Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выбор имени для малыша
Моя приятельница дочек от немца, проживающего в Норвегии, назвала Нора и Октавия.
Санкт-Петербург
- Я-я
- FlyBaby

Выбор имени для малыша
У моей подруги, Когда она замуж вышла, Сестра мужа оказалась полнейшей тёзкой: одинаковые ФИО и год рождения. Особенно её напрягало при остановке ГИБДД пытаться объяснить, что неоплаченные штрафы не её
Сейчас такого нет, а лет 20 назад - частенько
- Лиа
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
Если медведь, значит, родственники с украинской стороны могут называть Мишей.
Почему нужно было именно на В? Знаю, породистым собакам с родословной клички подбирают таким образом, но детям-то зачем?Им нужно было найти имя на В...
- estrella
- FlyLady

Выбор имени для малыша
У меня подруга решила назвать детей, чтобы инициалы были А.А. Первая дочка Анастасия, вторую назвали Александрой
Муж - Андрей. У каждого свои причуды
У меня были студентки-близнецы с одинаковыми инициалами,одна подписывалась Е.Ю.(Елена Юрьевна), а вторая Екат.Ю., чтобы точно их не перепутали. И, как я поняла, из-за одинаковых инициалов их довольно часто путали и возникали недоразумения.
Муж - Андрей. У каждого свои причуды
У меня были студентки-близнецы с одинаковыми инициалами,одна подписывалась Е.Ю.(Елена Юрьевна), а вторая Екат.Ю., чтобы точно их не перепутали. И, как я поняла, из-за одинаковых инициалов их довольно часто путали и возникали недоразумения.
- Лиа
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
Это да. У нашей Сирены из Беларуси тоже у всех трех сыновей имена начинаются на "С".
Значит, инициалы тоже одинаковые у всех.
Мне интересно, почему именно на ту или иную букву имена родители подбирают. Так конкретная буква нравится?
Значит, инициалы тоже одинаковые у всех.
Мне интересно, почему именно на ту или иную букву имена родители подбирают. Так конкретная буква нравится?
-
Nadiya
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Не, у украинской четы все на В - Виктор, Виктория, Вероника. И вот появилась Вианна.
Мишкой да, будут завать. Но у ребенка будет разрыв шаблон поначалу. Мой так не понимал как Александер почему то Саша и Шурик. К Саше он еще привык а вот Шурик до сих пор за бортом. Здесь не уменьшают имена. Мне повезло что меня из Надежды в Надию переделали в Украине, а то бы датчане языки сломали, выговорить наше Ж, З они не могут и не слышат часто
Мишкой да, будут завать. Но у ребенка будет разрыв шаблон поначалу. Мой так не понимал как Александер почему то Саша и Шурик. К Саше он еще привык а вот Шурик до сих пор за бортом. Здесь не уменьшают имена. Мне повезло что меня из Надежды в Надию переделали в Украине, а то бы датчане языки сломали, выговорить наше Ж, З они не могут и не слышат часто
У нас = в Дании
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Выбор имени для малыша
Чойта непривычно? У нас в регионе армян мало?
У моей знакомой — тоже армянки — сына зовут так же. Распространённое у них имя.
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
У нас тоже не сокращают. Местные имена само собой, но и другие тоже.
Во дворе летом дети постоянно во что-то играют. Мальчики чаще всего в футбол. И крики: "Алексей, лови! Антон, пас!" А там этому Алексею лет 7-8. Но никаких тебе Лёха, Лёша, Алекс. Только Алексей.
В русской школе дети сокращали имена друг друга, если сам ребенок не возражал. Маша, Даша, Аня, Саша...... Но только не Машка, Дашка, Анька, Сашка... И тем более не Лёха, Димон, Серый, Толян, Шурик, Митя...
Во дворе летом дети постоянно во что-то играют. Мальчики чаще всего в футбол. И крики: "Алексей, лови! Антон, пас!" А там этому Алексею лет 7-8. Но никаких тебе Лёха, Лёша, Алекс. Только Алексей.
В русской школе дети сокращали имена друг друга, если сам ребенок не возражал. Маша, Даша, Аня, Саша...... Но только не Машка, Дашка, Анька, Сашка... И тем более не Лёха, Димон, Серый, Толян, Шурик, Митя...
- Maralex
- FlyLady

- Maralex
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Я раньше шутила: у моих братьев жёны Светы - других имён на свете нету :
фамилии, естественно, тоже одинаковые, хорошо, хоть отчества разные
фамилии, естественно, тоже одинаковые, хорошо, хоть отчества разные
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Может, под инициалы подбирали...Им нужно было найти имя на В...
Мне тоже было принципиально дать имя сыну на определённую букву, не скрываю.
Пренебречь, вальсируем.
- Николь_
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Это уже "Старинный водевиль" напоминает:
Все вышеизложенной произошло от того, что некая полоумная тетушка завещала все имущество своей племяннице при условии, если она, то есть эта племянница, выйдет замуж за персону с инициалами "А и "Ф", то есть аз и ферт…
- Николь_
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Nadiya, а можно же было при получении паспорта по своему желанию поменять имя. У вас не так разве?
В Германии меняют на Nadja.
И знаю не одну Анну, поменявшую имя на Аня = Ahja, когда получали паспорта в Германии. И Филип стал Philipp.
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Сейчас дочь вышла замуж и поменяла свою фамилию, а раньше у них с папой были одинаковые инициалы.
Гавриленко О.О. (её отец - олег олегович, а она - ольга олеговна)
Всегда выбираю любовь!
- Николь_
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
У моей хорошей подруги дочь тоже Ольга Олеговна, очень хорошая девочка. 
Муж Олег Николаевич, подруга Ольга Николаевна, фамилия на О начинается (ООН - друзья шутят, что инициалы ему подходят, он всегда старается найти компромисс.) Они очень долго искали имя, которое хорошо (или хотя бы приемлемо) сочеталось с отчеством, не хотели повторения. Но ничего больше не смогли найти - сложное отчество оказалось. Старшего ребенка назвали Андреем.
И друг мужа рассказывал как они ждали мальчика, Алексея. Родился сын, он на него сморит и думает: ну какой же это Алексей?.. Это не Алексей... Это... Матвей! А мальчик плотненький такой, не хрупкий ни разу. Так и растет Матвей, имя действительно ему подходит.
Так что, как бы нам ни хотелось заранее заготовить имя, жизнь и дети вносят свои коррективы в наши планы.
Муж Олег Николаевич, подруга Ольга Николаевна, фамилия на О начинается (ООН - друзья шутят, что инициалы ему подходят, он всегда старается найти компромисс.) Они очень долго искали имя, которое хорошо (или хотя бы приемлемо) сочеталось с отчеством, не хотели повторения. Но ничего больше не смогли найти - сложное отчество оказалось. Старшего ребенка назвали Андреем.
И друг мужа рассказывал как они ждали мальчика, Алексея. Родился сын, он на него сморит и думает: ну какой же это Алексей?.. Это не Алексей... Это... Матвей! А мальчик плотненький такой, не хрупкий ни разу. Так и растет Матвей, имя действительно ему подходит.
Так что, как бы нам ни хотелось заранее заготовить имя, жизнь и дети вносят свои коррективы в наши планы.