Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Akusher
- FlyTeen
Роды без боли и страха
КристинаЯ, сколько на данный момент диастаз? Сколько масса плода? Предлежание головное?
Травматолог и гинеколог в данном случае должны решить вопрос коллегиально. Но тут все бывает. Печально, что с вами так вышло..нельзя так.
Травматолог и гинеколог в данном случае должны решить вопрос коллегиально. Но тут все бывает. Печально, что с вами так вышло..нельзя так.
Я лечу 

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Роды без боли и страха
Расхождение 10,5 мм. Массу точно не скажу, УЗИ делали на 34 неделе, и там она не прописана. Только пометка, что плод соответствует по размеру 33-34 неделе, комментарий узиста (я сама спросила про размер): по прогнозам плод некрупный. Предлежание головное.
Гинеколог решила не брать на себя ответственность (как и травматолог), когда я ей переслала результаты вчерашнего похода. Просто выпишет мне в пт направление в роддом, мол, там еще раз обследуют и пусть решают сами, им же принимать. Нормально?
Я вчера очень расстроилась такому... безучастию. Прочитала про КС, на которое изначально не собиралась, про последствия, спайки и т.п. И про последствия ЕР с разрывом лонного сочленения.
Пришла к выводу, что в любом случае, хорошо мне не будет, боль еще вся впереди, восстановление будет дольше, чем при нормальном раскладе с ЕР.
Гинеколог решила не брать на себя ответственность (как и травматолог), когда я ей переслала результаты вчерашнего похода. Просто выпишет мне в пт направление в роддом, мол, там еще раз обследуют и пусть решают сами, им же принимать. Нормально?
Я вчера очень расстроилась такому... безучастию. Прочитала про КС, на которое изначально не собиралась, про последствия, спайки и т.п. И про последствия ЕР с разрывом лонного сочленения.

Пришла к выводу, что в любом случае, хорошо мне не будет, боль еще вся впереди, восстановление будет дольше, чем при нормальном раскладе с ЕР.

Все так, как хочешь ты.
- M_C
- FlyTeen
Роды без боли и страха
Кристина, держу кулачки за тебя, чтобы с минимальным ущербом твоему здоровью.
Я родила. Реально акушерка многое решает. Мне повезло. Я без разрывов.
Я родила. Реально акушерка многое решает. Мне повезло. Я без разрывов.
Оптимистичная реалистка
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Роды без боли и страха
M_C , поздравляю. Здоровья вам) и сонных ночей)
Мне завтра за направлением, с пн пойду сдаваться на милость Богам.
Мне завтра за направлением, с пн пойду сдаваться на милость Богам.
Все так, как хочешь ты.
- Akusher
- FlyTeen
Роды без боли и страха
КристинаЯ, прошу прощения, не видела сообщения.
У нас при таком раскладе тактика такая. В роддоме измеряют предполагаемую массу плода, ещё раз перемеряют диастаз и оценивают его клинически (походка, перекос таза), смотрят (насколько это возможно) предлежание плода. И тогда решают.
Если тазовое (тем более, если больше 3600), крупный плод (более 4000), диастаз более 1 см и клиника, если нетипичное предлежание при головном (лобное, лицевое), то решение в сторону КС.
Как у вас дела?
У нас при таком раскладе тактика такая. В роддоме измеряют предполагаемую массу плода, ещё раз перемеряют диастаз и оценивают его клинически (походка, перекос таза), смотрят (насколько это возможно) предлежание плода. И тогда решают.
Если тазовое (тем более, если больше 3600), крупный плод (более 4000), диастаз более 1 см и клиника, если нетипичное предлежание при головном (лобное, лицевое), то решение в сторону КС.
Как у вас дела?
Я лечу 

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Роды без боли и страха
Рассказываю.
В роддом пошла на 39 неделе. Когда делали УЗИ, замеряли симфиз (по моей просьбе) 9,5 мм. Ок.
Вес спрогнозировали 3300 +/- 250 г
И сказали никакого КС, давай-давай сама. Тем более шейка у тебя уже готова. Угу. Неделю лежала в патологии, ждала. Каждые пару дней мне там чего-то расширяли, готовили, очень хотели разродить.
.
Роды были мягко говоря небыстрые и болезненные. К схваткам добавился симфизит, смесь неописуемая.
Родила сама, с приключениями, но родила. Благо прогноз оправдался 3380, сын меня пожалел).
В роддом пошла на 39 неделе. Когда делали УЗИ, замеряли симфиз (по моей просьбе) 9,5 мм. Ок.
Вес спрогнозировали 3300 +/- 250 г
И сказали никакого КС, давай-давай сама. Тем более шейка у тебя уже готова. Угу. Неделю лежала в патологии, ждала. Каждые пару дней мне там чего-то расширяли, готовили, очень хотели разродить.
.
Роды были мягко говоря небыстрые и болезненные. К схваткам добавился симфизит, смесь неописуемая.
Родила сама, с приключениями, но родила. Благо прогноз оправдался 3380, сын меня пожалел).
Все так, как хочешь ты.
- Akusher
- FlyTeen
Роды без боли и страха
КристинаЯ, я прям ждала вашего отчета.
Поздравляю от души с рождением сыночка! И с тем, что вы справились!
На фоне лактации ешьте нормально, восстанавливайтесь.
Поздравляю от души с рождением сыночка! И с тем, что вы справились!
На фоне лактации ешьте нормально, восстанавливайтесь.
Я лечу 

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Роды без боли и страха
Akusher, спасибо. Я сама в шоке, что справилась. И никто даже анестезию не предложил.
Кушаю разнообразно, в этом уж себе не отказываю. Помню про диету, запрещенку не хочется даже.
Я теперь жду-не дождусь, когда к гинекологу попаду. Что-то мне не нравятся боли нынешние, прострелы (полагаю, спазм, а может и треснула где). А чтобы посмотреть, нужно ж остановки всех дел дождаться.
Кушаю разнообразно, в этом уж себе не отказываю. Помню про диету, запрещенку не хочется даже.
Я теперь жду-не дождусь, когда к гинекологу попаду. Что-то мне не нравятся боли нынешние, прострелы (полагаю, спазм, а может и треснула где). А чтобы посмотреть, нужно ж остановки всех дел дождаться.
Все так, как хочешь ты.
- Akusher
- FlyTeen
Роды без боли и страха
КристинаЯ, собственно запрещены только алкоголь и откровенный фастфуд да колбасы.
Овощи и фрукты, молочка, мясы разные, все желатиновое.
УЗИ лона обязательно положено сделать, если есть сомнения по УЗИ, то уже можно рентген.
Овощи и фрукты, молочка, мясы разные, все желатиновое.
УЗИ лона обязательно положено сделать, если есть сомнения по УЗИ, то уже можно рентген.
Я лечу 

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Роды без боли и страха
УЗИ симфиза попросила сделать еще в роддоме, когда делали обычное.
9,5 мм показало. Т.е. без особых изменений.
Я боли чувствую в матке (знаю, сокращается не сразу), и со стороны кишки.
Вот и жду встречи с гинекологом, а потом по ходу пьесы и к проктологу побегу показывать все прелести.
Вот и жду встречи с гинекологом, а потом по ходу пьесы и к проктологу побегу показывать все прелести.
Все так, как хочешь ты.
- Akusher
- FlyTeen
Роды без боли и страха
КристинаЯ, да уж. После родов все в нижнем этаже болит. Даже не сразу поймёшь что именно. Конечно, примерно в 6-8 недель ребенка вам надо к гинекологу. А там по ходу осмотра будет видно.
Я лечу 

- M_C
- FlyTeen
Роды без боли и страха
У меня болело в кишках тоже. Даже думала на Гем.КристинаЯ писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 10:05 am УЗИ симфиза попросила сделать еще в роддоме, когда делали обычное.
Так как в рд пришлось задержаться, то гинеколог при ежедневном осмотре и в проктолога поиграл. Пощупал с обеих сторон с краешку, всё норм сказал.
Скорейшего восстановления!
Оптимистичная реалистка
-
- FlyLady
Роды без боли и страха
Смотрю сериал "Вызовите акушерку" - ну прям, что ни роды, то потужиться пару раз и вылезает...
))) слишком просто
На ютубе предлагают курсы по Гипнородам - якобы без боли, наполненные счастьем
Кто-то знаком с гипнородами, что там за методы у них, какие медитации?
))) слишком просто
На ютубе предлагают курсы по Гипнородам - якобы без боли, наполненные счастьем
Кто-то знаком с гипнородами, что там за методы у них, какие медитации?
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Роды без боли и страха
Хм, ну как бы это... я б на фокус не уповала.
Грамотная подготовка необходима, безусловно. Но нет, лично не встречала людей с таким опытом, как у Наты.
без боли не будет. 

Грамотная подготовка необходима, безусловно. Но нет, лично не встречала людей с таким опытом, как у Наты.

Счастье приходит к счастливым!