Хранение бакалеи

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хранение бакалеи

Сообщение Евгений »

С полками меньше влезет. Часть пространства пропадет. И потом, они работать могут только при хранении в "одну стену", а у virtualgirl банки не только в высоту в несколько ярусов, но и еще в глубину не один ряд. Так что не вариант. В данном случае.

А решетка на ножках, которая как под чашками, почти один к одному как у меня решетка для микроволновки для жарки под грилем. Только моя круглая.
Но даже на фото я вижу, что такой вариант так себе. Тарелки под решетку нужно класть ну очень осторожно, чтобы не задеть ножки.
Все же крепко висящая сушильная решетка намного надежнее. Для посуды. А под решеткой уже те же тарелки стопками удобно. Так мы сейчас сделали с началом использования посудомоечной.
Для круп по аналогии можно подобную кухонную решетку сушку закрепить. Но подчеркиваю, что удобно будет только в неглубоком шкафу. В глубоком хуже только станет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Хранение бакалеи

Сообщение на-дин »

Вот здесь Ленау выкладывала пост о вариантах размещения банок на кухонных полках viewtopic.php?p=698076#p698076
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9437 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Аленка Иванова »

Можно попробовать воплотить идею вот такого многоярусного хранения.
Image 1.png
Место "съест", безусловно, но всё будет наглядно и удобно

Есть готовые решение, а можно и самому сотворить, если у мужа есть умения и желание :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Хранение бакалеи

Сообщение virtualgirl »

Аленка Иванова писал(а): Пн сен 27, 2021 9:15 am Можно попробовать воплотить идею вот такого многоярусного хранения.
Оно не влезет в шкаф. Или придётся банки уменьшать. Но крупы и т.д в основном продаются по 1кг, остатки то тоже нужно где-то хранить, а места нет. То, что сейчас у меня, для меня самый удобный вариант. Я пробовала что-то типа выдвижного ящика, подписывала на крышках, но тогда не видно сколько чего осталось в банках. А со списками я плохо дружу.
Вставлю фото, которые делала год назад для обсуждения проекта кухни на другом форуме. Сейчас всё почти также, только под окном у политы стоит ещё один стол и мультиварка другая
1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Хранение бакалеи

Я, видимо, в некоторых моментах зануда :lol:
Если найти, достать и положить на место можно быстро и просто, значит не будет беспорядка и каждая вещь будет всегда на своём месте :roll:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Пн сен 27, 2021 6:45 am Но даже на фото я вижу, что такой вариант так себе. Тарелки под решетку нужно класть ну очень осторожно, чтобы не задеть ножки.
Жень, ты правда думаешь, что они бывают только такие? :)))
Фото я вставила просто чтоб понятен был принцип, там полка эта раздвижная, поэтому ножки в середине. Можно вообще без ножек, по бокам две дощечки-опоры и сверху третья - собственно полка. И никаких ножек и решеток.
Просто таким образом то, что снизу, можно вытащить не трогая то, что сверху.
И даже если перед нижним рядом будет выставлен еще второй ряд - все равно доставать оттуда будет проще, чем если все одно на другом стоит.
Это базовый принцип организации пространства, именно поэтому вертикальное хранение удобнее хранения стопками, потому что для того, чтоб вытащить нужную вещь из середины - не надо разрушать и перекладывать всю стопку или, в данном случае, пирамиду, если она будет разделена на независящие друг от друга ярусы.
Да, немного места потеряется на эти дополнительные полки, но, ИМХО, удобство пользования вполне оправдывает этот крошечный минус, тратится место, зато экономится куча времени. Одно дело убрать одну банку из переднего ряда и следом за ней вытащить нужную нижнюю, это можно сделать в один прием двумя руками, совсем другое - когда надо убрать переднюю банку и верхнюю, чтоб достать нижнюю, а потом потратить еще время, чтоб вернуть все на места.

И даже в глубоком шкафу возможность поставить дополнительную полку на нужной высоте - гораздо удобнее, чем просто ставить в нем же одно на другое, шансов неудачно что-то дернуть и вывалить оттуда вообще все становится гораздо меньше.
Не зря же в хороших шкафах полки не закреплены намертво, а насверлено много дырок достаточно часто, чтоб люди могли сами их разместить так, как им удобно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18752 раза

Хранение бакалеи

Сообщение _Bird_ »

У меня в шкафу для бакалеи в глубине полки до половины глубины шкафа, специально попросила ЛМа такие повесить. Удобно, и не надо штабелями все складировать. Под легкие баночки со специями я делала из картона сама на прошлой квартире.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Хранение бакалеи

Сообщение на-дин »

Oldys писал(а): Пн сен 27, 2021 7:24 pm Не зря же в хороших шкафах полки не закреплены намертво, а насверлено много дырок достаточно часто, чтоб люди могли сами их разместить так, как им удобно
Да! Я, заказывая пенал, попросила в боковых стенках насверлить дырок с шагом в 10 см. Это называется перфорация.
Санкт-Петербург
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Златовика »

Помыла (потому что в открытом доступе - под рукой, и нужно периодически промывать от налёта) и наполнила стеклянные ёмкости для риса и гречки. Они прозрачные и когда стоят пустуют, - начинаю чувствовать себя как-то неуютно, вроде "что, даже крупа в доме закончилась... :? ", заодно использовала запасы и записала в список купить
тише едешь дальше будешь
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Лиа »

У меня вопрос не про где хранить, а про сроки годности.
Купила пачку сахара 1 кг. Вместо обычного и понятного срока годности вот такая шифровка Юстас - Алексу: L822177800 A 13:01
Мне конечно нравится разгадывать ребусы под настроение, но сейчас, видимо, настроение не то.
Что из этого я должна понять по мнению производителя?
Что он был изготовлен почти год назад 8 февр 2021 года в 13:01?
Больше никаких подсказок на упаковке нет. Типа срок хранения 3 года с указанной на упаковке даты или срок годности не ограничен.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Хранение бакалеи

Срок годности очень большой у сахара - вряд ли он просрочен в магазине, безусловно.

А можно с производителем связаться -- пусть расшифрует :lol:
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Svetter »

Лиа, посмотрела упаковку с сахаром. Думаю, что изготовлен в Эстонии. Никаких указаний по срокам хранения. Только, что хранить в сухом и прохладном месте. И даже подогнать год изготовления по коду не получится.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Oldys »

Я у сахара и соли вообще на дату изготовления не смотрю. Что им сделается то, даже если они 5 лет лежали?
У нас сестра мужа разгребала "запасы" после смерти отца, нашла сахар в банках трехлитровых, которому вообще неизвестно сколько лет. Сахар как сахар, хороший, сухой, использовали, не выкидывать же его.
Да, производитель обязан ставить срок годности и в магазине не могут торговать "просрочкой", но в быту то можно без этих формальностей обойтись в случаях, когда логика говорит, что нету срока годности у продукта.
Его "годность" или "негодность" определяется простым визуальным осмотром - если не подмок и не слипся в неразбиваемый огромный ком - можно употреблять в пищу спокойно. Собственно, и слипшийся можно употреблять, если сможешь как-то раздробить и уверен, что подмочен именно водой, а не, например, котик туда написал (читала такую историю, как кот приспособил себе в качестве лотка забытый в кладовке мешок с сахаром :))) )

Такое же отношение у меня к макаронам и крупам. Их тоже видно глазом или по запаху можно определить, хорошие они или "залежались". Мука - то же самое, не знаю, как с точки зрения тех, кто печет - может она и теряет какие-то свойства, тесто может будет хуже, но я использую ее практически только для обваливания, загущения соусов и т.п. - для этого она и старая нормально идет, главное, чтоб не было затхлого запаха и "посторонних включений" :)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Svetter »

Вот соль, если она не обычная, а какая-то особенная, более "здоровая" якобы, портится. Стояла у меня в шкафчике сколько-то, и решила я от баночки освободиться. Хорошо попробовала на вкус, прежде чем еду испортить. Горечь сильная. Выбросила. Окупаю теперь только йодированную и морскую. Все остальное от "лукавого" :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Лиа »

Oldys, сахар на вид совершенно нормальный, на вкус тоже, хорошо сыплется, без комков, без запаха, только что купленный в достойном доверия крупном сетевом магазине.
У меня к сахару претензий нет и мыслей, что он просрочен, тоже нет.
Я просто люблю ясность. Чтобы если производителем пропечатано что-то на упаковке, то это бы имело смысл для покупателя. А в данном случае я увидела совершенно бессмысленную для меня, как покупателя, зашифрованную информацию. Где произведен, кем, когда... Информации минимум. Только что в ЕС, и хранить в сухом прохладном месте.
Я интересовалась, может, есть знатоки, которые из этого набора цифр смогут подсказать, к примеру, в какой стране и когда был он выпущен.
Интересно мне, понимаешь?
Я когда что-то долгоиграющее покупаю, вношу в списки вместе с ценой и сроком годности. А тут нет его, только эта абракадабра. Даже на соли и соде указано, что срока годности не имеют. Здесь же ничего.
Ответить

Вернуться в «Хранение»