Хранение овощей

Модератор: на-дин

Ответить
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение овощей

Сообщение Лючанна »

Часть овощей храню в специальном отделении холодильника, остальное в корзинках под мойкой. Иногда использую обрезанные банки для воды, если овощей оказалось много, потом их не жалко размусорить.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

На-дин, замечательная штука! У меня по идее похоже, а по исполнению не так красиво :) Дело в том, что вместо кухонной мебели у меня буфет разобранный на две части,я вообще минималистка. И в этот буфет упрятана внизу маленькая посудомойка.Под ней есть пространство, я в него поставила ящик рыночный из-под овощей - такие можно взять около овощных рынков, он сразу с дырочками. А чтоб земля не сыпалась газету стелю.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Вот какие штуки предлагают просторы инета. Незнаю как насчет картошки, но лук/чеснок вполне можно так хранить. Там еще вышивки на мешочках такие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nbik
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Nbik »

Картофель и лук храню в ящичках для овощей. Им там темно. Свеклу, салаты, капусту и морковь в холодильнике. Помидоры, авокадо и все фрукты на полке в открытых коробочках. Чеснок в шкафу, где приправы в фарфоровом горшочке.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение бакалеи

Сообщение Kole »

А кто как хранит морковь и похожие овощи. Если хранить без пакета, то сохнут. В пакете тухнут. В пакете с дырками с одной стороны тухнут, с другой сохнут. Извелась прям)
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение бакалеи

Сообщение ЛюдмилаГ »

Морковь мои родители хранят в погребе гаража, в ящиках с песком, ко мне она попадает в крупинках песка, я его не отряхиваю, так и храню в ящике холодильника, в пакете, часть тоже сразу замораживаю - для супа. А если помыть морковь - загниет обязательно.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Картофель я храню в кухне в ведерке накрытом салфеткой прорезиненной (есть мечта ведерко задекупажить), лук,свеклу, морковь и пр. храню в овощном отсеке холодильника в пакетах. Если много свеклы и моркови - натираю их на шинковке и кладу в морозилку в пакетах, потом это идет в борщ и в супы, бОльшую часть картофеля на зиму храним в подвале у родителей ЛМ они живут не так уж далеко от нас.
Kole писала, что у нее в пакетах овощи тухнут - не знаю , но у меня такого нет и пок ане наблюдалось, может стоит покупать овощи в другом месте? В некоторых супермаркетах овощи чем-то обрабатывают
Что о вас думают другие не ваше дело...
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

А я могу поделиться опытом по хранению свежей зелени в холодильнике. Ее надо промыть водой и мокрую положить в плотно закрывающийся контейнер или банку, на крайний случай
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

На крайний случай в закрывающийся пакет, из него удалить максимально воздух. Если нет времени мыть - хотя бы побрызгать водой из пульверизатора и закрыть, но лучше все же помыть. Хранится долго, до двух недель, и не желтеет и не гниет, так можно даже вялую зелень реанимировать.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

В программе "здоровье" показывали, можно свежую зелень хранить как цветы - стеблем в воде. Пробовала - петрушка простояла всего пару дней, но на столе, без холодильника. А если влажную положить в пакет, в холодильник - загниет. Может просто холодильник надо чаще мыть, гниль появляется из за микробов?
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

В том-то и дело, что не гниет, а "засыпает" и хранится в таком "спящем" состоянии. А если ставишь в воду - вегетационные процессы продолжаются, и зелень быстрее начинает желтеть.
Я проверяла. Вы тоже можете проверить. :)
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

Потому и советую помыть хорошо, чтобы не было грязи и микробов.
К зеленому луку только этот способ не очень подходит.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

кстати уже месяц храню зелень как Малышева посоветовала! Промою, просушу стебли снизу ножом подрежу, чтобы срез был свежим (ой, это кажется я сама придумала) и в холодильник на среднюю полочку! Очень красивая баночка у меня для этого! Этакий небольшой букетик в холодильнике! Каждый раз открывая, любуюсь на него! А держится долго! У меня недельку! Но мы ее и покупаем на неделю! Быстро у нас зелень заканчивается!
Люблю сердца способные прощать
Рапира

Сообщение Рапира »

Девочки в предаче " Жить здорово" как-то говорилось о хранении продуктов, можно зайти на их сайт и посмотреть . Вот что я запомнила: морковь нужно обязательно помыть и высушить , а затем хранить в пакете в холодильнике , любые орехи хранят в холодильнике, т.к. в них содержиться большое кол-во жира. Многие крупы как манка , геркулес, тоже хранят в холодильнике,желательно в стекле. И вообще рекомендованно использовать либо стекло , либо вакум. Что ещё вспомню напишу :wink:
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

А вот бананы нельзя в холодильник! Они холода боятся! Чтобы не почернели раньше времени , их черенок нужно обработать лимонным соком.
И про сыр Малышева советовала - в большом контейнере с крышкой и с кусочками яблока разрезанного, на самую нижнюю полку! Ничего хранится сыр хорошо! Упс, извините за оффтоп
Люблю сердца способные прощать
Ответить

Вернуться в «Хранение»