Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение flash! »

Пойду и я смотреть :)
missDubrovina, ага мне пока чуть рановато "решаться", но мысли уже есть :) Муж вроде как не против в принципе, но "когда деньги будут". А когда они будут? Эх, оставил бы кто наследство... :)
Я согласна, что чем старше ребенок, тем больше на него денег нужно... Да и квартира - вчетвером в двушке (она у нас довольно большая - 58м без балконов) - вроде еще ничего (да и то пока дети не подростки). Потом хочется чего-то побольше. Но тут у меня мечта - хочу дом. Недалеко от города, но все-таки дом. Так что думаю с кредитами закончим (как раз и младшая подрастет), как раз третьего родим, получим землю - и будем строиться :) Вот такие у меня далекоидущие планы (правда муж пока не в курсе :) ). Просто при таком уровне ЗП как сейчас у мужа - как-то даже и не светит нам третий. Года через три как раз младшая пойдет в садик (дай бог если государственный), старшая - в школу. Затраты итак резко возрастут...
Если мне повезет устроиться на ту работу, которую хочу - то зп там не слишком большая, муниципальное учреждение все-таки... Так что каких-то особых богатств пока что-то в перспективе не предвидится...
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

missDubrovina писал(а):Да, очень люблю этот фильм! Просто классный. А нам с флэш по-моему, надо открывать тему: третий ребенок - как решиться? :wink: не то, чтоб я сильно сомневалась, просто боюсь, хватит ли моральных сил, запаса терпения и любви. В том плане, что заболел старший - из садика принес - ангина - температура страшнючая вчера была, к утру сбилась, так я по-моему, постарела зараз на полгода точно. Для меня самый главный вопрос - как не быть паникёршей, когда дети болеют или с ними, не дай бог, что-то плохое случается...
Тут наверное все мамы паникерши, иначе какая же это мама? :lol: но после третьего как-то проще относишься к этому. Запаса терпения и любви уж точно хватит. Моральные силы...болезни и все прочее, кажется уже вот сейчас просто упаду и все, но когда все эти четыре ангелочка сопят ночью в кроватках, появляется такая легкость и ощущение полного счастья, всю усталость как рукой снимает.
У меня в прошлом месяце старшая в больницу попала. Дома загнулась, плачет, живот болит двинуться не может...кошмар, но в тот момент главное было то с какой скоростью буду двигаться я, тут уж не до паники было. За те пять минут что ждала скорую, побросала вещи и деньги в сумку, одела малых и пошла по соседям спрашивать кто возьмет хоть одного на час, пока папа с работы не приедет. Всех распихала по разным семьям...а что делать? Пока в скорой ехала звонила всем знакомым чтобы за детьми в следующие 2 дня присмотрели. На панику просто нет времени :boxing: но сердце бьется как у зайца каждый раз! :lol:
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

tooty писал(а): Просто в 42 года силы уже не те. У многих друзей дети уже выросли, самый возраст для карьеры, а я с малышом.
Но у вас же была возможность делать карьеру до рождения детей.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

кошка на окошке писал(а):Но у вас же была возможность делать карьеру до рождения детей.
Ну и где та карьера, когда дома сидишь? Я не жалуюсь, просто по-моему, я родила максимально поздно. Позже уже некуда.
Улыбайтесь, господа!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня с паникой все нормально - в прошлый раз когда дочка схомячила упаковку таблеток не моргнув глазом промывание желудка ей сделала, еще и мужа успокаивала :) Хотя он у меня не паникер, но тут что-то разволновался. А я как-то более адекватна в этой ситуации.
Вообще, единственный раз действительно за дочку переживала до жути - мы с ней в велопоходе были и попали в лесной пожар. Паника была жуткая, т.к. это действительно страшно - огонь со всех сторон наступает, трава высоченная - горит моментально... А дочке 3 года всего было... Паника была в основном из-за того, что я в момент пожара как раз в палатке переодевалась - а выскочила и не могла найти ее сразу в этой толпе (нас человек 60 было). Нашла, - а дальше хоть и страшно но как-то уже знала что делать - сумки, велик, кресло, ребенка умудрилась вытащить на безопасное расстояние (фиг знает как :) - сейчас даже не объясню) - еще и дочь умудрилась сунуть в одну из двух сопровождавших нас машин - с криком что если что - пусть уезжают хотя бы с детьми (детей всего двое было с нами, остальные взрослые). Обошлось короче...
Вообще конечно сейчас пишу и понимаю - мамой быть действительно тяжелый моральный труд... Как-то все это забывается (такие истории), а как вспомнишь, задумаешься...
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

tooty писал(а): Ну и где та карьера, когда дома сидишь? Я не жалуюсь, просто по-моему, я родила максимально поздно. Позже уже некуда.
Ну почему же :lol: у меня бабушка после 50 рожала, думала что уже по старости детей быть не может и бдительность потеряла :lol:
А карьера до рождения детей, честно говоря не очень понимаю. От нее одни туманные воспоминания, плюс жизненный опыт еще маленький, карьера в 20 и к 40 - совсем разные вещи, но это уже другая тема.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

ДомовенокКузька писал(а):Ну почему же у меня бабушка после 50 рожала, думала что уже по старости детей быть не может и бдительность потеряла
Это исключение из правил. Так получилось.
А приятно ли ребенку, когда его спрашивают: это мама твоя или бабушка?
Я была таким поздним ребенком, на одну дуру даже с кулаками кинулась в электричке. Мне лет 6 было.
А на родительские собрания ходить - всем 30, тебе 65. Не способствует повышению самооценки. Всему свое время, не надо экстремизма, пожалейте детей.
Опять же бывают случайности, когда аборт делать поздно или принципы не позволяют. Но лично я, если забеременею сейчас, сделаю аборт, не задумываясь дважды.
Улыбайтесь, господа!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

tooty, думаю это все-таки в тему "Возраст материнства". Каждый сам решает во сколько рожать. А там девочки как раз и про родительские собрания писали - что у них такие вот "бабушки" есть, и их наоборот все уважают.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Да как-то вся эта дискуссия тут завязалась. Пусть модетаторы перенесут куда надо.
Улыбайтесь, господа!
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение TaPet »

Второго родила в 35. Ну и что вы думаете не хотела бы раньше, чтобы "бабушкой" не называли? Хотела бы. Не судьба была! Скажу одно. Перерыв в детях 11 лет. НО! Только сейчас я себя мамой осознаю по-настоящему. И если бы не страх возраста - родила бы еще... просто первые роды были очень тяжелые, вот и понадобилось так много времени на адаптацию.
Решайтесь девочки! Политики приходят и уходят, деньги есть и не есть :) А СЕМЬЯ - это наш смысл и предназначение - дети!
Все в моих руках.
Estel

Сообщение Estel »

Решаться не надо, надо просто захотеть.
как страшно жить....
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мой муж как-то сказал фразу... "Да что там решаться?? 10 минут удовольствия и ты решился" :)
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

venesia писал(а):Мой муж как-то сказал фразу... "Да что там решаться?? 10 минут удовольствия и ты решился"
Это типично мужская точка зрения.
Вот я не понимаю, как на третьего решаются. Допустим на второго по незнанию, что двое - это раз в 5 больше, чем один. А с третьим как? Мало того, что постоянно этот клубок из рук и ног дома, так еще и младенец на руках? Страшно себе представить. Вопрос чисто теоретический, я уже не решусь, лавочка закрыта.
Улыбайтесь, господа!
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

А меня муж сам подбивает на третьего. Говорит пока готовься морально, а годика через 4-5 за дочкой пойдем. Мне будет тогда около 30 8)
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мы с мужем тоже планируем третьего годика через 3-4... :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»