Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Людмила Колодяжная, друхх!! :friends:
разброс по возрасту у меня был не большой - кто-то постоянно был маленьким!
Ага. :) Моим сейчас 6,4, скоро 4 и 1,8. :)

Студенточка, справитесь! :D Поздравляю! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Ma-Mashka, 4 и скоро 4 - это как-то уж совсем жестко:%) пузатой мамочке особенно не наподнимаешся малышей - у меня это проблеммой было...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Людмила Колодяжная, не... там 6 и 4 мес и 4 года :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Людмила Колодяжная

Anasty, аааааааааааааа, трам-пам-пам, просто у меня у подружки ситуация - когда детю исполнился годик - у нее уже был еще один "сюрприз" в виде двухмесячной малютки (она, правда, на 7.5 мес.родилась - ой, как трудно было:( но ничего - сейчас уже такие крепыши бегают:)))) и сложно сказать, кто из них младше:)
Студенточка

Сообщение Студенточка »

Спасибо огромное. наш то папа вовсе счастливый бегает.:) даже не ожидала от него такой реакции :) :D
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Людмила Колодяжная, ой, не так написала! :wow:
6 и 4 месяца - это один! Почти четыре - это два! Год и восемь - это три!
Их три всего! :lol:

Настя :hug: правильно исправила! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Людмила Колодяжная

Ma-Mashka, вот-вот, я насчитала четырех и вся прям обзавидовалась:)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

"привязываем" мы себя сами - нам просто в голову вдолбили, что с грудничком никуда и все Сразу оговорюсь, что не знаю КАК справляются мамы, кто кормит из бутылочки - это, видимо, сложнее,
Людмила Колодяжная, не сложнее.
И мы сначала со старшей дочкой ездили практичеси везде, где хотели, и потом с младшей - без особых проблем.
Ездили и на море полудикими (когда старшей - Насте было1,3... и когда младшей - Веронике было 8 мес).
Два года назад жили со своими девочками (Нике - 1,5) в палаточном лагере три недели.
И мы без перерывов раз в 2-3 недели ездили и ездим к родителям на выходные с обеими девочками за 80 км.

Как-то раз смотрела репортаж о влюбленных в горы. И был сюжет о молодых родителях, которые с грудными детками в горы ходят. Рюкзак на спине, деть на груди...
В моем сознании парадигма о том, что с маленькими детьми все это невозможно изменилась.

Все возможно. Надо только захотеть. Я снова и снова в этом убеждаюсь.

Не могу=не хочу.
Хочу=могу.
Хорошо там, где я есть.
САнюта

Маленькая разница в возрасте у детей

Сообщение САнюта »

Поделитесь своим опытом, мамочки, у которых детки с небольшой разницей в возрасте. Нашему малышу годик, сейчас поняла,что беременна вторым. То есть разница будет примерно 1 год и 9 месяцев. Бабушки далеко, смогут помочь только иногда. Как вы справлялись с детками? Меня волнует то, что старший малыш будет еще слишком мал, чтобы занимать себя самому, пока я буду с младшим. Старший у меня шилопоп, на месте не сидит, очень активный. Меня волнует безопасность старшего. И еще волнует то, как справится со всем. Поделитесь положительным опытом, мне так нужна поддержка!!!!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

САнюта, у моей подруги трое погодков - одному три с половиной, другому почти два, третьему три месяца. Она умудряется с ними даже ко мне в гости на общественном транспорте ездить, так что все не так страшно как кажется... привлекай старшего в помощники, он вполне сможет уже подать - принести, и т д. Как правило с появлением малыша старший стремительно взрослеет и умнеет. Зато они у тебя вырастут вместе и всегда будут вместе играть. Не боись, все получится.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

САнюта, решай проблемы по мере их поступления! Со всем справиться не в состоянии никто! А дети быстро растут. И все не так страшно. Поздравляю с беременностью!
Мирандолина Занятная

Сообщение Мирандолина Занятная »

Моей дочке 10 месяцев, и после родов я была уверенна что никогда не захочу второго ребенка. НО где -то месяц назад я стала понимать, что хочу еще детей , и, ни когда-нибудь в будущем, а желательно прямо сейчас. Обсудили это с мужем и решили, что "ДА" мы хотим еще ребенка, так что в ближайшее время я иду ставить прививку против краснухи ( хочу обезопасить себя, так как много общения с детьми и риск существует) и через 3 месяца после нее перестаем предохраняться, а там как Бог даст :D . Дочку мы ждали 5 лет, а сейчас я почему-то уверенна, что все получится сразу как только захотим :lol: .
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

задмываюсь периодически, и чем старше дети, тем больше напрашивается один ответ - быстро. Решаться надо быстро, когда оказалась второй беременной была рада, хотя сомнения всякие были. Сейчас дети пошли в сад, чем дальше, тем страшнее опять оказаться беременной, хотя морально готова, но теперь я очень сильно представляю сколько надо финансов на деток, и чем дальше, тем больше. И что опять придется бросать спортивную карьеру, что тоже ооочень жалко. Но все равно я еще погодочек сделаю, ну или близняшек ) надо только решить квартирный вопрос )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Elen@

Сообщение Elen@ »

Sulamita, Хочу с тобой согласиться в ответе Людмиле Колодяжной, "привязываем" конечно мы себя сами. Да, конечно, сложнее но НЕ невозможно!
Поделюсь своими планами на октябрь (так сказать не прошлым, а будущим) :wink: У меня первый сын - 13 лет, второй - 7 лет и двойняшкам сынульке и дочурке 6 октября - 1 год, а 7 октября мы полетим в отпуск к моей маме из Германии в Казахстан. С пересадкой (к сожалению с этого года прямых рейсов нет :( ) Маленьких я кормлю из бутылочек.Поэтому питание будет в термосках + памперсы + влажные салфетки. И вообще я очень оптимистично отношусь к этому мероприятию. Ну что, кто нибудь считает меня сумасшедшей??? :rebuke:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Elen@, восхищаюсь такмими мамами, сама стараюсь такой быть, но не всегда получается.
Dancing Queen!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»