С того момента, как начал расти пузик, оказалось, что спать на животе, как я привыкла, неудобно.
Стала спать на боку. Причем дома мне было весьма удобно (у нас 4 подушки: две 70*70 - под головами, 2 50*70 - выкладывала сбоку вдоль стены - на них животик опирался и ногу закинуть можно), а вот у родителей - брала в кровать валик-тигра чтоб под живот подкладывать.
А тут... задумала я порукодельничать и сшить подушку для кормления. Которая в виде большой подковы. Выкройку нашла, в качестве наполнителя купила холлофайбер. Правда, т.к. холлофайбер у нас только мелким оптом продают

Нашла в интернете много хороших отзывов о больших подушках в форме банана.
Типа таких: Решила сшить. Было: кусок зеленого ситца 80*220, холлофайбер. Часик работы и у меня появился прекрасный зеленый "змей" с небольшим загибом-утолщением в центре.
Это что-то! Если сложить пополам, то головой лежишь на утолщении, животик на подушке, ногу на нее же закидываешь, а второй ее конец тебя со спины обнимает. Надоело на этом боку, переворачиваешься и также устраиваешься на другом. А если из подушки сформировать гнездо, то можно спать(и не только спать

В результате менее чем через неделю была сшита вторая такая же для мужа. Теперь у нас два гнезда

А обычные подушки теперь перешли в разряд декоративных.