Хранение бакалеи
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Хранение бакалеи
А решетка на ножках, которая как под чашками, почти один к одному как у меня решетка для микроволновки для жарки под грилем. Только моя круглая.
Но даже на фото я вижу, что такой вариант так себе. Тарелки под решетку нужно класть ну очень осторожно, чтобы не задеть ножки.
Все же крепко висящая сушильная решетка намного надежнее. Для посуды. А под решеткой уже те же тарелки стопками удобно. Так мы сейчас сделали с началом использования посудомоечной.
Для круп по аналогии можно подобную кухонную решетку сушку закрепить. Но подчеркиваю, что удобно будет только в неглубоком шкафу. В глубоком хуже только станет.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Хранение бакалеи
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Хранение бакалеи
Место "съест", безусловно, но всё будет наглядно и удобно
Есть готовые решение, а можно и самому сотворить, если у мужа есть умения и желание

- virtualgirl
- FlyLady
Хранение бакалеи
Оно не влезет в шкаф. Или придётся банки уменьшать. Но крупы и т.д в основном продаются по 1кг, остатки то тоже нужно где-то хранить, а места нет. То, что сейчас у меня, для меня самый удобный вариант. Я пробовала что-то типа выдвижного ящика, подписывала на крышках, но тогда не видно сколько чего осталось в банках. А со списками я плохо дружу.Аленка Иванова писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 9:15 am Можно попробовать воплотить идею вот такого многоярусного хранения.
Вставлю фото, которые делала год назад для обсуждения проекта кухни на другом форуме. Сейчас всё почти также, только под окном у политы стоит ещё один стол и мультиварка другая
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Хранение бакалеи

Если найти, достать и положить на место можно быстро и просто, значит не будет беспорядка и каждая вещь будет всегда на своём месте

-
- Super FlyLady
Хранение бакалеи
Жень, ты правда думаешь, что они бывают только такие?

Фото я вставила просто чтоб понятен был принцип, там полка эта раздвижная, поэтому ножки в середине. Можно вообще без ножек, по бокам две дощечки-опоры и сверху третья - собственно полка. И никаких ножек и решеток.
Просто таким образом то, что снизу, можно вытащить не трогая то, что сверху.
И даже если перед нижним рядом будет выставлен еще второй ряд - все равно доставать оттуда будет проще, чем если все одно на другом стоит.
Это базовый принцип организации пространства, именно поэтому вертикальное хранение удобнее хранения стопками, потому что для того, чтоб вытащить нужную вещь из середины - не надо разрушать и перекладывать всю стопку или, в данном случае, пирамиду, если она будет разделена на независящие друг от друга ярусы.
Да, немного места потеряется на эти дополнительные полки, но, ИМХО, удобство пользования вполне оправдывает этот крошечный минус, тратится место, зато экономится куча времени. Одно дело убрать одну банку из переднего ряда и следом за ней вытащить нужную нижнюю, это можно сделать в один прием двумя руками, совсем другое - когда надо убрать переднюю банку и верхнюю, чтоб достать нижнюю, а потом потратить еще время, чтоб вернуть все на места.
И даже в глубоком шкафу возможность поставить дополнительную полку на нужной высоте - гораздо удобнее, чем просто ставить в нем же одно на другое, шансов неудачно что-то дернуть и вывалить оттуда вообще все становится гораздо меньше.
Не зря же в хороших шкафах полки не закреплены намертво, а насверлено много дырок достаточно часто, чтоб люди могли сами их разместить так, как им удобно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Хранение бакалеи
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Хранение бакалеи
Да! Я, заказывая пенал, попросила в боковых стенках насверлить дырок с шагом в 10 см. Это называется перфорация.
- Златовика
- FlyTeen
Хранение бакалеи

- Лиа
- Super FlyLady
Хранение бакалеи
Купила пачку сахара 1 кг. Вместо обычного и понятного срока годности вот такая шифровка
Мне конечно нравится разгадывать ребусы под настроение, но сейчас, видимо, настроение не то.
Что из этого я должна понять по мнению производителя?
Что он был изготовлен почти год назад 8 февр 2021 года в 13:01?
Больше никаких подсказок на упаковке нет. Типа срок хранения 3 года с указанной на упаковке даты или срок годности не ограничен.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Хранение бакалеи
А можно с производителем связаться -- пусть расшифрует

-
- FlyLady
Хранение бакалеи
-
- Super FlyLady
Хранение бакалеи
У нас сестра мужа разгребала "запасы" после смерти отца, нашла сахар в банках трехлитровых, которому вообще неизвестно сколько лет. Сахар как сахар, хороший, сухой, использовали, не выкидывать же его.
Да, производитель обязан ставить срок годности и в магазине не могут торговать "просрочкой", но в быту то можно без этих формальностей обойтись в случаях, когда логика говорит, что нету срока годности у продукта.
Его "годность" или "негодность" определяется простым визуальным осмотром - если не подмок и не слипся в неразбиваемый огромный ком - можно употреблять в пищу спокойно. Собственно, и слипшийся можно употреблять, если сможешь как-то раздробить и уверен, что подмочен именно водой, а не, например, котик туда написал (читала такую историю, как кот приспособил себе в качестве лотка забытый в кладовке мешок с сахаром

Такое же отношение у меня к макаронам и крупам. Их тоже видно глазом или по запаху можно определить, хорошие они или "залежались". Мука - то же самое, не знаю, как с точки зрения тех, кто печет - может она и теряет какие-то свойства, тесто может будет хуже, но я использую ее практически только для обваливания, загущения соусов и т.п. - для этого она и старая нормально идет, главное, чтоб не было затхлого запаха и "посторонних включений"

-
- FlyLady
Хранение бакалеи

- Лиа
- Super FlyLady
Хранение бакалеи
У меня к сахару претензий нет и мыслей, что он просрочен, тоже нет.
Я просто люблю ясность. Чтобы если производителем пропечатано что-то на упаковке, то это бы имело смысл для покупателя. А в данном случае я увидела совершенно бессмысленную для меня, как покупателя, зашифрованную информацию. Где произведен, кем, когда... Информации минимум. Только что в ЕС, и хранить в сухом прохладном месте.
Я интересовалась, может, есть знатоки, которые из этого набора цифр смогут подсказать, к примеру, в какой стране и когда был он выпущен.
Интересно мне, понимаешь?
Я когда что-то долгоиграющее покупаю, вношу в списки вместе с ценой и сроком годности. А тут нет его, только эта абракадабра. Даже на соли и соде указано, что срока годности не имеют. Здесь же ничего.