Хранение обуви
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Хранение обуви
У нас девочка маленькая дома. После того, как мы отмывали прихожую от черного крема для обуви, все теперь храним... в нише для электрического счетчика 
Санкт-Петербург
- Vertex
- FlyTeen

Вот подобные формодержатели для обуви, они так часто называются, очень удобны... найти их в интернет магазине не сложно... не, есть , конечно, в других магазинах их натурального дерева... по 1700 руб. и по 2500 руб. ... кому что хочется...
У меня подобные из магазина Рандеву, осенью у них были для высоких сапог и для полусапожек, быстро распродали, да и скидка на них была 50%...
И сапоги не падают, лучше согнут, водоотталкивающим спреем проще обрабатывать - отставляю в сторону и пшшшш.... на руки не попадает спрей...
храню всё в родных коробках.
На формах только то, что носится в данный момент.
У меня подобные из магазина Рандеву, осенью у них были для высоких сапог и для полусапожек, быстро распродали, да и скидка на них была 50%...
И сапоги не падают, лучше согнут, водоотталкивающим спреем проще обрабатывать - отставляю в сторону и пшшшш.... на руки не попадает спрей...
храню всё в родных коробках.
На формах только то, что носится в данный момент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
А я в корзинку все сложила в художественном беспорядкеsmolanka писал(а):Подскажите, пожалуйста, как вы храните обувные принадлежности (щётки, кремы, губки и т.п.)? У меня они просто стоят на полке с обувью, но это неудобно - то падают, то для уборки нужно их убирать, а потом опять расставлять. Просто в коробку не хочется ставить. Может быть есть какие-то интересные идеи?
И убирать под ними проще, и все на виду.
-
Maikelluke
Все принадлежности для ухода за обувью храню в отдельном ящике в прихожей. Если б такого ящика не было, наверное, купила бы симпатичный контейнер с крышкой (например, плетеный) и внутри выстелила бы его пищевой пленкой, чтоб не запачкать случайно. Ну или пакет пластиковый подходящего размера внутрь...
Обувь, которая в данный сезон не носится - только в обувных коробках с рисунками и надписями, где что лежит, если коробка не родная. Пробовала разные карусели, приспособления типа показанных выше - не прижилось ничего, обувь в них все-таки пылится даже в закрытом шкафу-купе, да и саму карусель мыть сложновато, пока все эти штыречки-палочки протрешь, а коробку - раз, и готово.
Обувь, которая в данный сезон не носится - только в обувных коробках с рисунками и надписями, где что лежит, если коробка не родная. Пробовала разные карусели, приспособления типа показанных выше - не прижилось ничего, обувь в них все-таки пылится даже в закрытом шкафу-купе, да и саму карусель мыть сложновато, пока все эти штыречки-палочки протрешь, а коробку - раз, и готово.
- venesia
- FlyTeen

А я над полкой с обувью повесила рейлинг (да, как на кухне), купила соответствующие крючочки, корзинки и т.п. Лопатки повесила на крючки эти, щетку положила в корзинку, крема тоже, только в другую, поглубже. Тряпочку, если есть петелька, то на крючок, если нет, то прям по рейлингу развешиваю.
Рейлинг покупала дешевый в икее. Но и выглядит хорошо и удобно, в общем минусов не вижу, разве что пришлось дырочки в стене сверлить, а некоторые этого старательно избегают.
Рейлинг покупала дешевый в икее. Но и выглядит хорошо и удобно, в общем минусов не вижу, разве что пришлось дырочки в стене сверлить, а некоторые этого старательно избегают.
-
Maikelluke
А, да, про тряпочку забыла 
Тряпочка для влажного протирания обуви сохнет на трубе за унитазом, в прихожей ей места не нашлось. Гостям не видно, а домашние знают, где она.
Тряпочка для влажного протирания обуви сохнет на трубе за унитазом, в прихожей ей места не нашлось. Гостям не видно, а домашние знают, где она.
У нас с ЛМ оч много обуви, а в съемной квартире нет кладовки, прихожки. Поэтому мы обустроили под это дело старый кухонный пенал. Он узкий (40 см) и высокий, и в нем много полочек. Обувь вся в коробках - ставим коробку на коробку и все поместилось. Пенал обклеили самоклейкой цвета махагон. Теперь стоит такой красивый и никому не мешает. 
-
Л и с е н о к
Девочки, а я "выстрадала" свой шкафчик для обуви. У нас место мало - и для шкафчика нашлось тоже мало места. Ширина шкафа должна была быть не больше 25 см. Вернее глубина. Но я-таки добилась своего - мы его делали на заказ. реального фото нету, но есть эскиз. Высокие два отделения справа - под высокие сапоги. Слева 4 отделения - для каждого члена семьи. А верхнюю часть специально делали под аптечку. Или, как говорилось ранее на форуме АПТЕЩИЩЕ))) Узкий горизонтальный ящик - под таблетки и бинты-ваты, верхняя часть с двумя полками - под пузырьки, травы, и еще зонты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Л и с е н о к , те отделения, которые для каждого члена семьи, - это просто полки с дверцами или они сделаны как обувницы?
Санкт-Петербург
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Если глубина шкафа до 25 см, то похоже обувницы.на-дин писал(а):Л и с е н о к , те отделения, которые для каждого члена семьи, - это просто полки с дверцами или они сделаны как обувницы?
Рожденная быть счастливой!
- Pinky
У нас в коридоре шкаф для верхней одежды и обуви у каждого своя полка, то что не носим стоит в коробках.
-
Л и с е н о к
на-дин , хотела обувницы, но поскольку шкаф очень узкий, то не получилось - там механизм сам место занимает. Это выдвижные ящики. Если было бы место, хотя бы еще сантиметров 5, сделала бы обувницы. А маленькие ящички, кстати - очень удобно для кремов, щеточек, перчаток
- на-дин
- FlyМодератор
Л и с е н о к, мне как раз выдвижные больше по душе - обувницами я на работе наелась, совсем они мне не нравятся. А как ты чистоту в ящиках поддерживаешь? Или вы сразу, как приходите, обувь моете? Какой по-твоему оптимальный размер ящиков и отделений для высокой обуви?
Санкт-Петербург
-
Л и с е н о к
на-дин, сразу моем обувь и немного просушиваем, только потом убираем. Оптимальная высота? Ну все зависит от обуви, которую носите. Самые высокие сапоги, которые я ношу - до колена. Вот от этого и плясала (в сантиметрах не помню, а сейчас не дома - не скажу). А если вы любите например ботфорты... тут уже повыше наверное надо.
-
Л и с е н о к
А на счет ширины ящиков. Тут тоже дело такое - мы вписывались в размеры нашей мини-прихожей - выдвижные ящики под обувь были наверное сантиметров 50 в ширину, но если бы место позволяло, сделала бы шире - хотя бы сантиметров 70.