Так в этой же полочке большая половина прелести - как я понимаю полочка играет и роль крышки. Только самим остается сооружать. Это же как же теперь исхитрится и уговорить мужа построить такую конструкцию. Боюсь, что не согласитсяНастурция писал(а):
Кстати, в Икее есть нечто похожее, но без полочки. Можно даже просто сам выкатной механизм приобрести, а ведра другие прикупить.
Где держать мусорное ведро?
Модератор: на-дин
- ИринаS
- FlyTeen

Re: Где держать мусорное ведро?
Я стараюсь...
- Настурция
- FlyLady

Если озвучить ему, сколько будет стоить оригинальная конструкция, то, наверное, решение сделать самому придет быстрее 
Думаю, можно так сказать. Я пока пристально эту конструкцию не щупала, но мне что-то кажется, что крышка эта негерметична.ИринаS писал(а):Так в этой же полочке большая половина прелести - как я понимаю полочка играет и роль крышки.
Мне тут очень нравится основательность. Я много видела таких конструкций, которые выезжают из шкафа (только ведра) - мне они показались хлипкими. А тут ведра в ящике стоят. А как эти ящики ездят!..
Все может быть! 
- Dryad
- FlyTeen

у нас классика - под раковиной. почистил картошку - и сразу помыл. мне удобно)
Буду настоящей феей
-
Гость
Dryad писал(а):у нас классика - под раковиной. почистил картошку - и сразу помыл. мне удобно)
- SlavnaYa
- FlyLady

У меня два ведра. Одно для сухого крупного бытового мусора (бутылки, пакеты, картонки и т.п.) - обычное пластиковое ведерко без крышки, в которое вставлен пакет. Из этого ведерка я и пол мою, предварительно выбросив пакет с мусором. Стоит в шкафчике под мойкой.
Второе - маленькое, с крышкой, типа такого, как на фото.
Стоит около мойки с двойным пакетом, как тут девочки уже писали (пакеты использую магазинные бесплатные). Оно для пищевых отходов и мелкого бытового мусора (салфетки, бумажки, консервные банки и т.п.). Когда готовлю, крышку снимаю и сразу чищу туда овощи и бросаю все отходы. Вечером верхний пакет завязываю и выбрасываю - не люблю оставлять мусор на ночь. На его место вставляю новый.
Второе - маленькое, с крышкой, типа такого, как на фото.
Стоит около мойки с двойным пакетом, как тут девочки уже писали (пакеты использую магазинные бесплатные). Оно для пищевых отходов и мелкого бытового мусора (салфетки, бумажки, консервные банки и т.п.). Когда готовлю, крышку снимаю и сразу чищу туда овощи и бросаю все отходы. Вечером верхний пакет завязываю и выбрасываю - не люблю оставлять мусор на ночь. На его место вставляю новый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

У меня вместо мусорки велосипедная корзина, в ней же хранятся запасные пакеты для мусора, совок и щетка. Очень удобно, стоит в шкафчике под раковиной на маленьком нескользящем стульчике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
У меня тоже ведро под раковиной. Я на самое дно мусорного пакета аккуратно укладываю газету - рекламные листовки и т.д. Если даже скапливается какая-то жидкость ( не отжатые чайные пакетики, арбузные корки и т.д.), то газета впитает в себя и нет ни запаха, ни жидкости в самом ведерке. И газеты размусориваются с пользой
Девочки, у кого есть ведро для органических отходов ( на компост), кто в частном доме с приусадебных хозяйством живет - как это у вас устроено? Просто ведро - мыть надо постоянно, запах и вообще... Полиэтиленовые пакеты - они не разлагаются (или вытряхнуть отходы в компостную яму, а пакет выбросить? как-то нерационально). Биоразлагаемые пакеты? Бумажные?
Девочки, у кого есть ведро для органических отходов ( на компост), кто в частном доме с приусадебных хозяйством живет - как это у вас устроено? Просто ведро - мыть надо постоянно, запах и вообще... Полиэтиленовые пакеты - они не разлагаются (или вытряхнуть отходы в компостную яму, а пакет выбросить? как-то нерационально). Биоразлагаемые пакеты? Бумажные?
- Нати
- Super FlyLady*

У нас в частном доме бачок для орг. отходов стоял летом на улице, чтобы дома не воняло. Пищевое, из того, что можно, шло на корм животным, а остальное в этот бак.
Зимой бак перемещался на веранду. Ну и под крышкой он, естественно. Мылся раз в пятилетку водой из шланга. И в дом его никогда не заносили.
Зимой бак перемещался на веранду. Ну и под крышкой он, естественно. Мылся раз в пятилетку водой из шланга. И в дом его никогда не заносили.
❆❆❆
- Akyol
- FlyTeen

тоже хочу купить большое ведро на улицу, а дома обходиться маленьким, только не очень представляю куда его ставить - под раковину-неудобно, на стол - некрасиво...
- ИринаS
- FlyTeen

У моей мамы частный дом. Используем просто ведро с крышкой. Да, мыть надо, но как-то привыкли и не напрягает. Зато оно очень мобильное. Летом то на кухне готовим, то во дворе, особенно заготовки. Пока доверху наполнится не ждем. В жару раза 2-3 выносим и сразу ополаскиваем. 1-2 раза в неделю моем горячей мыльной водой. Правда мама никак не может поменять старое эмалированное ведро на пластиковое. Оно и симпатичнее и легче гораздо. И я каждый год привожу новое, яркое и прячется оно в кладовку. Но это уже возрастное и другая тема.
Я стараюсь...
- Нати
- Super FlyLady*

раз на столе удобно, то надо сделать так, чтобы было красиво тоже. Для этого можно купить керамическую вазу с крышкой и вставить туда тонкий мусорный пакетик для защиты от грязи, а в пакет просто вставить обрезанную пластиковую бутылку или бутыль по размеру. Т.е. отходы собираются в бутыль, а ваза является прикрытиемAkyol писал(а):на стол - некрасиво...
❆❆❆
А у кого есть ведро для бумаг и т.п. возле письменного стола, там где комп. У меня часто столько бумажек собирается и я их кучкой на край стола. Потов все в ладошки и на кухню. Вот задумалась о необходимости мус. ведра.
- ИринаS
- FlyTeen

Когда дочка училась, стоял на столе симпатичный контейнер для мусора, в виде пингвинчика. не ведро, конечно, где-то на литр-полтора. Сейчас нет необходимости. А вот в ванной держу маленький, тоже с подвижной крышкой для использованных ватных палочек. дисков и прочих мелочей.
Я стараюсь...