мне повезло. Моя подруга детства акушерка.. я не обращалась к ней рожать, оба раза родила в роддомах, но послеродовое сопровождение- советом и т д- она мне все помогла- за что ей безумно благодарна..
первый раз я спокойненько родила с за ечательными врачами-взяла сумки , одеяло-спросила-куда итти то?? меня уложили и отвезли на каталке))
2 раз все ушли на фронт-5 марта бухать

, и я впринципе сама то и родила -в итоге у ребенка угроза ДЦП и еще уйма проблем.. потому что в крутом роддоме, а вот одна осталась-никого не позвать никто не прийдет
я на тот момент была невестка зам мэра Лужка...все по связям и блату.. до родов все носились как с торбой, а потом смена сменилась-и кто ты и что ты.. лучшеб под забором))
сейчас вот 3.. могу сказать что буду дома.. с любимым мужем, с подругой-которая приняла роды у моих дальних и ближних знакомых, они очень остались довольны.. по поводу всяких неприятностей-муж за 5 мин довезет быстрее скорой.. настраивать себя надо правильно..
ЖЕНЩИНЫ, представте что вы в пустыне, помочь некому- рожать надо самой, и тогда все пойдет намного легче...
Женщины, даже собаки рожают в темноте , в норе.. потому что окситоцин вырабатывается в покое и полумраке-вот вам и отсутствие разрывов, и схватки правильные и еще много чего.. а когда под софитами в момент схватки лезут каждые 5 минут ТУДА.... не то что рожать расхочешь, а жить...
я сказала свое мнение.. за себя-думайте сами..
ОБИДНО
-врут, в ЖК говорят херню, запугивают... назначают кучу ненужных лекарств...
-железо надо не есть пачками, а купить пачку шпината или другие рецепты.. много железа не менее вредно-а кто об этом расскажет???
-в платной будет развод.... анализы и прочия... зато в попу целуют-ну, если это кому - то надо))
а на самом деле обидно, как с овощами с детьми.. а они наши.. и у нас нет выбора не позволить...