Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Что-то темку давно в топ не поднимали.
Я тоже хочу дите.
Хочу давно, уже 5 лет, как встретила своего мужа.

С чего началась моя бессознательная подготовка? Посое смены фамилии решила сразу поменять ОМС.
Рожать и наблюдаться для всяких плюшек в районной ЖК надо будет. И правильно сделала, что озадачилась проблемой заранее. Меняют больше полутора месяца полис ОМС после смены фамилии. Но выдают бумажку на время.
А когда в очередной раз подняли тему про детей, то муж намекнул, что неплохо бы анализы сдать.
Ну что, записалась позавчера к гинекологу, получила направления на анализы и узи, на консультацию к эндокринологу, рекомендацию на прием фолиевой кислоты по 1 таблетке 1 раз в день, прошла начальнве обследования (узи она мне сразу сделала на качество стенок). Вчера попала к эндокринологу. Получила дополнительные направления на анализы и узи щитовидки.
Сегодня сдала все анализы (железо+ферритин, торч сама попросила, т.к. он платный, глюкоза, витамин д (тоже платный) и на гормоны от эндокринолога).
Сегодня уже есть результаты исследований от первого посещения гинеколога.
Начала штудировать эту темку от начала.
И пока жду цикл, чтобы попасть на узи. Он очень нужен, чтобы успеть до отпуска в сентябре. И плюс назначения протухнут 18.09.
Собираюсь к зубному. Думаю, к своему врачу съездить в бесплатной по омс ( но это ловить время, дату визита, потом ездить около двух часов на трех транспортах), либо пойти за денежку к знакомому врачу коллеги, у которого уже пару человек побывали и в целом остались довольны его работой.
Волнительно немного. :roll:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Мы тоже оба раза начинали с анализов/осмотров/обследований, потом лечение выявленного (в основном мелкие, но противные инфекции), профилактика.
А потом давали себе время отдохнуть, расслабиться, в отпуске побалдеть. А потом ноу-алкохол диета и вуа-ля.
Елюене, правильно все делаешь. Всего Вам наилучшего))))
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

А мы без анализов все разы :) У нас не практикуется такое. Хочешь дите - "делаешь", не выходит, тогда уже анализы. Так что по самочувствию, отдых, без алкоголя, и все. Да, с первой мы тупили, не знали, когда надо "стараться". :lol: остальные уже с первой попытки получались :))
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Вс сен 13, 2020 11:32 am Да, с первой мы тупили, не знали, когда надо "стараться"
ИМХО, стараться с удовольствием, без конкретной привязки "сегодня надо", а то потом не получится.
Я с вторым ребенком планировала более тщательно, и именно это было сложнее. Высчитывать, думать, ждать.
Потом отпустила ситуацию, и все произошло.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, конечно, с удовольствием :) Просто у нас не сразу получилось, а потом "оказалось", что не в любой день и должно получаться. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Было бы так просто. :lol:
Полгода с первым ребёнком. В первое время не заморачивались, потом поняли, что нужно заморочиться. Отпустить ситуацию - это больше для молодых, и то не всегда. Узнала про тесты на О. Узнала про травы. Узнала много чего. С дочкой два года. В первый год: так как ещё рановато было после КС, сильно не переживала. Потом полгода планирования (тесты на О уже не помогали), начала переживать, потом полгода исследований и слёз. Врачи сказали, что шансов мало, но на чудо надеться можно. Чудо всё же случилось, но всё равно с высчитыванием, тестами, думами и т.д И Б. с первых недель на серьёзном сохранении ( с кучей лекарств, обследований, ограничений и постельным режимом почти всё время). Но это того стоило. Со следующего года предстоит опять всё это.... :sad: Посмотрим как будет. Чем больше лет, чем чаще меньше шансов. Правда жизни. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Конечно, возраст очень влияет. Мои между 30 и 36, и то не у всех получается сразу в таком возрасте.
(я всем сейчас про свои минералы пишу, просто жалею, что не подлечилась перед третьим, тк здоровье сильно пошатнулось после. Ты сдай анализы какие-нибудь, на запасы витаминов, кальция и тп в организме; и не получаться может из-за этого, и сложности с вынашиванием могут быть).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я сейчас обхожу все необходимые исследования, витамины назначенные принимаю. Тем более, что ещё на ГВ. Но нужно завершать. Меня больше шов волнует, в прошлый раз с ним были проблемы, в этот раз вроде нет (на данный конкретный момент).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Пусть все получится благополучно! Что от тебя зависит, делаешь, а там - как будет.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Волченок, а что за травы?

Ну что ж. Врачи пррйдены. Впервые обнаружена молочница. Пилюльку использовала.
Но также у меня оказался сильный дефицит витамина Д.
Эндокринолог назначила первые 3 месяца самую высокую дозу витамина ( аквадетрим 14 капель), а потом в зиму, как раз, 3 месяца по 10 капель.
А еще я тут работу решила поменять.
Так что 3 месяца пока точно нет, плюс мужу методично буду напоминать, что часики тик-так ( и у него тоже).
Глядишь, испыталку пройду и будет все ок. Если что, руководство на новом месте в курсе моих желаний и планов. Оно с предыдущего места ушло раньше, не упихнув меня в декрет на старом месте. :lol:
Теперь на новом месте будет упихивать. :P
Надо будет фолиевую попить усердно. А то с нервами по работе и поездкой забросила...
Успеть до канадской границы
Natusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natusha »

С витамином Д практически у всех проблемы, я когда повышала уровень перед беременностью принимала в дозировке 10000ме заказывала на аехерб, там получается и дешевле и подделок меньше. А вот аквадетрим вообще не усваивался за 1,5 месяца приема уровень витамина понизился. Но врачи говорят, что витамин Д хорошо усваивается на масляной основе или при приеме с жирами.
Фольку пила с момента начала планирования и до 12 недель, также принимала с начала планирования и до 12 недель фемибион I витамины для беременных.
Ещё смотрела уровень ферритина и пила железо, тк при беременности ребёнок очень много забирает на себя и будущей маме практически ничего не остается
Вообщем период приема витаминов у меня составил около 1 года

Удачи в планировании и счастливого мамства
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, а что за травы?
Ну вроде боровой матки и шалфея.
Я стараюсь избегать советов, которые требуют контроля врача. Тем более от этих трав я эффекта не увидела вообще (или он слишком длительный, чтобы повлиять на мою ситуацию). Есть медицинские препараты увеличивающие шансы на зачатие. Но их писать точно не буду, так как назначает только врач. Но считаю, что мне опять помогла вышивка. :oops:
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Волченок, Удачи в таком ответственном деле!! :girl_teddy:
А мы вот, наоборот, совсем не были готовы к третьему :o
Это была полная для нас неожиданность..Еще и узнала практически на новый год (за пару дней до НГ).

Первые двое получались не сразу, но недолго, в пределах полугода (вторая чуть дольше первого). Пару раз прекращали 'стараться' из-за небольших осложнений со здоровьем, поэтому в целом на дочку ушёл почти год :hmm:

Ну а третий как-то сам собой получился. В ближайшие 2-3 года даже задумываться не собирались..
У меня дети очень беспокойные, совершенно не спящие, очень ручные и чувствительные.. Я от дочки не отошла ещё, она внимания вагон требует.. А теперь ещё малыш.. Такой же беспокойный как первые :mama: :mama:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А мы сразу хотели и планировали троих (двух первых погодок, третьего через три-четыре года). Больше - понимали, что не вытянем по возрасту (детей ещё поднять нужно успеть), финансам и здоровью, слишком поздно встретились. Но судьба распорядилась иначе. Может так и надо, ей виднее, что для нас лучше. Но на третьего я очень надеюсь (мне все трое снились ещё до рождения сына :oops: ).
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Волченок,
Раз все трое снились - дай Бог, чтобы так и случилось!
Дочка ведь, как я понимаю, ещё совсем маленькая? Ещё есть время, благо роды будут не первые.
Это круто - сразу троих хотеть 8)
У нас много трехдетных в округе, но у некоторых третий ребёнок тоже неожиданный. :oops:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»