Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение Juliett »

Martiny писал(а): Проходят так, что хочется сдохнуть вот сдесь и сейчас. Особенно страшный первый день, пью спазмалгон. В дальнейшем уже чуть полегче, но я не проверяла на сколько, сразу пью лекарство.
На мои стенания гинеколог ток руками разводит, бывают такие случаи и все тут.
Вот у меня почти так же было. Родила - все боли как рукой сняло, так поноет немного и все... Martiny, может тебя это воодушевит? :wink:
Управлять — значит предвидеть.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Если честно - слабое утешение. Две таблетки спазмалгона меня утешают лучше =)
Но, кстати, и это индивидуально. У меня подруга, до все было нормально. Ну да, тянет, но терпимо. Родила дочку. Загибалась, забеременела вторым и надеялась, что после него пройдет. Родила сына и теперь в лотерею играет - будет болеть или не будет!

А вообще, с моей дотошность, я вообще не забеременею, пока досконально знать не буду - чем, как и когда будут обезболивать. И ток тогда решусь. Или не решусь.

Зы. Вот сейчас смотрела сюжет о нашем роддоме. И главная акушерка со змеиной улыбкой вещала. Не бывает так, что совсем без боли, роды это естественный процесс.
Блиииин!
Я в подростковом возрасте как то включила телевизор и попала на передачу, что то типа было плоха, а хорошо закончилось.
Запомнила только один сюжет - Большой город, муж везет жену в роддом и попадает в страшную пробку. (может что то там еще было, но факт, что ни он сдвинутся, ни к нему подъехать) и вынужден принимать у нее роды, а по телефону его акушерка консультирует.
У меня эти крики до сих пор в ушах стоят. А акушерка так, с легкой нервозностью - да дай ты ей что нибудь в рот, что бы так не орала!
Не боги горшки обжигали.
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Martiny, понятно. Тогда Вы можете представить, что представляет из себя родовая боль. С одной стороны у Вас, - сорри, понимаю, что звучит издевательски, - хорошая тренировка перед материнством. С другой стороны, похоже, что у Вас высокая чувствительность к боли. А если так без обезбаливания врачи Вам не разрешат рожать- ради Вас и ради ребенка. Ведь если Вы не сможете продышать боль и расслабляться во время схваток и подтуживаний, то будет страдать и ребенок. Могу посоветовать изучить дыхательные (может и другие) техники обезбаливания схваток и попробовать их применить во время месячных. Еще очень хорошо заняться йогой. лучше под руководством хорошего инструктора, но можно и дома.
Marushka

Сообщение Marushka »

Martiny, я бы посоветовала поменьше бояться, все далеко не так страшно.
Главное, доверять врачу/акушерке, с которыми рожать будешь. Ну и если возможно, взять кого-нибудь из родственников с собой (мужа, маму, в общем, человека, которому доверяешь).
Я дочку с мужем рожала, он все время рядом сидел, попить подавал и просто развлекал разговорами. Эпидуралку я попросила где-то на середине процесса, хотя сначала собиралась обойтись с помощью вдыхания закиси азота. Но от нее меня жутко тошнило, и я попросила другое обезболивающее. Врачи отрегулировали дозу так, что мне хватило ее как раз до процесса потуг, и рожала я самостоятельно. Все прошло здорово, доча получила высшие баллы по Апгар, материнский инстинкт никуда не делся, ребенка сразу же выложили мне на грудь и мы с ней общались. Никаких страшилок не было, на следующий день была готова хоть снова родить.
Сейчас, спустя 2,5 года опять ждем аиста. Надеюсь, что и теперь все пройдет по маслу. Главное, по-моему, не бояться и разузнать все-все тонкости роддома. У нас во-первых проводится ознакомительная экскурсия где-то на неделе 35-36, там все рассказывают, показывают, знакомят с персоналом, с методами обезбаливания, с возможностью родов стоя/лежа/ в воде и т.п. Во-вторых, во время самих родов постоянно рассказывают, что происходит и что я сама могу для себя и ребенка сделать. В-третьих, присутствие мужа просто дает сил и я могу расслабиться, зная, что он поможет, подаст, позовет врача и т.п.
А что еще нужно? Расслабиться и сосредоточиться на самом процессе.
Удачи!
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Юка

Сообщение Юка »

Тогда Вы можете представить, что представляет из себя родовая боль
Именно так!
Martiny когда я родила старшую дочку, подумала: "И вот это вот..... роды? :o Да я каждый месяц в течение многих лет испытывала ощущения покруче. А спазмолитики были любимыми таблетками"
Хотя, я не могу сказать, что родила легко, но это другая тема.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Знаете, у меня как то не складываются те крики, которые впечатались в сознание, с болью, которую испытываю я. Да больно - пока лекарство не выпью ( нет с собой, допустим) скрючиваюсь в три погибели, могу постонать, иногда поплакать. Но не орать до сорванного голоса.
Конечно мне страшно хочется надеяться, что мои роды будут из тех самых легких и самых безболезненных, но здравый смысл подсказывает. что лучше не надо. А то ведь можно так обломаться, что будет в 10 хуже.
Прихожу к зубному. У нее рука легкая и если говорит, что больно не будет, то точно не будет. Уже раз 5 проверила и убедилась. Вот и в этот раз она говорит, что без укола будем. Без, так без. Сижу.
Она начинает сверлить, я думаю о том, что б на ужин купить.
И тут меня пронзает такая боль, что я подлетаю на кресле и сбиваю с соседнего врача. Я рыдала, отказывалась открывать рот и собиралась идти домой. Кажется даже посылала всех в соответсвующие места. врач попрала сверлом по нерву, что ли. Она потом долго со мной разговаривала и успокаивала, но я не запомнила толком. теперь в кресле сижу, как на пороховой бочке. И если это хоть чуточку зависит от меня, то сразу же прошу анестезию.
Не боги горшки обжигали.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Раньше в деревнях говорили: " хочешь легко родить - мой полы". Думаете, издевались? Не-а! Полы мыли тряпкой, без всяких швабр и тому подобных радостей. Позу и движение, думаю, все себе представили? Кверху пОпом и тряпкой направо-налево? ))))) Так вот, при мытье полов разрабатывались внутренние тазовые и нижние спинные мышцы, отвечающие за болезненность месячных и легкость родов.

Была возможность проверить. Я, правда, раствор месила. Мастерком, в корыте, по многу раз в день. Больше полгода. Нагрузка больше, но движения те же. Забыла вообще про обмороки во время месячных. О приходе узнавала по уже свершившемуся факту. Эффект держался много лет, несмотря на мою потенциальную лень и отсутствие работы над собой))) Да и сейчас - потягивает, но чтоб сильно болело - нет.

Не дай Бог никому месить раствор, но танцы живота, специальная гимнастика, растяжка, мытье полов, в конце концов, вполне себе можно позволить!
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Вот и я так решила. И пошла на восточные танцы!
Но анестезиолог - это мой любимый доктор.
Не боги горшки обжигали.
Ирида

Сообщение Ирида »

Так вот, при мытье полов разрабатывались внутренние тазовые и нижние спинные мышцы, отвечающие за болезненность месячных и легкость родов
Не знаю, не знаю... За всю жизнь (с 13-ти до 45) не знаю, что такое боль, а также ПМС и прочее , про месячные узнаю про наступление по свершившемуся факту :lol: . А вот роды оказались, скажем так, затянувшимися: первые - 29 часов, вторые, через 6лет - 9часов. Насчет болезненности не скажу - я привыкла с детства принимать любую боль как североамериканские индейцы - как проверку на достоинство и самоуважение. :D С первой Б были показания к КС: низкое давление, высокая близорукость - окулиста прям в родзал на последнюю проверку приводили (я рожала в роддоме для женщин с патологиями) и голова плода по Узи как у 2-х месячного...Кололи стимуляцию и снотворное одновременно:чтоб процесс шел и чтобы были силы пройти потуги. Узнала, обрадовалась, что боль просплю. Ага, шас! Боль-сон, боль-сон...Зато действительно потуги прошла нормально, грамотно (у меня единственной в палате не было лопнувших глазных капилляров), ребенок родился сам, без щипцов. Правда, меня сразу резали, иначе головка не прошла бы... Счастья особого я не чувствовала ( не то, что со второй), было ощущение хорошо сделанной очень трудной работы. Я до сих пор считаю, что к родам так и надо относиться - как к очень важной и нелегкой физической работе, и готовиться к ней заранее - как готовятся к восхождению на Эверест( там тоже несладко, а иначе это уже не Эверест, а горка в соседнем парке). Спасибо учительнице по физ-ре, которая нас призывала и заставляла :"Девочки, качайте руки и пресс!". Позаботиться, как уже говорили - о дыхалке, о подготовке сосков, о профилактике запоров после родов - вот там уже природа ничем не смягчает ощущения, и для меня, пардон, именно запоры оказались моментом - "как вспомню, так вздрогну".
Тоже санитарка дала телефон на каталку - мои близкие под больницей с ума сходили, я честно сказала:" Мама, не волнуйся, можно еще..."Мама разрыдалась, а санитарка только крякнула - собственно ребенка принимала 3-я по счету дежурившая бригада.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

восточные танцы - насколько я знаю, там затрагиваются такие мыжци, которые в беременном состоянии тогать не стоит.

мытье полов - девочки, осторожнее.
не все могут просто наклониться. да и спровоцировать можно все что угодно.....
вот на коленях - это полегче и получше. и не только для того чтоб родить. коленно-локтевая вообще хороша для мамы и малыша.и способствует перевороту детенка в лучшее положение. кверху попом хорошо, но подходит не всем.

про кино - не смотрите вы это кино!!!
не знаю ДЛЯ кого они снимают и где такое берут...
в кино - 99,9% случается неправда.
не орут на потугах, не орут на первой же схватке.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Ирида

Сообщение Ирида »

про кино - не смотрите вы это кино!!!
не знаю ДЛЯ кого они снимают и где такое берут...
в кино - 99,9% случается неправда.
Стопудово! :D Полностью согласна.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Антонина писал(а):восточные танцы - насколько я знаю, там затрагиваются такие мыжци, которые в беременном состоянии тогать не стоит.

мытье полов - девочки, осторожнее.
не все могут просто наклониться. да и спровоцировать можно все что угодно.....
.
Так речь не об уже беременных, а о тех, кто только к этому готовится.
Что можно спровоцировать наклоном? И как это, "не все могут просто наклониться"?
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

Калина писал(а): Так речь не об уже беременных, а о тех, кто только к этому готовится.
Что можно спровоцировать наклоном? И как это, "не все могут просто наклониться"?
ааааа, я думала именно беременным.

невозможно наклониться - ну вот бывают такие большие и неудобоносимые животики, что даже обувь одеть и шнурки завязать - большая проблема. а уж внаклонку полы мыть - невозможно. пузик как бы защимляется между ногами и корпусом, что не есть хорошо.
и читала отзывы акушера-гинеколога о разных способах побыстрее родить - она ооочень настороженно относилась ко всем ним (кроме мужетерапии), потому что излишними нагрузками можно спровоцировать отслойку плаценты, раннее отхождение вод и подобное.

если всю беременность моете полы именно так и живот не мешает (мне мешал - я не могла наклониться так, причем наверное недель с 20 точно - именно ТАК наклониться чтоб полы руками помыть) - наверное ничего страшного.

но вот что еще - такое положение хорошо для того, чтобы поспособствовать перевернуться малышу, находящемуся в тазовом положении (тут тоже есть разные но! - если интересно - расскажу о том, что узнала за свой опыт тазового детенка). если показаний для этого нет - может все же не стоит?

и кстати - не забывайте, что в стародавние времена предохранений не было, и от дополнительных ртов предохранялись, скажем так, разными способами... а потом пошло многое из мифов.

(это не закон, только несколько моментов, которые могут и не "совпасть")
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Не-не-не!!! Мыть полы - это ДО беременности! Во время - это не ко мне, это к доктору :D

Но за разработку нужных мышц в этой позе - отвечаю! Собственной нижней частью спины и ее продолжением :D
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

А почему так бывает - многие на родах так намучаются, что чуть ли не зашиться готовы. А через два три года снова беременеют. Уже не страшно? Память короткая?
Не боги горшки обжигали.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»