Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Модератор: на-дин

Ответить
Nata4ka

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Сообщение Nata4ka »

bemol.m писал(а):Девочки, а я вообще вешаюсь!!!!!!!!!!!! У меня никто не хочет складывать( Подскажите, что делать? Новый шкаф купить нет возможности - я на декретном, и еще кредит... :att:
У меня проще-никто не складывает,кроме меня.
Но если нужны мужу именно те трусики,с самого низа стопки,то всё вверх дном.
А так,порядок нужен нам -нам его и наводить :oops:
Nitka

Сообщение Nitka »

Lock писал(а):А я подобные коробочки месяц назад купила в Ашане(только без рисунка на крышке)Они продаются в развернутом виде и легко собираются.Там был вариант коробки с разделением на ячейки внутри,удобно для носков или еще какой мелочевки
Плиз!!!!!! можно поподробней, или с фоткой, вроде все там облазила и не нашла :oops:
Lock

Сообщение Lock »

фотку не смогу найти.они были из полупрозрачного гибкого материала.продавались в виде плоской упаковки(сама собираешь её),висели на стойках в отделе,где всякие пластиковые контейнеры,чехлы на одежду и т.д.На днях была в Ашане нашем,с разделителем уже нет коробок,а вот просто коробки с крышкой(типа из под обуви)есть.ещё там есть коробки с детским рисунком для детской комнаты,но они картонные
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

После утюжки я сама раскладываю вещи по полкам - аккуратно складываю ровными стопками безо всяческих приспособлений - глазомер хороший. Никто на эти полки не лезет, поэтому всегда порядок. Уезжала в отпуск, показала, где чистые полотенца - приехала, а висит всё то же, грязное-прегрязное. Постельное бельё без меня никто не решается менять. У ЛМа своя полка с трусами в шкафу, берёт всегда сверху, искать ниже боится. Его носки в коробке лежат навалом, иногда он их сортирует и раскладывает. 15-20 лет назад я носки утюжила! У дочек 4 комодных ящика у них в комнате, и в эти ящики я изредка засовываю нос и выбираю вещи для стирки или на отдачу.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Feriferi

Сообщение Feriferi »

я тоже долго ломала голову,пока все разметила по своим местам. В шкафу висят только верхняя одежда-куртки,джинсовки и пиджачки,юбки. А в спальне у меня стоит 3 комодика-один пож вещи мужа, второй-под мои домашние вещи( халаты,ночные рубашки,фудболки и пр.), а самый большой комод-под мои основные вещи- джинсы,брюки, кофточки,свитера,фудболочки. Летние вещи лежат в отдельном пакете. кто-то скажет,что держать вещи в комоде неудобно- да,там нету разделений на полочки,и каждую вещь надо предельно аккуратно складывать,чтобы она не вывалиласт со стопки. Но зато комод очень большой- и я сразу вижу что одену. Все сортирую. А белье храню в видвижном ящике письменного стола( не смейтесь,это очень удобно),который тоже стоит в спальне.В комоде мужа тоже есть мой ящик-для белья,которое редко надевается. В письменном столе есть еще 3 ящика-один для мужа(он там держит свои бумаги), один для моих бумаг,один-для моих вещей,типа коробочек с бижутерией,футляров с очками и других разных мелочей. Косметика стоит на комоде в розовой изящной сумочке-сундучке,рядом-сундук с бижутерией. Все более-менее красиво. Просто нету возможности купить шкаф-купе. Долго думала,как это все разложить. Теперь очень довольная собой :bis:
Feriferi

Сообщение Feriferi »

прошу прощеия. ФуТболочки) почему-то 2 раза подряд описалась :oops:
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

Здесь шкаф очень неудобный для хранения одежды - узкий и длинный, полок всего 2 (причем одна из них высоко, каждый день не попользуешься). Спаслась коробками Скубб из ИКЕИ по цене 499 рублей за 4 штуки.
Они с торца прозрачные и открываются, а уже в них одежда по стопкам. Ничего теперь не перемешивается и не падает)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось на-дин Пт ноя 19, 2010 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на коммерческие сайты запрещены
полет в условиях общаги)
manoraya

Сообщение manoraya »

на данный момент удалось добиться только порядка в комоде. произошло это за счет того, что я стопки вещей развернула на 90 градусов, т.е. они теперь не одна под другой лежат, а как бы стоят друг за другом, не надо лезть на дно ящика, чтоб достать нужную вещь
каждый сам себе тюремщик в собственной тюрьме(с)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

У меня вся одежда, в основном, висит в шкафу на плечиках. Несезонная на антресолях, сложенная. Но ее никто не трогает, лежит она себе и ждет своего звездного часа. Полка с постельным белье, полка с полотенцами - там .если и берут, то самое верхнее. У мужа свой ящик с носками и трусам. Лежат стопочками. Он аккуратный. ничего не разбрасывает. Мой ящик - вот где собака зарыта. Белье лежит спокойно, но вот колготки - это беда. Долго валялись в беспорядке. пока я не купила декоративную, красивую коробочку. Теперь все в ней лежит. Вот она, на фото. Еще одна полка с сумками. Лежат рядком, боковушечками к краю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

kalinkas писал(а):У меня дома больщой шкаф, куда я складываю вещи стопочками: свитерочки, кофточки, джинсы. И в этом шкафу у меня все беспорядок, порядок сохраняется 2-3 дня, а потом все "взъерошено". Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

При выборе мебели для спальни я специально заказала шкаф, где всего 2 полки, которые делят шкаф пополам на две неравные части: верхняя, более высокая - для плечиков, нижняя - для чемоданов, коробок и контейнеров.

Шкаф 4-створчатый, то есть получается как бы 2 одинаковых шкафа (сезон и несезон). Вещи на плечиках висят довольно высоко и снимаются специальным приспособлением, которое шло вместе со шкафом. Вещи в контейнерах - это трикотаж, домашняя и спортивная одежда. Все закрытые коробки с вкладышами-описаниями.

Контейнеры можно поставить друг на друга, а вещи в них сложить так, чтобы они стояли "вертикально", правда, контейнеры забирают немного пространства, зато все видно и стопки не рушатся.
Мне кажется, что хранение в стопках актуально разве что для постельного белья, да и то в комоде, где высота стопки невелика, но не для свитеров, маек и кофточек.
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Лючанна Вещи в контейнерах - это трикотаж, домашняя и спортивная одежда. Все закрытые коробки с вкладышами-описаниями. Контейнеры можно поставить друг на друга, а вещи в них сложить так, чтобы они стояли "вертикально", правда, контейнеры забирают немного пространства, зато все видно и стопки не рушатся.
Я после просмотра ролика по складыванию одежды уже три дня складываю все вещи как там показано и устанавливаю тоже "вертикально", а сколько места освободилось!!! :bis: Домашние "весь рот открыли" от удивления. С мелкими вещами и бельем понятно все. А вот как ты укладываешь крупные вещи, свитера, спортивные и т.д. Я поняла, что в контейнера, а какой они высоты? И как потом вещь, когда одевать надо, гладишь ее? И еще скажи пожалуйста исходя уже из твоего опыта,какие контейнера лучше, тканевые или пластмассовые, сетчатые или сплошные? И значит, как я поняла обязательно с крышками, чтобы один на другой ставить. Я как раз планирую закупать их, замерила расстояния в шкафах. Я много читала твоих советов, они очень интересные и дельные, у меня сложилось впечатление, что у тебя большая квартира. Это действительно так? Или у тебя все так правильно продумано.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Лючанна писал(а):И значит, как я поняла обязательно с крышками, чтобы один на другой ставить.
а по мне необязательно. я друг на друга ставлю и они стоят, потому что вещи их держат хорошо. У меня три контейнера с носками, майками, трусам так вот пирамидкой стоят и места освободилось уйма сразу! В дневнике есть фотки.
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Selena-ledi
Спасибо за быстрый ответ. Когда загорится, хочется так быстро все сделать, особенно когда получается. Посмотрела фотографии, действительно все красиво и доступно. Я сейчас мелкие вещи тоже так сложила, только пока они в коробках из под обуви, рядками в комоде стоят, получилось как с разделителями. Такие корзиночки тоже скоро куплю, уже сегодня присмотрела, красивые.... А все- таки с большими вещами как лучше поступить?
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Terra писал(а):Я много читала твоих советов, они очень интересные и дельные, у меня сложилось впечатление, что у тебя большая квартира. Это действительно так? Или у тебя все так правильно продумано.
Terra, дорогая, спасибо тебе за комплимент! :Rose: Вообще-то это и не советы вовсе, я просто читаю форум, просматриваю темы и пишу, как у меня, или что я придумала, а то очень многие темы где-то затерялись, в них давно никого нет, а ведь тут форум про уборку и порядок в доме?! И я думаю: ну неужели это только мне интересно? :lol:

Впечатление, что у меня большая квартира, неверное! :lol: У нас такая маленькая квартира, что волей-неволей приходится придумывать и искать способы оптимизации, размусориваться и утрамбовываться, люблю запасы :oops: ...

Про коробки и вещи: свитера я складываю так же, как они лежат в магазине на полках; высокий ворот, если он есть, прячу вовнутрь.
(А между прочим, я сфотографировала чайную коробку, где держу бижутерию, помнишь, ты спрашивала? :D)

Контейнеры у меня есть тканевые, а есть коробки из Икеи. Коробки из Икеи можно увидеть в интернете, они называются "Кассет", я поняла, что многие девочки ими пользуются.

А контейнеры (кофры) у меня вот такие. Поменьше - для футболок, трикотажных штанов и пр. А побольше - для свитеров (моих и мужа).
Кофры эти из ткани, в принципе они складные, продаются в плоских коробках, производитель Valiant. Набери в поиске: "кофры V.....t", там картинок... глаза разбегаются!

Вещи обычно не глажу, это же трикотаж. Если очень надо, то развешиваю аккуратно вечером, утром можно одевать, ну или наоборот.
Но все-таки в сложенном и закрытом виде я больше храню несезонное и запасы. А то, что ношу конкретно сейчас-сегодня-завтра-через неделю, чаще все же висит на плечиках - в шкафу - раз, за дверью - два, иногда на стуле... :cry:
То есть я все еще живу в эксперименте, приспосабливаю неразмусоренное к ограниченным размерам шкафа в спальне, к размерам квартиры и т.д. :oops:

Контейнеры, тьфу, кофры, - да, мои сегодняшние - с крышками. Я как-то купила в Икее прозрачные, они штабелировались, но были не строго прямоугольные, а как бы трапецией, вот жалко мне было пустых углов в шкафу... место же пропадало! Отдала соседке, у нее дети, игрушки...
Terra писал(а):Я как раз планирую закупать их, замерила расстояния в шкафах.
Во-о-от! Вот что самое важное-то! Ты – голова! А я многие коробки покупала спонтанно, потому теперь чешу репу, как переложить все нажитое непосильным трудом удобно и компактно: и чтобы не путались свитера с новыми пижамами, и чтобы в рядах коробок не было разброда и шатаний! :roll: :wink:

Terra, если ты собираешься держать в контейнерах именно то, что будешь одевать в ближайшие дни-часы, если тебя нервирует даже одна вещь в комнате, висящая где-то, кроме шкафа, и ты хочешь убрать с глаз долой все-все-все, то, наверное, подумай о прозрачных.
Извини, что так долго и нудно пишу, но хочу пояснить: я принципиально не кладу и не вешаю в шкаф вещи, которые одела хоть один раз, для этого у меня есть место за дверью спальни - там мини-настенный гардероб и специально купленные для этого дела многоярусные плечики.
В шкафу только чистое и еще новое, верхняя одежда тоже только чистая - куртки-ветровки после стирки-глажки, ну, шубы... шубы в чехлах... :lol:
Пардон за многословность, девочки. :oops:
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Вот я "молодец"! :oops: Так заболталась, что забыла вставить картинку с кофром! Прошу прошения.
Terra, когда он раскладывается, то стенки делаются жесткими, а на донышко укладывается отдельное "дно", тоже жесткое. Форму держит хорошо. В сложенном виде сфоткаю, когда мне вернут фотоаппарат.
Ответить

Вернуться в «Хранение»