Terra писал(а):Я много читала твоих советов, они очень интересные и дельные, у меня сложилось впечатление, что у тебя большая квартира. Это действительно так? Или у тебя все так правильно продумано.
Terra, дорогая, спасибо тебе за комплимент!

Вообще-то это и не советы вовсе, я просто читаю форум, просматриваю темы и пишу, как у меня, или что я придумала, а то очень многие темы где-то затерялись, в них давно никого нет, а ведь тут форум про уборку и порядок в доме?! И я думаю: ну неужели это только мне интересно?
Впечатление, что у меня большая квартира, неверное!

У нас такая маленькая квартира, что волей-неволей приходится придумывать и искать способы оптимизации, размусориваться и утрамбовываться, люблю запасы

...
Про коробки и вещи: свитера я складываю так же, как они лежат в магазине на полках; высокий ворот, если он есть, прячу вовнутрь.
(А между прочим, я сфотографировала чайную коробку, где держу бижутерию, помнишь, ты спрашивала?

)
Контейнеры у меня есть тканевые, а есть коробки из Икеи. Коробки из Икеи можно увидеть в интернете, они называются "Кассет", я поняла, что многие девочки ими пользуются.
А контейнеры (кофры) у меня вот такие. Поменьше - для футболок, трикотажных штанов и пр. А побольше - для свитеров (моих и мужа).
Кофры эти из ткани, в принципе они складные, продаются в плоских коробках, производитель Valiant. Набери в поиске: "кофры V.....t", там картинок... глаза разбегаются!
Вещи обычно не глажу, это же трикотаж. Если очень надо, то развешиваю аккуратно вечером, утром можно одевать, ну или наоборот.
Но все-таки в сложенном и закрытом виде я больше храню несезонное и запасы. А то, что ношу конкретно сейчас-сегодня-завтра-через неделю, чаще все же висит на плечиках - в шкафу - раз, за дверью - два, иногда на стуле...
То есть я все еще живу в эксперименте, приспосабливаю неразмусоренное к ограниченным размерам шкафа в спальне, к размерам квартиры и т.д.
Контейнеры, тьфу, кофры, - да, мои сегодняшние - с крышками. Я как-то купила в Икее прозрачные, они штабелировались, но были не строго прямоугольные, а как бы трапецией, вот жалко мне было пустых углов в шкафу... место же пропадало! Отдала соседке, у нее дети, игрушки...
Terra писал(а):Я как раз планирую закупать их, замерила расстояния в шкафах.
Во-о-от! Вот что самое важное-то! Ты – голова! А я многие коробки покупала спонтанно, потому теперь чешу репу, как переложить все нажитое непосильным трудом удобно и компактно: и чтобы не путались свитера с новыми пижамами, и чтобы в рядах коробок не было разброда и шатаний!
Terra, если ты собираешься держать в контейнерах именно то, что будешь одевать в ближайшие дни-часы, если тебя нервирует даже одна вещь в комнате, висящая где-то, кроме шкафа, и ты хочешь убрать с глаз долой все-все-все, то, наверное, подумай о прозрачных.
Извини, что так долго и нудно пишу, но хочу пояснить: я принципиально не кладу и не вешаю в шкаф вещи, которые одела хоть один раз, для этого у меня есть место за дверью спальни - там мини-настенный гардероб и специально купленные для этого дела многоярусные плечики.
В шкафу только чистое и еще новое, верхняя одежда тоже только чистая - куртки-ветровки после стирки-глажки, ну, шубы... шубы в чехлах...
Пардон за многословность,
девочки.