Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Alenka_fox »

NataAkyol писал(а): Вт июн 09, 2020 10:42 am Очень много от настроя зависит. Те кто не верят в лёгкие роды, те и рожают тяжко- что заказывали, то и получили))).
Девочки, все кто ждёт, лёгких и радостных вам родов))
Да нет. Я очень верю врачам, не сопротивляюсь и не ору. Я вообще родила очень тихо и быстро.
Позвала их, когда уже пора было (как-то догадалась, что прям самое время - они видели, что я не истеричная, оставили в родзале одну).
Я скорее подозреваю, что оба раза у них большой поток был - сделали всё быстро. Кстати, они очень аккуратно разрезали - к ним претензий нет вообще. Может я такая 'нетянучая'.
Alenka_fox

Роды без боли и страха

Сообщение Alenka_fox »

NinaNikolaevna,
Ого, как дёшево :o
Нет, платные роды не для меня, к сожалению.. В первый раз из-за всех сил слушала тело и делала, как говорят врачи (это уже на последнем этапе). Схватки у меня были в коридоре, в родзал брали уже с полным раскрытием. Но то был старый роддом (он по швам трещал). Теперь у нас перинатальный центр 8) Там я дочку уже успела родить.
Sirenaa писал(а): Вт июн 09, 2020 2:12 pm Хороший настрой - это хорошо, но по собственному опыту, чем выше ожидания, тем больнее когда они не оправдываются.
Согласна, лучше быть готовым к худшему. На всякий случай.
Со мной в том коридоре ещё несколько рожающих ходило/лежало. Большая часть орали, кто-то вообще бился об кровать. Честно говоря меня это так напугало: я всё ждала,когда у меня начнётся такая жуткая боль как у них. Я была одна, молодая, неопытная и напуганная. Оказалось, что мне легче переносить схватки молча - я пыталась отвлечься на телефон, пока не стало совсем тяжко. А оказалось, что уже пора в родзал :lol:
Ещё я старалась не кричать, чтобы не забирать кислород у себя и ребёнка. В принципе, у меня быстро было, но я и поехала на скорой уже после многих часов первых лёгких схваток. Когда уже ясно стало, что процесс уже вовсю пошёл :D
Alenka_fox

Роды без боли и страха

Сообщение Alenka_fox »

А мне роды в итоге дались легче, чем после пребывание в роддоме :( :(
Мои детки оба не спали толком. Молока было мало. Смесь не дали, говорили, чтобы сидела и сцеживала по капле, 'нагоняла' молоко. Сколько я ревела там оба раза. Я с собой кипятильник брала и чай литрами себе делала.
Первого обсыпало чем-то сразу, капризничал постоянно. У второй желтушку поставили. Сцеживала по капле, шприц не могла наполнить молоком.. :oops: ох, ужас.. Засыпали только на руках, младшую под лампой на руках держала часами - иначе не получалось, она повязку с глаз срывала и орала - в кювет не положишь (лампу в палату привезли, палата крошечная, двухместная, зато с туалетом и раковиной - это прям супер)
Если всё-таки засыпали - клала к себе под бок на койку. Кювет не пригодился :(
Зато вышла почти с добеременным весом, синячищами под глазами и в зомби-состоянии. Красавица на выписке была, блин :wow:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Роды без боли и страха

Сообщение NataAkyol »

А у нас нет "послеродового периода"- я через 10 часов уже дома была- рожала вечером, ночь в больнице, с утра пораньше домой- трудовые будни))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18833 раза

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Насчёт кислорода и орания- у нас считается, что ни на что это не влияет, хочешь орать - ори, некоторые песни поют. :lol:
Сурово у вас, Ната, где ж ещё отлежишься, с первенцем и дома можно, а потом одна надежда на рд.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Роды без боли и страха

Сообщение NataAkyol »

_Bird_, Маша, мне так даже лучше было- детей оставить не с кем, а дома я и с дивана рулила неплохо)).
Alenka_fox

Роды без боли и страха

Сообщение Alenka_fox »

NataAkyol, как быстро у вас домой отправляют! А с кем же дети были, пока вы рожали?? А если у мамы кесарево - тоже сразу выписывают?
У нас стандартно на третий день выписывают, если все Ок. Но вот с дочкой нас в отделении недоношенных закрыли на 8 дней :( Благо старший уже в сад ходил несколько лет - муж справился, на выходные отгул взял.
А сейчас я бы тоже хотела, чтобы быстро отпустили - мелкая тот ещё монстрёнок :adr: , с ней никто не справляется. Не знаю, как ее оставить на кого-то :?
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Vapiti »

Спасибо за советы с мячиком и т.п. читаю и может как-то начну принимать для себя возможность родить второго. После первых родов остались ужасные воспоминания. И я боюсь проходить это снова.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Vapiti, роды все разные, и обычно первые тяжелее последующих. Во всяком случае - дольше.
У нас делают КС по желанию, если есть страх родов, но там мало просто сказать "я боюсь", проводят беседы, тесты какие-то, пытаются уговорить. Но если никак, был очень травматичный опыт и т.п., кесарят.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Мне перед третьими хотелось КС, что-то страшно было прямо очень, больше, чем перед первыми и вторыми. А в итоге они были самыми легкими из всех.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 619 раз

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_, а если первые были стремительные, то вторые прям моментальные будут? :P
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, это надо опытных спросить :)) у меня не было. :))
Обычно это ж не значит всегда, разное состояние здоровья, возраст, дофига еще факторов. Но в среднем таки вторые быстрее первых :P И легче. :)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 619 раз

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

Я в первый то раз боялась, что не доеду до роддома. Ибо он за 50 километров от дома. (все ближайшие были закрыты).
Сейчас такая же история. Роддом в другом городе, где трафик. И вот эта мысль, что последующие роды быстрее предыдущих - настораживает.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, доехала в первый раз? Может можно лечь заранее? Не знаю :( У меня РД в 10 минутах на машине, так вопрос не стоял.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Роды без боли и страха

Сообщение NataAkyol »

Кристин, первые были 5 часов, вторые ( через 5 лет)- 18 минут, третьи- 3,5 часа (3 года), четвертые- чуть меньше 2х часов (5 лет перерыва).
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»