Покорившая_Рай, да все тоже самое и входит, что там еще может быть? Икрой красной меня кормить не будут
Ну вот видишь, как все замечательно, почти все купили А ты переживала! Крем, конечно, просто предмет первой необходимости. Так что ты все же постарайся найти, чтобы с собой в роддом взять и начни его использовать сразу же.
Мы сегодня в Мегу ездили, там столько беременных было У меня даже муж внимание обратил, хотя он обычно такие вещи не замечает
Аесли УРА! УРА! УРА! С возвращением!!! Не болейте больше и нас не пугайте!!! Мы послезавтра на УЗИ идём. К пяти вечера. Сразу же после всё расскажу!!! А пока уговариваю маняську не вредничать и попой к врачу не поворачиваться. Не знаю, как уж он меня послушает, но уже по шевелению и пинкам чувствую, что характер будет не из самых покладистых... А вы там как себя чувствуете и мама, и животик?
По поводу примет, обострённой обиженности и гнездования присоединяюсь ко всем беременным!!! Муж - чурбан бесчувственный (о чем я ему каждодневно напоминаю), свекровь и мама то паникёрши, то пофигистки... У нас сегодня настоящая зима! всё в снегу, подмораживает, ещё и солнышко светит! На улице ходишь и щуришься! Пошли с мужем гулять. Я ему - давай зайдём в магазин, я кроватки хочу посмотреть. Он - рано тебе их ещё смотреть. И так слово за слово я пошла в магазин одна, а он меня стоял и на улице ждал. Ну вот сложно было со мной на 5 минут в детский отдел зайти? Свекровь, которая изъявила желание подарить нам кроватку, спрашивает у меня, какую мол хотите? Я говорю, ну, как положено, с балдахином и всякими там прибамбасиками. А она: Балдахин совсем не нужен. В кроватке будет застой воздуха, и у ребенка будет слабый иммунитет. Короче я уже представляю, что она купит... Может быть я слишком болезненно на все реагирую, но это же первая беременность, первый ребенок. Не хочу я его спать укладывать в кроватку, которая мне не нравится! И коляску я хочу для себя и малыша выбрать, а не для бабушек! И одежду я хочу лично перестирать и перегладить. Неужели это преступление? А муж с мамами только и твердит, ты рожай, мы сами всё сделаем, сами всё купим... Из-за этих причуд я скоро кусаться начну!!! Ну или как тут не обидеться? Я мужу говорю, потрогай живот, он толкается. А муж: чего его трогать? Вот родится, тогда и натрогаюсь! Или маме говорю: потрогай живот. А она: Что я, не чувствовала как дети толкаются? Обидно...
Soledad, не хочу тебя расстраивать, но свекровь права насчет балдахина. К сожалению зимой и так воздух в квартирах очень сухой становится, малышу трудно дышать будет, а еще балдахин воздух закрывает. А это еще одна причина капризов и твоих бессонных ночей. Так что ты покупай то, что тебе нравится, но насчет балдахина лучше 1000 раз подумай!
Soledad, ну что? Как УЗИ???
А я тебя понимаю. У самой первый ребеночек, хочу все делать сама, хочу, чтобы все было красиво!!!
Накупила малышастику разных носочков. Мама сказала: "Делать тебе нечего, они не пригодятся". А мне нравится. Я в восторге! Ну не пригодится, ну и что? Чуть-чуть малышка поносит, а потом подруге подарю. У нее уже 21 неделька!
И балдахин у меня есть))) Красивый)))
Хоть и "пылесборник" (как говорят), но такой нежный и воздушный!
Пусть чуть-чуть повисит, если что потом сниму. Только я не понимаю как там застой воздуха происходит? Он же открытый...
Фото прилагается))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Soledad писал(а):Муж - чурбан бесчувственный (о чем я ему каждодневно напоминаю)
Soledad, это неправильный подход . Наоборот надо: твердить, что он самый внимательный, самый чуткий и только ему под силу тебя понять. Раз тысячу и миллион повторишь - он сам поверит, что он такой и таким и будет
По поводу балдахина, девочки, поддерживаю Ариадну руками и ногами. У нас даже и бортиков не было, и без них очень жарко и душно. У нас все батареи всегда занавешены, перед сном проветриваем и все равно бывает ребенок просыпается (а ему уже 2 - маленькие рохотульки еще чувствительнее к этому). А насчет "пылесборника": ну вы же не хотите провоцировать аллергии??? Вы не обижайтесь, пожалуйста, это просто по собственному опыту мы вам говорим.
Ариадна писал(а):Не знаю, будут ли они полезны, но мне было бы спокойнее на них сходить
Ариадна, я когда посмотрела, что занятия в этот раз ведет та же тетенька, что и прошлый, я сразу расхотела туда ходить. Нам тогда рассказывали больше часа, как определить что вы беременны. Представляешь, сидит пять девочек со сроками 27-30 недель и им такое объясняют
Настенка С моим ни тот, ни другой подходы не работают. Хоть захвали его, хоть заругай. У него какой-то свой механизм в голове, в котором иногда что-то мелькает. Вот за знаки внимания и проявление нежности я его действительно хвалю. Но если он и в самом деле ведет себя неадекватно я молчать не могу.
Ариадна Я вообще впервые сталкиваюсь, что от балдахина проблемы могут быть. У меня трое племянников спали в кроватках с балдахинами. Он же не круговой. Мы его просто использовали что бы там от сквозняка прикрыть, или от света одну сторону кроватки задернуть. Племянник так вообще в однокомнатной квартире рос, и если он спал, а родители телевизор смотрели, то балдахин был незаменимой вещью. Посмотрим. По крайней мере, пусть будет, а там на деле разберемся.
Покорившая_Рай На УЗИ завтра. А сегодня еще визит к стоматологу намечается. Кушала, торопилась, и укусила вилку. В итоге крохотный кусочек зуба переднего откололся. Вроде не страшно, но зуб на горячее, холодное стал реагировать. Даже на улице разговаривать больно. Вот сейчас пойду ремонтировать. Я с тобой полностью согласна, что жутко хочется всех этих симпатичных носочков, кофточек, штанишек... Сама после УЗИ пущусь во все тяжкие!!! Подруга уже позвала в соседний город. Там есть оптовые склады трикотажа. Так вот там х/б ползуночки можно купить за 35 рублей. А у нас они от 70 стоят! Думаю там затариться, и подруге отдать до рождения. Что бы домашние лишний раз не волновались и лекций о вреде ранних покупок мне не читали.
Кушенька Совсем забыла тебе в прошлый раз написать, что я кашель не только баней вылечила, я его ещё добила таблетками "от кашля". Они прямо так и называются, стоят копейки. Берешь сразу пачек пять. И три раза в день растворяешь по три таблетки в пол стакане тепло-горячей воды и пьёшь. Таблетки на травах, беременным их можно. Мне этот рецепт сперва моя тетка посоветовала, а потом ещё и терапевт эти таблетки выписала. Раствор не противный, просто соленая вода. Сразу же легче становится!!! Выздоравливай!!!
Soledad писал(а):Посмотрим. По крайней мере, пусть будет, а там на деле разберемся
Тоже верно
А про племянников я даже не знаю что тебе сказать. У меня все абсолютно знакомые (и я в их числе) снимали все прибамбасы с кровати, так как деткам было дышать тяжело. Но тут много зависит от воздуха. В Москве воздух всегда очень сухой, а уж зимой как врубят отопление
Настенка, а я что-то в прошлый раз не была ни на каких курсах Мне кесарево планировали, говорили, что таз узкий, а я вот взяла и сама родила внепланово. Вот поэтому в этот раз хочу подготовиться потщательней, а то страшно как-то...
Настенка писал(а):Нам тогда рассказывали больше часа, как определить что вы беременны.
Да, очень полезная информация И своевременная!!!
А я сегодня была на УЗИ, мне делали допплер, кровоток в норме, воды стали нормальными Я такая счастливая! Единственное, врач сказала, что головка ребенка низковато расположена... Хотя шейка еще не раскрывается, угрозы преждевременных нет. Но мне как-то не по себе стало
Девочки!Берегите своих ЛМ!Будущим папашкам такие перемены в жизни очень нелегко даются,даже если они этого ребенка очень сильно желали.Не зря же много семей разводятся именно в первый год после рождения малыша-Российская статистика.Вот и мой первый брак не выдержал такого испытания.Так что лучше лишний раз перехвалить ЛМ.Мы женщины сильнее мужчин в этом отношении,лучше приспасабливаемся к материнству-у нас было по крайней мере 9 месяцев подготовиться,а для большинства мужчин все только и начинается с рождением.Плюс наша усталость и требовательность(хотим чтоб помогал),плюс осознание мужчиной коллосальной ответственности за свое произведение,финансовая нагрузка,да еще если малой по ночам спать не дает,месяц без интима...Вобщем все это разом-и бедные мужчины не выдерживают.
Насчет кроватки у меня на этот раз совсем другой подход.Дочке то она совсем не пригодилась-а с такой любовью была приготовлена,и болдахин-то я сидела ночами вышивала...Болдахин сняли сразу же по совету педиатора.Потом выяснилось,что доча,как большинство младенцев в первые месяцы не выносит открытого пространство.Она хорошо спала только в люлечке от коляски.А когда люлька стала мала,пошли зубы и ребенок"повис"на тите.Каждый час вставать к кроватке было невыносимо.Вобщем спали мы вместе до трех лет...Сейчас у меня эта люлечка стоит на том месте,где в будущем поставим краватку.Только краватку в этот раз купим большую,со съемными бортиками.Она потом служит даже 5 летнему ребенку-снимаешь бортики и все.Это практично.Я загорелась было кроваткой-манежем,как Льонок.Но трехкратные мамашки отговорили-действительно,если месяцев до трех у меня малыш в люльке,а после шести,как поползет,его в манеже не удержишь-так велико желание познавать мир,спрашивается-зачем тратить столько денег,ради щитаных недель сна малыша в этой кроватке-манеже?
Аесли Впервые слышу про кроватку с которой бортики снимаются, но идея мне очень нравится!!! Надо порыться в наших магазинах и поискать.
А по поводу мужа, так пока не он от меня, а я от него в шоке. Я всё понимаю, что ребенок живет во мне, это я его уже чувствую, а муж нет. Но слышали бы вы все КАК меня муж умолял забеременеть! Просто два года каждый день, да через день ныл, что ему ребенка надо! Он меня на 8 лет старше, ему то уже давно дитё надо было, а я пока с учебой разбиралась, пока с работой, не до этого было. А тут раз уж Бог дал, то я очень обрадовалась. А муж как то сразу успокоился. "Ну толкается, ну и ладно. Что я, дурак с животом разговаривать? Рано его ещё гладить!" А потом то что будет? "Рано мне с ним гулять, он ещё маленький... Вот в школу пойдет. А что школа? Вот закончит, тогда я с ним и поговорю. Пусть сперва в институт поступит, тогда и пообщаемся...." У меня сейчас огромные надежды на завтрашнее УЗИ. После первого наш папа две недели под впечатлением ходил. А в этот раз ещё и фотку дадут, да если ещё и скажут кто, может по-другому на ситуацию взглянет? Тем более одна знакомая рассказывала. что на этом же УЗИ этот же врач специально для неё напечатал фото ребенка, а для папы специально напечатал фото хозяйства этого ребенка, дабы папа видел, что у него СЫН! Вот, завтра и мы фоточку попросим... Специально для папы, если ребенок со мной заодно будет. Да и переживания у папы странные... "Вот снего выпадет. я в лес поеду, новые колеса у машины испытывать! А потом на рыбалку! А вы дома сидите, вам никуда сейчас нельзя!" Вот нервы и не выдерживают иногда. Хожу всеми обиженная и оскорбленная.
Soledad,так этож я не про тебя!Если бы ЛМ со мной не пошел кроватку смотреть,я бы не то что кусаться бы начала...Ух-х-х!!! Это я просто почитала предыдущую страничку и воспоминания печальные навеялись. Мы ведь тоже с первым мужем очень хотели ребенка,и ждали и планировали-ему на тот момент сорок было и это его первый ребенок был.Вроде и готовы к трудностям были,но реальность оказалась другой..."Сдулся"мой бывший ,на первых же неделях беспрерывного дочкиного плача...
У вас такой волнительный завтра день!Обязательно напиши,как все прошло,хорошо?Вот я бы еще разик на этом сроке пережила УЗИ,если бы вредно так не было.
Говоришь гнездование-это тоже про тебя?А как проявляется,если не секрет? Покорившая_Рай,какая кроватка миленькая-сразу видно,что для девочки!Кружева,воздушное все!Мне очень понравилось!Ты молодец!И с носочками тоже!Главное ведь эмоции от этих носочков какие!То что надо нам,беременным!