Я тоже хочу дите.
Хочу давно, уже 5 лет, как встретила своего мужа.
С чего началась моя бессознательная подготовка? Посое смены фамилии решила сразу поменять ОМС.
Рожать и наблюдаться для всяких плюшек в районной ЖК надо будет. И правильно сделала, что озадачилась проблемой заранее. Меняют больше полутора месяца полис ОМС после смены фамилии. Но выдают бумажку на время.
А когда в очередной раз подняли тему про детей, то муж намекнул, что неплохо бы анализы сдать.
Ну что, записалась позавчера к гинекологу, получила направления на анализы и узи, на консультацию к эндокринологу, рекомендацию на прием фолиевой кислоты по 1 таблетке 1 раз в день, прошла начальнве обследования (узи она мне сразу сделала на качество стенок). Вчера попала к эндокринологу. Получила дополнительные направления на анализы и узи щитовидки.
Сегодня сдала все анализы (железо+ферритин, торч сама попросила, т.к. он платный, глюкоза, витамин д (тоже платный) и на гормоны от эндокринолога).
Сегодня уже есть результаты исследований от первого посещения гинеколога.
Начала штудировать эту темку от начала.
И пока жду цикл, чтобы попасть на узи. Он очень нужен, чтобы успеть до отпуска в сентябре. И плюс назначения протухнут 18.09.
Собираюсь к зубному. Думаю, к своему врачу съездить в бесплатной по омс ( но это ловить время, дату визита, потом ездить около двух часов на трех транспортах), либо пойти за денежку к знакомому врачу коллеги, у которого уже пару человек побывали и в целом остались довольны его работой.
Волнительно немного.