Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

makovka писал(а): Чт сен 08, 2022 2:51 pm что ни роды, то потужиться пару раз и вылезает...
Не знаю, как у других, а у меня тужиться много и не нужно было.
Дольше лежишь, сидишь, ходишь (часами) и ждешь раскрытия. Схватки у меня болючие были. А вот потуги... Минуты не считала, но не думаю, что больше 10 суммарно.
NataAkyol писал(а): Чт сен 08, 2022 3:12 pm фокус на счастье)
не знаю, на что там фокус. Первый раз ЛМ отвлекал, помогал на совместных родах. А во второй раз просто одиноко лежала и разговаривала с Лсом внутри. Говорила, что все хорошо, хорошо, аааа, хорошо... )))
Все так, как хочешь ты.
Sirenaa

Роды без боли и страха

Сообщение Sirenaa »

Насчёт родов лучше вообще ничего не загадывать, это непредсказуемый процесс. Чтобы потом не расстраиваться если что-то пойдёт не так.

Я готовилась к естественным родам, грудному вскармливанию и всему тому, чему начиталась на сайтах и форумах естественного родительства. А потом у меня оказалось экстренное кесарево, ребёнок 1,5 недели в реанимации, а потом ещё 3 недели в неврологии. Домой я вернулась без сына, а уже потом лежала с ним в больнице, молока почти не было. Итого: первые 3 недели после родов я плакала КАЖДЫЙ день :cry: Плакала, что всё пошло не по плану. Как так-то? Я так готовилась, всё делала правильно. А тут такое!!! И теперь связи между нами не будет (не родила естественным путём - не мать), и иммунитета никакого не будет (не кормила - не мать), и вообще он меня теперь не признает (ведь с младенцем после родов нельзя разлучаться ни на секунду, а у меня тут 1,5 недели в реанимации).
А потом ко мне в палату в больнице подселили женщину с третьим ребенком, у которой ножка была повёрнута в другую сторону. Она была не из нашего города, её к нам привезли из района. Дома с мужем остались двое маленьких детей, к ней за всё время приехали только один раз, потому что детей мужу не с кем оставить, далеко и дорого. И она так искренне радовалась!!! Как ей повезло, что она с дочкой попала в такую хорошую больницу, какие тут замечательные врачи, а массажист, к которому очередь по области и т.д.
Я наблюдала за ней и подумала, какая же я эгоистка. У меня ребёнок по факту без последствий, а у неё инвалид. И я оплакиваю три недели свои бредовые придумки, а она радуется что им здесь хоть немного помогут. Слёзы у меня как рукой сняло и вообще взгляды в тот момент я на жизнь поменяла капитально.
Что дальше было вы все знаете. Со связью у нас с сыном всё в порядке, со здоровьем вообще отлично :D Просто надо меньше заморачиваться и читать не пойми что.

Это я всё к чему? Не к тому чтобы напугать, а к тому, что "Человек предполагает, а Бог располагает". Надо знать что так тоже бывает, я, например, не знала пока со мной это не случилось. На самом деле так бывает очень редко и у всех, в основном, всё хорошо.
Роды и материнство - это работа. И часто тяжёлая. Но её надо делать. Не надо воспринимать декретный отпуск как отпуск :D Это тоже работа, просто другая. Меня часто спрашивают "Тебе не тяжело?", а я в ответ "А тебе на работе легко?" Нет, очевидно же. Просто у каждого своя работа. У нас, мамочек, вот такая. Декрет очень мал, поэтому надо провести это время с пользой и готовиться к нему.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13216 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Волченок »

История почти один в один, как у Sirenaa. И, да:
Не к тому чтобы напугать, а к тому, что "Человек предполагает, а Бог располагает"
Организмы у всех настолько разные, что ничего заранее не предсказать. К сожалению, когда ты начитавшись как всё должно быть ванильно и розово, стоит только захотеть и самовнушить себе, на курсы там какие-то побегать или упражнения поделать....И всё, а остальные, у кого не так было - все или "глупые" и "не знали как правильно готовиться", или просто "неженки", или просто сами страшилок придумали, чтобы в чужих глазах возвыситься.
А потом, раз... и всё не так красиво, ты испытываешь намного сильнее стресс, чем бы был, если бы понимала, что развиваться события могут по-разному. Не так страшна бывает сама ситуация, как разочарование в себе, потому не случилось той самой "идеальной картинки". И вместо того, чтобы быстро сориентироваться по ситуации и действовать в интересах ребёнка (спокойная счастливая мать - счастливый ребёнок), винишь себя - ты "недоженщина", нормальные женщины с улыбкой в поле рожают, ребёнка в траву положат и дальше серпом идут махать. :facepalm: И, да, есть такие женщины. У меня подруга 4-х родила без боли и быстро, три погодки. У меня с дочкой не было уже таких радужных ожиданий, может поэтому всё прошло и спокойно, и остались только хорошие воспоминания. Ну и проблем конечно меньше было.
Но и готовиться, что прям всё будет...ну, наоборот, настраиваться на негатив, тоже вреда не меньше будет. Страхи, и неадекватное поведение из-за них, тоже будут мешать как врачам делать свою работу, так и матери, так и ребёнку. Для этого и нужен позитивный настрой и, даже специальная подготовка. Если бы так всё страшно было, дети перестали бы рождаться. А так, полно многодетных семей. Бояться боли не нужно. Главное, чтобы ребёнок здоровым родился, а остальное даже если и будет, то всё забудется быстро.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3921 раз

Роды без боли и страха

Сообщение estrella »

Мне очень помогла фраза моей подруги, что роды не так и страшно, это всего лишь один день твоей жизни :D можно настроиться и потерпеть. А вот мамой ты будешь всю жизнь :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Роды без боли и страха

Сообщение NataAkyol »

В том-то и дело что для того чтобы, с большой вероятностью, все прошло хорошо надо ох как готовиться- я к родам на шпагат садилась, до последнего дня по 2 часа плавала и массаж последние полтора месяца делала.
Второй ребенок у меня сильно недоношенный с вытекающими последствиями - и, как выше писали, меня клинило до тех пор пока я не осожнала- наша особенность с годами может уйти, а есть мамы, которые всю жизнь живут в борьбе и без просвета.
Просто у меня к родам отношение такое- это работа, ответственная, тяжёлая, но самая высокооплачиваемая))).
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Лиа »

Я на шпагат не садилась, но йогой для беременных начала заниматься каждый день. Там растяжке много внимания уделялось, и в конце была "березка" - стойка на лопатках, ноги вверх перпендикулярно полу. Всё это я делала без всяких курсов и тренеров по вырезанной статье из журнала "Физкультура и спорт". Статья была подробная, по триместрам, с фото. Отслеживала свое состояние, было нормальным, со стороны гинеколога тоже было всё хорошо.
А потом уже роды близко, и вдруг как гром среди ясного неба: ребенок не перевернулся, буквально ещё есть пара дней у него на это, если так и останется, то всё, приехали. Меня сразу в больницу, готовиться к сложным родам, возможно, придется резать, семейные роды с мужем невозможны.
Пришла домой от врача и час, наверное, ревела от обиды и порушенных надежд. :lol: Потом начала действовать. Ребенок меня услышал, понял и перевернулся в тот же день, роды прошли легко и вместе с мужем. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18801 раз

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Я к первым тоже активничала, а потом оказалось, что мне это нельзя, когда уже поздно было. Осторожно надо. Не бояться, но голову включать, изучать информацию, получать второе мнение, и слушать свое тело.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3921 раз

Роды без боли и страха

Сообщение estrella »

Я тоже ходила на йогу для беременных, там нас научили дышать, и самочувствие было отличное. Ходила на отличные курсы по подготовке к родам. И книгу,которая лежит в основе этой темы тоже читала. Поэтому небольшое "разочарование" в первых родах получила - боль в схватке была сильнее,чем я предполагала. Но это всего лишь несколько секунд (не хочу никого пугать).
Мой совет,такой же как у всех, готовится.
Ещё лично мне понравился совет с курсов - узнать все про роддом, сходить на экскурсию,если есть возможность и т.п. , чтобы прийти уже как бы не в совсем незнакомое место. Экскурсии в мой роддом не было, но подруга родила в этом роддоме, она мне все рассказала - куда сначала идёшь, куда потом, про санитарок. И действительно, мне было спокойнее.
А второй раз рожала там же и с той же акушеркой,вообще, можно сказать, как дома себя чувствовала :D
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Роды без боли и страха

Сообщение Комическая старуха »

в сети прочла совет, возвращаю: Знаете, почему кошки не рвутся при родах? а они не стесняются!

вот всем рассказываю. акушерки видели такое, что нам и не снилось, и "опозорится" перед акушеркой не идёт ни в какое сравнение со здоровьем!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Роды без боли и страха

Сообщение makovka »

вчера слушала акушерку, которая рекомендует упражнения Кегеля с упором на расслабление
причем после напряжения мышц это самое расслабление она описывала так: "как когда вы писаете-какаете, также расслабляйте мышцы"
но я совсем бы не сказала, что во время опорожнения расслабляюсь..может так ощущается, что напряжение есть, но оно какое-то другое - или это и есть то самое расслабление :roll: короче буду теперь внимание уделять этому в туалете
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Роды без боли и страха

Сообщение Mila R »

Действительно всё настолько индивидуально. У меня два КС, так вот для меня кесарево - как на маникюр сходить. Ни страха, ни боли.
Перед вторым КС несколько часов в родах побыла, пока ждала анестезиолога. Не поняла как схватку продышать советуют, совсем не уловила этот момент, мне больше понравилось ее "прогудеть" с голосом. Поймала себя на мысли, что сил на схватки много уходит, прямо после нескольких часов устаёшь физически, а ведь ещё нужно время + потуги, поняла рассказы, как на потуги у рожениц сил не оставалось. Поэтому если бы рожала естественным путём то попросила бы эпидуралку, чтобы отдохнуть, поспать.
Сила воли - это навык
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Роды без боли и страха

Сообщение Ирэн_ка »

makovka писал(а): Вт сен 13, 2022 9:13 am "как когда вы писаете-какаете, также расслабляйте мышцы"
но я совсем бы не сказала, что во время опорожнения расслабляюсь..может так ощущается, что напряжение есть, но оно какое-то другое - или это и есть то самое расслабление короче буду теперь внимание уделять этому в туалете
при дефекации и мочеиспускании как раз напряжение мышц идет. Это сфинктеры, гладкая мускулатура и в расслабленном/спокойном состоянии сфинктеры закрыты, чтобы ничего из нас не вываливалось. Чтобы раскрыть сфинктер, "выдавить" из себя что-то (моча, фекалии, ребенок) нужно напрягать мыщцы. На шейке матки также гладкая мускулатура, именно по этому у кого хорошо развиты мышцы малого таза часто сравнивают процесс прохода ребенка по родовым путям на схожесть ощущений при дефекации. По этой же причине некоторые во время потуг немного "какаются"
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Кайл »

Поэтому, чтобы не какались, делают клизму перед родами....
Нам тоже врач в больнице объяснял процесс родов и потуг примером какания. Вот когда вы дуетесь, чтобы покакать, надо все это "дутие" распределить только на нижнюю часть, чтобы не в голову дуться, а туда, куда надо. На опыте какаяния получается, а вот когда рожаешь, как-то не о мыслях было, куда дуться.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

Ирэн_ка писал(а): Вт сен 13, 2022 11:17 am по этому у кого хорошо развиты мышцы малого таза часто сравнивают процесс прохода ребенка по родовым путям на схожесть ощущений при дефекации.
А те, у кого не развиты? На что похоже?
Кайл писал(а): Вт сен 13, 2022 12:43 pm Нам тоже врач в больнице объяснял процесс родов
мне никто ничего не объяснял. Акушерка пришла и спросила, потуги есть? Я ей встречный вопрос: а что такое потуги? :o Вот тут мне и объяснили очень доступно: Ощущение, как будто какать хочется, есть?
Без всякой терминологии, давление там на стенки или еще что. Не. Все проще.
Вот так я узнала про потуги и почувствовала. И как-то без особых инструкций родила. И все были довольны.
А во второй раз акушерка чем-то была не довольна, но не помню чем. Думать там на кресле трудно. Как на войне - нужны четкие команды: тужься, выдох-выдох-выдох, не тужься, ждем схватку... А все остальное - лирика, просто плывет мимо и не воспринимается.
Комическая старуха писал(а): Пн сен 12, 2022 9:25 pm и "опозорится" перед акушеркой не идёт ни в какое сравнение со здоровьем!
Во-первых, клизма. Во-вторых, там тазик внизу стоит. В-третьих, это физиология, а не эстетика.
В-четвертых, удивить акушерку я даже не знаю чем вообще можно) Веселой шуткой разве что)
Так что никакого позора там нет. Естественные процессы и не более.
К слову я на клизму перед операцией весной шла в красивом шелковом халатике. А процедуру делал молодой медбрат. Я лежала шутковала, мол, это все мне? И потом думала, интересно это все выглядит + во всю спину еще надпись Виктория Сикрет.
Так что туда только с позитивом! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Роды без боли и страха

Сообщение Ирэн_ка »

КристинаЯ писал(а): Вт сен 13, 2022 1:40 pm А те, у кого не развиты? На что похоже?
Фиг знает :D Я сама именно как покакать сходила, быстро, без разрывов, с вопросом "что, уже все?". Кстати этим акушерку и удивила
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»