Насчёт родов лучше вообще ничего не загадывать, это непредсказуемый процесс. Чтобы потом не расстраиваться если что-то пойдёт не так.
Я готовилась к естественным родам, грудному вскармливанию и всему тому, чему начиталась на сайтах и форумах естественного родительства. А потом у меня оказалось экстренное кесарево, ребёнок 1,5 недели в реанимации, а потом ещё 3 недели в неврологии. Домой я вернулась без сына, а уже потом лежала с ним в больнице, молока почти не было. Итого: первые 3 недели после родов я плакала КАЖДЫЙ день

Плакала, что всё пошло не по плану. Как так-то? Я так готовилась, всё делала правильно. А тут такое!!! И теперь связи между нами не будет (не родила естественным путём - не мать), и иммунитета никакого не будет (не кормила - не мать), и вообще он меня теперь не признает (ведь с младенцем после родов нельзя разлучаться ни на секунду, а у меня тут 1,5 недели в реанимации).
А потом ко мне в палату в больнице подселили женщину с третьим ребенком, у которой ножка была повёрнута в другую сторону. Она была не из нашего города, её к нам привезли из района. Дома с мужем остались двое маленьких детей, к ней за всё время приехали только один раз, потому что детей мужу не с кем оставить, далеко и дорого. И она так искренне радовалась!!! Как ей повезло, что она с дочкой попала в такую хорошую больницу, какие тут замечательные врачи, а массажист, к которому очередь по области и т.д.
Я наблюдала за ней и подумала, какая же я эгоистка. У меня ребёнок по факту без последствий, а у неё инвалид. И я оплакиваю три недели свои бредовые придумки, а она радуется что им здесь хоть немного помогут. Слёзы у меня как рукой сняло и вообще взгляды в тот момент я на жизнь поменяла капитально.
Что дальше было вы все знаете. Со связью у нас с сыном всё в порядке, со здоровьем вообще отлично

Просто надо меньше заморачиваться и читать не пойми что.
Это я всё к чему? Не к тому чтобы напугать, а к тому, что "Человек предполагает, а Бог располагает". Надо знать что так тоже бывает, я, например, не знала пока со мной это не случилось. На самом деле так бывает очень редко и у всех, в основном, всё хорошо.
Роды и материнство - это работа. И часто тяжёлая. Но её надо делать. Не надо воспринимать декретный отпуск как отпуск

Это тоже работа, просто другая. Меня часто спрашивают "Тебе не тяжело?", а я в ответ "А тебе на работе легко?" Нет, очевидно же. Просто у каждого своя работа. У нас, мамочек, вот такая. Декрет очень мал, поэтому надо провести это время с пользой и готовиться к нему.