала платно. у нас его делают за 4 дня.
это вообще важная вещь - состояние кровеносной системы показывает и склонность к тромбозам.
это вообще важная вещь - состояние кровеносной системы показывает и склонность к тромбозам.
- veranik
- FlyBaby

то есть сделать стоит? ну, немного мне до отпуска осталось. три недели. так что думаю, неделе на 25-26 не поздно сделать. надесюь, начальство не сильно будет артачиться -я их уже предпреждала, в конце декаря хочу взять сначала отпуск - что там набежало, а потмо плавно в декрет...вот тогда и сдам пойду...
- Котенка Гав
- FlyBaby

я бы сделала. а остальные анализы крови у Вас в норме ? гемоглобин -эритроциты ??? если да - то можно и не заморачиваться а просто пойти сделать узи с доплером. оно покажет, как плацента снабжает кровью ребенка и если все нормально и нет гипоксии плода -то анализ можно и не делать.veranik писал(а):то есть сделать стоит? ну, немного мне до отпуска осталось. три недели. так что думаю, неделе на 25-26 не поздно сделать. надесюь, начальство не сильно будет артачиться -я их уже предпреждала, в конце декаря хочу взять сначала отпуск - что там набежало, а потмо плавно в декрет...вот тогда и сдам пойду...
у нас в городе просто нет узи с доплером - поэтому я и сдавала
- veranik
- FlyBaby

мне на узи второе в эту птяницу - спрошу про доплер, до этого как-то не говорил никто об этом. остальыне анализы в порядке, ттт:)
- honey bee
это кровь из вены берут проверяют густоту и свёртывоемость, так обьяснили когда я сдавала (я сама из Минска) у нас бесплатно делают, но это обязательный анализ.У нас отсутствие всех анализов, может быть причиной в отказе гос. выплаты за рождение ребёнка, как-то так.veranik писал(а): кстати, кто-нибудь сдавала коагулограмму? я свосем не медик, почитала в интее про анализ, не увидела. над чем там дрожать. требуют его от меня.
- veranik
- FlyBaby

ну вот и меня этим пугают, но ведь если бы тербовали -предоставляли бесплатно? а я даже на общий наализ записываюсь на месяц вперед. немыслимое дело. впервые с таким столкнулась - уж общий-то анализ крови, и тот по записи...